¿Sabes por qué las recetas de camarones al ajillo son las mejores?
¡Porque les dan un sabor completamente único!
Prueba a prepararlos con nosotros en diferentes combinaciones, te encantarán.
Camarones en ajo y mantequilla
Increíble combinación de sabor de ajo, bondad mantecosa, ¡tan elegante y fácil de preparar en solo 20 minutos! ¡Agrégalos encima del risotto italiano! Puedes averiguar cómo en nuestras recetas .
que necesitaremos
- 80 g de mantequilla
- 1,5 kg de gambas (peladas)
- sal
- pimienta negra recién molida
- 5 dientes de ajo (prensados)
- 60 ml de caldo de pollo
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Método
- Derrita 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agrega los camarones, sal y pimienta al gusto. EN
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté rosado, unos 2-3 minutos.
- Agregue el ajo a la sartén y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
- Agregue el caldo de pollo y el jugo de limón.
- Lleve a ebullición, luego reduzca inmediatamente el fuego y cocine a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad, aproximadamente 1-2 minutos.
- Agregue las 6 cucharadas de mantequilla restantes hasta que se derrita y quede suave.
- Agregue los camarones y revuelva suavemente para combinar.
- Servir inmediatamente, adornado con hojas de perejil al gusto.
Para preparar recetas con camarones al ajillo, necesitas una sartén de alta calidad que no queme los ingredientes. Por eso, échale un vistazo a nuestra review de sartenes de acero inoxidable y elige la mejor.

Gambas al ajillo y vino
Los camarones al ajo y vino blanco son un aperitivo perfecto y fácil o una gran cena rápida servida con pan crujiente. Puedes prepararlo según nuestra receta de pan italiano crujiente .
que necesitaremos
- 1 kg de camarones pelados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajo machacados
- 80 ml Chardonnay
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1-2 cucharadas de jugo de limón
- sal
- pimienta
- rodajas de limón para servir
Método
- Pelar y limpiar los camarones.
- Derrita la mantequilla en una sartén grande y luego agregue las gambas para que no se superpongan.
- Cocine las gambas hasta que estén doradas por ambos lados, luego agregue el ajo.
- Deje que el ajo se cocine durante 20 segundos, vierta el vino, el jugo de limón, el perejil y sazone con sal y pimienta.
- Permita que el vino se reduzca durante uno o dos minutos, luego sirva.

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Camarones al ajillo con chile
La receta de camarones con chile y ajo es un manjar picante que se convertirá en un favorito muy rápidamente. Especialmente cuando los agregas a una de estas recetas de col china .
que necesitaremos
- 450 g de langostinos tigre
- 15 ml de puré de tomate
- 30ml de ketchup
- 30 ml de salsa de chile y ajo
- 5 g de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
- 1/8 de cucharadita de aceite de sésamo
- 45 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de jengibre (molido)
- 2 cucharaditas de ajo (finamente picado)
- 1 cucharada de chalotes (finamente picados)
- 1 cucharada de cilantro (finamente picado)
- 15 ml de vino de arroz
- 80ml de agua
Método
- Enjuague los camarones con agua corriente y séquelos con una toalla de papel.
- Prepara la salsa mezclando la pasta de tomate, el ketchup, la salsa de chile y ajo, el azúcar, la sal, la pimienta blanca y el aceite de sésamo en un tazón mediano.
- Calienta el aceite en una sartén hasta que esté caliente.
- Freír los camarones por ambos lados durante 30 segundos por cada lado.
- Los camarones deben estar cocidos al 80%. Apague el fuego, retire los camarones y reserve en un plato.
- Reduce el fuego a medio-bajo y deja el resto del aceite en la sartén.
- Añadir el jengibre e infundir durante 15 segundos y añadir el ajo y las chalotas.
- Una vez caramelizado (alrededor de 1 minuto), agregue la salsa y continúe revolviendo y cocine por otro minuto hasta que se incorpore.
- Agregue los tallos de cilantro picados y luego el vino de arroz.
- Aumente el fuego a medio-alto y agregue agua para diluir la salsa. Llevar todo a ebullición.
- Una vez que la salsa esté hirviendo, agregue los camarones y los jugos.
- Mezcle los camarones hasta que estén completamente cubiertos con la salsa.

Camarones con ajo y limón
Los camarones con ajo y limón son un delicioso aperitivo perfecto para una fiesta de última hora. O sirva este marisco fresco con cítricos sobre arroz o pasta y conviértalo en un plato principal en una semana ocupada cuando tenga poco tiempo.
que necesitaremos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 16 langostinos grandes (pelados)
- 3 dientes de ajo grandes
- ½ cucharadita de pimiento rojo
- 2 cucharaditas de condimento para mariscos
- sal
- pimienta negra molida al gusto
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharaditas de ralladura de limón
Método
- Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo hasta que esté caliente, de 2 a 3 minutos.
- Agregue los camarones, el ajo y el pimentón, pimienta y mezcle.
- Agregue el condimento para mariscos, la sal y la pimienta negra y revuelva hasta que se combinen.
- Cocine, revolviendo, hasta que los camarones estén de color rosa brillante por fuera, de 3 a 5 minutos.
- Reduzca el fuego a bajo y agregue el perejil, el jugo de limón y la ralladura de limón.

¿Cuál es la mejor manera de preparar los camarones?
- Camarones frescos o congelados?
Ahorrará dinero y tendrá más flexibilidad cuando compre camarones congelados. La mayoría de los camarones crudos en la sección de pescado fresco de su mercado han sido previamente congelados y descongelados y tienen una vida útil relativamente corta.
- ¿Qué tamaño de camarones comprar?
Aunque los camarones están etiquetados como pequeños, medianos, grandes, extra grandes, jumbo y colosales, en realidad nadie regula estos términos en el mundo de los camarones. Aquí hay una mejor manera de averiguar lo que está comprando: busque los números en la bolsa (como 21/25), esto le indica la cantidad promedio de camarones en una bolsa de media libra. Cuanto menor sea el número, más grande será el camarón. - ¿Cómo descongelar camarones?
Hay dos formas de descongelar los camarones de forma segura: 1) Lentamente en el refrigerador durante unas 24 horas. 2) Rápidamente en un colador en el fregadero bajo el chorro de agua fría. Nunca a temperatura ambiente. Nunca en agua tibia. - ¿Cómo pelar y limpiar camarones?
Si desea quitar el caparazón, comience tirando de las patas y el caparazón se deslizará fácilmente. Puedes dejar el caparazón en la cola o quitarlo, depende de ti. Los camarones tienen un tracto digestivo fibroso oscuro (también conocido como vena) que atraviesa su espalda curva. Tienes que quitar esto antes de cocinar. - ¿Cuánto tiempo para marinar los camarones?
Depende de la marinada. Si es ácido (limón, lima, naranja, etc.), 30 minutos o menos deberían ser suficientes. Si su adobo no es ácido (aceite de oliva, ajo, hierbas), puede marinar durante una hora o más. En ambos casos, marina los camarones en el refrigerador. - Cuanto tiempo cocinar los camarones
¡No dejes la estufa! Los camarones se cocinan rápidamente. Solo toma unos minutos para que incluso los camarones más grandes se vuelvan rosados y se enrosquen en forma de C. Y cuando eso sucede, está listo. Si los asa a la parrilla en brochetas como en estas recetas , deberá prestar mucha atención al color.