¿No eres fanático de los despojos?
¡No te rindas con ellos todavía!
Hemos preparado para usted 5 maravillosas recetas de hígado de res, que incluso a sus oponentes les gustarán.
Son simples, rápidos, baratos y al mismo tiempo completamente únicos en sabor.
¡Disfrutemoslo!
Hígado de ternera estofado con tomates
¡Esta salsa de hígado de res es súper fácil de hacer y, sin embargo, está llena de sabor! Sírvelo con arroz o puré de papas y disfruta de esta saludable comida en cualquier momento del día. ¡Obtenga la cantidad correcta de proteína en su cuerpo en menos de 20 minutos!
Que necesitarás
- 500 g de hígado de res
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de cúrcuma
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de caldo de res
- 1 cucharada de aceite
Método
- Lave el hígado de res con agua corriente fría.
- Cortar en trozos pequeños del mismo tamaño.
- Dejar de lado.
- Agregue el aceite a una cacerola mediana de fondo grueso y caliente a fuego medio.
- Agregue la cebolla picada, el ajo picado y los tomates picados.
- Cocine hasta que la mezcla esté fragante y tierna, varios minutos.
- Agregue las especias, la pasta de tomate caldo, la salsa de soya y mezcle.
- Agregue el hígado y cocine, revolviendo constantemente, durante 3 minutos.
- Agregue agua, revuelva y cocine por 5 minutos.
- Espolvorear con cebolla tierna picada y servir.

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Hígado de ternera asado con coles de Bruselas y fideos chinos
¡Este plato convertirá hasta al más acérrimo detractor en un fanático del hígado! ¿Trozos tiernos y sazonados de hígado de res salteados con coles de Bruselas en una salsa aromática y servidos sobre una cama de delicados fideos asiáticos? ¡Esto es simplemente una delicia!
Que necesitarás
- 500 g de fideos chow mein
- 500 g de coles de Bruselas cortadas por la mitad
- 500 g de hígado de res, cortado en trozos pequeños
- 1 cebolla, cortada en mitades de aros
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 6 cucharadas de aceite de oliva (use más aceite si es necesario)
Método
- Cocine los fideos según las instrucciones del paquete.
- Escurrir y agregar a un tazón grande.
- Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto, luego agrega 2-3 cucharadas de aceite y fríe las coles de Bruselas, con el lado cortado hacia abajo, revolviendo con frecuencia, hasta que estén ligeramente doradas y bien cocidas.
- Transfiera a un tazón.
- Limpie la sartén con una toalla de papel para eliminar las partes quemadas.
- Agregue 1-2 cucharadas de aceite a la misma sartén y fría el hígado en lotes a fuego medio-alto hasta que esté ligeramente dorado y bien cocido.
- No llene demasiado la sartén para que el hígado no se cocine en su propio jugo.
- Limpie la sartén con una toalla de papel entre lotes y agregue aceite según sea necesario.
- Transfiera el hígado terminado al tazón con las coles de Bruselas.
- Agregue 2-3 cucharadas de aceite a la sartén y agregue 1 cebolla cortada en medio aros.
- Cocine a fuego medio-alto hasta que las cebollas estén ligeramente doradas y transparentes.
- Vuelva a colocar las coles de Bruselas y el hígado en la sartén, agregue 4 cucharadas de salsa de soja, ajo prensado y mezcle todo.
- Transfiera el hígado de res y las coles de Bruselas a los fideos y sirva inmediatamente caliente.
- ¡Disfrute de su comida!

Hígado de res con tocino y cebolla
¡Esta receta complacerá a todos los amantes del hígado! El tierno hígado frito en tocino con muchas cebollas fritas sabrosas te transportará a tu infancia.
Que necesitarás
- 1/3 taza de leche
- 500 g de hígado de res cortado en rodajas
- 3 cebollas grandes, en rodajas
- 4 rebanadas de tocino
- 5 cucharadas de mantequilla
- sal al gusto
Método
- Pon la leche en un bol.
- Remoje el hígado en él durante 21 minutos para eliminar el amargor.
- Mientras tanto, freír el tocino en una sartén.
- Colóquelo sobre una toalla de papel, córtelo en trozos de 2 cm y reserve.
- Mantenga aproximadamente 1 1/2 cucharadas de grasa de tocino en la sartén y agregue 2 cucharadas de mantequilla.
- Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 25 minutos hasta que se caramelice.
- Transferir la cebolla a un plato y espolvorear con sal.
- Retirar el hígado de la leche y escurrir bien.
- Regrese la sartén a la estufa y agregue tres cucharaditas de mantequilla.
- Cuando la espuma desaparece, la mantequilla está lo suficientemente caliente.
- Coloque los hígados en la sartén, asegurándose de no sobrecargar la sartén.
- Trabaje en lotes si es necesario.
- Freír durante 3 minutos para que la mantequilla se mantenga caliente y no se queme.
- Revuelva el hígado y fríalo por otros dos minutos.
- Debe quedar rosado por dentro.
- Sirva el hígado cubierto con cebolla y tocino.

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Tierno hígado de res en salsa de crema
En esta receta, el hígado de res primero se fríe junto con cebollas y luego se cuece en una salsa de crema. Hace que el hígado sea maravillosamente suave y tierno. Las cebollas salteadas les dan un gran sabor. El plato es rápido y fácil de preparar y sabe muy bien con puré de patatas, arroz hervido o trigo sarraceno.
Que necesitarás
- 800 – 900 g de hígado de res
- 2 cebollas
- 1-2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 200 – 250 g de crema agria
- hierbas, al gusto
Método
- Lave y seque el hígado.
- Cortarlos en tiras finas y reservar.
- Pelar la cebolla y cortarla en medio aros.
- Calienta el aceite en el sarten.
- Saltee la cebolla hasta que esté amarilla clara, alrededor de 4-6 minutos.
- Agregue el hígado a la cebolla y fría durante unos 4-5 minutos, revolviendo constantemente.
- Sazone el hígado con sal y pimienta.
- Baja la llama.
- Agregue la crema agria, mezcle y cocine por 5 minutos.
- Adorne el hígado con hierbas picadas al gusto.
- Sirva el hígado de res con puré de papas.

Hígado de res a la parrilla
Este hígado de res a la parrilla es nutritivo y fácil de preparar. ¡El adobo picante les da el toque justo y no tendrás que avergonzarte de servirlos hasta a los comensales más exigentes!
Que necesitarás
- 500 g de hígado de ternera o res
- pimientos picantes rojos o verdes de su elección
- 5 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharadas de aceite de aguacate u otro aceite saludable de tu preferencia
- 1 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 ramitas de perejil fresco
Método
- Cortar el hígado en tiras (o en las piezas deseadas).
- Retire los tallos del chile y pique finamente.
- Separa las hojas de perejil de los tallos.
- Picar finamente las hojas de perejil y reservar para servir.
- Picar finamente el perejil y reservar para usar en la marinada.
- En un tazón mediano, combine el hígado, los chiles, el ajo, el pimentón, el comino, el aceite, la sal, la pimienta, el vinagre y los tallos de perejil.
- Deje marinar el hígado durante unos 30 minutos.
- Mientras tanto, remoja las brochetas de bambú en agua.
- Si vas a utilizar brochetas de metal, no hace falta ponerlas en remojo.
- Ponga los trozos de hígado en brochetas de metal o bambú.
- Precalentar la parrilla a 220 grados centígrados.
- Asa el hígado de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Tenga cuidado de no cocinarlos demasiado y deje que se pongan un poco rosados por dentro.
- Servir caliente con perejil picado.

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¿Cuáles son los beneficios y riesgos de comer hígado de res?
- El hígado de res tiene muchos beneficios para la salud . Están cargados de proteínas, hierro, zinc y vitamina A.
- El zinc apoya el sistema inmunológico , el hierro es necesario para la correcta formación de la hemoglobina y las proteínas son absolutamente necesarias para nuestro organismo.
- Una pequeña cantidad de hígado de res puede proporcionar más del valor diario de muchos nutrientes esenciales y, por lo general, contiene más vitaminas que muchas frutas y verduras.
- La cantidad recomendada de consumo de hígado oscila entre 100-250 g por semana , dependiendo de la edad y el sexo de la persona.
- El hígado de res también es una buena fuente de vitamina A. Aunque la vitamina A es esencial para nuestra salud, debemos tener cuidado de no tomar demasiado y correr el riesgo de toxicidad por vitamina A, o hipervitaminosis A. Por esta razón, no se recomienda que las mujeres embarazadas las consuman.
- El hígado de res es rico en cobre . Nuevamente, aunque es importante para la salud, consumir demasiado cobre puede resultar en toxicidad por cobre.
- Dado que el hígado produce colesterol de forma natural, el hígado de res contiene aproximadamente 274 mg de colesterol por cada 100 g, lo que lo convierte en un alimento rico en colesterol .
- El hígado también tiene un alto contenido en purinas , que se descomponen en ácido úrico. Los altos niveles de ácido úrico pueden causar un episodio de gota.
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