¡Quién no ama el goulash!
Carne tierna, salsa de rico sabor y preparación sencilla.
En esta ocasión hemos preparado para ti 5 excelentes recetas de goulash de ternera, ¡con las que cosecharás éxito asegurado!
Prueba la versión con champiñones, de la olla de cocción lenta o con col y judías verdes.
¡Disfrute de su comida!
Estofado con ternera y champiñones
Este estofado de ternera está enriquecido con champiñones, lo que le da a su sabor una maravillosa terrosidad. Además, ¡es increíblemente fácil de hacer!
Que necesitarás
- 700 g de carne de res delantera, cortada en cubos
- 3 tazas de caldo de res
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de pimentón suave o picante
- sal y pimienta para probar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 170ml puré de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 300 g de champiñones, cortados en cubos
- un puñado de perejil fresco para decorar
Método
- En una olla profunda, combine la carne y el caldo.
- Cocine a fuego bajo a medio durante 15-20 minutos.
- Agregue la cebolla, el ajo, el pimentón, la sal y la pimienta a la olla.
- Mezcle bien y continúe cocinando durante 20 minutos.
- Añade un poco de agua caliente de vez en cuando. (Además del caldo, agregará de 1 a 2 tazas más de líquido durante el proceso de cocción, para un total de 4-5 tazas de líquido, para reponer el líquido evaporado y lograr el espesor deseado del guiso).
- Agregue la mantequilla, el puré de tomate y el azúcar a la cacerola y mezcle bien.
- Reduzca el fuego y cocine por otros 20 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Por último, añade los champiñones.
- Mezcle bien y cocine por otros 10-15 minutos o hasta que los champiñones estén suaves.
- Adorne con perejil y sirva con arroz, cuscús o pasta.

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Estofado de cerveza bávara
¡El goulash espeso y sabroso con finos trozos de carne de res y cerveza oscura es absolutamente delicioso y toda su familia lo disfrutará!
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite o manteca
- 1 kg de cebolla, cortada en cubos pequeños
- 1 kg de falso lomo de ternera cortado en trozos
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 340 ml de cerveza oscura
- 2 y 1/2 tazas de caldo de res
- 2 cucharaditas de sal o al gusto
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de mejorana seca
- 700 g de patatas
Método
- En una olla grande de fondo grueso a fuego medio-alto, caliente el aceite y saltee la cebolla picada hasta que esté blanda (7-10 minutos).
- Agregue la carne, revuelva y cocine hasta que los jugos salgan claros y la mayor parte del líquido en la olla se haya evaporado (unos 10 minutos).
- Agregue la pasta de tomate y el pimentón, cocine durante aproximadamente 1 minuto.
- Agregue la cerveza y raspe el fondo de la olla.
- Añadir el caldo de res, sal y pimienta, comino y mejorana, remover y llevar a ebullición.
- Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento durante unos 80 minutos.
- Puedes revolver de vez en cuando.
- Después de 80 minutos, agregue las papas.
- Agregue un poco de agua según sea necesario.
- Cocine por otros 20 minutos más o menos, dependiendo de qué tan grandes sean sus trozos de papa.
- Servir con pan de centeno, perejil picado y espolvorear cada bol con una pizca de pimentón.

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Goulash de ternera con col
Una variante muy sabrosa del goulash de ternera con col y patatas. ¡Sírvelo con judías verdes al vapor, crema agria y rodajas de limón y quedarás encantado!
Que necesitarás
- 800 g de falso lomo de ternera cortado en trozos de 4 cm
- 1 cucharadita y ½ de pimentón dulce
- ½ cucharadita de hojuelas de chile
- 2 cucharaditas de comino
- ¼ taza de harina común
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas, en rodajas finas
- 500 ml de caldo de res
- 8 papas, en cuartos
- 1/2 manojo de repollo (sin tallos, hojas picadas)
- judías verdes al vapor, crema agria, cebollino finamente picado y rodajas de limón para servir
Método
- Coloque la carne, el pimentón, el chile, el comino y la harina en una bolsa grande.
- Mezclar bien.
- Calentar la mitad del aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto, sacudir el exceso de harina de la carne y freír en el aceite en tandas durante 4-5 minutos o hasta que se dore.
- Ponga a un lado en un plato.
- Caliente el resto del aceite en la misma olla a fuego medio.
- Agregue la cebolla y saltee durante 4-5 minutos o hasta que se ablande.
- Regrese la carne a la olla, agregue el caldo y deje hervir.
- Reduzca el fuego a fuego lento y cocine tapado durante 1 hora y 15 minutos.
- Agregue las papas, cubra y cocine por otros 30 minutos o hasta que la carne y las papas estén tiernas, agregue caldo o agua si es necesario.
- Apague la estufa, agregue el repollo, revuelva, cubra y deje reposar durante 5 minutos.
- Sirva el guiso con frijoles, crema agria, cebollín y rodajas de limón.

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Estofado de carrillera de ternera
¿Alguna vez has comido estofado de carrillera? ¡Es una delicia absoluta! Prueba nuestra sencilla receta y no querrás volver a comer otro goulash.
Que necesitarás
- ⅓ taza de grasa de pato
- 5 cebollas grandes, cortadas por la mitad y en rodajas finas
- 5 pimientos rojos, cortados y picados en trozos grandes
- ¾ taza de pasta de tomate
- 1 cucharada más 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 y ½ cucharaditas de pimiento picante
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de mejorana seca
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 2 cucharaditas de comino
- ⅛ cucharadita de cáscara de limón rallada
- 2 cucharaditas de mejorana fresca finamente picada, y más para decorar
- 1 y ½ cucharaditas de tomillo fresco finamente picado
- ¼ de cucharadita de romero fresco finamente picado
- 1,5 kg de carrilleras de res partidas a la mitad
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de pepinos encurtidos
Método
- En una cacerola grande y pesada a fuego medio-bajo, derrita la grasa de pato y agregue la cebolla.
- Reduzca el fuego a muy bajo y cocine lentamente, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén de color marrón oscuro, de 1 1/2 a 2 horas.
- Si es necesario, aumente el fuego a medio hacia el final de la cocción y revuelva constantemente hasta que las cebollas estén doradas.
- Mientras tanto, coloque el pimiento rojo en una vaporera sobre agua hirviendo y cocine de 15 a 20 minutos hasta que esté tierno.
- Transfiera los pimientos a una licuadora y mezcle hasta obtener un puré.
- Luego colar.
- Debes tener ¾ de taza de puré.
- Agregue el puré de tomate a la cebolla y cocine hasta que el puré se oscurezca, aproximadamente 5 minutos.
- Añadir el pimentón dulce y picante y mezclar bien.
- Agregue 7 tazas de agua, puré de pimiento rojo, vinagre de vino, mejorana seca, ajo, comino y ralladura de limón.
- Agregue la mitad de la mejorana fresca, el tomillo y el romero.
- Salpimiente abundantemente las mejillas de res y agréguelas a la olla.
- Lleve el líquido a ebullición y cocine, parcialmente cubierto, durante al menos 3 horas, luego agregue el resto de las hierbas frescas y comience a probar las mejillas para ver si están tiernas con un tenedor.
- Estarán listos después de unas 4 horas.
- Debe estar tierno pero no desmoronarse.
- Como algunas piezas tardarán más que otras, sácalas del líquido tan pronto como estén listas.
- Extienda las mejillas de res cocidas en una sola capa sobre una bandeja para hornear.
- Cuando todas las carrilleras estén listas, vierte el líquido de la cocción a través de un colador.
- Vierta la salsa escurrida sobre las mejillas y sazone con sal, pimienta, mejorana fresca y glaseado de pepino.
- ¡Servir inmediatamente!

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Goulash húngaro de una olla de cocción lenta
Una olla de cocción lenta es ideal para preparar guisos. ¡La carne estará increíblemente tierna y la salsa tendrá un rico sabor maravilloso!
Que necesitarás
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite
- 2 cebollas picadas
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 pimientos rojos, sin semillas y cortados en trozos
- 800 g de falso lomo de ternera, cortado en rodajas
- 2 tomates, sin semillas y cortados en cubitos
- 2 zanahorias cortadas en cubos
- 2 papas cortadas en cubos
- 4 cucharadas de pimentón húngaro (dulce o picante)
- 800 ml de caldo de res
- 1 manojo de perejil de hoja plana (hojas y tallos finamente picados)
- 1 hoja de laurel
- sal marina y pimienta
Método
- Derrita la grasa de cerdo en una cacerola a fuego medio-alto.
- Agregar la cebolla y sofreír de 5 a 7 minutos.
- Aumente el fuego, agregue la carne y sazone con sal y pimienta.
- Dorar la carne por cada lado, tardará de 3 a 4 minutos.
- Agregue el ajo, revuelva y saltee durante 30 a 45 segundos.
- Agregue el pimiento rojo y saltee de 3 a 5 minutos hasta que se ablande un poco.
- Apague el fuego, agregue el pimentón húngaro y mezcle bien.
- Freír el pimiento al calor residual.
- Agregue todos los ingredientes a la olla de cocción lenta.
- Cocine a fuego alto durante 4 a 6 horas o a fuego lento durante 8 a 10 horas.
- ¡Disfrute de su comida!

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La historia del goulash
El goulash (gulyás húngaro) es originario de Hungría y existe desde el siglo IX, cuando lo comían los pastores húngaros . Antes de partir con sus rebaños, prepararon una comida con ellos, que era carne picada cocida a fuego lento con cebollas y otros condimentos. Luego, el guiso se secaba al sol y se envasaba en bolsas de estómago de oveja. A la hora de la comida, se añadía agua a parte de la carne para reconstituirla en una sopa o guiso.
Las recetas se modificaron lentamente y se perfeccionaron con el tiempo. No fue hasta el siglo XVI que se añadió el pimentón , que hoy en día se considera uno de los ingredientes más importantes del goulash.
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