¿Te encanta la cocina italiana? No dude en probar recetas de masa de pizza en la comodidad de su propia cocina.
Conjura los manjares más sorprendentes y deleita a tus seres queridos y amigos.
No dudes en probar cada tipo de masa y descubrir cuál te sienta mejor, es la más sabrosa y crujiente.
En definitiva, si cumple con todos tus requisitos para el mejor manjar italiano que se pueda preparar.
La mejor masa de pizza
La cocina italiana entró en nuestros hogares hace mucho tiempo, y nada nos hace más felices que una deliciosa pizza. Pero preparar una base de muy alta calidad para ella suele ser un asunto muy difícil. Esperamos ponértelo un poco más fácil con esta receta. Y si buscas inspiración para dar sabor, echa un vistazo a algunas recetas de pizza interesantes.
Ingredientes:
- 250 – 295 g de harina común o de pan
- 1 bolsa de levadura instantánea
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar granulada
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 175 ml de agua tibia
Método:
- Mezcla 125 g de harina, levadura instantánea, azúcar y sal en un bol grande. Agregue aceite de oliva, agua tibia y mezcle bien con una cuchara de madera.
- Espolvoree el resto de la harina y mezcle hasta que se forme una masa suave y uniforme que sea elástica y se separe de las paredes.
- Tenemos que esperar que la masa esté un poco pegajosa, pero aún debe amasarse bien a mano.
- Prepare un tazón grande y limpio, unte el interior con aceite de oliva y reserve por ahora.
- Enharinamos las manos y damos forma de bola a la masa, que ponemos en un bol engrasado y le damos varias vueltas para que el aceite penetre en cada trozo de masa.
- Tapamos el bol con film transparente y dejamos levar en un lugar cálido durante unos 30 minutos para que doble su volumen.
- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200 grados.
- Desinfle suavemente la masa con las manos, transfiérala a un rodillo enharinado, amase brevemente para que quede suave y extiéndala con un rodillo en un plato redondo de 30 cm de diámetro.
- Transfiera a una bandeja forrada con papel de hornear, o en un molde para pizza redondo del tamaño requerido. Doblamos los bordes ligeramente para formar el borde y así la corteza.
- Rocíe la superficie de la masa con aceite de oliva y extiéndalo por toda la superficie de la pizza con una brocha de repostería o un rodillo.
- Perfore la superficie de la masa con un tenedor en varios lugares para que no se formen burbujas durante la cocción.
- Decora a tu gusto y hornea en horno precalentado durante aproximadamente 13-15 minutos, para que los ingredientes estén dorados.
- Luego solo corta y sirve.
Consejo: si desea una superficie más crujiente, elija harina de pan, para una corteza más suave, mejor suave.

masa sin levadura
Cada receta ofrece ciertas características que forman la base para una pizza sabrosa, y esto no es diferente. La preparación es sumamente sencilla, rápida y, sobre todo, sin largos leudados. Otra ventaja es que podemos preparar la masa para caldo y guardarla en el congelador.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de agua tibia (no hirviendo)
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de levadura instantánea
- 3 y 1/2 tazas de harina semigruesa
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de condimento italiano
Método:
- Precalentar el horno a 200 grados y preparar un molde para pizza o una bandeja para hornear. Cubrir con papel de horno y reservar.
- Mezcla el agua, la levadura instantánea, el azúcar en un bol y déjalo reposar durante 5 minutos.
- Agregue sal, harina, especias y amase hasta que todo esté combinado. También podemos usar una batidora de pie con un gancho para masa.
- Después de amasar, divida la masa en dos o tres partes iguales. Depende de lo gruesa que queramos la corteza. También podemos hacer una pizza grande para toda la bandeja.
- Espolvorea el rodillo, la tabla de cortar o la superficie de la cocina con harina y usa un rodillo para enrollar la masa en un círculo o rectángulo.
- Pintar los bordes de la masa con aceite de oliva virgen extra y transferir a la bandeja o molde preparado.
- Decore como desee y coloque en el horno precalentado. Hornee durante 7-10 minutos hasta que la corteza adquiera un tono dorado.
- Luego sácalo del horno, déjalo reposar por unos 5 minutos y solo luego córtalo en porciones individuales.

pizza sin levadura
¿Tienes un antojo de pizza pero no tienes levadura en casa? No importa, porque puedes hacerlo con lo que tengas, sin necesidad de lidiar con la levadura. Simplemente haces masa de pizza en una versión alternativa.
Ingredientes:
- 2 y 1/2 tazas de harina semigruesa
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 3/4 taza + 2 cucharadas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol.
- En otro bol ponemos agua, añadimos aceite, mezclamos y vamos incorporando poco a poco a la mezcla de harina.
- Usa una cuchara de madera o tus manos para hacer una masa que no debe ser ni demasiado blanda ni demasiado pegajosa.
- Si está demasiado seco, agregue un poco más de agua.
- Enharina ligeramente la superficie de trabajo y transfiere la masa terminada sobre ella.
- Use un rodillo para formar un círculo con un diámetro de 30 cm o divida la masa en 2 partes iguales y extienda un par de pizzas más pequeñas.
- Pasar a una bandeja para horno y decorar al gusto. Precalentar el horno a 200 grados.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante 15-1 minutos hasta que estén doradas.
- Sácalo del horno, déjalo reposar un rato y luego córtalo.

Masa de lujo para hacer pizza italiana
Seguramente estarás de acuerdo en que no hay nada mejor que disfrutar de este manjar directamente en Italia, pero no siempre se tiene la suerte de visitar estos lugares.
Por lo tanto, tenemos que conformarnos con lo que tenemos. Si no quieres ir a un restaurante, te preparamos una pizza sencillamente en casa.
Si un plato así va a ser la perfección en sí mismo, entonces se necesita calidad y, sobre todo, ingredientes frescos, de los cuales será una alegría.
Ingredientes:
- 600 ml de agua tibia
- 1 kg de harina normal
- 3 cucharadas de levadura fresca o 2 cucharaditas de seca
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
Para decoración:
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
Método:
- Prepare un tazón mediano, vierta agua tibia y espolvoree levadura. Revuelva hasta que la levadura se disuelva.
- En otro bol ponemos la harina y la sal, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mezcla de agua y levadura.
- Agregue azúcar, aceite de oliva y amase todo junto durante unos 10 a 15 minutos para que la masa quede suave y agradable. La superficie debe quedar enharinada.
- Tomamos un recipiente limpio, lo untamos con aceite, colocamos la masa terminada, la giramos varias veces para que quede ligeramente engrasada por todos lados.
- Haga una cruz en la superficie de la masa, cubra el recipiente con una toalla limpia y colóquelo en un lugar cálido. Dejar reposar de 4 a 5 horas.
- Una vez que la masa haya reposado, precalentamos el horno a 180-200 grados.
- Lo sacamos del bol sobre un rollo enharinado, lo prensamos para quitarle las burbujas y lo partimos por la mitad, dejándolo reposar de nuevo 10 minutos.
- Enrolle cada mitad en un círculo de 30 cm y transfiéralas a una bandeja para hornear o una bandeja para pizza.
- Cepille los bordes con aceite de oliva y decore la pizza como desee.
- Hornee individualmente durante unos 10 a 15 minutos, dependiendo del tipo de horno.
- Saque la pizza, espolvoree con queso rallado y vuelva a hornear durante unos minutos para que el queso forme una corteza dorada y los bordes de la pizza estén de color marrón claro.
- Retire del horno y espolvoree con albahaca fresca, porque solo así tendrá el verdadero sabor y olor de Italia.

Descubre consejos similares
Masa de pizza de yogur
Hoy en día, muchos de nosotros tratamos de vivir al menos un poco más saludablemente y ajustar no solo nuestro estilo de vida, sino también los ingredientes que usamos.
Especialmente si trata de comer solo alimentos bajos en azúcar y grasas. Esta receta está hecha con yogur griego, pero no contiene levadura y, por lo tanto, no necesita levar. No lo dudes y navega por las recetas de yogur según tus gustos .
Ingredientes:
- 1 taza de harina semigruesa
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 3/4 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 taza de yogur griego natural sin grasa
Método:
- Vierta la harina, la levadura, el ajo y la cebolla en polvo, la sal en un bol grande y mezcle con cuidado para que todo se mezcle y se airee.
- Añadimos yogur griego y hacemos una masa tersa, que ponemos directamente sobre el rollo.
- Lo dividimos en dos partes o lo podemos dejar entero.
- Con un rodillo, enróllalo en un panqueque delgado, que transferimos a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear o untada con aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 225 grados.
- Decorar al gusto y llevar al horno precalentado.
- Hornee de 12 a 18 minutos para que la superficie esté dorada y la corteza esté crujiente, pero no quemada.
- Después de hornear, retira la bandeja del horno y déjala reposar durante 10 minutos para que la pizza no esté tan caliente.
- Luego solo corta en porciones y sirve.
Consejo: Si decidimos hacer pizzas más pequeñas y dividir la masa en 4 pizzas en lugar de una grande, tenemos que reducir el tiempo de horneado a 8-10 minutos.

pizza de la heladera
La masa casera puede ser tan rica como la que nos preparan en un restaurante. Simplemente elija la opción correcta y siga las instrucciones. Esta receta es simple y la pizza resultante tiene un sabor delicioso. Solo mezclamos unos pocos ingredientes y lo dejamos reposar en la nevera, donde subirá un poco al mismo tiempo.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de pan
- 1/2 cucharadita de levadura instantánea
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 tazas de agua
Método:
- Vierta la harina, la levadura, la sal en el recipiente y revuelva para mezclar los ingredientes.
- Vierta agua y mezcle hasta que se forme una masa suave.
- No necesitamos amasar la masa, basta simplemente con mezclarla para que tenga una textura fina.
- Cubrimos cuidadosamente el recipiente con papel de aluminio para que no quede ni el más mínimo espacio en ninguna parte y lo guardamos en el refrigerador.
- Dejamos reposar y levar lentamente durante 24 horas. Entonces podemos usar la masa inmediatamente.
- La masa puede reposar así en la nevera hasta por 3 días. Cuanto más tiempo repose, más crujiente será la corteza.
- Aproximadamente una hora antes de que quieras usarlo, sácalo del refrigerador y déjalo reposar a temperatura ambiente.
- Después de eso, precalienta el horno a 220 grados y prepara una bandeja para hornear, pero dale la vuelta (una piedra para hornear sería mejor, pero los que no tienen tienen que conformarse con una bandeja).
- Mientras preparamos la masa, vamos a calentar la placa de horno durante 10 minutos.
- Divida la masa en 2 mitades y coloque cada una sobre papel de hornear del tamaño de una bandeja para hornear. Con un rodillo, enrolle la masa en un círculo con un diámetro de 30 cm.
- No olvides espolvorear la masa para que no se pegue durante el enrollado.
- Decore las pizzas como desee, por ejemplo, con sabor a hawaiana, jamón o tal vez champiñones, y transfiéralas con cuidado a la bandeja para hornear calentada.
- Coloque en el horno precalentado y hornee por unos 10 a 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada y los bordes comiencen a adquirir un tono marrón claro.
- Saque la pizza terminada del horno y déjela reposar durante 10 minutos.
- Luego procesamos la segunda masa de la misma manera y podemos servir después de hornear.

Sin gluten para celiacos
Si alguien es intolerante al gluten, no tiene por qué significar el fin del mundo de inmediato. Simplemente aprende a usar las recetas que le convienen. Esta masa de pizza es sencilla, rápida de hacer y, aunque no contiene gluten, el resultado es una masa maravillosamente crujiente.
Ingredientes:
- 234 g de harina multiusos sin gluten
- 14 g de leche descremada en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de goma xantana
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura instantánea
- 1 cucharada de miel (o azúcar granulada)
- 227 ml de agua tibia
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Vierta la harina sin gluten, la leche en polvo, el polvo de hornear y la sal en el tazón de una batidora de pie y mezcle bien.
- Mientras tanto, ponemos miel (azúcar, según lo que usemos), agua tibia, la mitad del aceite de oliva, levadura instantánea y unos 80 g de la mezcla seca que mezclamos en un bol pequeño.
- Remueve para mezclar la mezcla, aunque puede que nos queden pequeños grumos, pero que no suponen ningún problema.
- Dejamos reposar durante 30 minutos, hasta que la mezcla espese y empiece a desprender el olor a levadura.
- Una vez hecho esto, añade esta mezcla de levadura a los ingredientes secos en la batidora y bate a velocidad media durante unos 4 minutos. La masa será espesa y pegajosa.
- Tape el bol y deje reposar la masa en un lugar cálido durante 30 minutos.
- Luego precaliente el horno a 200 grados y vierta el aceite de oliva restante en la bandeja para hornear.
- Vierta la masa en una bandeja para hornear con aceite, mójese las manos y, con los dedos mojados, comience a tirar de la masa hacia afuera desde el centro.
- Dale forma de círculo de unos 28 a 30 cm de tamaño. Luego deja reposar la masa durante 15 minutos.
- Coloque en el horno precalentado y hornee durante 8-10 minutos hasta que la masa se endurezca.
- Lo sacamos del horno, lo dejamos reposar un rato, luego decoramos como más nos guste y lo devolvemos al horno.
- Hornee durante unos 10 a 15 minutos, dependiendo del tipo de horno y la cantidad de relleno. Hornee hasta que esté dorado.
- Servir inmediatamente después de sacar del horno.

masa de pizza vegana
¿Hay algo mejor que preparar tu postre favorito en casa? Cada pizza es única, y si eres vegano, esta receta seguramente te interesará.
Ingredientes:
- 3/4 taza de agua tibia
- 2 1/4 cucharaditas de levadura seca activa
- 1 cucharadita de azúcar orgánica
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de harina semigruesa
Para terminar:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla vegana derretida
Método:
- Mezcle el agua tibia, la levadura y el azúcar en un tazón pequeño. Deja que se active durante 10 minutos para formar una espuma.
- Mezcle el aceite, la sal, 1/2 taza de harina y amase a mano o con una batidora de pie hasta que se forme una bola. La masa quedará pegajosa, pero no demasiado.
- Cuando se ponga realmente pegajoso, agregue 1-2 cucharadas de harina y amase nuevamente hasta que todo se junte. Seguimos así durante unos 5 minutos.
- Luego engrasamos un recipiente limpio con aceite, colocamos una bola de masa en él, lo cubrimos con una toalla limpia y lo dejamos crecer en un lugar cálido durante 1 hora.
- Presionamos la masa levantada, la sacamos del bol y la amasamos varias veces más sobre la superficie de trabajo.
- Enrolle la masa sobre una superficie enharinada en un pastel redondo de 30 cm y transfiéralo a una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Pintar la superficie con aceite de oliva, pincharla en varios lugares con un tenedor y dejar reposar unos minutos.
- Mientras tanto, precalentar el horno a 220 grados. Agregue la masa y hornee previamente durante unos 5-7 minutos para que la superficie se dore un poco.
- Retire del horno, cepille con mantequilla vegana derretida y luego decore inmediatamente como desee.
- Lo volvemos a meter al horno y dejamos hornear otros 10-15 minutos, hasta que la pizza tenga una masa dorada.

Pizza de la panadería casera
El caso es que estos aparatos ya están en muchos hogares, de forma similar al lavavajillas. Nos ahorrará mucho trabajo no solo a la hora de hacer la masa, sino también durante el propio horneado. Además, también existen modelos en los que puedes preparar, por ejemplo, mermelada casera.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de pan
- 1 cucharada de mantequilla fresca derretida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 taza de agua tibia (calentada a 105 – 100°C)
Método:
- Añadimos todos los ingredientes a la panadería en el orden recomendado por el fabricante de nuestro horno.
- El agua realmente tiene que estar a la temperatura adecuada, de lo contrario la levadura no subiría como debería.
- Encendemos la panadería y configuramos el programa para la masa. Supervisamos continuamente su procesamiento en la panadería.
- Es importante que la masa no esté demasiado húmeda, pero tampoco seca, solo suave y maleable.
- La masa crecerá bien durante el ciclo. Una vez finalizado el proceso (su duración depende del tipo de horno), sacar la masa del horno sobre una superficie ligeramente enharinada y amasar bien.
- Enrolle en un pastel redondo de 30 cm y colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear o en una piedra para pizza. Cepille los bordes de la pizza con aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 200 grados. Decoramos como más nos guste y lo metemos en el horno precalentado.
- Hornee durante aproximadamente 18-25 minutos para que la corteza esté crujiente y la superficie esté dorada.
- Después de sacar del horno, déjalo reposar por lo menos 5 minutos y luego córtalo.

Un poco de historia
No es necesario presentar este manjar, que es popular en todo el mundo. Sin embargo, no está de más echar un vistazo a algunos datos interesantes. Los antiguos egipcios preparaban pasteles, que en cierto modo eran una variante de la pizza. Más tarde, los romanos aprendieron a hornearlos de ellos.
Las primeras pizzerías comenzaron a aparecer a finales del siglo XVII. En aquella época el tomate estaba en pleno auge, por lo que ya en el siglo XVIII empezó a aparecer la pizza, en la forma que tiene hasta ahora.
En 1889 se crea la pizza más conocida y famosa, la Margherita, que lleva el nombre de la popular reina. En su honor, la pizza brilló con los colores de Italia, es decir, rojo, verde y queso. Eso significa tomate + albahaca + queso.
Poco a poco, la pizza llegó a todo el mundo y, por ejemplo, en EE.UU. tuvieron su primera pizza oficial recién en 1943. Era una pizza llamada Chicago-Style. 1948 vio la venta de la primera masa de pizza prefabricada, y en 1957 llegó al mercado la primera pizza congelada. No pasó mucho tiempo para que este plato popular se convirtiera en parte de los establecimientos de comida rápida ya abundantemente desarrollados de la actualidad.
Datos interesantes sobre la pizza.
Hoy en día, es común celebrar algo importante o interesante todos los días. Por eso, no te extrañará que la pizza también tenga su gran día.
Lo creas o no, el 9 de febrero es el Día Internacional de la Pizza. Después de todo, la pizza es uno de los alimentos menos populares, especialmente en Italia, y según varias encuestas, es el plato más popular entre el 82% de la población.
En los años ochenta del siglo XX, incluso en Florida se horneaba una pizza gigante, que se dividía en casi 95 mil porciones. Esta es una novedad absoluta en los Estados Unidos. En Roma se horneó la pizza más grande del mundo en 2012. Tenía 1.261 metros cuadrados y cualquiera podía disfrutarla, porque era completamente libre de gluten.
Incluso vale la pena mencionar que también hay una capital no oficial de la pizza, a saber, Sao Paulo en Brasil. Debe su apodo a que existen más de 6.000 pizzerías o restaurantes y establecimientos similares donde se sirve pizza habitualmente.
¿Cuáles son los tipos de pizza más comunes?
- Margarita
- napoletana
- una tonelada
- Cuatro formas
- Frutas de Mare
- caprichosa
- Demonio