El goulash es una de las delicias más buscadas.
Existe en muchas formas diversas.
Además de carne de res, cerdo o aves, también se puede preparar a partir de caza.
Inspírate con nuestras recetas de caldereta de jabalí.
¡Te enamorarás inmediatamente de su intenso sabor y aroma!
Guiso de jabalí clásico
Una receta tradicional en la que se combina el sabor de la carne de jabalí con cebolla y especias. El sabor aquí es un poco especial con un trozo de tocino.
Ingredientes:
- 600 g de carne de jabalí
- 3 cebollas
- 50 g de tocino
- 100ml de vino tinto
- 400ml de agua
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 4 tomates
- 8 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite
- enebro
- Clavo
- almidón de maíz o solamyl
- sal pimienta
Método:
- Lave la carne de jabalí, córtela en trozos y sofríala ligeramente en una olla con aceite caliente.
- Retire la carne y agregue la cebolla picada a la sartén.
- Después de un tiempo, agregue tocino cortado en cubitos a la olla también.
- Cuando el tocino esté ligeramente dorado, agregue el puré de tomate y cocine brevemente.
- Luego agregue los tomates picados y mezcle bien.
- Añadir agua y vino tinto.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, añade la carne de jabalí, la salsa de soja y las especias.
- Revuelva y cocine en una olla inclinada durante aproximadamente 2 a 2,5 horas, revolviendo ocasionalmente.
- Pasado este tiempo, retirar el enebro y el clavo y, si es necesario, espesar con maicena o solamyl.
Este guiso de jabalí se puede servir con albóndigas, pasta o pan fresco.

No siempre tienes que consumir jabalí solo en forma de goulash. ¡Prueba también otras delicias elaboradas con carne de jabalí!
Estofado de jabalí al vino
El vino tinto es uno de los ingredientes que se suele utilizar a la hora de transportar carne de jabalí. Le da un delicioso sabor y aroma. ¡Esta receta no es diferente!
Ingredientes:
Escabeche
- 1000 g de carne de jabalí
- 2 tazas de vino tinto
- 1 taza de vinagre de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- Clavo
- enebro
- Romero
Salsa
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 g de azúcar
- 30 g de chocolate negro alto porcentaje
- 3-4 ciruelas pasas
- hoja de laurel
- vinagre de vino tinto
- aceite de oliva
- enebro
- tomillo
- sal pimienta
Método:
- Cortar la carne de jabalí en trozos más pequeños y juntarla con verduras picadas y especias en un adobo de vino tinto y vinagre.
- Dejar marinar preferiblemente toda la noche.
- Al día siguiente, sofreír la carne de jabalí en una olla con aceite de oliva.
- Luego agregue la cebolla picada a la carne y déjela hervir a fuego lento hasta que esté suave.
- Cuando la cebolla esté tierna, vierta el resto de la marinada en la olla, sin especias, y posiblemente también un poco de agua caliente. La carne debe estar completamente sumergida en el líquido.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cierre la olla con una tapa y, revolviendo ocasionalmente, cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 a 2 horas y media, dependiendo del tamaño de los trozos de carne.
- Hacia el final, cuando la carne esté casi completamente suave, mezcle los ingredientes restantes para la salsa en otra olla y deje que se cocine durante unos 3-4 minutos, revolviendo constantemente.
- Cuando esta salsa esté lista, agrégala a la olla con la carne de jabalí y remueve.
Puede servir este plato con, por ejemplo, polenta o varias guarniciones de patata.

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Delicioso goulash de pierna de jabalí con verduras
Si le gusta la comida picante, puede hacer que esta receta sea especial agregando chiles secos molidos. Simplemente añádelos a una mezcla de cebollas vitrificadas, zanahorias y apio.
Ingredientes:
Escabeche
- 1000 g de pierna de jabalí
- 2 tazas de vino tinto
- 1/2 taza de vinagre de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- hoja de laurel
- tomillo
- pimienta de Jamaica
Salsa
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de ciruelas pasas
- 1 tallo de apio
- hoja de laurel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- piel de naranja
- chiles secos molidos (opcional)
- trozo de chocolate negro de alto porcentaje
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método:
- En una olla, poner a hervir todos los ingredientes para la marinada, excepto la carne de jabalí, es decir, una mezcla de verduras troceadas, vino, vinagre de vino y especias.
- Dejar enfriar y colocar la carne de jabalí cortada en trozos en el adobo así preparado durante 24 horas.
- Luego retire la carne de la marinada, cuele el líquido. Guarde solo el líquido, no las sobras de verduras y especias.
- Rehogar los ajos prensados en aceite de oliva en una olla.
- Agregue la cebolla picada, la zanahoria y el apio, saltee durante aproximadamente 6-8 minutos.
- Luego poner la carne marinada en la olla y mezclar.
- Añadir la marinada y llevar a ebullición.
- Agregue la hoja de laurel, las ciruelas pasas y el azúcar.
- Cierre la tapa y cocine durante aproximadamente 2 horas, revolviendo ocasionalmente.
- Cuando la carne esté blanda, añadir un poco de piel de naranja y chocolate rallado.
- Mezclar y agregar sal y pimienta al gusto.
La pierna de jabalí como goulash sabe muy bien con albóndigas, puré de papas y puré de papas.

Salsa goulash de jabalí aromatizada con arándanos
Las ciruelas pasas se agregan a la carne de jabalí con bastante frecuencia. ¡Intenta hacerlo especial esta vez con bayas!
Ingredientes:
- 800 g de carne de jabalí
- 200ml de vino tinto
- 500 ml de caldo de res
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
- 100 g de arándanos
- 2 cucharadas de harina (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- hoja de laurel
- pimienta dulce
- Clavo
- canela
- enebro
- sal pimienta
Método:
- Lave la carne de jabalí, córtela en trozos y sofríala ligeramente en una olla o sartén honda con aceite caliente.
- Luego retire la carne y agregue a la olla la cebolla picada y el diente de ajo prensado.
- Después de un tiempo, agregue las zanahorias picadas a la olla también.
- Cuando las verduras estén blandas, añadir el caldo de carne y el vino tinto.
- Cuando la mezcla comience a hervir, agregue las especias y regrese los trozos de carne a la olla.
- Revuelva y cocine sin tapar durante aproximadamente 2 a 2,5 horas, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue los arándanos y la mermelada de arándanos unos minutos antes del final.
- Retire el enebro, el laurel y el clavo y espese con un poco de harina si es necesario.
Sirve este guiso de jabalí con albóndigas, puré de patata o pan fresco.

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Excelente goulash de jabalí a la cerveza
Además del vino tinto, también puedes usar cerveza para preparar carne de jabalí. Por lo general, se recomienda cerveza negra, pero también se puede usar cerveza ligera.
Ingredientes:
- 800 g de carne de jabalí, por ejemplo muslos
- 150 ml de cerveza negra
- 200 ml de agua o caldo
- 3 cebollas
- 2 cucharadas de harina común
- hoja de laurel
- enebro
- tomillo
- pimienta de Jamaica
- aceite
- sal pimienta
Método:
- Cortar la carne de jabalí lavada en rodajas, salpimentar, espolvorear con tomillo y cubrir con aceite de oliva.
- Dejar marinar así durante al menos 30 minutos.
- Posteriormente, glaseamos la cebolla picada en aceite en una sartén u olla.
- Añadir la carne de jabalí marinada y sofreír ligeramente.
- Agregue la hoja de laurel y otras especias a la mezcla, cubra con cerveza.
- Cierra la olla o sartén y déjalo hervir a fuego lento hasta que la carne se ablande.
- Agregue agua o caldo según sea necesario durante el proceso de guisado.
- Por último, espesar la salsa con harina.
Sirva el plato así preparado con albóndigas, polenta o puré de patata.

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El goulash de jabalí como auténtica delicia gastronómica
El estofado de jabalí es uno de los platos más populares elaborados con carne de jabalí. Su secreto radica en el método de preparación lenta y la combinación de carne de jabalí con varias especias y, a menudo, también con vino tinto.
Además de la sal y la pimienta, se utilizan como especias el enebro, las hojas de laurel, la pimienta de Jamaica y posiblemente también el tomillo o el clavo. Además, también se pueden comprar especias especiales destinadas a la preparación de caza. Si tienes setas del bosque en casa, tanto frescas como secas, no temas añadirlas al potaje de jabalí.
Para que el goulash sepa aún mejor, se recomienda marinar la carne durante varias horas o toda la noche. Si por el contrario quieres cocinar el goulash más rápido, vale la pena una olla a presión, el goulash también se puede hornear al horno.
Como guarnición, el estofado de jabalí se suele servir con bollo o albóndigas de Karlovy Vary y pan fresco. Pero también sabe muy bien con polenta, que es como se sirve, por ejemplo, en Italia, con puré de patata, puré de patata y pasta. Puedes decorar el plato resultante con perejil fresco picado y cebolla roja en el plato.