La lucioperca común u oriental son las especies más comunes de peces de agua dulce en nuestras aguas checas.
No vamos a hablar de lo saludables que son, pero entre otras cosas debemos mencionar su delicia.
Su delicada carne literalmente se deshace en la lengua.
Pike tiene otras habilidades valiosas que cualquier persona a la que no le guste buscar huesos apreciará.
Veamos qué recetas puedes hacer con lucioperca.
Lucioperca en mantequilla
La forma más popular de lucio. ¡La receta es sencilla! Puedes servirlo con papas asadas.
INGREDIENTES:
- 35 g de mantequilla (ghee)
- sal
- 450 g de filete de lucio
- 1 lima
- romero fresco
MÉTODO:
- Calentar la mantequilla en una sartén.
- Porcione el lucio, limpie, seque, salpique y espolvoree con lima.
- Freír con la piel hacia abajo durante 3-4 minutos.
- Luego damos vuelta y terminamos de hornear lentamente.
- Sirva rociado con la mantequilla restante y espolvoreado con tomillo fresco.

Filete de lucioperca con puré de boniato
¿Quieres darte un capricho con una pica de lujo? La receta es realmente extravagante.
INGREDIENTES:
- 2 filetes de lucioperca
- sal
- pimienta negro
- aceite
- aceite de albahaca
Paquete de verduras:
- 5 brotes de espárragos verdes
- 5 vainas de judías verdes
- 5 vainas de guisantes dulces verdes
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 rodaja fina de calabacín cortada a lo largo
Para el puré:
- 2 batatas
- 1 chalota
- aproximadamente 1 cm de jengibre fresco
- una ramita de cilantro
- 1 cucharada de crema de coco
- nuez moscada
- sal
- ½ cucharadita de jugo de lima
MÉTODO:
- Salpimentar el pescado y dejar reposar un rato.
- Calienta el aceite y fríe el pescado con la piel hacia abajo durante 5 minutos, ¡no le des la vuelta!
- Hervir judías verdes, espárragos, rodajas de zanahoria (cortadas a lo largo) y guisantes y calabacines en agua hirviendo con sal durante 3-4 minutos, luego enfriar con hielo (las verduras conservarán su aspecto fresco).
- También podemos cocer boniatos en una olla con agua hirviendo con sal, añadir chalotes partidos por la mitad, jengibre y cilantro.
- Cocine hasta que esté suave, luego mezcle todo, suavice con crema de coco, sazone con jugo de limón y nuez moscada.
- Colocar el pescado con la piel hacia abajo sobre una bandeja forrada con papel de horno y hornear durante 5-7 minutos en el horno precalentado a 160°C.
- También añadimos las verduras cocidas envueltas en un paquete de calabacín y conectadas con una brocheta a la placa de horno.
- Servimos el pescado terminado con puré de boniato, un manojo de verduras, adornamos con tomates cherry y rociamos con aceite de albahaca.

¿Cómo filetear y preparar la lucioperca? Aquí hay un video para inspirarse:
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Lucioperca al horno con puré de zanahoria y naranja
Las papas horneadas al estilo sueco llamadas hasselback combinan maravillosamente con esta receta de lucioperca.
INGREDIENTES:
- 400 g de filete de lucio
- manteca
- sal
- pimienta
- 2 piezas de naranja
- 2 piezas de zanahorias
MÉTODO:
- Hervir las zanahorias en agua hirviendo con sal hasta que estén blandas.
- Lavar, secar, salpimentar las luciopercas y ponerlas en una placa de horno con un poco de mantequilla derretida.
- Hornear a 180 °C durante unos 16 minutos.
- Triturar las zanahorias tiernas y sazonar con naranjas exprimidas.

Un simple adobo no solo para luciopercas
Si quieres tener tu pica cargada con antelación, no hay problema. Aquí hay un consejo.
INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de cilantro finamente picado
- 6 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de jugo de lima
- 3 dientes de ajo prensado
- 4 cucharaditas de paprika
- 2 cucharaditas de comino
- 1 cucharadita de pimienta negra
MÉTODO:
- Mezclar todo y marinar la carne de pescado en la marinada durante 30 minutos.
- Luego podemos asar, hornear o freír.

La lucioperca es un pez muy delicado que tiene muy pocas espinas. Si eres una de esas personas que están fascinadas por su minuciosa búsqueda, entonces estarás encantado con la pica.
Además, no tienes que preocuparte por ninguna limpieza laboriosa. Es mejor si lo dejas con la piel, de lo contrario la carne tierna se deshará. Así que simplemente raspe las escamas, preferiblemente frescas.
No importa cómo hagas la lucioperca, combina maravillosamente con los champiñones. La salsa de champiñones va bien con ella, pero tampoco puedes equivocarte con la salsa holandesa. La más sabrosa es la guarnición de patata de varias formas , pero va bien con una ensalada ligera de verano o con pan blanco. También hemos enumerado otras guarniciones sabrosas de verduras y frutas arriba.
También destaca maravillosamente con salsas frías para barbacoas de verano. No tienes que preocuparte por la salazón, pero para que no pierda su excepcional sabor, no te excedas con las especias. En este caso, menos es más.
Y si te preguntas si es posible disfrutar de la lucioperca en Navidad, podemos decir que sí. Ciertamente no cometerá un error incluso si lo envuelve en nuestro paquete de tres favorito.