Las mejores recetas de freidoras: ¡inspírate!

¿Te estás preguntando cómo usar una freidora de aire caliente? Hay muchas recetas de comida.

Es una olla universal que proporciona no solo un método saludable para freír, sino también para hornear.

¿Qué evocarás en él?

¡Ven a ver las recetas más populares de la freidora de aire caliente!

Filete de ternera de la freidora de aire caliente

Solomillo de ternera. Vale la pena. Está lleno de proteínas y hierro.

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla blanda
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de cebollín recién picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 kg de carne asada alta
  • sal
  • pimienta

Método:

  • Mezclar la mantequilla con las hierbas en un bol y envolver en film transparente. Enfríe la mantequilla de hierbas terminada en el refrigerador durante 20 minutos.
  • Sal y pimienta al bistec por ambos lados.
  • Fríelo en una freidora de aire caliente a 200°C durante 12-14 minutos (si lo quieres medio, por supuesto elige un tiempo más corto para crudo).
  • Voltee el bistec a la mitad para que se cocine uniformemente.
  • Por último, unta con mantequilla de hierbas y ya puedes servir.
Filete de ternera
luzcocina.com

Para ese chuletón, te podemos recomendar las patatas de una manera poco convencional .

Chuletas de pollo de la freidora de aire caliente

Chuletas de pollo… Especialidad checa y fragante almuerzo de domingo. Tentoctat en una versión más saludable, pero muy sabrosa.

Ingredientes:

  • 2 filetes de pechuga
  • ¼ cucharadita de sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo grande
  • ¾ taza de pan rallado
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • ½ cucharada de perejil fresco (picado)

Método:

  • Reparta las chuletas, sáquelas, salpimiente.
  • Pasar por harina, huevo mezclado con perejil y pimienta y finalmente por pan rallado.
  • Freír a 200 °C durante unos 15 minutos.
  • Voltee las chuletas a la mitad de la cocción para que se cocinen uniformemente.
  • Servir rociados con aceite y con rodajas de limón.
filete de la freidora de aire caliente
littlesunnykitchen.com

Por supuesto, una excelente ensalada de patatas va bien con un buen schnitzel.

Donuts de una freidora de aire caliente

Las recetas de freidoras pueden ser tan dulces como la miel. El punto dulce de Estados Unidos. «Lástima que no sean saludables». Ya no tienes que decírtelo a ti mismo. Freímos más sano.

Ingredientes:

Para la masa:

  • aceite en aerosol
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • un cubo de levadura
  • 1 taza de harina semigruesa
  • 1 taza de harina común
  • pizca de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de vainilla:

  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 60 ml de leche
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de chocolate:

  • 3/4 taza de azúcar en polvo
  • 1/4 taza de cacao
  • 3 cucharadas de leche

Para la cobertura de canela:

  • 1/2 taza de azúcar (granulada)
  • 2 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Método:

  • Agregue una cucharadita de azúcar a la leche tibia y desmenuce la levadura.
  • Dejar leudar unos 8 minutos.
  • Mezclar la harina con la sal.
  • Batir la mantequilla y el azúcar en un tazón grande, agregar los huevos, la vainilla, luego la levadura y finalmente la harina mezclada con la sal.
  • Amasar bien la masa.
  • Deje que suba en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
  • Luego extienda la masa sobre un rodillo enharinado hasta obtener una tortita de aproximadamente 1,5 cm de grosor.
  • Elija una taza con un diámetro tal que al menos 2 donas puedan caber en la freidora al mismo tiempo.
  • Corte círculos de la masa, luego use una taza más pequeña (estampadora) para cortar agujeros en el medio.
  • Cubrir las donas cortadas y dejar leudar durante una hora más.
  • Cortar un trozo de papel de horno, ponerlo en el recipiente de la freidora, colocar encima dos donuts y hornear a 190°C durante 6 minutos.
  • Haz esto con todas las donas.
  • Finalmente, sumérgelos en el topping elegido.
  • ¿Qué tal los rellenos? Simplemente haga chocolate y vainilla mezclando los ingredientes.
  • La canela también es simple. Mezclar el azúcar y la canela. Espolvorea esta mezcla sobre las donas con mantequilla.
donas
recetasdepantry.com

Bollos caseros de la freidora

Bollos de mantequilla simples y bastante rápidos. Y si aún no sabes cómo hacerlo, échale un vistazo a la videoreceta.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 114 g de mantequilla derretida
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 g de harina común
  • 1 cubo de levadura

Método:

  • Agregue una cucharadita de azúcar a la leche tibia, desmenuce la levadura y deje que la levadura suba.
  • Haz un agujero en la harina, vierte la levadura con levadura, añade el resto del azúcar, la sal, los huevos y la mantequilla derretida.
  • Mezcle todo bien en una masa no pegajosa.
  • Deje que suba debajo de una toalla durante aproximadamente media hora. Debe ser el doble de grande.
  • Forma un círculo con la masa y córtala en 16 piezas.
  • Convierte cada pieza en una bola.
  • Coloque en una freidora forrada con papel pergamino.
  • Hornear a 160°C durante unos 15 minutos.
  • Por último, pincelar con mantequilla.
How to make Dinner Bread Rolls in an Air Fryer recipe 4K
mantequilla bollos
ahookwoman.blogspot.com

Bolsas de pizza casera

Este Calzone, o pizza rellena, es casero, pero no tienes que hacer la receta de la masa de pizza. Solo cómpralo o reemplázalo con hojaldre.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cebolla roja picada
  • 3 tazas de espinacas tiernas
  • ⅓ taza de salsa de tomate
  • 60 g de pechuga de pollo (al horno o frita)
  • 170 g de masa de pizza terminada
  • 90 g de mozzarella rallada

Método:

  • Freír la cebolla en aceite caliente, agregar las espinacas y guisar debajo de la tapa durante aproximadamente un minuto y medio hasta que se marchite.
  • Agregue la salsa de tomate, el pollo cortado en trozos y reserve.
  • Divide la masa en 4 porciones iguales.
  • Enróllalo en forma de círculo.
  • Rellena cada círculo con la mezcla de espinacas y espolvorea con queso.
  • Dóblalos por la mitad para hacer medias lunas.
  • Presiona los bordes para que no se te escape la mezcla.
  • Hornear a 190°C durante 12 minutos.
  • Por último, pincelar con aceite de oliva.
pizza rellena
luzcocina.com

O hacer masa de pizza casera . Es fácil.

Aros de cebolla de la freidora de aire caliente

¿Quieres más recetas de freidoras de aire? Los aros de cebolla son una especialidad popular de pub con cerveza. También van muy bien con una hamburguesa.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina común
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de agua
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cebolla dulce grande
  • aceite para engrasar

Aderezo:

  • 1/4 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/4 cucharadita de ajo seco
  • 1/4 cucharadita de pimentón

Método:

  • Cortar la cebolla en rodajas de un centímetro aproximadamente.
  • Mezclar la harina, el pimentón ahumado y una pizca de sal.
  • Poner el huevo batido y el agua en el segundo bol.
  • Poner el pan rallado en el tercer bol.
  • Pasar los aros por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
  • Hornear a 190 °C hasta que estén dorados (aprox. 10 minutos).
  • Hacer el dip mezclando todos los ingredientes.
  • Servir con salsa.
aros de cebolla fritos
platecravings.com

Consejo: Haz una hamburguesa casera con los aros de cebolla.

Chips de remolacha

Los chips de verduras están ganando popularidad debido a sus beneficios para la salud. Los refrigerios saludables son el verdadero negocio.

Ingredientes:

  • 3 remolachas medianas
  • 2 cucharaditas de aceite de colza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Método:

  • Pelar la remolacha, lavarla y cortarla en rodajas de unos 3 mm de grosor.
  • Mézclalos con aceite, sal y pimienta.
  • Hornee la mitad del lote a 160 °C durante 25-30 minutos.
  • Agita la cesta de freír cada cinco minutos.
  • Repita lo mismo con la segunda dosis.
papas fritas de remolacha
binkisculinarycarnival.com

Rollitos de primavera

¿Tienes antojo de cocina asiática? Prueba los populares rollitos de primavera rellenos de vegetales y camarones.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas y ½ de aceite de sésamo
  • 2 tazas de repollo rallado
  • 1 taza de zanahorias cortadas en tiras delgadas y angostas
  • 1 taza de pimiento rojo cortado en tiritas
  • 120 g de gambas peladas y evisceradas
  • ¾ taza de vainas de guisantes cortadas en tiras
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • ¼ de cucharadita de pimiento rojo molido
  • 8 piezas (20×20 cm) de papel de arroz
  • 1/2 taza de salsa de chile dulce

Método:

  • Calentar una cucharada y media de aceite en una sartén.
  • Agregue el repollo, la zanahoria, el pimiento rojo y saltee durante aproximadamente un minuto, minuto y medio.
  • Deje que la mezcla se enfríe.
  • En un tazón grande, mezcle la mezcla de verduras con los guisantes, los camarones, el cilantro, el jugo de lima, el pimiento rojo y la salsa de pescado.
  • Deje que el papel de arroz se ablande según las instrucciones del paquete y luego rellénelo con la mezcla.
  • Primero dóblelo por los lados y luego enróllelo para que la mezcla en el interior se mantenga bien.
  • Humedece los extremos del papel de arroz con agua para que se peguen.
  • Freír 4 piezas cada una en la freidora durante 6-7 minutos.
  • Servir con salsa de chile dulce.
rollitos de primavera
comprarestacocinaesa.com

pescado frito crujiente

Aquí tenemos otro consejo para el pescado frito con un mínimo de aceite. Es maravillosamente crujiente. Como guarnición, puedes elegir patatas fritas, que también puedes preparar en la olla de aire caliente .

Ingredientes:

  • 500 g de bacalao cortado en tiras
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 taza de harina común
  • 1 huevo grande
  • pan rallado para rebozar
  • especias (mezcla pimentón, jengibre, una pizca de nuez moscada, pimienta de cayena molida)

Servir:

  • rodajas de limon

Método:

  • Prepara los tazones para el paquete de tres.
  • En uno harina, en el segundo un huevo batido y en el tercero pan rallado mezclado con especias.
  • Salpimiente el pescado, páselo por harina, huevo y finalmente por una mezcla de pan rallado y especias.
  • Hornear en una olla de aire caliente a una temperatura de 200 °C durante 6 minutos.
  • Luego voltee el pescado y cocine por otros 5 minutos.
pescado de una freidora de aire caliente
littlesunnykitchen.com

Coliflor Búfalo

La coliflor crujiente con salsa puede ser un gran aperitivo como cena ligera o merienda.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa picante (ketchup picante)
  • 1 clara de huevo grande
  • 3/4 taza de pan rallado
  • 1/2 cabeza de coliflor
  • aceite para engrasar
  • 1/4 taza de crema agria (baja en grasa)
  • 1 cucharada de niva triturada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • sal

Método:

  • Cortar la coliflor en floretes más pequeños.
  • Cúbralos con ketchup mezclado con ketchup caliente y claras de huevo.
  • Luego rebózalos con pan rallado mezclado con un poco de sal y pimienta.
  • Freír la primera mitad de la coliflor a 160°C durante 20 minutos.
  • Luego sofreír la segunda parte de la coliflor.
  • Mientras se fríe la coliflor, prepare la salsa mezclando crema agria, niva, pimienta y vinagre de vino.
  • Cubre la coliflor frita con aceite.
  • Disfruta la coliflor con este dip.
Coliflor de la freidora
lexiscleankitchen.com

Estamos llenos de ideas de recetas de freidoras, ¿no? Y eso es sólo un puñado de ellos.

¿Qué es exactamente una cocina de aire caliente y cómo funciona?

Es posible que ya haya oído hablar del concepto de fritura saludable. Y tal vez sea una noticia para ti. Una cocina de aire caliente es un aparato eléctrico que funciona a base de circulación de aire caliente. En resumen, se puede decir que utiliza la llamada convección, que en la traducción checa es flujo. Así que es un horno pequeño. El principio es bastante simple, ¿no?

Consigues el mismo mecanismo que al freír en aceite, con la diferencia de que utilizas hasta un 80% menos de aceite en la olla de aire caliente. Otra gran ventaja es que el olor a grasa quemada no permanece después de freír.

¿Cuáles son los otros beneficios de una freidora de aire caliente?

Además de reducir una cantidad importante de grasa quemada, también puedes alabar la rapidez de preparación. No solo no tiene que pararse junto a la olla y esperar, sino que puede hacer otras cosas mientras se fríe la comida.

Personalmente, aprecio más cuando no tengo que calentar todo el horno. Si quiero hornear algo, es en poco tiempo. Además, también se ahorra energía eléctrica.

Si aún no dispone de una cocina de aire caliente, le recomendamos que se plantee detenidamente la elección de una. Sobre todo para que su tamaño, o volumen, se adapte a ti. Una gran ventaja es si hay otros accesorios para él, por ejemplo, en forma de una bandeja para hornear.

Puede leer más en la revisión de las freidoras de aire caliente , que proporciona toda la información necesaria para seleccionar el producto adecuado.

Escribe cómo te va freír y hornear en una olla de aire caliente. Y si tiene sus recetas probadas para alimentos en una freidora de aire caliente, compártalas.

¡Disfrútala!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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