Excelentes recetas de medallones de venado de 5 formas diferentes. ¡Disfrutarás!

Puede que el juego no les atraiga a muchos de ustedes, pero con nuestras recetas de medallones de venado, ¡eso cambiará al 100 %!

Son rápidos de preparar, sencillos y con un sabor absolutamente lujoso.

Tenemos interesantes combinaciones para ti con arándanos, vino de Oporto o champiñones.

¡Buen provecho!

Medallones de venado con salsa de champiñones

Si le apetece una carne magra y tierna, asegúrese de probar esta receta perfecta de medallones de venado servidos con una salsa de champiñones y vino de Oporto.

Que necesitarás

  • 400 g de medallones de pierna de venado
  • 1 cucharadita de sal marina ahumada
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla, pelada, picada en trozos grandes
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 500 g de champiñones, cortados en rodajas
  • 1⁄2 taza de hojas de salvia
  • 1⁄2 taza de caldo de res
  • 1 taza de vino de Oporto
  • 1 cucharada de harina de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua fría (para espesar la salsa, si es necesario)
  • puré de boniato, berros, zanahoria baby, hojas de salvia, tomillo fresco y perejil, para acompañar

Método

  • Espolvorea los medallones con sal marina ahumada y pimentón ahumado y rocía con aceite de oliva.
  • Cubra y deje reposar durante 20 minutos, o refrigere durante la noche.
  • Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto, luego agregue la cebolla, el ajo, los champiñones y las hojas de salvia.
  • Saltee durante 5-8 minutos hasta que los champiñones estén suaves.
  • Agregue el caldo de res y el oporto.
  • Continúe cocinando hasta que el líquido se haya reducido.
  • Usando una licuadora de inmersión, mezcle aproximadamente la salsa de champiñones, dejando algunos trozos en ella.
  • Si es necesario, espese con harina de maíz y agua.
  • Calentar una sartén a fuego alto.
  • Freír los medallones durante 2 minutos por cada lado.
  • Cubrir con papel aluminio y dejar reposar durante 5 minutos.
  • Sirva sobre una cama de puré de camote junto con berros y zanahorias pequeñas.
  • Adorne con hojas de salvia fritas, tomillo fresco y perejil.
Medallones de venado servidos con salsa de champiñones y oporto servidos en un plato con puré, ensalada y zanahorias baby.
www.mindfood.com

Tenemos otras excelentes recetas de carne de venado para ti. ¡Horneamos, cocinamos y encurtimos!

Medallones de pierna de venado con salsa de setas y puré blanco

No hay nada mejor que las comidas rápidas y fáciles. Y eso es exactamente lo que es esta receta, aunque puede que no lo parezca por el nombre. Los tiernos medallones de venado se preparan en la misma sartén que la salsa, reduciendo el tiempo de limpieza después de la cocción. Además, ¡es tan bueno!

Que necesitarás

  • 500 g de medallones de pierna de venado
  • 1 taza de caldo de venado
  • 3/4 taza de crema para batir
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 chalotes, finamente picados
  • 3-4 ramitas de tomillo
  • jugo de medio limon
  • 1 champiñón rey, cortado al tamaño deseado (puedes sustituirlo por cualquier otro tipo de champiñón)
  • 2 cucharadas de pasta de miso blanco
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • sal y pimienta para probar
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • aceite de oliva

Método

  • Retire toda la piel plateada de los medallones.
  • Enjuague y seque.
  • Sazone cada medallón con una cantidad generosa de sal y pimienta.
  • Caliente una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto.
  • Cuando la sartén esté caliente, añade 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
  • Coloque los medallones en la sartén y fríalos durante 4-5 minutos por cada lado.
  • Retirar de la sartén y reservar en un plato.
  • Reduzca la llama a baja.
  • Agregue 1 cucharada de mantequilla a la sartén.
  • Luego agregue los chalotes.
  • Saltee durante aproximadamente 1 minuto, moviendo la sartén constantemente para que las chalotas no se quemen.
  • A continuación, agregue los champiñones, el ajo y 1 cucharada de mantequilla.
  • Freír hasta que los champiñones adquieran un bonito color dorado (alrededor de 1-2 minutos).
  • Ten cuidado de no quemar el ajo.
  • Rocíe con un poco de aceite de oliva si lo desea.
  • Agregue sal, pimienta y hojuelas de chile rojo.
  • Agrega el mirin.
  • Revuelva y luego agregue las ramitas de tomillo.
  • Deja que se cocine durante aproximadamente 1 minuto.
  • Añadir el caldo y llevar a ebullición suave (unos 3-4 minutos).
  • Agregue la pasta de miso.
  • Luego agregue jugo de limón.
  • Vierta lentamente la crema, revolviendo constantemente, luego espolvoree el queso parmesano.
  • Cocine durante unos 3-4 minutos a fuego lento.
  • Agregue los medallones nuevamente a la sartén con la salsa o, si lo desea, corte los medallones y vierta la salsa sobre ellos.
  • Adorne con cebolletas en rodajas finas y queso parmesano adicional (opcional).
  • Puedes servirlo con arroz o patatas asadas y verduras.
  • ¡Disfrútala!
Medallones de venado con salsa de crema en una sartén con una cuchara de madera.
www.mauinuivenison.com

También te pueden interesar nuestras reseñas de estufas eléctricas . ¿Quién ganó en nuestra comparación?

Medallones de venado con salsa de pimienta

Quizás a todos nos encanta la combinación de una buena carne y una deliciosa salsa a la pimienta. ¡Y de eso se trata la siguiente receta! Te encantarán los medallones de venado servidos con salsa de pimienta negra recién molida.

Que necesitarás

  • 250 g de medallones de venado
  • 2 chalotes, cortados en cubitos
  • 110 g de mantequilla
  • ⅔ taza de caldo de hueso de res
  • sal al gusto
  • pimienta negra recién molida al gusto

Método

  • Caliente ⅓ de la mantequilla en una sartén grande a fuego medio.
  • Cuando la mantequilla esté caliente, fríe los medallones por todos lados hasta que su temperatura interna alcance los 63 grados centígrados.
  • Retire los medallones de la sartén y déjelos reposar durante 10 minutos.
  • Aumente el fuego y agregue otro ⅓ de la mantequilla a la sartén.
  • Cuando la mantequilla esté caliente, agregue las chalotas picadas y saltee hasta que estén transparentes.
  • Agregue el caldo de hueso de res y raspe los pedacitos en el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
  • Agregue el ⅓ restante de la mantequilla a la sartén.
  • Sazone la salsa con abundante pimienta recién molida.
  • Baje el fuego y revuelva hasta que la mezcla tenga una consistencia similar a la de una salsa.
  • Cortar los medallones y servir con salsa de pimienta negra.
  • Espolvorear con un poco de sal.
  • ¡Disfrute de su comida!
Medallones de venado con salsa de pimienta negra recién molida en una sartén.
www.fuerzadelanaturaleza.com

Medallones de ciervo con salsa de arándanos y puré de patatas con trufas

Esta es la bomba absoluta! Si quieres lucirte ante los comensales más exigentes, sírveles este manjar y verás que lo disfrutan al máximo. Medallones de venado servidos con salsa de arándanos y vino tinto y servidos con puré de patata trufado. ¡mmm!

Que necesitarás

Para el puré de patatas:

  • 1 trufa en escabeche (de tarro)
  • 600 g de patatas harinosas
  • sal
  • 100 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de trufa

Para medallones de ciervo:

  • 8 medallones de venado (unos 80 g cada uno)
  • pimienta molida gruesa
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 hojas de laurel
  • 1 cucharada de cáscara de naranja
  • 100ml de vino tinto
  • ½ cebolla roja
  • 125 ml de caldo de venado
  • 200 g de arándanos rojos secos
  • pimienta recién molida
  • 2 ramitas de romero
  • maicena

Método

  • Escurrir las trufas en un colador y recoger todo el líquido.
  • Pelar las patatas, enjuagar y hervir en agua hirviendo con sal durante unos 25 minutos.
  • Escurrir las patatas y reservar.
  • Llevar la leche a ebullición con una pizca de sal, nuez moscada y mantequilla.
  • Triturar las patatas hervidas con un machacador de patatas directamente en la leche, añadir 50 ml del líquido de trufa recogido y añadir a las patatas.
  • Sazone con sal y pimienta al gusto y mantenga caliente.
  • Picar finamente la trufa en escabeche y mezclar con el aceite de trufa.
  • Enjuague los medallones, séquelos y espolvoréelos con pimienta molida gruesa.
  • Calienta el aceite en una sartén y fríe los medallones por ambos lados.
  • Retire de la sartén y mantenga caliente.
  • Freír las hojas de laurel en la misma sartén, retirar y mantener caliente.
  • Pelar y picar la cebolla.
  • Enjuague el romero y séquelo.
  • Agregue los arándanos, la cáscara de naranja, el romero y la cebolla picada en la misma sartén y saltee por unos minutos.
  • Desglasar la sartén con vino y reducir hasta que casi todo el vino se haya evaporado.
  • Añadir el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
  • Retire el romero de la sartén.
  • Mezclar la maicena con un poco de agua fría y añadir a la sartén.
  • Disponer las hojas de laurel en un plato caliente y colocar los medallones de venado.
  • Rocíe la salsa de arándanos sobre la carne.
  • Sirva el puré de papas con la carne y decore con trufas rebanadas.
  • Servir inmediatamente.
Medallones de venado servidos con una salsa de vino tinto de arándanos y servidos con puré de papas con trufa en un plato cubierto.
www.eatsmarter.com

Medallones de venado asado con salsa balsámica de frutas

Solo el nombre de esta receta debería hacerte salivar. Los deliciosos medallones de venado asado se sirven con una salsa de bayas, balsámico, vino tinto y mermelada de ciruela y se cubren con queso azul desmenuzado como bonificación. ¿No suena perfecto?

Que necesitarás

  • 1 kg de medallones de venado, de unos 10 cm de ancho y 1 cm de grosor
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de hojas de romero fresco picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de vino tinto seco
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mermelada de ciruela
  • 3 cucharadas de mantequilla fría, cortada en trozos
  • 3/4 taza de bayas frescas de cualquier tipo
  • 1/4 taza de queso azul desmenuzado

Método

  • Sazone la carne uniformemente con sal y pimienta.
  • En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  • Agrega la carne y fríe durante aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.
  • Agregue romero, ajo, vino, vinagre balsámico y mermelada de ciruela.
  • Después de 1 minuto, retire la carne y manténgala caliente.
  • Reduzca la cantidad de líquido a unas pocas cucharadas.
  • Batir la mantequilla fría hasta que se derrita.
  • Retire inmediatamente la sartén del fuego y agregue las bayas.
  • Disponer los medallones en platos, cubrir con salsa y espolvorear con queso azul desmenuzado.
Medallones de venado asado servidos con salsa de bayas, balsámico, vino tinto y mermelada de ciruelas y adornados con queso azul desmenuzado. Todo se sirve en un plato con puré y frijoles.
www.sportingchef.com

¿Tienes antojo de un manjar inusual? Inspírate con nuestras fabulosas recetas de faisán . Tenemos para ti variantes con vino, caza o con relleno de castañas. Elijas el que elijas, ¡siempre lo disfrutarás!

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de medallón de venado de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X