El pollo es sano y sabroso y se puede combinar con todo.
Hoy hemos preparado 5 excelentes recetas de medallones de pollo que disfrutará toda la familia.
Prueba la versión con champiñones o romero. ¡Recomendamos aquí! 🙂
Hasta eso.
Medallones de pollo picantes
Una receta sencilla de medallones de pollo especiados que combinan muy bien con arroz, pasta o ensalada. Además, no necesitas ningún ingrediente especial para ello.
Que necesitarás
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharada de cilantro molido seco
- 1+ cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
Método
- Mezclar todas las especias y la sal en un bol.
- Cortar la pechuga de pollo en medallones de 5 x 5 cm aproximadamente y 2 cm de grosor.
- Pon la carne en un recipiente y condiméntala con 3 cucharadas de la mezcla de especias.
- Frote la mezcla por toda la carne.
- Dejar marinar durante varias horas o toda la noche en el frigorífico.
- Coloque 1 cucharada de mantequilla y aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Después de derretir la mantequilla, agregue la carne a la sartén, trabajando de 4 a 5 piezas a la vez.
- Fríe los medallones durante unos 4 minutos por cada lado, hasta que ambos lados estén dorados y la carne bien cocida.
- Tenga cuidado de no sobrecargar la sartén.
- Agregue el aceite y/o la mantequilla restante al siguiente lote de medallones según sea necesario.
- Retire los medallones a un plato y decore con hierbas frescas.
- Sirva con pasta, arroz o frío y córtelo en ensalada.

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Medallones de pollo con champiñones y salsa Au Poivre
Los medallones de pollo con champiñones y una salsa absolutamente lujosa a base de pimiento verde, vino blanco, chalotas, jerez y nata agradarán incluso a los más gourmets. Deleita a tu familia o amigos con este platillo inolvidable.
Que necesitarás
- 1,2 kg de pechuga de pollo
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de champiñones frescos o setas silvestres de temporada
- 1 y 1/3 tazas de caldo de pollo
Para la salsa:
- 1 cucharadita de pimiento verde entero
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharadas de chalotas picadas
- 1/4 cucharada de mantequilla
- 2 y 1/2 cucharadas de jerez seco
- 2/3 taza de caldo de res
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 1 cucharada más 1 cucharadita de crema para batir
Método
- Combine los granos de pimienta y el vino en una cacerola pequeña.
- Llevar a ebullición y cocinar hasta que el vino se haya evaporado.
- Deje que las bolas de pimiento se enfríen y muélalas en trozos grandes en un molinillo de café.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande y agregue la chalota.
- Saltee a fuego lento hasta que se dore ligeramente y agregue pimienta y jerez.
- Cocine por 1 minuto.
- Agregue el caldo y deje hervir.
- Reduzca el fuego y agregue la mostaza de Dijon.
- Retirar del fuego y batir la nata.
- Dejar de lado.
- Corta la pechuga de pollo en 8 medallones.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y agrega la carne.
- Freír a fuego medio hasta que se doren por un lado.
- Dale la vuelta a la carne y añade los champiñones.
- Freír brevemente.
- Agregue el caldo y cocine hasta que el pollo esté completamente cocido.
- Agregue la salsa reservada y cocine hasta que esté bien caliente.
- Sirva siempre 2 medallones de pollo con 1/4 taza de salsa.
- ¡Buen provecho!

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Medallones de pollo al romero
Prepare estos medallones de pechuga de pollo al romero para una cena increíble e increíblemente fácil. El ajo y el orégano le dan al plato un clásico sabor mediterráneo que te encantará.
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pechugas de pollo grandes
- ½ cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de romero fresco picado o ½ cucharadita seco
- ½ cucharadita de orégano seco
- ⅛ cucharadita de sal
Método
- Calienta una sartén a fuego medio.
- Cortar el pollo en rodajas de un centímetro, a lo ancho y ligeramente en diagonal.
- Unte aceite en el fondo de la sartén y agregue la carne.
- Espolvorea con la mitad de todas las especias y hierbas y saltea durante unos 7-8 minutos.
- Voltee la carne hacia el otro lado y espolvoree con las especias restantes.
- Saltee durante otros 7-8 minutos, o hasta que ambos lados estén dorados.
- ¡Disfrútala!

Medallones en tocino con salsa cremosa de champiñones
Una receta rápida, fácil y rica que prepararás fácilmente varias veces al mes. El pollo envuelto en tocino y servido con una deliciosa salsa cremosa de champiñones y coñac hará las delicias de tu paladar y es casi imposible comer en exceso este plato. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
- 2 pechugas de pollo
- 10 rebanadas de tocino
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de chalotas picadas
- 1 taza de champiñones, rebanados
- 2 cucharadas de coñac
- ½ taza de crema o leche
Método
- Cortar la pechuga de pollo en unos veinte trozos de 2,5 a 5 cm.
- Corta las lonchas de tocino por la mitad.
- Envuelva una rebanada de tocino alrededor de cada trozo de carne y espolvoree ambos lados con sal, pimienta y hierbas provenzales.
- En una sartén grande, calienta la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agrega la carne a la sartén.
- Cocine por 5 minutos.
- Voltear los trozos de pollo, tapar y cocinar por 10 minutos.
- Retire la carne de la sartén.
- Agregue las chalotas y los champiñones y saltee durante 1-2 minutos hasta que se ablanden.
- Agrega el coñac y cocina durante aproximadamente 1 minuto, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Agrega nata o leche a la sartén y cocina hasta que la salsa espese.
- Regrese la carne a la sartén y revuelva.
- Sirve los medallones con arroz o fideos, cubiertos con salsa de champiñones.

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Medallones de pechuga de pollo jugosos
Estos medallones de pollo son increíblemente fáciles y deliciosos. Simplemente los marinas en una mezcla de especias, huevos, nata y almidón durante la noche y los fríes en una sartén al día siguiente hasta alcanzar la perfección absoluta.
Que necesitarás
- 1 kilo de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 180 ml de nata para cocinar
- 3 cucharadas de almidón
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharadita de pimiento rojo molido
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharaditas de orégano
- 2 cucharaditas de sal
Método
- Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños y finos y corta la cebolla en trozos más largos y finos.
- Mezclar todos los ingredientes, incluida la carne y la cebolla, en un bol y reservar en el frigorífico durante la noche.
- Al día siguiente, saca el bol de la nevera.
- Calentar el aceite en una sartén y sofreír los medallones por ambos lados.
- Transfiera los medallones terminados a un plato y sirva.

Los medallones de pollo son trozos de carne de pechuga de pollo . Suelen ser del mismo tamaño y unos 2 cm de grosor . Suelen cocinarse rápidamente, así que no los cocines demasiado. Pueden secarse rápidamente .
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