¡Recetas únicas de mejillas de res que se derretirán en tu boca!

Se puede preparar una amplia gama de sabrosos platos a partir de carne de res.

Echemos un vistazo a las recetas de mejillas de res juntos hoy.

Cuando te tomas un poco de tiempo para preparar, obtienes manjares deliciosos por los que la mayoría de la gente suele ir a restaurantes elegantes.

Pero, ¿por qué ir a un restaurante cuando puedes preparar una experiencia gastronómica igualmente genial en casa?

¡Te aconsejamos cómo hacerlo!

Lujosas carrilleras de ternera al vino

Lo encontrarás en los menús de los restaurantes más famosos. ¡Prepáralas junto con puré de verduras! Este delicioso plato seguramente impresionará a todos los que lo prueben.

Ingredientes

  • 800 g de carrilleras de ternera
  • 350 ml de vino tinto
  • 750 ml de caldo de res
  • 50ml de leche
  • 750 g de perejil
  • 250 g de apio
  • 8 chalotes
  • 2 manzanas
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 30 g de chocolate negro al menos al 80% (opcional)
  • 1 cucharadita de mermelada de grosella negra o mora
  • tomillo fresco
  • sal pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 140°C.
  2. Picar finamente el ajo y cortar las chalotas por la mitad.
  3. En una olla o sartén profunda, saltee ligeramente las mejillas de res durante unos minutos por cada lado en la mitad de la cantidad de mantequilla.
  4. Retire la carne, agregue los chalotes y saltee durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
  5. Agregue el ajo, el tomillo y mezcle todo bien.
  6. Después de unos minutos, devuelve las carrilleras a la olla y cubre todo con vino tinto.
  7. Llevar a ebullición y cocinar hasta que el vino se reduzca a la mitad.
  8. Ralla el chocolate negro (si eliges usarlo) en la mezcla.
  9. Verter el caldo de carne, llevar a ebullición y añadir las especias.
  10. Cubra la olla con papel de aluminio, cierre la tapa y coloque en el horno precalentado.
  11. Hornee durante aproximadamente 4 horas hasta que la carne esté perfectamente tierna.
  12. Mientras tanto, pele y corte el perejil, el apio y las manzanas en trozos más pequeños y retire el corazón.
  13. Saltee las verduras y las manzanas en mantequilla durante 10 minutos hasta que estén blandas.
  14. Luego transfiera la mezcla a un procesador de alimentos, agregue leche, sal, pimienta y mezcle hasta que quede suave.
  15. Retire las carrilleras de la olla, agregue la mermelada, agregue especias si es necesario y cocine la salsa a fuego medio hasta que espese.

Las carrilleras de res al vino tinto se suelen servir con puré de patatas.

Delicia de res preparada en vino tinto servida con puré de papas
fuente: jamieoliver.com

Además de la carne de res, el venado también suele prepararse con vino. Si tienes debilidad por esta carne, mira cómo preparar festines de caza .

Carrilleras de ternera guisadas a la crema

No siempre tienes que usar vino, el fuerte sabor de esta carne va bien con el delicado sabor de la crema.

Ingredientes

  • 800 g de carrilleras de res (ternera)
  • 375 ml de nata para montar
  • 375 ml de caldo de res
  • 250 g de apio
  • 250 g de setas o champiñones silvestres
  • 2 chalotes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • tomillo
  • sal pimienta
  • cebollín o perejil para decorar

Método

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén honda y freír en él las chalotas finamente picadas.
  2. Añadimos las carrilleras de ternera cortadas en trozos, salpimentamos y salteamos de nuevo unos minutos por ambos lados.
  3. Luego agregue los champiñones, el ajo prensado, el tomillo y cocine a fuego lento todo durante aproximadamente 2 minutos.
  4. Vierta el caldo de res, hierva, cierre la tapa y cocine durante aproximadamente una hora hasta que la carne esté completamente tierna.
  5. Agregue la crema y revuelva hasta que la salsa espese, agregando más condimentos si es necesario.
  6. Servir espolvoreado con cebollino fresco picado o perejil.

Sirva este plato con puré de patatas o arroz.

Trozos de ternera guisados con champiñones en salsa de nata
fuente: vikalinka.com

Un ayudante en forma de olla de cocción lenta puede ser útil para preparar carne de res. Si está considerando comprar una, visite nuestra prueba comparativa de ollas de cocción lenta para obtener más información sobre cómo elegir la correcta.

Lonchas de carrillada de ternera sobre champiñones y cerveza negra

¿Cómo utilizar la cerveza en la preparación de este plato? Primero, marina la carne en ella y luego agrégala a la salsa, el sabor perfecto estará garantizado.

Ingredientes

  • 400 g de carrilleras de ternera
  • 500 ml de cerveza negra
  • 250 ml de caldo de res
  • 200 g de champiñones silvestres
  • 150 g de cebolla
  • 75 g de zanahorias
  • 35 g de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chalotes
  • 1 cucharada de aceite
  • hoja de laurel
  • sal pimienta

Método

  1. Corta las carrilleras en rodajas y déjalas macerar en cerveza negra durante 24 horas.
  2. Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio.
  3. Después de sacar la carne de la marinada, sal y pimienta.
  4. Freír las lonchas de carrillera en una sartén u olla con aceite caliente y reservar.
  5. Ponga las verduras picadas en la sartén y saltéelas durante unos minutos.
  6. Agrega la cerveza en la que previamente marinaste la carne, así como el caldo de res, las especias y las rebanadas de carne.
  7. Metemos en el horno y horneamos durante unas 4 horas a una temperatura de 150 °C.
  8. Luego retira la carne de la olla y déjala reposar por 10 minutos.
  9. Calienta el aceite de oliva en una sartén honda y fríe en él las chalotas y los champiñones picados.
  10. Por último, colar el jugo de la olla en la que se hornearon las carrilleras.

Se sirve mejor con polenta o puré de patatas.

Loncha de ternera con champiñones marinados en cerveza negra
fuente: krumpli.co.uk

Carrilleras confitadas con nabos caramelizados

¿Miedo de que la carne esté dura como un «lenguado»? Apuesta por el confitado, una técnica culinaria popular que data de muchos siglos. ¡Todo lo que necesitas es suficiente tiempo!

Ingredientes

Carne de res

  • 800 g de carrilleras de ternera
  • 4 tazas de manteca de cerdo, sebo de res
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 1/4 taza de azúcar
  • 6 piezas de clavo
  • canela
  • 3 dientes de ajo
  • sal pimienta

nabos caramelizados

  • 4 piezas de nabo
  • 10 tallos de flores de ajo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1/4 taza del jugo hervido al confitar la carne

Método

  1. Ponga la salsa de soja, el ajo machacado, el azúcar y todas las especias en una bolsa de plástico, mezcle y agregue también las carrilleras de res.
  2. Agite nuevamente y coloque la bolsa bien sellada en el refrigerador durante 2-3 días.
  3. Pasado este tiempo, derrita la manteca en la olla, agregue las carrilleras y luego coloque la olla tapada en el horno precalentado a 100°C y hornee lentamente hasta que la carne esté completamente suave (al menos 4 horas).
  4. Unos 15 minutos antes de que finalice el tiempo de cocción, freír ligeramente los nabos en rodajas en la sartén.
  5. Agregue el azúcar y saltee hasta que el azúcar comience a dorarse y caramelizarse.
  6. Añadir el jugo hervido durante el confitado, la salsa de soja junto con los tallos de las flores de los ajos picados y cocinar hasta que se forme un glaseado sobre los nabos.
  7. Después de retirarlas, aún puede colocar las carrilleras de res en la sartén y freírlas ligeramente por ambos lados.

Hasta ahora, el nabo no se usa mucho como guarnición en la cocina checa, pero su versión caramelizada te convencerá fácilmente de que es una vergüenza.

Carrilleras confitadas servidas con nabos caramelizados y ajos tiernos
fuente: norecipes.com

Carrilleras de ternera borgoñona

Los amantes de la buena mesa saben que la carne de vacuno con vino tinto de calidad hace una combinación ideal. El vino más recomendado para preparar este tipo de platos es sin duda el vino de Borgoña.

Ingredientes

  • 1200 g de carrilleras de ternera
  • 300 ml de vino de Borgoña (Royal Blue)
  • 1000 ml de caldo de res
  • 260 g de tocino
  • 350 g de champiñones
  • 150 g de harina común
  • 350 g de chalotes
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite
  • tomillo
  • hoja de laurel
  • sal pimienta
  • perejil para decorar

Método

  1. Precalentar el horno a 150°C.
  2. Calentar el aceite en una sartén y freír ligeramente las carrilleras de ternera sazonadas y espolvoreadas con harina por todos lados.
  3. Agregue la chalota picada y el ajo, saltee hasta que la chalota comience a dorarse.
  4. Agregar vino y desglasar.
  5. Transfiera todo a una asadera, agregue tocino picado, champiñones, hierbas y agregue el caldo.
  6. Cubra y coloque en un horno precalentado durante aproximadamente 3,5 horas.
Ternera a la Borgoña en una olla decorada con perejil fresco
fuente: gourmettraveller.com.au

Las guarniciones de papa se sirven muy a menudo con mejillas de res. Por ejemplo, puede cocinar puré de papas en muchas formas .

Estofado de carrillera de ternera

Se puede preparar un sabroso goulash a partir de diferentes tipos de carne. Prueba a cocinarlo de tus carrilleras, te sorprenderá su exquisitez.

Ingredientes

  • 1500 g de carrilleras de ternera
  • 7 tazas de caldo de res
  • 5 cebollas
  • 5 pimientos rojos
  • 3/4 taza de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1/3 taza de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de pimientos dulces
  • 1 cucharadita de pimiento picante
  • semillas de alcaravea
  • Mejorana
  • tomillo
  • Romero
  • sal pimienta

Método

  1. Caliente el aceite en una cacerola y agregue la cebolla picada finamente al vaso.
  2. Blanquee los pimientos en agua caliente, luego pélelos y hágalos puré en un procesador de alimentos.
  3. Agregue el puré de tomate a la olla con las cebollas y cocine por unos minutos.
  4. Espolvorear pimentón dulce y picante y mezclar bien.
  5. A continuación, añadir el caldo de carne, el puré de pimientos, el vinagre, el ajo prensado, el comino, la mejorana, el tomillo y el romero.
  6. Coloque las carrilleras picadas, saladas y con pimienta en la olla también y cocine durante aproximadamente 4 horas, revolviendo ocasionalmente.
  7. Si quieres, puedes colar el goulash antes de servir.
  8. Sazone según sea necesario y sirva espolvoreado con cebollino fresco.

Sirva el plato preparado de esta manera principalmente con albóndigas de pan o bollería fresca.

Goulash con trozos de pimientos decorado con cebollino
fuente: jamesbeard.org

La magia del confitado

¿Quiere que su carne sea maravillosamente suave, que casi se deshaga en el plato, pero que al mismo tiempo permanezca jugosa? Cree que todo el secreto se esconde en el correcto y lento tratamiento térmico, o confitado.

Durante el confitado, la carne adobada se cuece en grasa, caldo y su propio jugo durante varias horas. Además, todo se lleva a cabo a una temperatura relativamente baja, normalmente alrededor de los 100 °C, lo que ayuda a conservar la jugosidad de la carne.

La carne de res suele estar confitada, pero también se puede preparar cerdo, pato o ganso de la misma manera. Según el tipo de carne, de ello dependerá el tiempo necesario para el confitado.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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