El verano no es verano sin un refrescante refresco, por eso debes preparar nuestras recetas de helados de fresa.
¡Un refresco suave y ligero que solo requiere unos pocos ingredientes!
Refréscate y disfruta con nosotros.
Helado de fresa casero
¡El helado de fresa es uno de los sabores más populares! Prepara nuestra versión casera, cremosa, deliciosa y elaborada con ingredientes frescos. Así como estas paletas caseras de varios sabores. Y también puedes refrescarte con ligeras limonadas caseras .
que necesitaremos
- 300 g de fresas (peladas y cortadas en dados)
- 2 cucharadas de miel
- 40 g de azúcar granulada
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 250 ml de nata espesa para montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Método
- En un tazón grande, combine las fresas, la miel, el azúcar y el jugo de limón. Deje reposar durante 15-20 minutos hasta que las fresas suelten sus jugos.
- Triture la mezcla con un machacador de papas hasta que no queden trozos grandes de fresas.
- Agregue crema espesa y extracto de vainilla a las fresas. Mezcle hasta que esté combinado.
- Vierta la mezcla en un recipiente hermético durante 3-4 horas para espesar un poco.
- Para obtener los mejores resultados, deje reposar el helado a temperatura ambiente durante unos 5-10 minutos para que se ablande antes de servir.
O bien, vierta la mezcla en su máquina para hacer helados y siga las instrucciones del fabricante. En estas heladeras que hemos revisado para ti, la producción demora entre 15 y 20 minutos. ¡Así que prepáralo tú mismo!

Helado de fresa fresca
Use fresas dulces de temporada para hacer esta deliciosa receta de helado de fresa. Es genial solo o como guarnición de postres de verano como este Crumble crujiente de manzana .
que necesitaremos
- 400 g de fresas
- 1-2 cucharaditas de jugo de limón
- 600 ml de nata espesa
- 300ml de leche entera
- 150 g de azúcar en polvo blanca
- 5 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Método
- Coloque las fresas en un procesador de alimentos o licuadora.
- Mezcle hasta obtener un puré, luego agregue jugo de limón al gusto; si las fresas están lo suficientemente ácidas, solo necesitará un poco.
- Calentar la nata y la leche en una cacerola hasta que hierva.
- Batir el azúcar y las yemas de huevo en un tazón hasta que estén de color amarillo pálido.
- Vierta lentamente la mezcla de crema caliente en los huevos y bata.
- Una vez que esté completamente incorporado, escurra a través de un colador de nuevo en la sartén.
- Cocine suavemente a fuego moderado hasta que la mezcla espese un poco. Tenga cuidado de no cocinarlo demasiado.
- Transfiera a un tazón. Cubra y enfríe a temperatura ambiente durante 10 minutos, luego refrigere por 1 hora.
- Mezclar el puré de fresa y la vainilla en el budín frío de la nevera. Gusto y sazón.
- Congela el helado en una heladera o en un recipiente en el congelador.
Si no tiene una máquina para hacer helados, congele durante 4 horas, batiendo o mezclando bien cada hora en un procesador de alimentos para eliminar los cristales de hielo.
Durará hasta dos meses en el congelador.

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Helado helado de fresa
Este helado afrutado es rápido, pero no le falta calidad. Es una receta fácil de 5 minutos que sorprenderá a tus invitados sin necesidad de una máquina para hacer helados. ¡Finalmente, también puedes hacer una de estas recetas perfectas de helados caseros de diferentes tipos!
que necesitaremos
- 250 g de fresas troceadas congeladas
- 60 g de azúcar
- 160 ml de nata espesa
Método
- Combine las fresas congeladas y el azúcar en un procesador de alimentos o licuadora. Procese hasta que las fresas estén picadas en trozos grandes.
- Con la batidora encendida, vierta lentamente la crema espesa hasta que se incorpore.
- Conservar en el congelador hasta por 1 semana.

¿Por qué comer fresas?
La fresa es una de las bayas más populares del mundo. Hay más de 10 variedades que varían en sabor, tamaño y textura, pero todas comparten la misma forma distintiva y pulpa roja.
Obtenga más información sobre algunos de sus beneficios para la salud.
- Puede apoyar la salud del corazón
Las fresas son ricas en pigmentos de color que tienen un efecto protector; se cree que estas antocianidinas tienen una serie de beneficios potenciales para la salud, incluida la prevención de la inflamación y las enfermedades cardíacas. - Puede regular los niveles de azúcar en la sangre.
Comer fresas parece ralentizar la digestión de la glucosa y moderar el uso de insulina, especialmente cuando se come con una comida rica en carbohidratos. - Pueden ser útiles para las personas con diabetes tipo 2.
Las fresas contienen compuestos vegetales protectores llamados polifenoles, dos de los cuales, el ácido elágico y los elagitaninos, se han mostrado prometedores en el control de algunas afecciones de la diabetes tipo 2. - Pueden ayudar con el control del peso.
Las fresas tienen un índice glucémico bajo y, como tal, ayudan a moderar la liberación de azúcar en la sangre. Los estudios sugieren que una dieta rica en alimentos de bajo índice puede ser beneficiosa para controlar el peso y reducir la incidencia de enfermedades relacionadas con la obesidad.
¿Las fresas son seguras para todos?
Si es alérgico al polen de abedul o manzana, es más probable que desarrolle una alergia alimentaria secundaria a las fresas. Las fresas, junto con frutas como manzanas, melocotones, aguacates y arándanos, contienen sustancias químicas naturales llamadas salicilatos. Algunas personas son sensibles a estos compuestos y pueden experimentar una reacción alérgica que incluye sarpullido e hinchazón de la piel.