Excelentes recetas de gofres como refrigerio ligero o cena. ¡Inspírate!

Si te encanta una variedad de platos dulces, definitivamente prueba las recetas de gofres.

Se pueden preparar de muchas maneras y puede complacer no solo a sus seres queridos, sino también a amigos y colegas.

Prepárales las delicias más dulces y deleita sus papilas gustativas.

No dudes en inspirarte en este artículo, en el que hemos recopilado las mejores golosinas para ti.

Gofres clásicos y sencillos

Este dulce es un desayuno ideal, pero también puede ser una cena ligera. Lo bueno de esta mezcla para waffles es que puedes guardarla en el refrigerador hasta por una semana. Solo tenemos que volver a batirlo un poco antes de guardarlo. Si te encantan los alimentos dulces, prueba las recetas de buñuelos con fruta .

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 taza y 3/4 de leche
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  • Calentar la waflera y preparar un bol más grande.
  • Casca los huevos en un bol y bátelos hasta obtener una espuma con una batidora de mano.
  • Agregue la harina, la leche, el aceite vegetal, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, el extracto de vainilla y bata hasta que quede suave y terso.
  • Rocíe la waflera precalentada con aceite en aerosol, vierta la mezcla y hornee hasta que esté dorada.
  • Así vamos procesando poco a poco toda la masa.
  • Sirva caliente, adornado con crema batida, fresas y arándanos.
Gofres dulces simples con fresas, arándanos y crema batida.
Fuente: https://www.allrecipes.com/

Excelentes gofres con chocolate y frambuesas.

Para los amantes de las tartas de chocolate, esta receta será un auténtico lujo. La masa tiene un excelente sabor, una gran textura y son increíblemente suaves después del horneado.

Ingredientes:

  • 460 g de preparado para bizcocho de chocolate (en la receta se utilizó la marca RUF)
  • 3 huevos
  • 200 g de nata para montar (35%)
  • 2 tazas de frambuesas liofilizadas
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de mascarpone
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 tazas de crema (12%)
  • 2 puñados de chispas de chocolate con leche
  • 1/2 taza de frambuesas frescas

Método:

  • Vierta la mezcla de pastel en un tazón, agregue los huevos y la crema al 35% y mezcle bien.
  • Precaliente la waflera y vierta 1/3 taza de masa en el centro de la waflera a la vez y cocine hasta que la waflera esté dorada, aproximadamente 1 minuto y 1/2.
  • Retirar y colocar sobre una rejilla de cocina. Así procesamos toda la masa y luego dejamos que se enfríe por completo.
  • En total, la masa debería ser suficiente para 8 gofres.
  • Vierta las frambuesas liofilizadas en el vaso de la batidora, agregue el azúcar y mezcle hasta que quede como un polvo.
  • Agregue mascarpone, extracto de vainilla, una taza de crema al 12% y bata hasta obtener una consistencia espesa y cremosa.
  • Vierte las chispas de chocolate en un bol y calienta 1/2 taza de nata al 12% en una cacerola pequeña a fuego medio para que se empiecen a formar pequeñas burbujas en la superficie y la nata empiece a hervir un poco.
  • Vierta la crema caliente sobre las chispas de chocolate y revuelva hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté bastante suave.
  • Preparamos un soporte para pasteles o un plato para servir y comenzamos a colocar capas.
  • Colocar el gofre en un plato, extender una capa de crema de frambuesa por los bordes de forma que quede un espacio medio de 3-4 cm en el centro, en el que vertemos 1 cucharada de la mezcla de chocolate.
  • Cubrimos con otro gofre y procedemos de la misma manera hasta que nos quedemos sin gofres, decorando el último gofre con crema en el medio y decorando con el chocolate restante.
  • También podemos espolvorear con azúcar glass.

Tip: Los huevos y la nata para montar son los ingredientes necesarios para elaborar el preparado para bizcocho en caja de la marca indicada, si utilizamos otra marca, debemos adaptar los ingredientes a las instrucciones del envase.

Lujosa masa de gofres de chocolate decorada con frambuesas y topping.
Fuente: https://foodnetwork.co.uk/

Un postre fácil sin gluten

También es posible hacer una deliciosa masa para gofres caseros sin gluten. Con esta receta, seguro que quedarán maravillosamente ligeros, crujientes por fuera y esponjosos por dentro.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de harina de avena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 3/4 taza de leche de almendras
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Método:

  • Mezcla la harina de avena, el polvo de hornear, la sal y la canela en un tazón.
  • Tome otro tazón y agregue la leche de almendras, el aceite de coco tibio, los huevos, el jarabe de arce, el extracto de vainilla y mezcle con cuidado.
  • Si el aceite de coco se solidifica cuando toca los otros ingredientes húmedos, caliéntalo todo en el microondas para volver a derretirlo.
  • Vierta la mezcla húmeda en los ingredientes secos y mezcle bien con una cuchara de madera.
  • Una vez que la masa esté lista, déjala reposar por 10 minutos ya que la harina de avena necesita absorber la humedad.
  • Enciende la waflera y deja que se caliente. Luego ponemos la temperatura a media.
  • Volvemos a mezclar la masa con una cuchara y con su ayuda aplicamos masa suficiente para cubrir el espacio medio de la gofrera.
  • Cubra la tapa y hornee hasta que esté dorado para que el waffle quede crujiente.
  • Extienda papel de aluminio o papel de hornear sobre la superficie de trabajo y coloque los gofres uno al lado del otro. Nunca nos ponemos simplemente unos sobre otros, de lo contrario pierden su crujido.
  • Cubra los waffles terminados con Nutella caliente, jarabe de arce o tal vez mantequilla de nuez o glaseado de chocolate. En resumen, todo lo que se nos ocurra.
Masa de avena para gofres sin gluten.
Fuente: https://cookieandkate.com/

Galletas caseras esponjosas para hacer gofres

Es casi una hazaña sobrehumana encontrar una masa realmente excelente, para que tenga la consistencia adecuada y los gofres no estén duros o incluso desmoronados después de sacarlos de la gofrera. Esta receta es sencilla, rápida y el resultado es estupendo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 y 2/3 tazas de leche entera
  • 1/3 taza de aceite de girasol

Método:

  • Precalentamos la gofrera y, por supuesto, seguimos las instrucciones de su fabricante para no estropearla.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear en un bol, añadir el azúcar y la sal y mezclar bien.
  • En otro tazón, mezcle las yemas de huevo, la leche y el aceite y reserve por ahora.
  • Prepararemos otro bol, en el que verteremos las claras de huevo y, con ayuda de una batidora de mano, las batiremos a velocidad media hasta que formen picos duros.
  • Agregue la mezcla de yema de huevo a la harina y mezcle bien para combinar todos los ingredientes.
  • Agregue las claras de huevo y mézclelas lentamente en la masa con una cuchara de madera.
  • Rocíe la superficie de cocción de la máquina para hacer gofres con aceite en aerosol y vierta la masa 2/3 en el centro con un cucharón.
  • Cubrir y hornear durante unos 3 a 5 minutos.
  • Ponga un trozo de mantequilla en waffles calientes y vierta jarabe de arce o tal vez miel caliente sobre ellos.
Galletas caseras esponjosas para hacer gofres
Fuente: https://www.spendwithpennies.com/

Mantequilla belga de Lieja

Si realmente queremos probar las mejores recetas de gofres, entonces esta receta es realmente una gran favorita. No solo son maravillosamente esponjosos, sino también perfectamente dulces y suaves.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 4 y 1/4 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 14 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar en polvo

Método:

  • Calienta la leche hasta que esté tibia y agrega la levadura y el azúcar moreno. Mezclar ligeramente y dejar durante 15 minutos en un lugar cálido.
  • Vierta la harina semigruesa, la sal, el extracto de vainilla, la mantequilla derretida y los huevos en el tazón de una batidora de pie/procesador de alimentos.
  • Vierta la levadura preparada y coloque el accesorio para mezclar.
  • Mezclar a baja velocidad para mezclar todo. Luego cambiamos a la velocidad más alta y batimos durante 1 minuto.
  • Agregue azúcar en polvo y mezcle nuevamente.
  • Retire el recipiente del soporte, transfiera la masa a otro recipiente, cúbralo con un paño de cocina y déjelo crecer en un lugar cálido durante 2 horas.
  • Pasado este tiempo, divide la masa en 8 partes iguales y precalienta la gofrera. Rocíe la superficie para hornear con aceite en aerosol.
  • Coloque un trozo de masa a la vez en la parte central de la waflera y hornee durante 4 a 5 minutos.
  • Así horneamos todas las piezas y decoramos al gusto. Por ejemplo, arándanos y fresas con crema batida.
Masa blanda para gofres belgas de Lieja.
Fuente: https://simplyhomecooked.com/

Tortitas dulces ligeras y crujientes

Como su nombre lo indica, el desayuno según esta receta será ligero, sabroso, simple y estará feliz de volver a él.

Prueba esta interesante receta. Gracias a la maicena, estarán perfectamente crujientes y, sin embargo, tiernos.

Ingredientes:

Masa:

  • 100 g de harina común
  • 30 g de maicena
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 235ml de leche
  • 80 ml de aceite con sabor a limón
  • 1 huevo tamaño L
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para decoración:

  • Manteca
  • miel de maple
  • Fruta fresca

Método:

  • Ponga la harina, la maicena, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal en un tazón mediano y mezcle bien.
  • En otro tazón, mezcle la leche, el aceite saborizado, los huevos y el extracto de vainilla.
  • Una vez que la mezcla de leche esté lo suficientemente mezclada, agrégala a la mezcla de harina y bate hasta que se forme una masa suave.
  • Luego aparta la masa y déjala reposar durante 15 minutos.
  • Precalentar un horno convencional a 200 grados y calentar la gofrera.
  • Vierta un poco de masa sobre la superficie de cocción de la gofrera, que previamente rociamos con aceite en aerosol.
  • Hornee hasta que estén crujientes y doradas. Poco a poco colocamos los gofres terminados directamente en el horno, que hemos calentado a 200 grados. Los ponemos directamente en la parrilla, o podemos usar papel aluminio o una lámina. Nada más introducir el primer gofre, bajamos el horno a unos 90 grados.
  • Procesamos de esta forma toda la masa poco a poco y mantenemos los gofres calientes hasta el momento de servirlos.
  • Luego solo queda ponerlo en un plato, decorarlo con mantequilla, sirope de arce y fruta fresca.

Consejo: si no sabes cómo elegir el aparato adecuado, échale un vistazo a nuestro gran test de gofreras eléctricas .

Una receta de masa para gofres de textura crujiente y ligereza.

Budín de gofres belgas casero

Esta receta de gofres es rápida, fácil y la creación resultante es deliciosa. La superficie dorada es completamente tentadora para morderlos y disfrutar del maravilloso sabor y la consistencia derretida.

Ingredientes:

  • 2 y 1/4 tazas de harina semigruesa
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1-2 cucharaditas de canela
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Método:

  • Precalentar la gofrera y preparar la masa mientras tanto.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la canela.
  • Luego tome 2 tazones, ponga las yemas en uno y las claras de huevo en el otro.
  • Batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos y reservar por ahora.
  • Batir las yemas de huevo con aceite vegetal, leche y extracto de vainilla.
  • Vierta esta mezcla en un recipiente con harina y mezcle bien hasta formar una masa suave y sin grumos.
  • Finalmente, mezcle suavemente con las claras de huevo.
  • Rocíe la waflera caliente con aceite en aerosol y siempre vierta un poco de masa en el centro de la superficie para hornear.
  • Horneamos hasta que esté dorado unos 3-5 minutos, lo tenemos que remontar con la primera pieza.
  • Horneamos uno a uno todos los gofres y enseguida los servimos decorados con mantequilla, almíbar, azúcar glass o lo que más nos guste.

Tip: El sabor perfecto es Nutella, que esparcimos por toda la superficie del waffle. El glaseado de chocolate o tu mermelada favorita también es excelente.

Masa ligera y esponjosa para gofres belgas.
Fuente: https://thesaltymarshmallow.com/

Receta fácil de waffles de levadura

Esta masa es básicamente una variante clásica de levadura/levadura. Después de hornear, quedará maravillosamente crujiente en la superficie, cremoso y flexible en el interior. Incluso cuando se enfría, su estructura no cambia.

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 taza de leche tibia
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 huevos tamaño L
  • 2 tazas de harina común
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca

Método:

  • Tamizar la harina en un tazón grande, agregar todos los demás ingredientes y mezclar bien.
  • Cubrir con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  • Gradualmente comenzarán a formarse burbujas en la superficie.
  • Tan pronto como la mezcla comience a «burbujear», podemos calentar la gofrera y comenzar a hornear.
  • Rociar la superficie de la gofrera con aceite en aerosol y verter siempre en ella una cantidad adecuada de masa, que horneamos hasta que esté dorada.
  • Procesamos poco a poco toda la masa de esta manera y podemos servir de inmediato.

Consejo: Si hacemos la masa y de repente entra algo en ella, y no podemos procesarla enseguida, podemos guardarla en la nevera y hornear los gofres al día siguiente.

Masa de levadura crujiente y perfectamente cremosa para gofres caseros.
Fuente: https://www.kingarthurbaking.com/

Galletas en una gofrera

Para cualquiera que todavía esté buscando una masa esponjosa y flexible, esta receta es la elección perfecta. Después de todo, la comida preparada en casa siempre sabe mejor. Lo principal es tener a mano un suministro suficiente de jarabe de arce.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 tazas de mantequilla sin sal derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

  • Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un bol.
  • Ponga los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla en otro bol. Batir bien y verter en los ingredientes secos.
  • Batir para combinar todo y crear una mezcla suave.
  • Caliente la waflera y rocíe la superficie para hornear con aceite en aerosol. Si no lo tenemos, podemos untarlo con mantequilla derretida o aceite ayudándonos de un rodillo.
  • Usando un cucharón, vierta la masa en una cantidad adecuada en el centro de la superficie para hornear, aproximadamente la mitad del cucharón más pequeño, de modo que cubra la superficie en no más de 2/3.
  • Hornee hasta que estén doradas, aproximadamente de 3 a 5 minutos, depende de qué tan rápido hornee la gofrera.
  • Inmediatamente después de procesar toda la masa, podemos servir los gofres.
  • Verter por encima una cantidad suficiente de sirope de arce y decorar con fruta fresca, por ejemplo. Si quieres, puedes poner un trozo de mantequilla sobre los waffles calientes antes de echarles el almíbar.
Receta casera de masa para gofres horneada en una gofrera.
Fuente: https://www.shugarysweets.com/

un postre sencillo

Hay belleza en la sencillez, lo que también es cierto cuando nos embarcamos en algunas creaciones culinarias. Esta receta no es complicada y los gofres tienen un sabor increíble.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina común
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cubo de mantequilla fresca sin sal

Para decoración:

  • Manteca
  • miel de maple

Método:

  • Precalentar la gofrera y preparar la masa mientras tanto.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear en un tazón grande, agregar la sal, el azúcar y mezclar.
  • En otro bol, batir los huevos con la leche y añadir al bol con la harina.
  • Revuelva hasta que se mezclen y agregue la mantequilla derretida.
  • Batir en una masa suave.
  • Rocíe la superficie de cocción de la waflera con spray de cocina.
  • Siempre echamos 1/2 taza de masa en su centro y la extendemos de forma que quede a unos 2 cm del borde de la gofrera.
  • Cubrir y hornear durante unos 3 minutos hasta que estén doradas.
  • Procesamos toda la masa de la misma manera.
  • Entonces todo lo que tienes que hacer es servir decorado con un trozo de mantequilla y rociado con jarabe de arce, definitivamente no escatimaremos en eso.
Receta de gofres rápidos.
Fuente: https://www.marthastewart.com/

Datos interesantes al final.

A menudo escuchamos sobre el jarabe de arce, lo encontramos en muchas recetas y lo usamos especialmente como saborizante para platos dulces.

Pero, ¿sabes cómo se hace realmente ese jarabe? Mire el video para aprender cómo hacer jarabe de arce de Vermont real. Aquí se producen más de 1 millón de botellas de jarabe anualmente.

How Real Vermont Maple Syrup Is Made | Regional Eats

No hay nada mejor que hacer gofres en casa, pero a veces sucede que no tenemos ganas de hacer nada, o estamos en algún lugar donde ni siquiera tenemos la oportunidad de hacerlo.

Entonces, la única opción para satisfacer su antojo de waffles es comprarlos ya preparados. Mira el video sobre cómo se hacen los gofres industrialmente.

WAFFLES | How It's Made

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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