Recetas de lujo para medallones de cerdo hechos de una muñeca 5 veces diferente. ¡Inspírate!

Sorprende a tu familia con una deliciosa cena, que también puedes preparar de forma divertida.

En esta ocasión hemos preparado para ti 5 estupendas recetas de medallones de muñeco de cerdo a los que nadie se podrá resistir.

Pruebe la versión a la parrilla o quizás la versión con salsa de mostaza.

Elijas el que elijas, ¡no te arrepentirás!

Medallones de cerdo envueltos en tocino con salsa de oporto

Estos medallones de lomo de cerdo envueltos en tocino son un aperitivo de lujo que puedes preparar casi en cualquier momento. Además, la excelente salsa de oporto complementa maravillosamente el sabor y la textura del tocino.

Que necesitarás

  • 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1,25 kg, cortado transversalmente en seis trozos
  • 6 tiras de tocino en rodajas gruesas
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
  • 125 ml de chalotes picados
  • 250 ml de vino de Oporto
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de tomillo o perejil fresco picado

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Coloque las piezas de cerdo entre dos trozos de film transparente.
  • Usando el fondo de una sartén pesada, aplanarlos ligeramente a un grosor de unos 2,5 cm.
  • Envuelva los medallones en tocino y asegúrelos con un palillo.
  • Repita con los medallones restantes y el tocino.
  • Espolvorear con pimienta recién molida.
  • En una sartén grande y pesada apta para horno, dore los medallones a fuego medio-alto por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por lado.
  • Transfiera al horno y hornee hasta que la carne y el tocino estén rosados, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
  • Transferir a un plato y mantener caliente.
  • Escurra todo menos 1 cucharada de grasa de la sartén.
  • Saltee los chalotes a fuego medio-alto hasta que estén suaves y dorados, aproximadamente 10 minutos.
  • Verter el oporto y el caldo de pollo y llevar a ebullición.
  • Cocine hasta que la salsa se reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos.
  • Espolvorear con tomillo o perejil.
  • Sirve los medallones cubiertos con la salsa.
  • ¡Disfrute de su comida!
Medallón envuelto en tocino en un plato.
www.meatpoultryon.ca

¡Prueba nuestras otras recetas de muñecas de cerdo que te encantarán! Tenemos para ti una versión a la parrilla, al horno y rellena.

Medallones de lomo de cerdo en salsa de champiñones

Los medallones de cerdo en salsa de crema con champiñones te calentarán muy bien en los días fríos. Además, esta receta es tan rápida y fácil que puedes prepararla incluso durante una semana laboral ocupada.

Que necesitarás

  • 2 cucharadas de aguacate o aceite de oliva
  • 2 lomos de cerdo, cada uno con un peso aproximado de 450 g
  • 1 cebolla mediana, en rodajas
  • 450 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 1 diente de ajo grande, picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de mostaza gruesa
  • 1 taza de crema para batir
  • sal y pimienta para probar
  • ¼ taza de perejil fresco picado

Método

  • Retire la piel plateada del lomo de cerdo con un cuchillo afilado.
  • Cortar en medallones de unos 5 cm.
  • Aplane los medallones ligeramente con las palmas de las manos.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Preparar los champiñones, la cebolla, el ajo, el tomillo y el perejil.
  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  • Fríe los medallones de cerdo en 2 lotes (o más dependiendo del tamaño de la sartén) durante unos 2 minutos por cada lado, o hasta que estén bien dorados.
  • Retirar a un plato y reservar.
  • Reduzca la llama a baja.
  • Agregue otra gota de aceite si es necesario.
  • Agregar cebolla picada.
  • Saltee, revolviendo, durante 3-4 minutos o hasta que se ablande.
  • Añadir los champiñones, el ajo y el tomillo.
  • Revuelva y cocine durante 5-7 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos.
  • Añadir el vino blanco y la mostaza Dijon.
  • Calentar suavemente y dejar cocer a fuego lento durante 2-3 minutos para reducir un poco la salsa.
  • Añadir la nata y mezclar.
  • Agregue la carne de cerdo nuevamente a la sartén con los jugos acumulados.
  • Llevar a ebullición y cocinar durante unos 5 minutos, hasta que la carne marque 63 grados centígrados en un termómetro para carne o esté ligeramente rosada en el centro.
  • Espolvorear con perejil fresco y servir.
  • Refrigere las sobras hasta por 3 días.
Medallones de cerdo en salsa de crema con champiñones en una sartén.
www.mipocketkitchen.com

Medallones de cerdo a la parrilla en prosciutto

¡Los medallones de solomillo de cerdo envueltos en lonchas de prosciutto y a la plancha se convertirán en un éxito en tus barbacoas de verano! Además, son fáciles de preparar, se ven hermosos y saben aún mejor.

Que necesitarás

Para la salsa:

  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada + 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de salvia fresca picada
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • 2 cucharaditas de ajo fresco prensado
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo

Para el cerdo:

  • 600 g de lomo de cerdo, bien recortado, cortado en 4 medallones
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 4 rebanadas de prosciutto, en rodajas muy finas (dobladas por la mitad si son anchas)

Método

  • Limpie la rejilla de la parrilla y cúbrala bien con aceite.
  • Mezclar todos los ingredientes para la salsa.
  • Vierta la salsa en un recipiente poco profundo.
  • Cepille los medallones con aceite; Condimentar con sal y pimienta.
  • Envuelva una loncha de prosciutto alrededor de cada medallón y asegúrelo con hilo de cocina.
  • Asa los medallones, tapados, hasta que un termómetro insertado en el centro registre 63 grados centígrados, aproximadamente 5 minutos por lado.
  • Transfiera los medallones al tazón preparado, cubra con la salsa y deje reposar de 3 a 4 minutos, volteándolos con frecuencia.
  • Retire los hilos de los medallones y sirva con la salsa.
Medallones envueltos en lonchas de prosciutto y servidos con salsa y espárragos en un plato.
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Medallones de cerdo con salsa de mostaza

Deliciosos medallones de cerdo combinados con una deliciosa salsa de mostaza Dijon con alcaparras es imposible no amar. ¡Ver por ti mismo!

Que necesitarás

  • pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla salada
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de alcaparras, escurridas
  • ¼ taza de crema para batir
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 500 g de lomo de cerdo
  • una pizca de pimienta
  • 80 g de chalotes

Método

  • Corta la muñeca en medallones y aplánalos con un rodillo hasta que tengan un grosor uniforme de aproximadamente 1 cm.
  • Espolvorear con sal y pimienta.
  • Derrita la mantequilla en una sartén grande y pesada a fuego medio-alto.
  • Agregue los medallones a la sartén y cocine hasta que estén dorados y bien cocidos, aproximadamente 2 minutos por lado.
  • Mientras prepara la salsa, retire los medallones de la sartén a un plato.
  • Agregue los chalotes a la sartén y fríalos, revolviendo constantemente.
  • Agregue la crema y el caldo de pollo.
  • Aumentar el fuego y llevar a ebullición.
  • Cocine hasta que la salsa se espese un poco, alrededor de 3 a 5 minutos.
  • Raspe los pedacitos dorados del fondo de la sartén.
  • Agregue la mostaza y las alcaparras.
  • Regrese la carne a la sartén y cocine hasta que se vuelva a calentar.
  • Sazone al gusto con sal y pimienta y sirva inmediatamente.
Medallones de cerdo con una deliciosa salsa de mostaza Dijon con alcaparras.
www.eatthismuch.com

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Medallones de cerdo con salsa de pimientos y verduras de verano

Prueba estos medallones de lomo de cerdo servidos con salsa cremosa de pimientos verdes, verduras escaldadas y croquetas. ¡A toda tu familia le encantará el plato!

Que necesitarás

  • 3 zanahorias
  • 1 colinabo
  • 250 g de guisantes verdes frescos
  • sal
  • 600 g de lomo de cerdo
  • pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 150ml de vino tinto
  • 250 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de pimiento verde en un frasco
  • 30 g de mantequilla derretida

Método

  • Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas finas.
  • Pelar el colinabo (reservar 4 hojitas para decorar) y cortar en tiras de 3 cm de largo.
  • Enjuague los guisantes y blanquéelos con las otras verduras en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos.
  • Escurrir las verduras, enjuagar con agua fría y dejar escurrir.
  • Lave el cerdo, séquelo, retire el exceso de grasa y tendones y divídalo en 12 medallones iguales.
  • Sazone con sal y pimienta y fríalos por cada lado en una sartén caliente con aceite durante 5-7 minutos.
  • Retire de la sartén y mantenga caliente en papel de aluminio.
  • Vierta el vino tinto en la sartén, cocine brevemente hasta que se reduzca y agregue la crema y el pimiento verde.
  • Sazone con sal y cocine a fuego medio durante 10-15 minutos.
  • Mientras tanto, freír las verduras en una sartén con mantequilla derretida y sazonar con sal y pimienta.
  • Coloque un poco de salsa de pimienta con 3 medallones de cerdo en cada plato y divida las verduras entre los platos.
  • Servir adornado con hojas de colinabo.
  • Servir con croquetas al gusto.
Medallones con salsa de crema de pimiento verde y verduras blanqueadas en una olla en un plato con un tenedor y una cuchara al lado.
www.eatsmarter.com

¿Y qué hay de las recetas de carne con pimienta 5 veces diferentes? ¿Qué variante se convertirá en tu favorita? ¡Deslumbra a tu familia e invitados!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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