¡Recetas de lujo para muffins caseros de arándanos! Haz bailar a tus papilas gustativas

¿Hay algo mejor que los arándanos dulces en las recetas de muffins de arándanos dulces?

¡Creemos que no!

Por eso, no dudes en degustar esta masa esponjosa junto con estos diamantes azules del bosque.

¿Los probarás con nosotros?

Muffins tradicionales de arándanos

¡Esta es nuestra receta favorita! Los muffins son extra mantecosos, suaves y flexibles. Por último, espolvorea esta bondad con azúcar de caña de canela y el trabajo será perfecto. Si eres un amante de los muffins, entonces debes probar estos Muffins de Manzana y Muffins Americanos Tradicionales .

que necesitaremos

Cobertura de azúcar moreno

  • 100 g de azúcar moreno
  • 70 g de nueces picadas (o pecanas)
  • 1 cucharadita de canela molida

para muffins

  • 220 g de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 115 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar granulada
  • 50 g de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 120 g de nata agria (o yogur blanco/de vainilla)
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 60 ml de leche a temperatura ambiente
  • 250 g de arándanos frescos o congelados

Método

  • Precalentar el horno a 220°C. Engrasa un molde para muffins o usa capacillos para cupcakes.
  • Mezcla todos los ingredientes para el glaseado.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
  • Batir la mantequilla, el azúcar granulada y el azúcar moreno.
  • A velocidad media, agregue los huevos uno a la vez.
  • Agregue la crema agria y el extracto de vainilla hasta que se mezclen.
  • Con la batidora funcionando a baja velocidad, agregue los ingredientes secos y la leche a los ingredientes húmedos y bata.
  • Agregue los arándanos.
  • Verter la masa en los moldes.
  • Agregue una cucharadita de la mezcla de azúcar moreno y nueces a cada muffin.
  • Hornee por 5 minutos a 220°C, luego reduzca la temperatura del horno a 180°C.
  • Hornee durante 18-20 minutos más, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  • El tiempo total que se hornearán estos muffins es de unos 23-25 minutos.
  • Deje que los muffins se enfríen en el molde para muffins durante 5 minutos.
Vasos de papel llenos de masa esponjosa llena de arándanos.
Fuente: bromabakery.com

Muffins de masa de yogur con arándanos

¡Estas magdalenas de yogur de arándanos son realmente las mejores! Son tan húmedos y tiernos, mantecosos y llenos de arándanos. La clave para los mejores panecillos es usar yogur, ralladura de limón y no escatimar en los arándanos. Esta receta es muy fácil, solo necesita 1 tazón, un batidor y no una batidora. Si está buscando recetas de arándanos más perfectas , no busque más: ¡estas son nuestras favoritas!

que necesitaremos

  • 2 huevos grandes
  • 240 g de yogur
  • 115 g de mantequilla derretida
  • 200 g de azúcar granulada
  • cáscara rallada de 1 limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal marina fina
  • 300 g de harina común
  • 300 g de arándanos
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar morena para espolvorear

Método

  • Precalentar el horno a 190°C.
  • Lavar los arándanos, secar con toallas de papel y reservar.
  • Prepare un molde para muffins y cúbralo con 12 tazas.
  • En un tazón grande, agregue los huevos, el yogur, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, la vainilla, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Batir hasta que esté bien combinado.
  • Agregue la harina.
  • Agrega los arándanos (reserva algunos para decorar).
  • Divida la masa en partes iguales entre 12 moldes para muffins.
  • Coloque los arándanos reservados en la masa, presiónelos ligeramente en la masa. Espolvorear con azúcar moreno.
  • Hornear durante unos 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Muffins de arándanos maravillosamente horneados en cupcakes.
Fuente: sweetcsdesigns.com

Muffins fáciles de arándanos en menos de 30 minutos

Cuando ve arándanos a la venta, no puede pensar en otra cosa que hacer más que hornear esta receta fácil de muffins de arándanos. ¡Solo toma 30 minutos y tendrás golosinas increíblemente suaves y esponjosas en tu mesa de las que te enamorarás de un solo bocado! ¡Otra opción para disfrutarlos son los deliciosos y cremosos batidos !

que necesitaremos

  • 375 g de harina común
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 220 g de azúcar blanca
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 250 ml de suero de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 65 ml de aceite vegetal
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 g de arándanos

Método

  • Precalentar el horno a 200°C. Cubra el molde para muffins con vasos de papel.
  • En un tazón, mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, el azúcar y la sal.
  • En un recipiente aparte, mezcle el suero de leche, la mantequilla derretida, el aceite, el huevo y la vainilla.
  • Haga un agujero en el tazón con harina, vierta la mezcla de huevo en él.
  • Mezcle hasta que esté combinado.
  • Mezcle la mayoría de los arándanos, guarde algunos para decorar.
  • Divide la masa entre los moldes. Cubra con los arándanos restantes.
  • Hornee por 5 minutos, luego baje el horno a 180°C.
  • Hornee durante otros 13-15 minutos hasta que al insertar un palillo en el muffin, éste salga limpio.
Muffins dulces horneados rellenos de arándanos.
Fuente: bakerbynature.com

Muffins de requesón con arándanos

¡Prepara estos panecillos de arándanos súper fáciles que encantarán a todas las edades! ¡Sírvalos con café fragante de la máquina de café Jura para adultos y deliciosas limonadas caseras para niños!

que necesitaremos

  • 100 g de mantequilla blanda
  • 140 g de azúcar en polvo dorada
  • 2 huevos grandes
  • 140 g de requesón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 250 g de harina normal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Paquete de 125g de arándanos

Método

  • Precalentar el horno a 200 grados y forrar un molde para muffins con vasos de papel.
  • Batir la mantequilla y el azúcar en polvo juntos.
  • Agregue los huevos y bata durante 1 minuto, luego agregue el requesón, el extracto de vainilla y la leche.
  • Mezcla la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón con ¼ de cucharadita de sal fina, luego revuélvelo con los ingredientes húmedos.
  • Finalmente, mezcle los arándanos y divida la mezcla en moldes para muffins.
  • Hornea durante 5 minutos, luego reduce el horno a 180 grados y hornea durante 15-18 minutos más, hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos y luego retirar con cuidado.
Masa esponjosa con arándanos en un molde.
Fuente: hubpages.com

¿Cómo decorar muffins?

Una vez que tus cupcakes estén horneados y el glaseado esté listo, es hora de decorar. Aquí hay 5 técnicas para probar, desde la más simple hasta la más avanzada.

Técnica #1: No se necesita manga pastelera

Cómo decorar: Use una cucharada grande para colocar alrededor de 1 1/2 a 2 cucharadas de glaseado en la magdalena. Use el dorso de una cuchara, un cuchillo de mantequilla sin sierra o una espátula pequeña para esparcir el glaseado hasta el borde y eliminar cualquier exceso. Con una ligera presión de la herramienta sobre el glaseado, muévase en espiral desde el borde exterior hasta el centro del cupcake, lo que creará una bonita onda al final.

Técnica #2: La espiral clásica

Cómo decorar: Utiliza una manga pastelera con boquilla de estrella cerrada o abierta y rellénala con glaseado. Comenzando en el borde exterior de la taza, comience a exprimir la crema hacia el centro de la taza, ejerciendo una presión uniforme y continua sobre la bolsa. Termine de rodear el centro de la copa liberando la presión y levantando la punta ligeramente a medida que se acerca al centro.

Otra opción es comenzar a dar vueltas en el centro de la taza y avanzar hasta el borde. Ambas técnicas crearán espirales ligeramente diferentes.

Técnica #3: Zig Zag

Cómo decorar: Incline su manga pastelera con un pétalo (parece una lágrima) y rellénela con glaseado. Sostén la copa en tu mano no dominante en un ángulo de aproximadamente 45 grados. Comience con la punta en la parte superior de la copa. Aplique presión a la manga pastelera continuamente mientras mueve la punta hacia adelante y hacia atrás, avanzando hacia el borde inferior de la magdalena hasta que la superficie esté completamente cubierta.

Técnica #4: glaseado multicolor

Cómo decorar: use colorante para alimentos para teñir dos o tres porciones del glaseado blanco. Coloque cada glaseado de color en su propia manga pastelera y llénelo solo hasta un tercio. Coloque las tres bolsas en una grande común, donde también coloca la punta de estrella cerrada.
Coloca un toque inicial de glaseado en un trozo de papel pergamino o practica un pastel. No todos los colores pueden aparecer inmediatamente. Una vez que hayan salido todos los colores por la punta, decora a tu gusto.

Técnica #5: Combinación

Cómo decorar: Preparar varias mangas pasteleras provistas de boquillas de diferentes tamaños y formas. Comience con la punta que es la más grande. Luego, cambie a una punta mediana y use un diseño diferente. El último elemento que puede usar son puntos muy pequeños colocados en todos los elementos que llenan todos los espacios vacíos.

How to Frost Cupcakes
Aquí tienes un sencillo tutorial sobre cómo decorar tus muffins de forma rápida y sencilla. Fuente: Vida, Amor y Azúcar

Datos sorprendentes sobre los arándanos

  • Un puñado grande de arándanos contiene solo 44 calorías, pero tiene 2 gramos de fibra y el 10% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.
  • Los arándanos ocuparon el primer lugar en la cantidad de antioxidantes beneficiosos para la salud en comparación con más de 40 frutas y verduras frescas.
  • El arándano es uno de los pocos alimentos que en realidad es naturalmente de color azul. El pigmento que le da a los arándanos su color característico, llamado antocianina, es el mismo compuesto que brinda los sorprendentes beneficios para la salud de los arándanos.
  • Los seres humanos han estado comiendo arándanos durante más de 13.000 años.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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