¿Tienes un exceso de grosellas en tu jardín?
¿Te preguntas qué hacer con él?
¡Tenemos excelentes recetas para ti con grosellas rojas 7 veces diferentes!
Pruebe un lujoso bollo de migas, sándwiches de yogur o tal vez jarabe casero.
¡En todos los casos disfrutarás!
Tarta de queso con grosella roja
¡Este pastel de queso con grosellas es un placer absoluto que encantará a toda tu familia! Es el postre perfecto, así como un regalo de lujo para sus invitados.
Ingredientes
En el corpus:
- 250 g de galletas amaretti más 2 galletas Digestive y la ralladura fina de media naranja pequeña
- 75 g de mantequilla
- 1 cucharada de jarabe de caña de oro
Para el llenado:
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 500 g de queso crema
- 125 g de mascarpone
- 450 g de grosellas rojas
- azúcar en polvo para espolvorear
Método
- Mezcle las galletas en un procesador de alimentos o colóquelas en una bolsa de plástico y tritúrelas con un rodillo hasta obtener migas gruesas.
- Derrita la mantequilla y luego agregue el jarabe de caña dorado.
- Mezcle la mantequilla con las migas para formar una pasta maleable.
- Presione la pasta desmenuzable en un molde para pasteles desmontable de 22 cm o en un molde para pasteles desmontable de 26 cm, extiéndalo con los dedos y presione hacia abajo los lados.
- Cubra con film transparente y refrigere durante al menos una hora hasta 24 horas.
- Mezcle 50 g de mantequilla con 2 cucharadas de azúcar en polvo y bata durante unos minutos hasta que la mezcla esté ligera, esponjosa y pálida y el azúcar apenas se perciba.
- Batir el queso crema en la mezcla, luego agregar el mascarpone y batir todos los ingredientes hasta que la mezcla esté suave y ligera.
- Extienda la mezcla en el molde enfriado y deje que se endurezca.
- Con un tenedor, retire las grosellas rojas del tallo y apílelas sobre el relleno.
- Espolvorear generosamente con azúcar en polvo.
- Atender.

¿Tienes tu receta comprobada de tarta de queso o te gusta inspirarte? Si nunca lo ha horneado antes, asegúrese de leer cómo hacerlo. Parece simple, pero las apariencias engañan.
Te aconsejamos cómo hacer un gran cheesecake tanto en su versión horneada como sin hornear.
mermelada de grosella casera
¡Prepara una deliciosa mermelada de grosellas rojas en casa, que tiene un hermoso color brillante y un sabor absolutamente divino!
Ingredientes para unos 6 vasos pequeños
- 1 kg de grosellas rojas
- 0,5 kg de azúcar cristal
- 0.5 paquete de preparación gelificante (Gelfix)
Método
- Pele las grosellas de las ramitas y lávelas para que no quede nada en ellas.
- Luego vierta las grosellas en la olla, cúbrala con una tapa y deje que se cocine a fuego lento.
- Puedes machacarlo un poco.
- Cuando las grosellas empiecen a hervir, suba el fuego y continúe cocinando hasta que se haya evaporado aproximadamente una cuarta parte del jugo.
- En este punto, es hora de agregar la mezcla de azúcar y mermelada a la olla también.
- Mezclar todo a fondo.
- Cocine la mermelada por otros 7 minutos.
- Cuando esté listo, viértalo mientras aún está caliente en vasos bien lavados.
- Hervirlo, darle la vuelta y dejar que se enfríe completamente así.

Grosella a la arándano
Un excelente acompañamiento para el solomillo a la crema o la caza salvaje salteada. ¡Preparación simple y rápida y al mismo tiempo refinamiento perfecto de los platos!
Ingredientes
- 1 kg de grosellas rojas
- 500 g de azúcar glas
- bolsa de ácido cítrico
- 1 rama de canela entera
- 5 clavos
Método
- Lavar y despalillar las grosellas rojas.
- Prepare un azúcar glas 2:1.
- Hervir la mitad de las grosellas, agregar azúcar, clavo y canela.
- Cuando el azúcar se disuelva y las grosellas comiencen a cocinarse, agregue la otra mitad, cocine por unos 5 minutos para que las grosellas no hiervan y queden las bolas.
- Vierta la mezcla caliente en las botellas.
- Voltee las botellas boca abajo durante 10 minutos.
- ¡Disfrútala!

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Sándwiches de yogur y grosellas
¡Pura sencillez! Este postre es maravillosamente suave, con sabor a cáscara de limón y grosella roja. Es lo suficientemente dulce, por lo que complacerá incluso a aquellos que no les gustan los postres muy dulces. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- ½ taza de yogur blanco con toda la grasa
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos grandes
- ½ taza de aceite de canola
- 1 y ½ tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de cáscara de limón rallada
- 1 taza de grosellas rojas frescas
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Engrase ligeramente el molde para mini sándwiches y espolvoree con harina.
- En un tazón grande, mezcle el yogur, el azúcar, los huevos y el aceite de canola hasta que quede suave y bien combinado.
- Agregue la harina, el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón y mezcle hasta que la masa esté suave y sedosa.
- Vierta en el mini molde para sándwich preparado y espolvoree con grosellas rojas (use aproximadamente 2 cucharadas por sándwich).
- Hornee en el horno precalentado durante 25-30 minutos, o hasta que los bordes estén dorados y un palillo insertado en el centro de un sándwich salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde, colocar sobre una rejilla durante 20 minutos, luego desmoldar y dejar enfriar completamente antes de servir.

Jarabe de grosella roja
Puede usar el exceso de grosellas para preparar este lujoso jarabe, que contiene mucha vitamina C y hierro, lo cual es bueno para la formación saludable de sangre. ¡Hagamoslo!
Ingredientes
- 2 kg de grosellas rojas
- 600 g de azúcar
Método
- Enjuague las grosellas, séquelas y retire los tallos.
- Añadir a un cazo con azúcar y unos 0,6 litros de agua.
- Llevar a ebullición.
- Triture las grosellas con un machacador de papas o un tenedor grande.
- Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Vierta la mezcla a través de un colador forrado con un paño fino.
- Una vez que las grosellas se hayan enfriado, escurra un paño de cocina para extraer el jugo restante.
- Vierta el jarabe en una botella o vaso y guárdelo en un lugar fresco y oscuro.

Prueba también nuestras recetas de flor de saúco . Aquí encontrarás inspiración para la miel, el jarabe y la mermelada.
licor de grosella
¡El refrescante licor de grosella es absolutamente lujoso! La grosella le da al licor un sabor jugoso y veraniego y sabe muy bien solo, solo con hielo.
Ingredientes para 900ml
- 700 g de grosellas rojas
- 750ml de vodka
- 200 g de azúcar
Método
- Pese 700 g de grosellas rojas, lávelas y transfiéralas a un tarro de conservas grande.
- En un vaso, triture las grosellas rojas para que suelten el jugo, luego agregue el azúcar.
- Vierta el vodka y agite.
- Deje en un lugar fresco y oscuro durante 3 meses, agitando cada pocos días.
- 3 meses después, cuele la mezcla en un recipiente limpio y deseche las grosellas rojas.
- Usando un embudo, vierta el licor en una botella de vidrio esterilizada.
- Selle, etiquete y almacene en un lugar fresco y oscuro.

Bollo desmenuzable con grosella roja
¡Puedes servir un delicioso postre con miga y grosella roja a cualquier visitante y puedes estar seguro de que lo disfrutarán!
Ingredientes
- 1/2 taza más 2/3 taza de azúcar
- 3 tazas de grosellas rojas frescas, lavadas y sin tallo
- 1 cucharada de maicena
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 150 g de mantequilla, cortada en cubos y refrigerada
- 1 huevo
Método
- Precalentar el horno a 190° centígrados. EN
- Engrasa un molde para tarta de 20 cm o un molde de 28×18 cm y reserva.
- En un tazón grande, mezcle suavemente 1/2 taza de azúcar, grosellas y maicena.
- En un tazón grande separado, mezcle los 2/3 de taza de azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal restantes hasta que se mezclen uniformemente.
- Agregue los cubos de mantequilla enfriada y el huevo y use un tenedor para mezclar la mantequilla y el huevo con la harina.
- Cuando termine, la masa se desmoronará con trozos de mantequilla del tamaño de un guisante.
- Presione 2/3 de la masa en el molde preparado.
- Cubra con la mezcla de grosellas.
- Reúna la masa restante en una bola suelta, luego desmenúcela sobre la mezcla de grosellas.
- Hornear durante 35-45 minutos hasta que estén doradas por encima.

Las grosellas son excelentes para preparar otras masas a partir de diferentes masas. También se puede utilizar para rellenar tortitas. En invierno, es adecuado para preparar tés. Simplemente hay muchas posibilidades para su uso.
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