¡El refresco definitivo con nuestras recetas de helado de fresa! Haz este postre en casa hoy

El verano no es verano sin un refrescante refresco, por eso debes preparar nuestras recetas de helados de fresa.

¡Un refresco suave y ligero que solo requiere unos pocos ingredientes!

Refréscate y disfruta con nosotros.

Helado de fresa casero

¡El helado de fresa es uno de los sabores más populares! Prepara nuestra versión casera, cremosa, deliciosa y elaborada con ingredientes frescos. Así como estas paletas caseras de varios sabores. Y también puedes refrescarte con ligeras limonadas caseras .

que necesitaremos

  • 300 g de fresas (peladas y cortadas en dados)
  • 2 cucharadas de miel
  • 40 g de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 250 ml de nata espesa para montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método

  • En un tazón grande, combine las fresas, la miel, el azúcar y el jugo de limón. Deje reposar durante 15-20 minutos hasta que las fresas suelten sus jugos.
  • Triture la mezcla con un machacador de papas hasta que no queden trozos grandes de fresas.
  • Agregue crema espesa y extracto de vainilla a las fresas. Mezcle hasta que esté combinado.
  • Vierta la mezcla en un recipiente hermético durante 3-4 horas para espesar un poco.
  • Para obtener los mejores resultados, deje reposar el helado a temperatura ambiente durante unos 5-10 minutos para que se ablande antes de servir.

O bien, vierta la mezcla en su máquina para hacer helados y siga las instrucciones del fabricante. En estas heladeras que hemos revisado para ti, la producción demora entre 15 y 20 minutos. ¡Así que prepáralo tú mismo!

Un tazón blanco lleno de helado cremoso de frutas.
Fuente: recetatineats.com

Helado de fresa fresca

Use fresas dulces de temporada para hacer esta deliciosa receta de helado de fresa. Es genial solo o como guarnición de postres de verano como este Crumble crujiente de manzana .

que necesitaremos

  • 400 g de fresas
  • 1-2 cucharaditas de jugo de limón
  • 600 ml de nata espesa
  • 300ml de leche entera
  • 150 g de azúcar en polvo blanca
  • 5 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método

  • Coloque las fresas en un procesador de alimentos o licuadora.
  • Mezcle hasta obtener un puré, luego agregue jugo de limón al gusto; si las fresas están lo suficientemente ácidas, solo necesitará un poco.
  • Calentar la nata y la leche en una cacerola hasta que hierva.
  • Batir el azúcar y las yemas de huevo en un tazón hasta que estén de color amarillo pálido.
  • Vierta lentamente la mezcla de crema caliente en los huevos y bata.
  • Una vez que esté completamente incorporado, escurra a través de un colador de nuevo en la sartén.
  • Cocine suavemente a fuego moderado hasta que la mezcla espese un poco. Tenga cuidado de no cocinarlo demasiado.
  • Transfiera a un tazón. Cubra y enfríe a temperatura ambiente durante 10 minutos, luego refrigere por 1 hora.
  • Mezclar el puré de fresa y la vainilla en el budín frío de la nevera. Gusto y sazón.
  • Congela el helado en una heladera o en un recipiente en el congelador.

Si no tiene una máquina para hacer helados, congele durante 4 horas, batiendo o mezclando bien cada hora en un procesador de alimentos para eliminar los cristales de hielo.
Durará hasta dos meses en el congelador.

Un cono lleno de tres bolas de helado rosa.
Fuente: vidasaludablefeliz.com

Helado helado de fresa

Este helado afrutado es rápido, pero no le falta calidad. Es una receta fácil de 5 minutos que sorprenderá a tus invitados sin necesidad de una máquina para hacer helados. ¡Finalmente, también puedes hacer una de estas recetas perfectas de helados caseros de diferentes tipos!

que necesitaremos

  • 250 g de fresas troceadas congeladas
  • 60 g de azúcar
  • 160 ml de nata espesa

Método

  • Combine las fresas congeladas y el azúcar en un procesador de alimentos o licuadora. Procese hasta que las fresas estén picadas en trozos grandes.
  • Con la batidora encendida, vierta lentamente la crema espesa hasta que se incorpore.
  • Conservar en el congelador hasta por 1 semana.
Un vaso lleno de delicioso y cremoso helado decorado con pequeños trocitos de fresas.
Fuente: ohsweetbasil.com

¿Por qué comer fresas?

La fresa es una de las bayas más populares del mundo. Hay más de 10 variedades que varían en sabor, tamaño y textura, pero todas comparten la misma forma distintiva y pulpa roja.

Obtenga más información sobre algunos de sus beneficios para la salud.

  1. Puede apoyar la salud del corazón
    Las fresas son ricas en pigmentos de color que tienen un efecto protector; se cree que estas antocianidinas tienen una serie de beneficios potenciales para la salud, incluida la prevención de la inflamación y las enfermedades cardíacas.
  2. Puede regular los niveles de azúcar en la sangre.
    Comer fresas parece ralentizar la digestión de la glucosa y moderar el uso de insulina, especialmente cuando se come con una comida rica en carbohidratos.
  3. Pueden ser útiles para las personas con diabetes tipo 2.
    Las fresas contienen compuestos vegetales protectores llamados polifenoles, dos de los cuales, el ácido elágico y los elagitaninos, se han mostrado prometedores en el control de algunas afecciones de la diabetes tipo 2.
  4. Pueden ayudar con el control del peso.
    Las fresas tienen un índice glucémico bajo y, como tal, ayudan a moderar la liberación de azúcar en la sangre. Los estudios sugieren que una dieta rica en alimentos de bajo índice puede ser beneficiosa para controlar el peso y reducir la incidencia de enfermedades relacionadas con la obesidad.

¿Las fresas son seguras para todos?

Si es alérgico al polen de abedul o manzana, es más probable que desarrolle una alergia alimentaria secundaria a las fresas. Las fresas, junto con frutas como manzanas, melocotones, aguacates y arándanos, contienen sustancias químicas naturales llamadas salicilatos. Algunas personas son sensibles a estos compuestos y pueden experimentar una reacción alérgica que incluye sarpullido e hinchazón de la piel.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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