El queso chipriota, que no se derrite al asarlo, es cada vez más popular.
Por eso, ¡hemos preparado para ti 7 excelentes recetas de halloumi que debes probar!
¿Te apetece una hamburguesa, un wrap o prefieres una ensalada saludable?
Todo esto y mucho más lo encontrarás en nuestro artículo.
¡Disfrútala!
Wraps con halloumi a la plancha y garbanzos
¡Estas envolturas de queso halloumi picante a la parrilla y garbanzos crujientes son simplemente divinas! Sírvalos con una salsa de menta y yogur y de repente tendrá un almuerzo o una cena vegetariana rápida en la mesa.
Ingredientes
Para los garbanzos al horno:
- 1 lata de garbanzos (400 g), escurridos, enjuagados y secos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ de cucharadita de sal marina
Para la salsa de menta y yogur:
- ½ taza de yogur natural natural
- 6 o 7 hojas de menta picadas
- ralladura de ½ limón
- 1 diente de ajo, picado
- ¼ de cucharadita de sal marina
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
En el halloumi:
- ralladura de 1 lima pequeña
- 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino molido
- ¼ de cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de hojas de cilantro seco
- ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo seco
- 1 paquete de halloumi (250 g), escurrido y enjuagado con agua corriente fría, luego cortado en rodajas finas
Para envolturas:
- 4 envolturas blandas grandes
- ½ taza de espinacas tiernas
- 8 tomates cherry en rodajas
- 4 cebolletas, la parte blanca en rodajas finas
- ¼ de pepino mediano, en rodajas
- un puñado de hojas de menta y perejil
- rodajas de lima para servir
Método
- Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
- Escurrir, enjuagar y secar los garbanzos.
- Vierta los garbanzos en la bandeja para hornear.
- Rocíe 1 cucharada de aceite de oliva sobre los garbanzos, luego mezcle bien.
- Espolvorea ½ cucharadita de pimentón ahumado, ½ cucharadita de comino y ¼ de cucharadita de sal marina sobre los garbanzos.
- Agite bien la hoja y asegúrese de que todos los garbanzos estén cubiertos con las especias.
- Hornee por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén crujientes, volteando los garbanzos a la mitad de la cocción.
- Agregue todos los ingredientes de la salsa de yogur a un tazón pequeño y mezcle bien.
- Reserva la salsa en el frigorífico hasta el momento de servirla.
- Cortar el halloumi en rodajas finas.
- En un recipiente poco profundo, combine 1 cucharadita de comino, ¼ de cucharadita de pimentón ahumado, ½ cucharadita de cilantro seco, la ralladura de 1 lima pequeña y ¼ de cucharadita de hojuelas de chile rojo seco.
- Calentar una sartén a fuego medio.
- Cepille cada rebanada de halloumi con aceite de oliva en cada lado.
- Sumerge ambos lados del halloumi en la mezcla de especias.
- Coloca el halloumi en la sartén y fríe cada lado hasta que esté dorado, unos 3 o 4 minutos por lado.
- Deberá hacer esto en dos lotes.
- Coloque la envoltura en una tabla de cortar limpia.
- Agregue un puñado pequeño de espinacas tiernas en el medio de la envoltura.
- Agregue rodajas de pepino y tomate a las espinacas.
- Cubra con dos rebanadas de halloumi.
- Agregue una cucharada de salsa de yogur.
- Añadir cebolletas picadas, unas hojas de menta, unas hojas de perejil y exprimir un poco de zumo de lima por encima.
- Agregue una cucharada o dos de garbanzos asados.
- Dobla la parte inferior de la envoltura sobre el relleno y luego dobla cada lado.
- Servir inmediatamente.

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Patatas al horno con salsa de tomate y halloumi
Imagínese papas al horno crujientes con salsa de tomate picante casera y queso halloumi, todo horneado a la perfección. ¿Estás salivando? ¡Así que preparémoslo!
Ingredientes
- 600-700 g de patatas nuevas
- aceite de oliva
- 2 paquetes de 225 g de halloumi, en rodajas
- 200 g de yogur griego
- 1 cebolla tierna, finamente picada (opcional)
Para la salsa:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla roja, picada
- 2 dientes de ajo gordos, machacados
- 5 cm de jengibre fresco, rallado
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
- 400 g de tomates enlatados troceados
- 4 tomates secos picados
- 1 cucharadita de orégano seco o mejorana
- un puñado de hojas de albahaca y extra para decorar
- 1 cucharadita de melaza de granada más extra para rociar
Método
- Calentar el horno a 220°C.
- Cocine las papas en una olla grande con agua durante 12-15 minutos hasta que estén tiernas.
- Dejar escurrir bien, luego volcar en un recipiente apto para horno y aplastarlos suavemente con el dorso de una cuchara.
- Rocíe con aceite de oliva, sazone bien y hornee durante 20-30 minutos hasta que estén crujientes.
- Calentar una sartén para la salsa, añadir aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre con un poco de sal a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 8 minutos hasta que estén tiernos.
- Agregue las hojuelas de chile y los tomates, luego enjuague la lata de agua de 200 ml y agréguela también.
- Agregue los tomates secados al sol, las hierbas secas y frescas y la melaza de granada, luego cocine a fuego lento durante 10 minutos.
- Agrega más sal y pimienta al gusto, pero recuerda que el halloumi es salado, así que no te excedas.
- Una vez que las papas estén crujientes, encienda la función de parrilla en el horno a fuego medio-alto.
- Vierta la salsa de tomate sobre las papas y cubra con el halloumi.
- Cepille con aceite, luego cocine a la parrilla durante 5-6 minutos hasta que el halloumi esté dorado.
- Cubra con yogur, cebolla tierna (si se usa), albahaca y un chorrito de melaza de granada.

hamburguesa halloumi
¡Una sencilla hamburguesa ahumada de halloumi que te hará olvidar la clásica hamburguesa! ¡Un lujoso manjar vegetariano que simplemente tienes que probar!
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 champiñones portobello, limpios y sin tallo
- 200 g de queso halloumi a la parrilla, cortado en rodajas gruesas
- 2 panes de hamburguesa, cortados por la mitad
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de tomates finamente picados
- 2 cucharadas de pepinos finamente picados
- 2 cucharadas de menta fresca finamente picada
- Zumo de 1 lima
- 4 cucharadas de hummus
- 1 tomate grande, en rodajas gruesas
- 4 hojas de lechuga romana, toscamente cortadas
- sal y pimienta negra recién molida
Método
- Calentar una sartén o parrilla hasta que esté caliente.
- Pintar los champiñones con la mitad del aceite y salpimentar bien.
- Coloque en una plancha o parrilla y cocine durante 6-8 minutos, volteando a la mitad de la cocción.
- Mientras tanto, unte las rodajas de halloumi y el lado cortado del brioche con el aceite restante.
- Ase a la parrilla durante 2-3 minutos o hasta que esté ligeramente carbonizado.
- Mezcle bien la cebolla picada, el tomate, el pepino y la menta con el jugo de lima y la sal.
- Para montar las hamburguesas, coloca el champiñón en la mitad inferior del brioche y unta el hummus.
- Cubra con rodajas de tomate, lechuga y halloumi.
- Verter sobre la mezcla de cebolla, tomate y lima, cubrir con la mitad superior del brioche y servir inmediatamente.

Queso halloumi al horno con miel y chile
La miel y el queso es una combinación de ensueño, especialmente cuando el halloumi se cuece en el horno hasta que esté crujiente. Disfrútalo con una ensalada simple y tortitas tostadas.
Ingredientes
- 2 bloques de halloumi de 250 g, escurridos y secos
- ½ limón, cortar la cáscara en tiras y exprimir el jugo
- 6 ramitas de tomillo (solo las hojas)
- 1-2 chiles rojos, finamente picados
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de miel
- 25 g de hojas de menta fresca, rotas si son grandes
Método
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Corta cada halloumi en intervalos de 1 cm desde el centro hacia abajo.
- Coloque ambos bloques en una fuente para horno y cúbralos con la ralladura de limón, las hojas de tomillo y la guindilla.
- Rocíe con aceite de oliva y miel, luego sazone con abundante pimienta negra.
- Hornee durante 25 minutos hasta que estén doradas y burbujeantes, rociando el queso con jugo de miel 2-3 veces durante la cocción.
- Antes de servir, rocíe con jugo de limón y espolvoree con hojas de menta.

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Ensalada de quinoa y bulgur con queso halloumi
Una excelente y nutritiva ensalada de cereales, vegetales frescos y grillados, queso halloumi grillado y un sabroso aderezo de limón. Es perfecto como una cena saludable o un almuerzo ligero.
Ingredientes
- 100 g de bulgur
- 100 g de quinoa
- jugo de 2 limones
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo (6 piezas) de cebollas tiernas, finamente picadas
- una pizca de azúcar
- sal y pimienta para probar
- 200 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 20 g de perejil, finamente picado
- 15 g de hojas de menta fresca, finamente picadas
- 200 g de halloumi, cortado en 8 rebanadas, cada una de 1,5 cm de grosor
- 2 calabacines, cortados en trozos
Método
- Coloque el trigo bulgur y un poco de sal en un recipiente grande, vierta 125 ml de agua hirviendo y deje reposar durante 10 minutos, luego esponje con un tenedor.
- Cocine la quinoa durante 8-10 minutos.
- Escurrir y añadir al bol con el bulgur.
- Mezclar el jugo de limón y 4 cucharadas de aceite.
- Añadir un poco de sal, pimienta y una pizca grande de azúcar, mezclar y verter sobre el bulgur con quinoa.
- Agregue las cebolletas, los tomates, el perejil y la menta.
- Mezclar de nuevo.
- Calentar una parrilla o sartén hasta que esté muy caliente.
- Cepille el halloumi y el calabacín con el aceite restante.
- Sazone y cocine a la parrilla o saltee durante aproximadamente 2 minutos por cada lado.
- Retire de la sartén o parrilla y mezcle con la ensalada.
- ¡Disfrútala!

Pan de pita con halloumi a la parrilla
¡Prepara una pita rellena de queso marinado a la parrilla y vegetales frescos que satisfará todos los paladares!
Ingredientes
- 2 cucharadas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- 340 g de queso halloumi, cortado a lo largo en rodajas de 1,3 cm de grosor
- ½ taza de hummus
- 4 panes de pita grandes, calientes
- 2 tazas de lechuga picada
- 1 taza de pepino picado
- 1 taza de tomates cherry
- ½ taza de cebolla roja, en rodajas finas
Método
- Precaliente la parrilla a fuego medio-alto; engrase bien la rejilla.
- Mezcle el caldo de verduras, el jugo de limón, el aceite y la miel en un tazón; mezclar suavemente con las rodajas de halloumi.
- Asa el halloumi de 2 a 3 minutos por cada lado.
- Extienda el hummus a lo largo del centro de cada pita, dejando un borde en la parte superior e inferior.
- Cubra con halloumi, lechuga, pepino, tomates y cebolla roja.
- Dobla la parte inferior del pan sobre el relleno, luego dobla los lados y enrolla firmemente.
- ¡Disfrute de su comida!

Halloumi Stroganoff
¡Prueba esta deliciosa versión vegetariana de Stroganoff que incluso los carnívoros acérrimos disfrutarán! Sirva con lechuga iceberg fresca y arroz.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 300 g de queso halloumi a la plancha
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1,5 cucharadas de mostaza
- 400 g de tomates troceados
- 100ml de agua
- 100 ml de crema fresca
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de chiles chipotles
- 2.5 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
Método
- Freír las tiras de halloumi en aceite en una sartén caliente.
- Dejar de lado.
- Picar finamente la cebolla y presionar a través del diente de ajo.
- Freír la cebolla y el ajo en aceite hasta que estén dorados.
- Agregue todos los ingredientes excepto el halloumi y cocine por 3 minutos.
- Agregue las tiras de halloumi y sirva con arroz y una ensalada fresca.

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Cómo evitar que el halloumi se vuelva gomoso
Halloumi no siempre sale bien si no sabes cómo prepararlo correctamente. Hay algunas cosas que puede hacer para evitar esto:
- Corta tu halloumi un poco más grueso : las rebanadas muy finas tienden a ser más duras.
- No cocine demasiado el halloumi, ¡solo unos minutos por cada lado ! El objetivo es hacerlo suave pero no completamente crujiente.
- Coma el halloumi dentro de los 5 minutos posteriores a la cocción ; si lo deja enfriar, estará un poco gomoso.
¿Y cuál receta fue tu TOP? ¡Escríbenos en los comentarios!