Recetas de fideos con carne con tzatziki y hierbas ¡6 formas diferentes! Introduciendo giroscopios

¡Quizás no haya nada mejor que una carne jugosa, marinada con las mejores hierbas y servida con una excelente salsa!

Eso es exactamente de lo que se tratan estas infalibles recetas de giroscopios.

Prepáralo en la comodidad de tu hogar y disfrútalo con pan pita casero.

¡Disfrútelo como si estuviera de vacaciones en Grecia!

Giros de pollo caseros en pan de pita

¿No te cansas de los cortes de carne marinada de tu restaurante griego favorito? Pruebe esta receta rápida y fácil de fideos con pollo al estilo griego. Rebanadas de pollo marinadas en yogur con especias perfectamente combinadas y envueltas en pan esponjoso con salsa tzatziki, ¡es algo que tienes que probar!

que necesitaremos

para pollo

  1. 700 g de pechuga de pollo (cortada en rodajas)
  2. Aceite de oliva virgen extra

para la marinada

  1. 250 g de yogur griego
  2. Jugo de 1 limón
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra griego
  4. 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  5. 3 dientes de ajo (picados)
  6. Pizca de sal
  7. pimienta negra
  8. Una cucharada de orégano
  9. Una cucharadita de pimentón dulce
  10. Una cucharadita de comino molido
  11. Una cucharadita de cilantro molido
  12. Una pizca de pimienta de cayena

para archivo adjunto

  1. Pan de pita (para preparar pan de pita casero, ver la última receta del artículo)
  2. Salsa tzatziki
  3. tomate (rebanado)
  4. pepino (en rodajas)
  5. Pimiento verde (en rodajas)
  6. Cebolla roja (cortada en medias lunas)
  7. Aceitunas

Método

  1. Para el adobo de pollo, mezclar las especias para el adobo de gyros
  2. Mezclar todo bien y agregar el pollo troceado
  3. Mezcle nuevamente para que la carne esté completamente cubierta con las especias de los giroscopios.
  4. Tape el recipiente y déjelo reposar en la nevera durante al menos 30 minutos, preferiblemente toda la noche.
  5. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio
  6. Agregue las rebanadas de pollo y comience a freír.
  7. Freír la carne por cada lado durante aproximadamente 5 minutos hasta que esté dorada.
  8. Para armar los gyros de pollo, calentar el pan de pita
  9. Primero untamos la salsa tzatziki
  10. Agregue 2-3 rebanadas de pollo al horno
  11. Poner tomate, pepino, pimiento verde, cebolla y aceitunas encima
  12. Podemos rematar todo añadiendo salsa tzatziki, envolver el pan de pita y servir inmediatamente tibio

Para una experiencia aún más intensa, puedes cocinar esta receta de gyros de pollo con pan de pita casero. Solo mira la última receta de este artículo y podrás acercarte un poco más a Grecia en unos minutos.

Pollo jugoso colocado sobre una pita esponjosa con tzatziki.
Fuente: realgreekrecipes.com

Gyros de cordero tradicionales

Muerde este delicioso Cordero Griego Gyros con Pita Casera y Salsa de Yogurt Tahini y finge que es un día festivo… Sírvelo con mis Papas al Limón Griegas

que necesitaremos

Para la salsa de yogur tahini

  1. 200 g de yogur griego
  2. 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  3. 2 cucharadas de aceite de oliva
  4. Jugo de ½ limón
  5. 2 cucharadas de perejil picado
  6. Diente de ajo (prensado)
  7. Cucharadita de sal

para cordero

  1. 1 kg de paletilla de cordero
  2. Una cucharada de orégano
  3. Una cucharada de cebolla en polvo
  4. ½ cucharadita de pimentón dulce
  5. Cucharadita de sal
  6. ½ cucharadita de pimienta negra molida
  7. 2 cucharadas de aceite de oliva
  8. 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Para servir

  1. 2 tomates (en rodajas finas)
  2. 1 cebolla roja (en rodajas muy finas)
  3. 2 cucharadas de perejil picado

Método

  1. Para la salsa casera de yogur con tahini, mezcle en un bol yogur, tahini, zumo de limón, ajo prensado, sal y perejil picado
  2. Cubra el recipiente y refrigere hasta que se necesite.
  3. Para preparar y cocinar el cordero, mezclar en un bol el orégano, el pimentón dulce, el ajo granulado, la sal y la pimienta.
  4. Mezclar todo y finalmente agregar aceite de oliva y vinagre.
  5. Frote esta mezcla de giroscopios especiados por todo el hombro de cordero.
  6. Cubra la carne y déjela marinar durante al menos una hora.
  7. Precalentar el horno a 170 grados con la rejilla en el tercio inferior
  8. Hornee el cordero marinado en una fuente para horno envuelta en papel aluminio durante una hora.
  9. Luego retire el papel aluminio y cocine por otros 20 minutos.
  10. Apague el horno y deje reposar la carne durante 30 minutos en la fuente para hornear, que se cubre sin apretar con papel de aluminio.
  11. Cortar el cordero en lonchas finas y retirar todos los trozos de grasa.
  12. Añadir unas cucharadas de los jugos de la asadera al cordero troceado
  13. Mantenemos la carne caliente hasta montar los gyros
  14. Para armar el pan de pita, mezcle una cebolla roja picada finamente con una gran cantidad de perejil picado
  15. Quitamos las pepitas a los tomates y también los cortamos en trocitos pequeños
  16. Unte el pan de pita caliente con salsa de yogur con tahini
  17. Agregue una gran cantidad de cordero y cubra con tomates, cebollas y perejil.
  18. Envuelva la carne en pita y sirva inmediatamente.

El cordero se cocina cuando su temperatura interna es de 70 grados para que esté medio cocido, no seco.

Tierno cordero en pan con verduras y salsa.
Fuente: thefoodcharlatan.com

Fideos de cerdo gyros con salsa tzatziki

¡Prepara tu propio plato griego tradicional casero envuelto en una pita con esta receta fácil de souvlaki o brochetas griegas! Souvlaki es una de las comidas callejeras más populares en Grecia, y por una buena razón. El plato está relleno de carne bien cocida y sazonada con salsa tzatziki fresca y envuelto en una pita deliciosamente crujiente. ¡Y esa es la mejor parte!

que necesitaremos

Para carne

  1. 1 lomo de cerdo (cortado en tiras)
  2. Diente de ajo (prensado)
  3. ½ cebolla roja (en rodajas)
  4. 4 cucharadas de aceite de oliva
  5. 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  6. Una cucharada de orégano
  7. Una cucharada de tomillo seco
  8. Una cucharada de romero seco
  9. ½ cucharada de miel

Para la salsa tzatziki

  1. Pepino
  2. 2 dientes de ajo
  3. 50 ml de aceite de oliva virgen
  4. 500 g de yogur
  5. 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  6. Sal
  7. Pimienta

Para servir

  1. 4 panes de pita
  2. Cebolla roja (picada)
  3. tomate (rebanado)
  4. Ensalada

Método

  1. En un bol grande, mezclar los tallarines de lomo de cerdo, el ajo, la cebolla morada, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, un poco de tomillo, un poco de romero y mezclar todo
  2. Mezcle bien los ingredientes para combinar los sabores y finalmente agregue ½ cucharada de miel.
  3. Envuelve el bol en film transparente y guárdalo en la nevera.
  4. Deje la carne en la marinada durante al menos 2 horas en el refrigerador, preferiblemente durante la noche.
  5. Para calentar la carne, caliente una sartén grande en una sartén alta.
  6. Agregar el muñeco junto con el adobo en el que fue encurtido
  7. Freír la carne por cada lado sin revolver durante aproximadamente un minuto, hasta que la carne esté cocida por dentro y crujiente por fuera.
  8. Para preparar la salsa tzatziki para los giroscopios de cerdo, vierta el aceite de oliva y el ajo en un procesador de alimentos.
  9. Mezcle la mezcla hasta que el ajo se muele en una pasta.
  10. Ralla el pepino en un bol grande, sazona con sal y pimienta y deja reposar durante 10 minutos.
  11. Envolvemos el pepino rallado en una toalla y comenzamos a exprimirlo para eliminar el exceso de agua.
  12. Regrese el pepino al recipiente y agregue el ajo licuado con aceite, yogur, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, sal y pimienta y mezcle.
  13. Unte el pan de pita ligeramente con aceite por ambos lados y sazone con sal, pimienta y orégano.
  14. Prender el horno a 250 grados
  15. Coloque una sartén grande (boca abajo) en su parte inferior
  16. Colocar encima el pan de pita y asar en horno precalentado a 250 °C durante 1 minuto aproximadamente
  17. Para servir, unte el pan de pita con un poco de salsa tzatziki casera y cubra con tiras de cerdo, unas rodajas de cebolla morada, unas rodajas de tomate picado
  18. Envolver y servir inmediatamente

Para una versión más rápida y sencilla, puedes sustituir la salsa tzatziki por yogur solo o con salsa de mostaza o mayonesa.

Cerdo cortado en tiras en pan esponjoso con cremoso tzatziki.
Fuente: kitchensanctuary.com

Gyros con queso halloumi y papas fritas

Disfruta de la sensación de unas vacaciones de verano en Grecia gracias a esta sencilla y deliciosa receta de un plato tradicional griego en versión vegetariana con queso halloumi. Y disfrútalo un poco más con papas fritas caseras.

que necesitaremos

para giroscopios

  1. 100 g de halloumi (en rodajas)
  2. una cucharada de miel
  3. ½ cucharadita de ajo en polvo
  4. ½ cucharadita de chile en polvo
  5. 2 cucharaditas de orégano
  6. Ralladura y jugo de ½ limón
  7. 3 cucharadas de salsa tzatziki
  8. ¼ cebolla roja (en rodajas finas)
  9. 5 tomates cherry (cortados por la mitad)
  10. ¼ de pepino (cortado en medias lunas)

Para papas fritas con hierbas

  1. Una cucharada de aceite de oliva
  2. 2 papas (peladas y cortadas en chips)
  3. 2½ cucharaditas de orégano seco

Método

  1. Calentar el horno a 180 grados
  2. Engrase la bandeja para hornear con aceite de oliva y póngala en el horno para que se caliente.
  3. Enjuague las papas rebanadas en agua fría para eliminar el exceso de almidón y luego séquelas con una toalla limpia.
  4. Extienda las rodajas de patata en una bandeja de horno caliente y espolvoréelas con orégano seco y salpimiente bien.
  5. Hornea las patatas durante 30-40 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
  6. Voltee las papas al horno a la mitad (después de unos 15 minutos)
  7. Cuando las papas fritas estén casi cocidas, agregue el halloumi picado, la miel, el ajo en polvo, el chile, el orégano y la ralladura y el jugo de limón en un tazón.
  8. Cubre bien el halloumi con esta mezcla.
  9. Luego calienta la sartén a temperatura alta y fríe el halloumi durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que esté uniformemente cocido.
  10. Para armar los gyros vegetarianos, caliente la pita en una sartén aún caliente.
  11. La tortita también se puede calentar a temperatura alta en el horno durante 2 minutos
  12. Untar una buena porción de salsa tzatziki sobre el pan
  13. Luego agregue algunos chips de hierbas, halloumi, cebolla roja, tomates y pepino en rodajas
  14. Espolvorea el plato con orégano y rocía con un poco de tzatziki
  15. A continuación, envolvemos el pan con el relleno y lo disfrutamos con el resto de patatas fritas caseras.
Receta griega vegetariana con queso halloumi y papas fritas con hierbas.
Fuente: deliciousmagazine.co.uk

giroscopios veganos

Si no ha probado este verdadero plato griego tradicional de cerdo o pollo, que generalmente se sirve envuelto en una pita suave y esponjosa con tomates, cebollas, salsa tzatziki y, a veces, papas fritas, esta receta es una copia exacta, sin ingredientes animales. ¡Es mucho más saludable y más fácil para el estómago que su versión clásica!

que necesitaremos

Para rellenar

  1. 2 cucharadas de aceite de oliva
  2. Cebolla roja mediana (en rodajas)
  3. Una cucharada de ajo (prensado)
  4. ¼ de cucharadita de comino
  5. ¼ de cucharadita de canela molida
  6. ⅛ cucharadita de clavo molido
  7. ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  8. ½ cucharadita de orégano seco
  9. 2 cucharadas de pasta de tomate
  10. 400 g de champiñones (u ostra/shiitake/portobello)
  11. 200 g de alcachofas marinadas (escurridas)
  12. 2 cucharadas de salsa de soja
  13. 2 cucharadas de jarabe de arce

Para servir

  1. 6 piezas de pan pita
  2. Ensalada
  3. pepino (en rodajas)
  4. Rábanos (picados)
  5. Tomates cherry (cortados por la mitad)
  6. Tzatziki vegano

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Agregue aceite de oliva y cebolla roja picada a una sartén para horno.
  3. Freír la mezcla hasta que la cebolla se ablande.
  4. Luego agregue el ajo prensado, el comino, la canela, el clavo molido, la pimienta negra y el orégano seco y saltee por un minuto hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
  5. Agregue la pasta de tomate y mezcle hasta que la mezcla sea uniforme.
  6. Añadir los champiñones picados y las alcachofas
  7. Freír hasta que esté suave
  8. Añadir salsa de soja y jarabe de arce
  9. Seguimos cocinando hasta que se haya evaporado todo el líquido y la salsa esté pegajosa y espesa.
  10. A continuación, mete todo el molde en el horno y hornea durante 25 minutos a 200 grados.
  11. Mientras se hornean los champiñones y las alcachofas, prepararemos los demás ingredientes para esta receta de gyros veganos
  12. Calentar el pan de pita en el horno
  13. Cortar la ensalada, los pepinos, los rábanos y los tomates cherry.
  14. Cuando las setas y las alcachofas estén horneadas, empezamos a montar los gyros
  15. Unte el centro del pan de pita con tzatziki vegano
  16. Luego agregue lechuga, pepino, rábanos y tomates cherry.
  17. Por último, añadimos la mezcla de champiñones y alcachofas y rematamos con salsa tzatziki
  18. Dobla los bordes del pan de pita alrededor del relleno y sirve.
Una alternativa vegana a la clásica receta griega de gyros con champiñones y tzatziki.
fuente: veganricha.com

Giroscopios caseros del horno

Esta receta de giroscopios de pollo caseros tiene un gran sabor en solo unos pocos pasos. ¡La noche Gyro, hecha de una mezcla de especias con el equilibrio perfecto de hierbas, humo, calor y aroma, se puede disfrutar en la comodidad de su hogar! Estarás encantado con tu propia creación.

que necesitaremos

  1. 1 kg de muslos de pollo (deshuesados y sin piel)

para la marinada

  • 120 ml de yogur griego
  • 30 ml de jugo de limón
  • 30 ml de vinagre de vino tinto
  • Una cucharada de comino molido
  • 30ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo (prensados)
  • Una cucharada de orégano seco
  • Una cucharada de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Cucharadita de sal
  • una cucharadita de pimienta

Para servir

  1. 4 panes de pita
  2. 60 ml de salsa tzatziki
  3. ½ cebolla roja (en rodajas finas)
  4. 75 g de tomates cherry (cortados por la mitad)

Método

  1. Mezcle todos los ingredientes para la marinada en un tazón grande
  2. Agregue los muslos de pollo, cubra el recipiente y póngalo en el refrigerador durante 1-4 horas.
  3. Precalentar el horno a 220 grados
  4. Cubra la bandeja para hornear con una rejilla para hornear
  5. Coloque el pollo sobre la rejilla y hornee durante 15-18 minutos, hasta que los bordes estén crujientes.
  6. Luego, corta el pollo en trozos más grandes.
  7. Caliente el pan de pita durante 15-20 segundos en el microondas o tuéstelos individualmente en una sartén seca a temperatura media-alta.
  8. Ponga parte del pollo en el pan y agregue tzatziki, cebollas y tomates encima
  9. Servir el plato inmediatamente.

Para agregar crocante a esta receta de giroscopios de pollo sin resecar el pollo, puede cambiar el horno al modo de parrilla y asar la carne durante 2-3 minutos al final.

Pollo crocante en pan de pita con salsa tzatziki y vegetales.
Fuente: jocooks.com

pan pita casero

¡Esta receta casera de pan de pita es fácil de hacer porque solo requiere unos pocos ingredientes que quizás ya tengas a mano en casa! Haga una masa muy simple, déjela crecer y experimente la magia del pan de pita casero fresco, cálido y perfectamente esponjoso.

que necesitaremos

  1. 300 g de harina común
  2. 130 g de yogur griego
  3. 120ml de agua
  4. 3 cucharadas de aceite de oliva
  5. una cucharada de azúcar
  6. Una cucharadita de levadura activa seca
  7. Cucharadita de sal

Método

  1. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura y la sal
  2. Añadir agua, yogur y aceite de oliva.
  3. Mezclar todo junto, y una vez que la masa esté unida, amasar ligeramente en un bol con las manos hasta que se incorpore bien.
  4. Cubra el recipiente y deje que la masa suba durante una hora (no subirá significativamente)
  5. Voltee la masa sobre una superficie de trabajo bien enharinada.
  6. Vuelva a amasarlo brevemente y déle forma de bollo.
  7. Cortar el bollo en seis partes iguales
  8. Estirar cada parte en una hamburguesa
  9. Si la masa está pegajosa, agregue más harina.
  10. Mantenga las rebanadas de pita individuales separadas con papel resistente a la grasa y cubiertas con una toalla húmeda.
  11. Calentar una sartén antiadherente grande y engrasar con un poco de aceite de oliva
  12. Freír la pita a temperatura alta durante unos minutos por cada lado, hasta que esté bien coloreada y dorada.
  13. Las rebanadas de pan individuales se mantienen calientes o se tuestan en una sartén o se asan a la parrilla en el horno para calentarlas antes de servirlas.
Pan esponjoso casero del horno o sartén.
Fuente: natashaskitchen.com

giroscopios vs. kebab cual es la diferencia?

¡No hay kebab como los giroscopios y los giroscopios no son como los kebabs! Aunque existen diferencias pequeñas pero importantes entre estos platos, están relacionadas con la historia de la creación de estos platos de comida rápida favoritos individuales. ¡Echemos un vistazo a lo que hace que un giroscopio sea un giroscopio y no un kebab souvlaki o un shawarma!

1. Döner kebab

Döner kebab tiene sus orígenes en el Imperio Otomano, que se remonta al siglo XIII. La carne se horneaba en forma de cono grande sobre una espiga vertical que giraba mientras se horneaba. Antes de servir, se cortó la capa exterior de carne, mientras que el resto del rollo de carne se dejó en la punta para terminar de cocinar.

Incluso hoy en día, los kebabs se siguen preparando de la misma manera. En Anatolia, puedes conseguir kebabs de pollo y cordero servidos con arroz y ensalada.

1. Gyros – Hierbas mediterráneas y tzatziki

Grecia fue parte del Imperio Otomano hasta el siglo XIX y su cocina se desarrolló bajo la influencia otomana. Gyros griegos muy parecidos al famoso kebab. Gyros significa «girar» en griego, y ambos se cocinan en una parrilla vertical.

Los giroscopios generalmente se hacen con cordero, ternera, cerdo o pollo. La carne se marina con hierbas mediterráneas como tomillo, romero y orégano.

La carne marinada en jugo de limón, aceite de oliva y hierbas se sirve en pan de pita hecho a mano junto con papas fritas al orégano, tomates, cebollas rojas y, por supuesto, salsa tzatziki, esta receta de gyros es la verdadera y genuina que puedes probar.

Quédate con nosotros un poco más en la cocina griega y prueba otras deliciosas recetas que este país te puede ofrecer. ¡Ríndete al sabor de esta tradicional moussaka griega de berenjena !

2. Souvlaki – cocinado en un palo

Souvlaki está asociado con la palabra griega souvla (que significa escupir) y los orígenes de souvlaki se remontan a la antigua Grecia. La principal diferencia entre gyros y souvlaki es la forma en que se prepara la carne.

La carne para gyros se cocina en un pincho en posición vertical, mientras que la carne para souvlaki se cocina en pinchos colocados horizontalmente, girando en la parrilla.

Algunos souvlaki se sirven en una brocheta, pero también se pueden quitar y servir en pan de pita con salsa y guarnición.

3. Shawarma – con sabor y especiado

Shawarma es como un pariente cercano de los giroscopios. Se basa en la misma herencia que le dio el Imperio Otomano.

A medida que el imperio comenzó a expandirse hacia el Medio Oriente, el plato se conoció como «shawarma», la palabra árabe para «giro». Shawarma se adaptó a los gustos locales y se desarrolló en su propia forma, que hoy lo distingue de los giroscopios o kebab.

Shawarma a menudo se hace con carne de res, cordero o pollo, con la carne marinada hasta 24 horas en varias especias.

Estos suelen incluir la hoja de laurel, la cúrcuma, el clavo, la canela y el cilantro. Se sirve con guarniciones como ensalada tabulé, fattoush y hummus de garbanzos. La salsa más común es el tahini de sésamo.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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