Excelentes recetas para hornear en la panadería casera en un solo lugar. ¡Prueba las mejores variantes!

¿Busca más consejos de recetas de panadería casera?

¡Éstos son algunos de ellos!

Con nosotros, puede hornear fácilmente varios tipos diferentes de pan, así como suero de leche.

¡Hagamoslo!

Pan blanco clásico

El pan de la panadería casera sabe muy bien. Esta receta se asemeja a un pan tostado ligero. Puedes darte un capricho en el desayuno untado con tu mermelada favorita, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia (aprox. 45 °C)
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 paquete de levadura seca
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de harina de pan ligera
  • 1 cucharadita de sal

Método:

  • Vierta agua en la panadería casera, vierta azúcar y agregue levadura.
  • Deje reposar durante 10 minutos.
  • Luego agregue la mantequilla, el aceite, la harina y la sal.
  • Hornee en el programa básico (pan ligero).
Pan casero.
www.stayathome.com.au

¡Prueba también nuestras irresistibles recetas de sopas de pan que llenan, calientan y refrescan!

Pan integral casero

El pan casero nunca ha sido tan fácil. Simplemente vierta todo en la fuente para hornear y déjelo reposar. Y además, puede esperar un gran disfrute del sabor.

Ingredientes:

  • 1 taza y ⅓ de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 y ¼ de harina común
  • 1 y ¼ de harina semigruesa
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas

Método:

  • Introduce todos los ingredientes en el horno según el manual.
  • Seleccione la función de masa.
  • Luego, saque la masa terminada del horno, colóquela en el molde para pan y déjela crecer en un lugar cálido, tapada, durante aproximadamente 1 hora.
  • Llevar al horno precalentado a 350°C por 30 minutos.
Pan integral en una tabla de cortar con un cuchillo y un trozo de mantequilla.
www.kingarthurflour.com

Pan de espelta de la panadería de casa

La harina de espelta es una opción más saludable para nuestro intestino. Contiene menos gluten que la harina de trigo clásica. ¡Prueba esta receta de pan de espelta y no querrás otra!

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 500 g de harina integral de espelta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 360ml de agua

Método:

  • Poner todos los ingredientes en la panadería según sus preferencias.
  • Ajústelo a pan integral, programa rápido, barra de 900 g y tueste a su gusto.
Pan de espelta casero en una tabla para cortar.
www.verywellfit.com

¡Prueba nuestras recetas de galletas de harina de espelta y vive la Navidad con estilo saludable!

Pan de centeno casero con masa madre

Puede hornear pan de centeno de la panadería casera a partir del cuarto día después de comenzar la levadura. Aunque todavía no tiene el verdadero efecto de fermentación, le da al pan un sabor perfecto.

Ingredientes:

  • ¾ taza de agua
  • 1 taza de masa madre
  • 1 y ½ cucharaditas de sal
  • 2 y ⅔ de taza de harina de centeno para pan
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura seca

Método:

  • Poner todos los ingredientes en el horno.
  • Hornee en el programa básico.
Pan de harina de centeno rebanado.
www.kinthekitchen.com

Pan de masa madre sin levadura

Puedes hornear este maravilloso y crujiente pan con masa madre madura. El proceso de fermentación lleva su creación horneada al siguiente nivel. Esto se debe a que lograrás una versión más dietética y digerible de la masa.

Ingredientes:

  • 450 g de harina de pan de centeno
  • 125 g de masa madre (aprox. 9 cucharas)
  • 280ml de agua
  • 1 y ½ cucharaditas de sal
  • semillas de su elección (sésamo, calabaza, lino, …)

Método:

  • Coloque los ingredientes en el horno, incluidas las semillas.
  • Programar el horno según sus capacidades para que la masa suba de 4 a 6 horas (se puede empezar a hornear en cuanto la masa esté casi a la altura del final del recipiente).
  • Hornear como pan negro durante unos 70 minutos.
Rebanadas de pan de masa fermentada en una tabla para cortar.
www.misterweekender.co

Receta casera de masa madre

Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral de centeno
  • 1 taza de agua tibia

Método:

  • El primer día, comience su levadura mezclando estos dos ingredientes.
  • Elige un tarro de albañil más grande.
  • La levadura debe tener una consistencia más espesa (como la masa para panqueques).
  • Cúbralo con una toalla y déjelo a temperatura ambiente hasta el día siguiente.
  • Al día siguiente, la levadura debe contener burbujas (si no es así, déjela reposar hasta el día siguiente).
  • Al tercer día, añadirle unos 80 ml de agua y 80 g de harina, mezclar, tapar y dejar fermentar hasta el día siguiente.
  • Repita todo en el cuarto día.
  • Si quieres empezar a usar levadura a partir del 4º día, puedes aromatizar tu pan con ella.
  • De lo contrario, póngalo en el refrigerador una hora después de alimentarlo.
  • Si no le quitas nada, solo necesitas alimentarlo en unos 4 días.
  • Sácalo de la nevera, déjalo a temperatura ambiente durante una hora, luego dale de comer, déjalo reposar durante una hora y luego mételo en la nevera.
  • Haga esto por un total de 14 días hasta que la levadura esté lista.
  • A la hora de retirar la levadura, siempre hay que saturarla.
  • Puedes saber si la levadura tiene hambre cuando cae.
  • Debe tener un sabor agrio y un color grisáceo.

Albóndigas de la panadería casera

¡Prepara incluso albóndigas en la panadería casera! Es rápido, fácil y seguro que lo disfrutarás.

Ingredientes:

  • 1⁄2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 1 kg de harina gruesa
  • 1 y 1⁄2 cucharaditas de sal
  • 20 g de levadura
  • 2 rollos

Método:

  • Ponga todo en la panadería casera y encienda el programa «Masa».
  • Al final del programa, retire la masa y dé forma a las albóndigas.
  • Cuece las albóndigas en agua hirviendo durante 10 minutos por cada lado.
albóndigas
www.recepty.rezz.eu

pan de cebolla

¡Este es un placer absoluto! Hornea pan casero con cebolla y cilantro en tu panadería, que hará que tu desayuno o merienda sea especial.

Ingredientes:

  • 600 g de harina común
  • 400ml de leche
  • 15 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1-2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite

Método:

  • Limpiar la cebolla, cortarla finamente y freírla en aceite hasta que esté dorada.
  • Deja que se enfríe.
  • Verter la leche en el recipiente de la panadería, añadir poco a poco la levadura seca, la mantequilla, el azúcar, la sal y por último la harina.
  • Coloque el recipiente lleno en el horno y configure el programa básico para hornear pan, generalmente marcado con el número 1, tamaño 1000 g y dorado medio.
  • Un programa estándar debería durar aproximadamente tres horas y media.
  • Puede agregar cebollas a la masa de inmediato o después de que suene la señal para agregar ingredientes entre el levantamiento y el amasado.
  • ¡Disfrute de su comida!
Pan de molde con cebolla y cilantro.
www.zena.sme.sk

¡Descubre recetas de pasteles salados en 7 variantes ! Varios rollos, bolsas, cupcakes, strudels y bollos son una gran opción para celebraciones familiares y fiestas con amigos.

Panecillos horneados en una panadería casera

Si alguna vez tiene antojo de panecillos frescos, use su panadería casera. De esta manera lograrás el resultado más satisfactorio. Y tal vez te evoquen la nostalgia y te devuelvan a tu infancia.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche tibia
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 4 tazas de harina común
  • 2 huevos
  • una pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 y ½ cucharaditas de levadura instantánea

Método:

  • Agregue los ingredientes a la panadería.
  • Seleccione el programa de masa.
  • Divide la masa terminada en 2 panes.
  • Enrolle cada pan en un panqueque redondo, luego divídalo en 8 partes (como una pizza).
  • Enrolle cada pieza comenzando por el lado más ancho y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear, con las solapas hacia abajo.
  • Cubra la bandeja con un paño de cocina y deje que los rollos suban durante unas 2 horas a temperatura ambiente hasta que hayan duplicado su tamaño.
  • Hornear a 180°C durante unos 12 minutos.
Rollitos caseros en bolsa.
www.tinkinerecepty.sk

Propagación de la panadería casera

Ya sea Navidad o Semana Santa, no estés desprevenido. Puede hacer fácilmente una increíble variedad en la panadería de su casa. Además, la masa quedará increíblemente esponjosa y maleable.

Ingredientes:

Líquido

  • 1 huevo
  • 200 ml de leche tibia
  • 7 cucharadas de mantequilla derretida
  • 5 cucharadas de aceite vegetal

Seco

  • 5 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • cáscara de limón
  • 450 g de harina semigruesa
  • 50 g de harina de trigo integral
  • 22 g de levadura fresca
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura seca

Otros ingredientes

  • pasas remojadas en ron (idealmente toda la noche
  • almendra

Método:

  • Vierta el líquido en la fuente para hornear, luego vierta los ingredientes secos.
  • Seleccione el programa de horneado dulce, deje la masa a media y seleccione el peso a 750 g.
  • Agregue pasas y almendras cuando anuncie la adición de ingredientes.
Pascua esparcida en una tabla de cortar.
www.peanutblosson.com

También tenemos otras lujosas recetas caseras de pan de levadura para Semana Santa que disfrutarás. ¡Inspírate!

pan de patata casero

¿Pan de patata? Una rareza hoy, una cosa común en el pasado. Si te sobraron papas hervidas, el pan es la manera perfecta de usarlas. Le dan a la masa flexibilidad y un sabor ligeramente terroso, que se destaca especialmente en combinación con mantequilla y sal.

Ingredientes:

  • 300 ml de agua tibia
  • 25 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 3 patatas hervidas (aprox. 150 g)
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 630 g de harina de pan de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura seca

Método:

  • Vierta agua tibia en una fuente para hornear grande equipada con ganchos medianos para masa, agregue la mantequilla blanda y los huevos.
  • Rallar encima las patatas hervidas peladas, añadir el azúcar, la sal, la harina y por último la levadura.
  • Ajuste el programa 6 – Rápido, tamaño de pan 1000 g, color claro.
  • Si la masa es demasiado delgada, agregue un poco de harina, depende del tipo de patata.
  • Deje que el pan horneado se enfríe por un tiempo y luego déle la vuelta sobre una rejilla de alambre.
  • Sabe mejor fresco el primer día.
Pan de patata en una tabla de cortar.
www.eta.sk

Además de hornear, también puede cocinar u hornear en la panadería casera. Además de las mermeladas, también puedes preparar un almuerzo fragante.

Las ideas son ilimitadas.

¿Qué harina elegir para hornear en casa?

Desde un punto de vista técnico, la panadería casera generalmente no tiene requisitos para el tipo de harina que utilizará para hornear.

  • Para el pan, puede usar harina de trigo de todos los grados de molienda, que la panadería casera puede manejar fácilmente.
  • La harina de centeno también es en parte adecuada para hornear en casa. Esta harina se usa principalmente en masas pesadas de levadura donde la máquina tiene que usar más fuerza para amasar. Sin embargo, la mayoría de las panaderías pueden manejarlo.
  • Por su textura , la harina de espelta también es algo más difícil de procesar que la harina de trigo. Sin embargo, la panadería casera generalmente puede manejarlo muy bien.
  • La harina de quinua proviene del grano de quinua sudamericano y tiene un ligero sabor a nuez. En la panadería se suele utilizar junto con otros tipos de harinas sin gluten.
  • La harina de papa también se vende a menudo como maicena y tiene buenas propiedades para hornear. Cuando se hornea en una panadería, a menudo se mezcla con otros tipos de harina sin gluten.
  • La harina de arroz tiene un sabor muy suave, pero no tiene buenas propiedades para hornear. Por lo tanto, suele ser solo un ingrediente entre varios tipos de harina sin gluten.
  • Es muy fácil de procesar la harina de maíz , lo que le da al pan un exótico color amarillo.

No olvide consultar también nuestra revisión de panaderías caseras . ¿Quién ganó en nuestra comparación?

¿Y qué recetas de la panadería casera son tus favoritas?

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X