¡Las mejores recetas de pierna de jabalí en 5 variaciones diferentes! Inspírate

¿Sabes qué parte del jabalí se considera la más sabrosa?

Kyta, especialmente su bufanda superior.

¡Consulta las diversas posibilidades para su preparación en nuestras recetas a base de pata de jabalí!

Sabe muy bien con col, vino y nata.

¿Qué variante probarás primero?

Pata de jabalí a la nata

La carne de jabalí va bien con dos tipos de nata en esta receta. El resultado es un plato cremoso con un sabor muy delicado.

Ingredientes:

Carne

  • 2000 g de pierna de jabalí
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
  • hoja de laurel
  • enebro
  • sal

Salsa

  • 1 taza de crema batida
  • 4 cucharadas de crema agria
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal pimienta

Método:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar la carne de jabalí, salarla y colocarla en la asadera en la que quieras hornear la carne.
  3. Distribuya el enebro, el laurel y la cebolla y la zanahoria peladas y picadas alrededor de la carne.
  4. Rocíe con manteca de cerdo derretida o aceite.
  5. Luego agregue el vino tinto y el agua a la asadera también.
  6. Hornee en el horno precalentado durante aproximadamente 90 minutos.
  7. Pasado este tiempo, retira la carne del horno, vierte un poco del jugo cocido por encima y cubre con papel aluminio.
  8. Si es necesario, añade un poco más de agua.
  9. Reduzca la temperatura a 180°C y hornee por otros 30 minutos.
  10. Luego transfiera la pierna de jabalí, todavía envuelta en papel de aluminio, a otra bandeja y vuelva a colocarla en el horno apagado.
  11. Use el jugo cocido y las verduras de la fuente para hornear original para preparar la salsa.
  12. Retire el enebro y la hoja de laurel de la bandeja para hornear.
  13. Luego agregue una taza de agua a la mezcla y use una cuchara de madera para raspar los pedacitos horneados del fondo.
  14. Cuele la mezcla de la bandeja para hornear a través de un tamiz en una olla, empuje las verduras a través del tamiz.
  15. Agregue la crema agria a la mezcla y deje hervir.
  16. También mezcle la crema batida y la maicena.
  17. Sazone con sal y pimienta y cocine durante aproximadamente 2-3 minutos hasta que espese.

La pierna de jabalí en crema generalmente se sirve con pan o empanadillas de Karlovy Vary, también puede agregar algunas verduras al vapor.

Patas de jabalí en salsa de nata servidas con bola de masa hervida, coles de Bruselas y arándanos
fuente: esterkocht.com

No siempre tienes que preparar platos de jabalí solo con patas de jabalí. ¡Prueba otras delicias diversas elaboradas con carne de jabalí!

Pierna de jabalí asada con col

No solo la albóndiga de repollo de cerdo es un manjar probado. La carne de jabalí también sabe muy bien con repollo, albóndigas, ya sean de patata, bollo o albóndigas de Karlovy Vary.

Ingredientes:

Carne

  • 1000 g de pierna de jabalí
  • 500 ml de suero de leche
  • 375 ml de vino tinto
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de tocino
  • 1 cebolla
  • 250 ml de caldo de res
  • hoja de laurel
  • enebro
  • 1 cucharadita de harina
  • sal pimienta

Repollo

  • 1 cabeza de col lombarda (aprox. 1000 g)
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 75 ml de vinagre de vino tinto
  • 100ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • hoja de laurel
  • pimienta dulce
  • clavo molido
  • sal

Método:

  1. Lave la pata de jabalí y séquela con toallas de papel.
  2. Prepare una marinada con suero de leche y ciento veinte mililitros de vino tinto.
  3. Ponga la pierna de jabalí en la marinada durante unas 24 horas o al menos durante la noche.
  4. Sal y pimienta la carne marinada.
  5. Freír el tocino cortado en cubitos en mantequilla en una olla o bandeja para hornear.
  6. Luego retire el tocino, coloque la pierna de jabalí en una olla o asadera y fríala ligeramente por todos lados.
  7. Vierta el vino tinto y el caldo.
  8. Agregue la hoja de laurel, el enebro y la cebolla picada.
  9. Cierra la fuente u olla para hornear y métela en el horno precalentado a 175°C.
  10. Hornear durante aproximadamente 2 horas.
  11. Luego retire la carne de la bandeja para hornear, déjela en un horno tibio y apagado.
  12. Cuele el jugo de la asadera después de la pata de jabalí y viértalo en la olla.
  13. Reduzca en aproximadamente un tercio cocinando, agregue mantequilla y harina y cocine hasta que espese, revolviendo constantemente.
  14. Agregue trozos de tocino frito a la salsa terminada.
  15. Lava la cabeza de la col, quita las hojas exteriores y córtala en cuartos.
  16. Luego corte estos cuartos en tiras finas y quite los tallos y huesos.
  17. Pelar la cebolla y picarla también.
  18. Calienta la manteca en una olla y fríe el repollo y las cebollas.
  19. Vierta la mezcla con vinagre y agua, agregue las especias.
  20. Cocine a fuego lento en una olla inclinada durante aproximadamente 40-50 minutos.

Puedes servir este plato con diferentes tipos de albóndigas.

Lonchas de carne de jabalí con col lombarda y dumpling de patata
fuente: eatsmarter.com

La pierna de jabalí también es excelente para preparar goulash o el tradicional jabalí con escaramujos. Inspírate con nuestras recetas de goulash de jabalí y aprende a hacer la mejor salsa de rosa mosqueta .

Lomo de jabalí sobre verduras

Una forma poco habitual de incluir la carne de jabalí en tu dieta es combinándola con verduras. ¡Pruébalo y te sorprenderás gratamente!

Ingredientes:

  • 1000 g de pierna de jabalí
  • 1 puerro, solo la parte ligera
  • 5 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de champiñones picados
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • aceite
  • sal pimienta

Método:

  1. Sal y pimienta la pata de jabalí lavada.
  2. Luego pela todas las verduras y córtalas en trozos.
  3. Calentar un poco de aceite en una olla o sartén honda y sofreír la carne de jabalí por todos lados durante unos minutos.
  4. Luego retire la carne y reserve.
  5. Añadimos un poco más de aceite a la olla o sartén y ponemos en ella todas las verduras troceadas.
  6. Sal, pimienta y revuelva en el puré de tomate.
  7. Luego agregue vino tinto y ambos tipos de caldo.
  8. Mezclar y volver a poner la pata de jabalí en la olla o sartén.
  9. Tapar y guisar así por aproximadamente 3 a 4 horas, dependiendo del tamaño de la carne. Si desea reducir el tiempo de cocción, corte la carne en porciones.

Pierna de jabalí con verduras sabe muy bien por sí sola, o se puede servir con diferentes tipos de pasta o arroz.

Trozos de carne de jabalí con verduras
fuente: georgiapellegrini.com

Deliciosa pierna de jabalí al vino con piñones

Vino tinto, vinagre de vino tinto, chocolate negro y ciruelas pasas. ¡Ese es el secreto de esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 1000 g de pierna de jabalí
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 25 g de chocolate negro alto porcentaje
  • 100 g de ciruelas pasas
  • un puñado de piñones
  • aceite

Escabeche

  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 diente de ajo
  • hoja de laurel
  • tomillo
  • Clavo
  • pimienta entera

Método:

  1. Poner todos los ingredientes para la marinada, incluidas las verduras peladas y troceadas, en una cacerola y llevar a ebullición.
  2. Luego pon la mezcla a un lado y deja que se enfríe.
  3. Ponga la carne en la olla con la marinada, si es necesario, si la pata de jabalí no está completamente sumergida, agregue un poco más de vino y vinagre.
  4. Dejar marinar en la nevera durante la noche.
  5. Al día siguiente, retira la carne de la marinada.
  6. En una sartén u olla honda sofreír en aceite la cebolla picada, añadir los trozos de carne, salpimentar y sofreír también ligeramente.
  7. Agregue cualquier marinada restante a la olla colando a través de un colador.
  8. Cierre la olla y cocine a fuego lento durante 60-90 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de carne.
  9. Cuando la carne esté casi lista, añade a la olla el chocolate negro, los piñones y las ciruelas pasas.
  10. Deja que hierva a fuego lento durante unos minutos.
  11. Luego pruebe la salsa y, si es necesario, agregue un poco más de especias, azúcar o vinagre.

Una pierna de jabalí preparada de esta manera se sirve mejor con polenta o pan tostado.

Trozos de pierna de jabalí servida con piñones y rebanadas de pan tostado
fuente: recuerdosiangelina.com

¡El juego no es solo salvaje o alto! Inspírate con nuestras recetas de faisán también. ¡Prueba el faisán salvaje, el vino, el caldo de faisán y el paté!

Medallones de jabalí o un minuto de un jabalí

Tienes debilidad por todo tipo de minutos. Intenta hacerlos con carne de jabalí para variar.

Ingredientes:

  • 1000 g de pierna de jabalí cortada en medallones
  • 3 chalotes
  • 1 zanahoria
  • 400 ml de caldo
  • jugo de dos granadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • hoja de laurel
  • enebro
  • pimienta de Jamaica
  • pimienta dulce
  • sal pimienta

Método:

  1. Salpimentar los medallones de jabalí lavados y freírlos ligeramente por ambos lados en una sartén con mantequilla derretida.
  2. Luego transfiera los medallones a la bandeja para hornear y colóquelos en un horno precalentado a 120°C.
  3. Hornee hasta que estén rosados, aproximadamente 10-15 minutos, dependiendo del tamaño y grosor de los medallones.
  4. Pelar la zanahoria y la chalota, cortarlas en cubos pequeños.
  5. Coloca las verduras en la sartén en la que previamente fríes los medallones.
  6. Agregue el caldo y las especias que puso en la bolsa de especias. Esto facilitará su posterior eliminación.
  7. Cocine a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.
  8. Retire la bolsa de especias, cuele la salsa y mezcle con el jugo de granada.
Medallones de jabalí con aliño de granada y pera asada
fuente: eatsmarter.com

La pierna es la parte más deliciosa del jabalí

La carne de jabalí se caracteriza por su color rojo y su textura fina, que se entrelaza con vetas de grasa.

La pata de jabalí, o pata trasera, es una de las partes del jabalí a partir de la cual se preparan los más diversos platos. La pata del jabalí en sí está formada por varios músculos diferentes, la escápula superior, la nuez y la escápula inferior.

El lomo es más magro que otras partes, por lo que también es adecuado para preparar varios medallones y filetes, pero también en general para hornear o guisar. La pierna de jabalí también se puede usar para preparar goulash, pero se usa más a menudo el hombro o el cuello más grueso

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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