Grandes recetas de camarones a la parrilla 5 veces diferentes. ¡Un manjar que encantará a todos!

¿Te espera otra barbacoa y te gustaría brillar con algo nuevo esta vez?

¡Entonces has venido al lugar correcto!

Hemos preparado para ti 5 estupendas recetas de camarones a la plancha, que son fáciles, rápidas de preparar y al mismo tiempo saben riquísimas.

¡Así que vamos a presentarlos!

Langostinos Tom Yum A La Plancha

Si eres fanático de la sopa tailandesa Tom Yum, te encantarán estos camarones a la parrilla. Se asan a la parrilla con lujosa pasta Tom Yum y se sirven con lima fresca y hojas de lima. ¡mmm!

Que necesitarás

  • 10 langostinos frescos grandes
  • 2-3 dientes de ajo, prensados
  • 2 tallos de hierba de limón (solo la parte blanca, en rodajas finas)
  • un puñado de tallos de cilantro picados
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 3 cucharaditas de pasta tom yum
  • 1 cucharadita de salsa de pescado
  • 1 hoja de lima (alcanfor), en rodajas finas, y extra para decorar
  • 1 cucharada de azúcar cruda
  • 1 cucharada de agua
  • aceite (para asar a la parrilla)
  • lima, para decorar

Método

  • Corta los bigotes y las patas de los camarones.
  • Lava y seca los camarones.
  • Use unas tijeras para cortar el centro del caparazón del camarón hasta la cola.
  • Luego corte la carne de los camarones para que los camarones se abran correctamente.
  • Déjalos a un lado.
  • Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y sofreír el ajo picado durante 1 minuto, luego añadir la hierba limón picada y sofreír durante otro minuto.
  • Agregue los tallos de cilantro picados y los chiles picados y fríalos durante 30 segundos.
  • Agregue la pasta de yum y mezcle bien.
  • Añadir la salsa de pescado, saltear unos segundos y añadir la hoja de lima picada.
  • Mezclar y agregar azúcar.
  • Continúe mezclando y agregue una cucharada de agua.
  • Mezclar hasta que todo esté combinado.
  • Dejar de lado.
  • Recoja la pasta frita y extiéndala sobre los camarones preparados.
  • Calienta una sartén con una cucharada de aceite y asa los camarones, con la cáscara hacia abajo, hasta que la carne se ponga rosa.
  • Puede cubrir la parrilla para una circulación uniforme.
  • Sirve las gambas adornadas con láminas finas de hoja de lima y lima en rodajas.
Langostinos a la plancha con lujosa pasta Tom Yum, servidos con lima fresca y hojas de lima.
www.asianinspirations.com.au

No solo para esta receta, puede encontrar útiles nuestras reseñas de sartenes para parrilla . ¿Qué opciones ofrecen los fabricantes individuales?

Brochetas picantes a la parrilla con gambas y piña

¿Cansado de darle la vuelta a los mismos platos una y otra vez en tus barbacoas de verano? ¡Prueba esta deliciosa receta de camarones a la parrilla con piña! ¡Es simple, rápido de preparar y muy bueno! Te encantará.

Que necesitarás

  • 500 g de camarones jumbo, pelados (no olvides quitarles la tripa a los camarones, que se encuentran en la parte interna de todo el largo del cuerpo – lo mejor es diseccionarlos cortando la parte externa del cuerpo, donde te encuentras con una línea oscura, larga y delgada)
  • ½ piña fresca, sin corazón, cortada por la mitad y en rodajas finas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 1 cucharada de cilantro fresco, picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de pimentón
  • ¼ de cucharadita de chile en polvo
  • una pizca de hojuelas de chile rojo

Método

  • Precaliente la parrilla al aire libre.
  • Prepara la marinada.
  • En un tazón grande o una bolsa ziplock grande, agregue los camarones, el aceite de oliva, el jugo de limón, el cilantro, el ajo, la sal, la pimienta, el pimentón, el chile en polvo y las hojuelas de chile.
  • Mezclar todo a fondo.
  • Selle la bolsa/cubra el tazón y refrigere por 30 minutos.
  • Mientras se enfría, sumerja unos 8 pinchos en agua durante 30 minutos.
  • Retire los camarones de la marinada y sacuda el exceso de líquido, reservando la marinada.
  • Ensarta los camarones y la piña en las brochetas como desees.
  • Coloque las brochetas en la parrilla y cepille con un poco de la marinada reservada.
  • Tape y cocine a la parrilla durante 2-3 minutos.
  • Voltee las brochetas y cepille con la marinada restante.
  • Cubra y cocine a la parrilla por otros 2-3 minutos, hasta que los camarones se vuelvan rosados.
  • ¡Disfrútala!
Camarones a la parrilla con piña en brochetas de madera.
www.aberdeenskitchen.com

Camarones a la plancha con queso

¿Alguna vez has comido camarones y queso? ¡Es una delicia! Prueba nuestra combinación con mozzarella y salsa cremosa de queso, toda la familia la disfrutará.

Que necesitarás

Para los camarones:

  • 16 langostinos grandes con cáscara
  • 1 taza de mozzarella rallada
  • pimienta negra recién molida
  • perejil picado

Para la salsa de queso:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de queso cheddar, rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina común
  • pizca de sal
  • una pizca de pimienta de cayena
  • una pizca de mostaza seca

Método

  • Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego lento, agregue la harina, la sal, la pimienta de cayena y la mostaza seca.
  • Mezclar bien.
  • Poco a poco agregue la leche, revolviendo constantemente, y cocine hasta que espese.
  • Agregue el queso cheddar y continúe cocinando hasta que el queso se haya derretido y tenga una salsa suave.
  • Dejar de lado.
  • Corta los camarones con la cáscara puesta, quita las venas y colócalos en una bandeja para hornear.
  • Vierta la salsa de queso sobre ellos, dejando las cabezas descubiertas.
  • Espolvorea con mozzarella y sazona con pimienta negra recién molida.
  • Colocar la bandeja en la parte superior del horno precalentado a 230 °C.
  • Encienda la función de parrilla y ase los camarones en el horno durante 5 a 8 minutos (dependiendo del tamaño de los camarones) o hasta que los camarones estén cocidos y el queso esté dorado.
  • Retire del horno, decore con perejil picado y sirva caliente.
Camarones con salsa de queso en una fuente para horno.
www.angsarap.net

¡Prueba nuestras otras deliciosas recetas con camarones ! También tenemos consejos para ti sobre cómo pelarlos y prepararlos correctamente.

Camarones a la parrilla en un adobo de miel y ajo

¡Tenemos la receta de camarones a la parrilla más fácil de todos! Los camarones se marinan en un adobo de cuatro ingredientes durante solo 30 minutos y luego se asan a la parrilla. ¡Es súper sabroso e increíblemente fácil de hacer! Así que basta de hablar y pongámonos manos a la obra.

Que necesitarás

  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 6 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva más extra
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1/4 – 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional)
  • 36 langostinos extra grandes, pelados y eviscerados
  • cebolleta o perejil picado, para decorar (opcional)

Método

  • En un tazón, mezcle la miel, la salsa de soya, el aceite de oliva, el ajo y el chile rojo, si lo usa.
  • Coloque los camarones en una bolsa grande con cierre o en un recipiente poco profundo.
  • Vierta la marinada sobre los camarones, cierre la bolsa y retire el exceso de aire.
  • Frote bien las gambas en la marinada, transfiera la bolsa a la nevera y deje marinar durante 30-60 minutos.
  • Si usa brochetas de madera, remójelas en agua durante al menos 30 minutos para evitar que se quemen.
  • Precalentar la parrilla a unos 200 grados centígrados.
  • Ensartar los camarones en brochetas.
  • Limpie las rejillas de la parrilla y cúbralas con aceite.
  • Coloque las brochetas de camarones en la parrilla y cocine a la parrilla durante aproximadamente 2 minutos por cada lado.
  • Espolvorea con cebolleta o perejil a tu gusto y sirve.
Camarones a la parrilla en adobo de miel y ajo en brochetas, servidos en una bandeja grande.
www.cocinaconclase.com

Langostinos tigre a la plancha con salsa chimichurri

Si consigues hacerte con grandes langostinos tigre, ¡prepáralos según nuestra receta! Incluso los invitados más exigentes lo disfrutarán.

Que necesitarás

Para el chimichurri:

  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 chalotes, finamente picados
  • 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado, al gusto
  • 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • un puñado de cilantro, finamente picado
  • un puñado de perejil de hoja plana, finamente picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal marina y pimienta negra

Para los camarones:

  • 15-20 grandes langostinos tigre enteros crudos
  • aceite de oliva
  • sal marina y pimienta negra

Método

  • Mezcla todos los ingredientes para el chimichurri con suficiente chile, sal y pimienta al gusto.
  • Enjuague los camarones con agua fría.
  • Caliente la parrilla a la temperatura más alta posible.
  • Con un cuchillo afilado, corta las gambas a lo largo y colócalas en una bandeja para hornear engrasada con aceite.
  • Rocíe con aceite.
  • Coloque en la parrilla y cocine a la parrilla hasta que los camarones estén listos.
  • Tenga cuidado de no quemarlos.
  • Una vez hecho, sazone con sal y pimienta, transfiera a un plato para servir y sirva con chimichurri.
Langostinos tigre a la plancha con salsa picante.
www.stuff.co.nz

Pruebe también nuestras 5 mejores recetas de mariscos . ¡Enriquece tu dieta con estos saludables manjares!

Consejos para las mejores gambas a la plancha

  • El tiempo de asado de los camarones variará según una serie de factores, como el tamaño de los camarones, la temperatura inicial de los camarones, la temperatura de la parrilla, la temperatura exterior, la distancia de la llama a los camarones, etc.
  • Asegúrese de limpiar las rejillas de la parrilla con un cepillo para parrillas y cubra con aceite antes de agregar los camarones a la parrilla.
  • Los camarones extra grandes o jumbo son los mejores para asar a la parrilla. Se asan muy rápido y se mantienen bien unidos en brochetas.
  • Prepare un sabroso adobo para asar a la parrilla.
  • Asegúrate de pelar los camarones antes de agregarlos a la marinada para absorber los sabores.
  • Remoje las brochetas de madera en agua durante al menos 30 minutos , de lo contrario podrían quemarse en la parrilla.
  • No cocine demasiado los camarones, de lo contrario quedarán gomosos.

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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