Recetas simples con huevo que son adecuadas para un refrigerio rápido o una cena abundante. ¡Inspírate!

¿Pensando en qué preparar para la merienda o la cena? Entonces definitivamente prueba las recetas con huevo.

Prepare golosinas individuales y descubra cuál le conviene más.

¿Está planeando una celebración familiar, una fiesta de empresa, un regalo para amigos para una fiesta nocturna o simplemente un refrigerio durante una tarde de trabajo?

Deleite a sus seres queridos, amigos y colegas y déjelos probar sus creaciones con huevos.

Excelente pasta de huevo

Los huevos son un ingrediente muy útil y se usan en muchos platos, o también se pueden usar como un pequeño refrigerio. Esta receta es un clásico a su manera y es apta para cualquier ocasión. Para los amantes de las delicias de este estilo, también recomiendo recetas de crema de armiño .

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza entera o Dijon
  • 3 cebolletas
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce molido

Método:

  • Poner los huevos en una cacerola, cubrir con agua fría y llevar a ebullición.
  • Tan pronto como comiencen a hervir, retírelos del fuego, cúbralos con una tapa y déjelos reposar en agua caliente durante 12 minutos.
  • Luego sacar de la olla, enfriar, pelar y cortar en cubos.
  • Ponga los huevos picados en un bol, mezcle la mayonesa, la mostaza y la cebolla tierna picada.
  • Sal, pimienta y espolvorea con pimentón dulce.
  • Mezclar por última vez y servir sobre pan crujiente fresco, pero también sobre galletas saladas o baguette.
Una deliciosa mezcla de huevo para pan y sándwiches.
Fuente: https://www.allrecipes.com/

Ensalada de huevo

Prueba esta interesante receta, muy rica y sumamente sencilla de preparar. Con solo unos pocos ingredientes, puede crear un maravilloso regalo que hará las delicias incluso de sus amigos.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 cebolla roja mediana
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado
  • 1 cucharadita de jugo de limón fresco
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal marina al gusto

Método:

  • Pon a hervir una olla con agua para que empiece a burbujear mucho. Luego reducimos la temperatura a un nivel bajo para que no se formen burbujas.
  • Con una cuchara de cocina grande, coloque un huevo a la vez en el agua caliente y vuelva a encender la estufa en la posición más alta.
  • Herviremos los huevos durante exactamente 12 minutos, mientras tanto prepararemos un lugar con agua fría y unos cubitos de hielo.
  • Pasado este tiempo, retira los huevos de la olla y colócalos al baño maría con hielo durante unos minutos. Esto detendrá el proceso de cocción y enfriará los huevos.
  • Pele los huevos enfriados, córtelos en trozos medianos y póngalos en un bol.
  • Limpia la cebolla, córtala en cubos finos y agrégala al huevo.
  • Espolvorea cebollino, perejil, rocía con jugo de limón, mostaza Dijon y mayonesa.
  • Mezcle bien para combinar todo.
  • Finalmente, agregue sal, pimienta y mezcle por última vez.
  • Lo servimos en un bol como una ensalada clásica, pero también podemos servirlo para untar sobre una rebanada de pan o como parte de un sándwich.
Receta clásica de ensalada de huevo.
Fuente: https://downshiftology.com/

Huevos revueltos

Preparar una comida así no es una ciencia, pero aún así, muchas personas no pueden afrontarlo. Los huevos correctos deben tener una textura suave y fina, ser cremosos pero no líquidos.

En pocas palabras, ni demasiado seco ni demasiado húmedo. Los mejores ayudantes para preparar este plato son una sartén antiadherente y una espátula de silicona o una cuchara de madera.

Ingredientes:

  • 1/2 cucharada de mantequilla fresca sin sal
  • 4 huevos grandes tamaño L
  • 1/8 de cucharadita de sal marina fina (o al gusto)
  • Probar:
  • Hierbas al gusto (cebollino, perejil, cebollín)
  • Pimienta negra o de cuatro colores

Método:

  • Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio.
  • Batir los huevos con un batidor, añadir una pizca de sal y batir con un tenedor o un batidor pequeño hasta que empiecen a formarse burbujas en la superficie.
  • Tan pronto como la mantequilla burbujee, vierta los huevos batidos sobre ella e inmediatamente comience a despegarla de la sartén con una espátula y mezcle.
  • Revuelva lentamente, en pequeños círculos, por lo que comenzarán a formarse pequeños trozos. Seguimos así durante unos 30 segundos.
  • Luego, en lugar de círculos, empezamos a pasar la espátula con movimientos largos por la sartén durante 20 segundos.
  • Una vez que los huevos estén blandos y se hayan formado trozos, retira la sartén del fuego y déjala reposar durante otros 3 minutos.
  • Sazone con sal y pimienta y espolvoree con hierbas frescas picadas.
Los mejores huevos revueltos cremosos.
Fuente: https://www.inspiredtaste.net/

Lentejas agrias con tocino

Los huevos también pueden servir como una guarnición rápida y sabrosa, similar a, por ejemplo, una salchicha caliente. En esta receta prepararemos una excelente legumbre que es típica sobre todo para el Año Nuevo, lo que no quiere decir que no podamos prepararla cada vez que nos apetezca.

Ingredientes:

  • 600 g de lentejas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cebollas amarillas (peladas y picadas)
  • 60 ml de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • Cobertura de cebolla:
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas amarillas (peladas, cortadas en cubitos)

Adjunto:

  • Un huevo como el ojo de un buey
  • pepino esterilizado
  • Perejil fresco

Método:

  • Enjuague bien las lentejas bajo el chorro de agua fría y colóquelas en un tazón grande. Vierta agua de modo que alcance unos 5 cm por encima de la lente.
  • Déjalo en remojo durante un mínimo de 2 horas, un máximo de 8 horas (preferiblemente durante la noche). Luego vierta las lentejas y el agua en una olla grande, agregue las hojas de laurel y deje hervir.
  • Reduzca un poco el fuego y cocine sin tapar hasta que las lentejas estén casi blandas. Se tarda unos 15 minutos. No debe desmoronarse y ser como papilla.
  • Tomamos un tazón grande de las lentejas enjuagadas, le ponemos un colador y colamos las lentejas cocidas. Reserve el líquido y reserve ambos.
  • Lava la olla en la que se cocieron las lentejas y calienta el aceite a fuego medio. Echamos la cebolla picada y dejamos vitrificar unos 6-8 minutos.
  • Agregue las lentejas cocidas, agregue el vinagre, la sal y la pimienta. Por último, agrega el azúcar y agrega 1 taza del líquido de las lentejas. Sazonar, dejar hervir por 10 minutos y reservar.
  • Agregue aceite a la sartén, agregue la cebolla y fría hasta que esté dorada. Luego sacamos la cebolla y en la misma sartén hacemos los ojos de buey.
  • Servimos las lentejas con ojo de buey, un trozo de cebolla frita y adornamos con un pepino esterilizado. Por último, espolvorear con perejil picado. Si no quieres perejil, puedes omitirlo.
Una versión vegana de lentejas verdes agridulces con cebolla frita, pepino y perejil picado con huevo.
Fuente: https://verygoodcook.com/

Untar con jamón

Los huevos son una gran guarnición, pero cocidos también son un ingrediente adecuado para varios aderezos o ensaladas. Con esta receta complacerás a todos los amantes de las delicias de la cocina fría.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 150 g de jamón de cerdo guisado (también puede ser de pavo o pollo)
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Método:

  • Pon a hervir los huevos, déjalos enfriar, pélalos y córtalos en trozos pequeños.
  • Poner en un bol y añadir el jamón picado finamente.
  • Añadir mayonesa con mostaza Dijon y cebolletas limpias y troceadas.
  • Sazone con sal, pimienta, mezcle bien y deje enfriar durante 2 horas para que los sabores se mezclen bien.
  • La pasta para untar es ideal para bollos frescos, pan tostado o clásico, pero también para canapés o galletas saladas.
Huevo untado con trozos de jamón sobre pan y bollería.
Fuente: https://www.food.com/

Revuelto de huevo con cerdo

La combinación de huevos y carne es quizás un poco poco convencional, pero es aún más deliciosa. Después de todo, es muy sabroso, rápido y adecuado como refrigerio y un pequeño almuerzo, o para algunos, como una cena un poco más sustanciosa.

Ingredientes:

  • 4 piernas de cerdo
  • 1 lengua de cerdo
  • 2 orejas de cerdo
  • 500 g de carne de cerdo (idealmente una mezcla)
  • 2 hojas de laurel
  • 3 – 5 bolas de pimienta negra
  • 6 – 8 huevos
  • 1 puñado de perejil
  • 4 – 6 dientes de ajo
  • Vinagre al gusto

Método:

  • Ponga las patas de cerdo, la lengua, las orejas, la mezcla de carne, las hojas de laurel, la pimienta negra en una olla grande, cubra con agua y hierva.
  • Cocinamos todo a baja temperatura hasta que la carne esté blanda.
  • Retire los trozos de cerdo cocidos del agua, pele la lengua, quite los huesos de los otros trozos y córtelos todo o rómpalos con un tenedor.
  • Poner en un bol, cubrir con el caldo de la olla, añadir sal, ajo prensado, vinagre y mezclar.
  • Hervir los huevos, enfriar, pelar y cortar por la mitad.
  • Colocar en un recipiente o algún tipo de molde, o una fuente para horno, cubrir con perejil picado finamente y cubrir con caldo de carne.
  • Extender de manera uniforme y suave. Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera durante la noche para que el caldo tenga tiempo de adquirir una consistencia gelatinosa.
  • Al día siguiente, solo córtalo y lo podemos servir.

Consejo: la proporción de especias es solo indicativa, si prefiere más especias, siéntase libre de ajustarla según su propio gusto.

Vientre de cerdo con huevos cocidos y hierbas.
Fuente: https://tastycraze.com/

pan en un huevo

Seguramente te darás cuenta de que todos los niños pequeños conocen esta receta e incluso un completo aficionado puede hacerla, pero a veces incluso un plato tan simple puede arruinarse si no lo preparas con un poco de entusiasmo.

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan (fresco no es adecuado para esto, 2 días es mejor)
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 2 – 3 cucharadas de mantequilla fresca sin sal (para freír)
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Una pizca de ajo seco

Para decoración:

  • Pimientos frescos/en escabeche
  • Pepino esterilizado/ensalada
  • Cebolla
  • Mostaza

Método:

  • Bate los huevos en un tazón, agrega la leche, la cúrcuma, la pimienta negra molida, el ajo seco y bate bien.
  • Prepara una sartén y derrite la mantequilla en ella.
  • Mientras tanto, divida las rebanadas de pan por la mitad y póngalas en la mezcla de huevo, dándoles la vuelta varias veces para que la mezcla se empape.
  • Ponemos el pan saturado en una sartén con mantequilla caliente y lo freímos hasta que esté dorado por ambos lados.
  • Unta el pan frito con mostaza y decora con cebolla, pepino y pimentón finamente picados.
Pan fresco rebozado en huevo batido y frito en mantequilla fresca.
Fuente: https://www.food.com/

Mezcla de aguacate con huevos

Un manjar de huevo popular en una nueva forma, eso es exactamente de lo que se trata esta receta de ensalada de huevo. Tiene un gran sabor, una textura agradable, se prepara rápidamente y es apto para cualquier ocasión.

Ingredientes:

  • 1 aguacate grande (llamado Ready to eat)
  • 3 huevos duros
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • Hojas de lechuga para servir (pequeña gema, lechuga iceberg, lechuga romana, etc.)

Método:

  • Con cuidado, corta el aguacate por la mitad, quita el hueso, saca la pulpa con una cuchara, córtala en cubos y ponla en un bol.
  • Pelar la cebolla, picarla finamente y agregarla al aguacate.
  • Retire la cáscara de los huevos cocidos, córtelos en cubos pequeños y échelos también en un tazón.
  • Agregue los demás ingredientes, mezcle bien, agregue sal y pimienta y deje reposar en el refrigerador durante al menos 1 hora.
  • Servir sobre hojas de lechuga. Si no quieres una ensalada, puedes servirla con bollería fresca o pan.
Huevo untado con aguacate.
Fuente: https://downshiftology.com/

Huevos: ¿por qué comerlos y qué contiene?

El consumo de huevos es a menudo objeto de controversia. Algunos afirman que son completamente insalubres, mientras que otros los recomiendan como una fuente adecuada de vitaminas y minerales.

Los huevos de gallina son claramente los más populares en nuestro menú, pero los huevos de codorniz o de avestruz no son una excepción.

Lo interesante es que contienen proteínas cuyo valor biológico es mucho mejor que las proteínas de la leche o la carne. La fuente es claramente proteína. Además no contiene grasas y tiene un bajo valor calórico.

Los huevos son una valiosa fuente de ácidos grasos. Según muchos estudios, algunos de estos ácidos grasos incluso tienen un efecto antitrombótico, antiaterosclerótico y antiinflamatorio. Con un mayor consumo, pueden incluso actuar como prevención.

Cabe señalar que son absolutamente indispensables para los niños pequeños, especialmente hasta los 3 años, cuando son esenciales para el correcto desarrollo del cerebro y los ojos. A su vez, optimizan el nivel ideal de hormonas para las personas mayores.

¿Qué vitaminas podemos encontrar en los huevos?

  • Ácido fólico
  • vitamina B1
  • Vitamina D
  • colina
  • vitamina B5
  • vitamina B7
  • Vitamina C
  • vitamina a
  • vitamina e
  • Vitamina K
  • vitamina B3
  • vitamina B6
  • Vitamina B12
  • vitamina B2

huevo-recetas-introducidas

  • Potasio
  • Flúor
  • Yodo
  • Zinc
  • Cobalto
  • Sodio
  • Manganeso
  • Molibdeno
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Selenio
  • Hierro
  • Calcio
  • Cromo
  • Cobre

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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