Recetas dulces y saladas de calabaza moscada que te encantarán. ¡Pruébalos todos!

La calabaza moscada tiene un sabor dulce a nuez similar a la calabaza clásica.

¿Alguna vez has intentado cocinar algo con él?

¡Es una delicia!

Prueba nuestras 7 deliciosas recetas de calabaza moscada que te dejarán lamiendo tus labios.

Tenemos para ti una torta de lujo, una nutritiva sopa y un gratinado con carne de pollo.

¡Buen provecho!

Calabaza asada rellena de carne picada

Esta receta no solo es lujosa, sino también dietética. La calabaza asada se rellena con una abundante mezcla de carne molida de res, champiñones, tomates y pimientos y se cubre con queso parmesano. ¿Eso suena genial? ¡Así que preparemos esta delicia juntos!

Que necesitarás

  • 1 calabaza moscada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de carne molida
  • 1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 4 champiñones, en rodajas
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 pimiento amarillo, cortado en cubitos
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • pimienta de cayena
  • sal
  • pimienta
  • 140 g de queso parmesano, rallado

Método

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Cortar la calabaza por la mitad y quitar las semillas con una cuchara.
  • Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y coloque las mitades de calabaza sobre ella.
  • Hornee por 30 minutos.
  • Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén.
  • Agregue la carne molida y saltee hasta que se dore.
  • Agregue la cebolla, el ajo y los champiñones.
  • Rehogar hasta que la cebolla se ablande.
  • Por último, añade el tomate, el pimentón, el tomillo seco, el orégano, la cayena, la sal y la pimienta.
  • Revuelva y cocine durante unos 15 minutos más a fuego medio-bajo.
  • Retire la calabaza al horno del horno y saque un poco más de pulpa para hacer espacio para el relleno.
  • Rellene las mitades de calabaza con la mezcla de carne y espolvoree con queso parmesano rallado.
  • Regrese al horno y hornee por otros 10 minutos.
  • ¡Disfrútala!
Calabaza asada rellena con una abundante mezcla de carne molida, champiñones, tomates y pimientos y finalmente espolvoreada con queso parmesano.
www.sodelicious.recetas

También hemos preparado para ti las 9 mejores recetas para envasar calabaza o cómo disfrutarla todo el año. ¡Inspírate!

Pastel De Calabaza Vegano

Un pastel de calabaza ligero, esponjoso y delicioso que es increíblemente fácil de hacer, ¡incluso un principiante completo puede manejarlo!

Que necesitarás

  • 250 g de calabaza moscada rallada

Ingredientes húmedos:

  • 100ml de aceite de girasol
  • 50 ml de leche de soja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Ingredientes secos:

  • 200 g de harina de trigo mezclada con 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 120 g de azúcar en polvo

Método

  • Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  • Pelar la mitad de la calabaza moscada y rallar finamente 250 g.
  • Agregue la calabaza rallada a un tazón grande y agregue todos los demás ingredientes húmedos.
  • Agregue también todos los ingredientes secos al tazón y mezcle con un cucharón hasta que se forme una masa suave.
  • Vierta la masa en un molde para pastel que haya sido engrasado y forrado con papel de hornear.
  • Hornee en el horno precalentado durante 35-40 minutos.
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
  • ¡Disfrute de su comida!
Tarta de calabaza en un plato.
www.exceedinglyvegan.com

Una buena repostería también incluye un buen café. Consulta nuestras reseñas de las cafeteras Jura más populares y descubre por qué son tan especiales.

Papas Fritas De Calabaza Al Horno

Las papas fritas crujientes de calabaza al horno son una excelente guarnición baja en carbohidratos que reemplaza perfectamente a las papas fritas clásicas. La receta es fácil de preparar y te encantará de inmediato.

Que necesitarás

  • 1 calabaza moscada mediana, pelada y cortada en palitos (use solo la parte superior larga)
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • sal y pimienta
  • mayonesa con hierbas frescas

Método

  • Precalentar el horno a 220°C y forrar dos bandejas grandes con papel de horno
  • Coloque los palitos de calabaza en un tazón grande y séquelos con una toalla de papel.
  • Cubra con maicena y use sus manos para cubrir completamente la calabaza.
  • Transfiera la calabaza a un colador y sacúdala para eliminar el exceso de maicena.
  • Regrese las papas fritas de calabaza al tazón, agregue el aceite de oliva, el ajo en polvo, el pimentón y el tomillo.
  • Revuelva para combinar uniformemente.
  • Transfiera las papas fritas en una sola capa a las bandejas para hornear preparadas, teniendo cuidado de no sobrecargar las bandejas.
  • Hornee durante 30-35 minutos, volteando a la mitad, hasta que estén suaves y crujientes.
  • Dejar enfriar durante 5-10 minutos.
  • Luego sirva caliente con mayonesa mezclada con hierbas frescas u otra salsa favorita.
Patatas fritas de calabaza en un plato con salsa.
www.feelgoodfoodie.net

¡Prueba nuestras recetas de batatas fritas ! ¡Su dulzura equilibrada con deliciosas especias y excelentes salsas te pondrá de rodillas!

Risotto de calabaza

¡Este risotto de calabaza definitivamente te hará brillar en tu primera cita! Solo necesitas 10 ingredientes para hacerlo, es perfectamente cremoso y lleno de agradables sabores otoñales.

Que necesitarás

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla amarilla mediana, picada
  • 1/2 cucharadita de sal marina, o más al gusto
  • pimienta negra recién molida
  • 2 tazas de calabaza moscada, cortada en cubos de aproximadamente 0,6 cm
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de romero seco o salvia
  • 1 taza de arroz Arborio crudo
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 4 tazas de caldo de verduras tibio
  • perejil fresco picado u hojas pequeñas de salvia para decorar (opcional)
  • ½ taza de pecorino rallado o parmesano para servir (opcional)

Método

  • Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio.
  • Agregue la cebolla, la sal y un poco de pimienta molida y saltee durante 2 a 3 minutos.
  • Agregue la calabaza moscada y cocine de 6 a 8 minutos.
  • A continuación, agregue el ajo, el romero y el arroz.
  • Revuelva y deje que se cocine durante aproximadamente 1 minuto, luego vierta el vino.
  • Revuelva y cocine de 1 a 3 minutos, o hasta que el vino se haya evaporado.
  • Vierta el caldo ¾ de taza a la vez, revolviendo constantemente para que cada adición de caldo se absorba antes de agregar la siguiente.
  • Cocine hasta que la calabaza esté tierna y el risotto esté suave y cremoso.
  • Sazone al gusto.
  • Adorne con perejil u hojas de salvia y sirva con queso rallado al gusto.
Dos porciones de risotto de calabaza en platos, adornados con salvia fresca.
www.amorylimones.com

Calabaza moscada gratinada con pollo

Si tiene sobras de pollo asado, agréguelo al puerro y la calabaza en una salsa de crema, cúbralo todo con trozos de chapata, espolvoree con queso y tendrá un almuerzo o cena absolutamente lujoso en 20 minutos.

Que necesitarás

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada gruesa
  • 1 puerro, cortado a la mitad y picado
  • 350 g de calabaza moscada, pelada, sin semillas y cortada en trozos de 2 cm
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de harina normal
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 3 cucharadas de crema fresca
  • 350 g de pollo cocido cortado en trozos
  • hojas picadas de 4 ramitas hojas frescas de tomillo más algunas hojas extra
  • 75 g de chapata, cortada en trozos gruesos
  • 60 g de queso gruyère, rallado

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio.
  • Añadir la cebolla y el puerro y sofreír hasta que se ablanden.
  • Remueve de la sartén y pon a un lado.
  • Agregue la calabaza, sazone y saltee durante 10 minutos hasta que esté tierna.
  • Apartar con la cebolla y el puerro.
  • Derrita la mantequilla en una sartén, agregue la harina y cocine durante 2-3 minutos.
  • Vierta el caldo en el roux poco a poco y revuelva hasta que tenga una mezcla suave.
  • Agregue mostaza, tomillo y crème fraîche.
  • Sazone y revuelva el pollo y la cebolla, el puerro y la calabaza reservados.
  • Vierta la mezcla uniformemente en una fuente para hornear de dos litros.
  • Cubra con trozos de chapata, queso Gruyère y tomillo extra.
  • Sazone y luego rocíe con el aceite restante.
  • Hornear durante 20 minutos hasta que el gratinado esté dorado.
  • ¡Disfrute de su comida!
Calabaza al horno con pollo y puerro en una fuente para horno con una cuchara al lado.
www.deliciousmagazine.co.uk

¡Disfruta de nuestras mejores recetas de coles de Bruselas al horno en diferentes variaciones! Gracias a nosotros, todos se enamorarán de ella. Pruébelo con queso, tocino, patatas, nata o de forma picante.

mantequilla de calabaza

¡Esta fantástica receta de calabaza moscada es increíblemente fácil de hacer, pero súper impresionante! Sirva con pan fresco y los invitados quedarán encantados con el sabor dulce y salado.

Que necesitarás

  • 230 g de mantequilla, blanda
  • 1 calabaza moscada mediana, pelada y cortada en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2-3 cucharadas de miel
  • pizca de nuez moscada (opcional)
  • sal y pimienta para probar

Método

  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Pelar la calabaza moscada, sacar las semillas y cortarla en dados con un cuchillo afilado.
  • Colocar en una bandeja forrada con papel de horno, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Hornee hasta que estén tiernos, alrededor de 45 minutos a 1 hora.
  • Ponga a un lado para enfriar.
  • Permita que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente.
  • En un procesador de alimentos o licuadora, bata la mantequilla blanda, la calabaza asada, la miel, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada hasta que quede suave.
  • Sirva inmediatamente o refrigere hasta que esté listo para servir.
  • Servir con pan fresco.
Pan con mantequilla de calabaza en un plato con una cuchara al lado.
www.lindseyatsla.com

sopa de calabaza rostizada

Disfruta de esta sopa de calabaza asada de otoño e invierno. ¡Tiene un sabor mucho más profundo que la sopa de calabaza clásica, es saludable y te calienta perfectamente!

Que necesitarás

  • 1,5 kg de calabaza moscada
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 cebolla amarilla pequeña, partida por la mitad
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1/2 cucharadita de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • pimienta negra molida, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla (opcional)

Para decoración:

  • semillas de calabaza
  • perejil fresco
  • pimienta negro

Método

  • Precalentar el horno a 220 grados Celsius.
  • Corta los extremos de la calabaza moscada.
  • Coloque la calabaza con el extremo más ancho hacia abajo y córtela con cuidado por la mitad a lo largo.
  • Retire las semillas de la calabaza moscada.
  • Coloque la calabaza con el lado cortado hacia arriba en una bandeja para hornear, cepille con aceite y espolvoree con sal y pimienta.
  • Luego voltee la calabaza para que el lado cortado quede hacia abajo y hornee por 60 minutos.
  • Después de 30 minutos, cepille ambas mitades de la cebolla con aceite de aguacate y colóquelas con el lado cortado hacia abajo en la bandeja para hornear de calabaza.
  • Continúe horneando durante otros 30 minutos, luego retírelo del horno.
  • Use una cuchara grande para sacar la pulpa de la calabaza y transfiérala a una licuadora.
  • Retire la capa exterior de la cebolla y agréguela a la licuadora con la calabaza junto con el ajo, el jarabe de arce, la sal, la nuez moscada, el jengibre, la mantequilla y el caldo de verduras.
  • Comience con 3 tazas de caldo de verduras y agregue más para alcanzar la consistencia deseada.
  • Mezcle a fuego alto durante unos minutos o hasta que la sopa esté cremosa.
  • Pruebe la sopa y, si es necesario, agregue sal y pimienta.
  • Vierta la sopa en tazones y adorne con semillas de calabaza, perejil y pimienta negra molida.
Sopa de calabaza en un plato decorado con semillas de calabaza, perejil y pimienta negra con una cuchara colocada al lado.
www.downshiftology.com

¡Consulte también nuestro artículo detallado sobre calabazas para aprender todo sobre cada variedad, incluida la preparación fácil y consejos de recetas!

Un consejo final: la calabaza moscada también tiene semillas comestibles que son excelentes para decorar. Enjuague y seque las semillas, mézclelas con el aceite de su elección, sal, pimienta y especias al gusto. Hornea a 175°C durante 10-15 minutos y decora cualquier plato con ellos.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X