¿Buscas algo que te llene y te refresque al mismo tiempo?
¡Prepara una de estas deliciosas recetas de gazpacho español, también conocido como sopa fría!
¡Te gustarán todos! Son tan refrescantes.
Sopa clásica de gazpacho
Esta original receta de sopa fría no solo te refrescará, sino que también te aportará los líquidos necesarios durante los calurosos días de verano.
que necesitaremos
- 1 kg de tomates romanos maduros (cortados por la mitad y sin hueso)
- 500 g de pepinos (pelados y sin semillas)
- 1 pimiento verde mediano (sin semillas)
- ½ cebolla roja pequeña (pelada)
- 2 dientes de ajo pequeños (pelados)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de sal marina fina
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 rebanada gruesa de pan blanco (sin corteza)
Para decorar (opcional)
- picatostes caseros
- hierbas frescas picadas
- una gota de aceite de oliva
- ingredientes sobrantes del gazpacho troceado
Método
- Mezcle todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos.
- Licúa durante 1 minuto o hasta que la sopa alcance la consistencia deseada.
- Pruebe y sazone con sal, pimienta y/o comino si es necesario.
- Refrigere en un recipiente sellado durante 3 a 4 horas hasta que esté completamente frío.
- Sirva el gazpacho frío, adornado con su elección.

Gazpacho con sandia
Esta receta de sopa fría de sandía es el equilibrio perfecto entre lo salado y lo dulce, está llena de buenos ingredientes frescos y siempre es muy refrescante.
que necesitaremos
- 700 g de sandía fresca troceada
- 3 tomates Roma grandes (cortados por la mitad y sin hueso)
- 200 g de pepinos (pelados y sin semillas)
- 1 pimiento rojo mediano, sin semillas
- ½ cebolla roja pequeña (pelada)
- 2 dientes de ajo pequeños (pelados)
- 20 g de hojas de menta fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ¼ de cucharadita de comino molido
- 1 rebanada gruesa de pan blanco (sin corteza)
Para decorar (opcional)
- picatostes caseros
- menta fresca picada
- una gota de aceite de oliva
Método
- Mezcle todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos.
- Licúa durante 1 minuto o hasta que la sopa alcance la consistencia deseada.
- Pruebe y sazone con sal, pimienta y/o comino si es necesario.
- Refrigere en un recipiente sellado durante 4 horas hasta que esté completamente frío.
- Servir frío.

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Gazpacho de maíz con picatostes de salmón y arroz
Esta receta de sopa fría de maíz y salmón es una de las mejores que probarás. Todo depende de las verduras y especias adecuadas. Con nuestro procedimiento, alcanzarás la perfección.
que necesitaremos
- 125 g de arroz blanco para sushi de grano corto
- 1 cucharada de vinagre de arroz opcional
- 2 tomates amarillos picados gruesos
- 1 pimiento amarillo (picado y en rodajas)
- 200 g de maíz (pelados y desgranados)
- 1 jalapeño (rebanado)
- 1 lima
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de aceite de girasol
- 500 g de salmón
- Sal
- pimienta negra al gusto
Método
- Cocine el arroz en una olla arrocera o en la estufa de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Precalentar el horno a 150 grados.
- Cuando el arroz esté listo, rocíe el vinagre de arroz por encima y revuelva.
- Luego, con una mano mojada, presione el arroz en los moldes para formar hamburguesas de 2 cm de alto. Póngalos en el congelador durante 15 minutos.
- Agregue el tomate, el pimiento, los granos de elote, el jalapeño y el jugo de un limón a la licuadora.
- Agregue vinagre y aceite de oliva, mezcle hasta obtener una sopa suave.
- Si su sopa es demasiado espesa, agregue 2 cucharadas de agua helada según sea necesario.
- Vierta el gazpacho en un bol, sazone con sal y pimienta al gusto y agregue aceite de oliva según sea necesario.
- Metemos en la nevera para que se enfríe.
- Coloque toda la hoja de salmón en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear. Sazone con sal y pimienta y hornee a 150 grados durante 14-15 minutos.
- Mientras se cocina el salmón, ponga una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto. Añadir aceite de girasol.
- Freír las tortitas de arroz congeladas durante unos 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- Retire el salmón del horno y córtelo en trozos grandes.
- Ponga una porción de la sopa enfriada en un tazón.
- Agregue los picatostes de arroz rebanados y fritos, luego agregue los trozos grandes de salmón.
- ¡Finalmente, rocíe con aceite de oliva y ralle pimienta negra!
¿Dónde encontrar la mejor sartén para hacer la mejor receta de gazpacho español? ¡Aquí estamos! Echa un vistazo a nuestra revisión de sartenes de acero .

Sopa fría de almendras
Esta receta es para el llamado gazpacho de almendras blancas. Prueba su forma poco convencional. ¡Ya verás cómo sabe!
que necesitaremos
- 170 g de almendras blanqueadas
- 720 ml de agua fría
- 1 a 2 dientes de ajo medianos
- 225 g de pan rústico fresco sin corteza
- sal
- 1 ½ vinagre de jerez
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva virgen
Para decoración
- Uvas verdes sin pepitas
- almendras tostadas trituradas
- rodajas de menta fresca
Método
- En una licuadora, combine las almendras con el agua y el ajo y mezcle a alta velocidad.
- Agregue el pan y mezcle hasta que la mezcla esté muy suave.
- Sazone con sal, luego agregue el vinagre y el aceite de oliva.
- Si está usando una licuadora menos poderosa, es posible que deba pasar la sopa por un colador fino en este punto.
- Coloque la sopa en un recipiente sellado y refrigere hasta que esté bien fría, al menos 2 horas pero hasta 2 días.
- Para servir, corte las uvas en trozos más pequeños y espolvoree con almendras, menta y suficiente aceite de oliva para cubrir. Sazonar con sal.
- Agita o revuelve bien la sopa. Comprobar la consistencia y diluir con agua fría si es necesario.
- Cubra con uvas y rocíe ligeramente con aceite de oliva.

¿Qué evitar a la hora de preparar el gazpacho?
Trabajar demasiado los ingredientes: el gazpacho debe tener una textura ligeramente gruesa, así que tenga cuidado de no machacar demasiado los ingredientes.
Uso de vegetales verdes o demasiado maduros: El sabor de la sopa dependerá de la calidad de los ingredientes, así que use vegetales frescos y maduros para obtener el mejor sabor.
Saltarse el pan: El pan es un ingrediente clave en el gazpacho porque ayuda a espesar la sopa y le da una textura cremosa.
Usar demasiado vinagre: el gazpacho debe tener un equilibrio de sabores, así que tenga cuidado de no agregar demasiado vinagre que pueda dominar a los otros ingredientes.
Condimento inadecuado: Pruebe la sopa antes de servirla y sazone según sea necesario.
No refrigere la sopa antes de servir: el gazpacho generalmente se sirve frío, así que asegúrese de refrigerar la sopa durante al menos unas horas antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.