¡Disfruta la receta del fondant 9 veces de forma diferente y enamórate 9 veces de la misma manera!
¡Pruebe su forma clásica con chocolate negro o sea valiente y hornee su forma de terciopelo rojo o disfrútelo con un relleno de caramelo salado!
¡Las opciones son infinitas y hemos preparado para ti las mejores a las que nadie se puede resistir!
Como dicen, ¡hay fuerza en la simplicidad!
Dulce de chocolate
Las tortas de lava de chocolate con un delicioso centro de chocolate derretido se componen de 6 ingredientes básicos. Este postre sorprendentemente fácil, preparado en tan solo 25 minutos, es una apuesta segura en todas las circunstancias. Si no tienes moldes para pasteles de lava, sigue nuestras instrucciones y usa un molde para muffins.
que necesitaremos
- 170 g de chocolate semidulce de calidad
- 115 g de mantequilla sin sal
- 30 g de harina común
- 60 g de azúcar en polvo
- Pizca de sal
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
Para decoración
- Helado
- Frambuesas
- Sirope de chocolate
Método
- Rocíe los moldes de fondant con aceite en aerosol o engrase con mantequilla y espolvoree con cacao (también se pueden usar moldes para muffins)
- Precalentar el horno a 220 grados
- Picar el chocolate en trozos grandes
- Poner mantequilla en un bol resistente al calor y añadir chocolate troceado por encima
- Encendemos el horno de microondas a alta potencia, calentándolo en intervalos de 10 segundos.
- Remueve el chocolate cada vez que apagues el horno hasta que esté completamente homogéneo
- La dejaremos de lado.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, el azúcar glas y la sal.
- Batir los huevos y las yemas hasta que se combinen en una consistencia cremosa.
- Vierta la mezcla de azúcar y los huevos en el recipiente con el chocolate.
- Mezcle todo junto lentamente con una espátula de goma o una cuchara de madera.
- La masa quedará un poco espesa.
- Vierta la masa de chocolate de manera uniforme en cada fondant o molde para muffins preparado.
- Coloque las latas en una bandeja para hornear y hornee durante 12-14 minutos hasta que los lados estén firmes y cocidos, PERO la parte superior y el centro aún estén suaves.
- Si se hornea en un molde para muffins, el dulce de chocolate solo tarda entre 8 y 10 minutos en hornearse.
- Déjalos enfriar por 1 minuto, luego cubre cada molde con un plato invertido y dales la vuelta.
- ¡Usamos guantes de horno porque los moldes están calientes!
- Los pasteles de lava de chocolate deberían soltarse fácilmente.
- Si usamos un molde para muffins, con una cuchara desmoldamos los bizcochos del molde y los colocamos en un plato.
- Agregue cobertura o decoración y sirva de inmediato.
¡Recomendamos encarecidamente a todos los amantes del chocolate que echen un vistazo a estas recetas que solo están hechas de chocolate! Prueba un auténtico pastel Sacher vienés o reutiliza los moldes para muffins y empieza una receta de minipostres de chocolate .

Fondant de mantequilla de maní
Los pasteles de lava de chocolate caseros con mantequilla de maní son el pináculo de la delicia. Cada pastel de lava esponjoso y cálido está relleno con mantequilla de maní derretida y cubierto con helado de vainilla. ¿Ya estás babeando?
que necesitaremos
- 170 g de chocolate semidulce de alta calidad
- 115 g de mantequilla
- 30 g de harina normal
- 60 g de azúcar en polvo
- Pizca de sal
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 45 g de mantequilla de maní
Para decoración
- Helado
- mantequilla de maní derretida
- Sirope de chocolate
Método
- Engrasar cada fuente de horno con mantequilla o rociar con aceite y espolvorear con cacao
- Encender el horno a 220 grados
- Picar el chocolate en trozos grandes
- Agregue mantequilla a un recipiente de vidrio y espolvoree chocolate picado en la parte superior.
- Coloque el tazón en el microondas y caliente, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté completamente suave y disuelto.
- la dejaremos de lado
- En un tazón pequeño, mezcle la harina, el azúcar y la sal
- Batir los huevos y las yemas juntos hasta que se mezclen
- Vierta la mezcla de huevo y azúcar en polvo en el tazón con el chocolate.
- Mezclar todo lentamente hasta obtener una masa suave y sin grumos.
- La masa quedará un poco espesa.
- Vierta la mezcla de chocolate de manera uniforme en cada tazón preparado
- Agregue mantequilla de maní a la parte superior de cada masa y presiónela ligeramente en la masa con una cuchara.
- Coloque los moldes para hornear con la masa de fondant en una bandeja para hornear y hornee durante 12-13 minutos, hasta que los lados estén firmes y la parte superior todavía se vea poco cocida.
- Dejar enfriar por 1 minuto
- Luego voltea cuidadosamente cada molde en un plato.
- Los pasteles de lava deben salir fácilmente de la sartén.
- Atendemos de inmediato

Pastel de lava de limón
El mejor fondant de limón con relleno cremoso de limón y glaseado de nieve esponjoso. Una receta fácil para un pastel de lava que te cautivará por completo con su ligero sabor.
que necesitaremos
- 2 huevos
- una taza de azucar
- Una taza de crema espesa
- 1 ½ tazas de harina común
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
Para el relleno de limón
- Jugo de 3 limones
- 75 g de mantequilla
- ½ taza de azúcar
- Huevo
- 3 yemas de huevo
para el glaseado
- 3 claras de huevo
- ½ taza de azúcar
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Cubra la bandeja de muffins con vasos de papel
- Si vamos a utilizar moldes de horno, engrasarlos bien con mantequilla y espolvorear con cacao
- Mezclar la nata con el azúcar
- Batir la nata hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté espesa y suave.
- Mezclar la harina tamizada y el polvo de hornear.
- Divida la mezcla uniformemente en los moldes y hornee durante 25-30 minutos.
- Saca los moldes del horno y déjalos enfriar.
- Para el relleno de limón, mezcle el jugo de limón y la mantequilla en una sartén y caliente hasta que la mezcla comience a burbujear.
- Añadir azúcar y huevos.
- Batir rápido para que el huevo no empiece a cocinarse y formar grumos
- Seguir batiendo hasta que la mezcla espese un poco
- Retirar la mezcla del fuego cuando la textura esté brillante y la consistencia un poco espesa
- Corta un agujero en el medio de cada fondant y ahueca parte del cuerpo del pastel.
- Guardaremos la parte cortada para el cierre.
- Vierta la mezcla de limón en el orificio ahuecado y ciérrelo con la parte cortada
- Para el betún, batir las claras de huevo con el azúcar hasta que se formen picos rígidos.
- Con una manga pastelera o una cuchara, decora cada fondant de limón con masa de nieve batida.
- Al final, todavía podemos asar la nieve hasta que esté dorada con la ayuda de un quemador de cocina.

Fondant de chocolate blanco
¿Pasteles de lava de chocolate blanco? ¡Sí, también puedes preparar este postre perfecto y fácil de esta manera! Toda la receta de los pasteles de lava está hecha de chocolate blanco y espolvoreada con coco rallado y extracto de almendras. ¡Puedes llevar todo a la perfección con frambuesas calientes o tu helado de vainilla favorito!
que necesitaremos
- 65 g de chocolate blanco
- 60 g de mantequilla
- 125 g de azúcar en polvo
- 75 g de harina normal
- Huevo
- 2 yemas de huevo
- ½ cucharadita de extracto de almendras
- ½ cucharadita de ron (opcional)
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Engrasar platos para hornear o moldes para muffins con mantequilla o rociar con aceite en aerosol y espolvorear con coco rallado
- Agregue chocolate y mantequilla al tazón.
- Y luego nos derretimos juntos en el microondas
- Revuelva mientras se disuelve
- Batir la harina y el azúcar glas en la mezcla de chocolate, asegurándose de que todo se una en una consistencia cremosa.
- Mezcle las yemas y los huevos hasta que todo esté bien mezclado y suave.
- Añadir extracto de almendras y ron.
- Mezclar bien de nuevo
- Divide la mezcla uniformemente en los moldes forrados.
- Coloque en el horno y hornee durante unos 15-18 minutos.
- Luego las sacamos, las dejamos reposar un minuto, pasamos un cuchillo por los bordes de los moldes para despegar las tortas de lava, y las volcamos en platos de postre.

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Torta de terciopelo rojo lava
Los fondant Red Velvet son uno de los pasteles más deliciosos que puedes hornear para tus seres queridos. Son fáciles de preparar y siempre son una buena opción para esos momentos en los que quieres buscar una receta rápida para un postre sencillo. Esta delicia se puede servir simplemente espolvoreada con azúcar en polvo o cubierta con glaseado de queso crema y fruta fresca.
que necesitaremos
para fondant
- 3 huevos
- 60 g de azúcar granulada
- 120 g de chocolate blanco
- 110 g de mantequilla
- 50 g de harina común
- 2 cucharadas de cacao
- Pizca de sal
- Una cucharada de colorante alimentario rojo
para el glaseado
- 100 g de queso crema
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de nata para montar
Para decoración
- Fresas frescas
- Azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Engrasar las fuentes de fondant con mantequilla y espolvorear con azúcar
- Derretir el chocolate y la mantequilla en un baño
- Mientras tanto, bate los huevos con el azúcar y la sal para que la mezcla tenga una consistencia líquida cremosa.
- Agregar el chocolate derretido y mezclar bien
- Agregue colorante rojo para alimentos y mezcle para combinar y colorear uniformemente
- Mezclar la harina con el cacao y la sal en un bol
- Añadir poco a poco todo a la mezcla de chocolate.
- Verter la masa en los moldes preparados.
- Hornee durante 14-16 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro aún suave.
- Mientras se hornean los fondant vamos a preparar el betún de queso
- Agregue el queso crema al tazón y mezcle durante unos segundos hasta que quede suave.
- Agregue el azúcar en polvo y el extracto de vainilla y mezcle nuevamente hasta que todo esté combinado.
- Agregue la crema para batir enfriada y mezcle hasta que se forme una crema espesa.
- Retire los pasteles de lava del horno y déjelos enfriar un poco durante 3-4 minutos.
- Pasa un cuchillo afilado por el borde exterior del pastel y voltea con cuidado sobre un plato.
- Decora los fondant como desees, espolvoréalos con azúcar glas por encima y cúbrelos con glaseado de queso crema.
estas enamorado La mejor manera de expresarlo es complacer a tu pareja con algo directo desde el corazón. Inspírate y hornea con nosotros los mejores dulces con cuerpo de terciopelo rojo y haz feliz a tu ser querido con un pastel directo del corazón.

Fondant de chocolate con crema batida de coco
Este pastel de lava de chocolate negro pecaminosamente bueno te levantará el ánimo incluso en el sombrío clima invernal, ¡así que querrás bailar! Esta receta también es sin gluten, sin cereales, sin lácteos y paleo.
que necesitaremos
- 100 g de aceite de coco
- 200 g de chocolate negro (picado)
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas de miel
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- 2.5 cucharadas de harina de coco
- Una cucharada de coco rallado
- Pizca de sal
para el glaseado
- 380 g de leche de coco entera (refrigerada durante la noche)
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- una cucharada de miel
- 40 g de pistachos picados
Método
- Nos aseguramos de que la lata de leche de coco haya estado refrigerada durante la noche.
- Abra la tapa de la lata y vierta con cuidado la crema de coco solidificada en un tazón pequeño con una cuchara.
- Reserva el agua de coco (ver TIP)
- Usando una batidora de mano, bata la crema de coco con vainilla y miel durante 1-2 minutos
- Metemos todo en la nevera.
- Precalentar el horno a 220 grados
- Engrase y vierta cuatro platos para hornear con aceite de coco y espolvoréelos con coco rallado.
- Derretir 100 g de aceite de coco a fuego medio
- Luego apaga el fuego y agrega el chocolate.
- Revuelva hasta que el chocolate se derrita y los ingredientes se combinen.
- Luego batimos los huevos, las yemas, la miel, la esencia de vainilla y la sal con una batidora a alta velocidad
- La mezcla debe espesar un poco y volverse amarilla.
- Reduzca la velocidad y agregue lentamente el chocolate y la harina de coco hasta que los ingredientes estén completamente combinados en una consistencia de masa.
- Vierta la masa en los moldes y hornee durante 8-9 minutos hasta que los lados estén cocidos pero el centro aún esté suave y nervioso.
- Deje que los pasteles se enfríen en los platos para hornear durante un minuto.
- Luego las volcamos individualmente en un plato.
- Agregue crema de coco y pistachos picados encima
- Atendemos de inmediato
Si su lata no se ha separado completamente en crema de coco y agua de coco, deberá intentarlo nuevamente con una lata nueva.
¿Te encantan los dulces pero estás limitado por una dieta sin gluten? Inspírate con otras recetas de bollos y dulces sin gluten que disfrutarás tanto como este pastel de lava.

Fondant con caramelo salado
Un pastel de lava perfectamente pegajoso elevado al siguiente nivel con un delicioso relleno de caramelo salado. Con el popular helado y las avellanas manchadas, ¡este postre seguramente les encantará a todos!
que necesitaremos
- 85 g de chocolate negro
- 75 g de mantequilla
- 30 g de harina normal
- 90 g de azúcar en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 yema de huevo
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 8 caramelos de caramelo
- Sal
Método
- Precalentar el horno a 200 grados
- Agregue el chocolate y la mantequilla al recipiente de vidrio.
- Mételo en el microondas y caliéntalo removiendo continuamente.
- Cuando el chocolate esté derretido y mezclado, mezcle la harina y el azúcar glas.
- Mezclar hasta que se forme una masa suave
- Por último, batir dos huevos, la yema y el extracto de vainilla.
- Rocíe los platos para hornear con aceite y luego comience a llenarlos hasta la mitad con la masa.
- A continuación, agregue dos dulces de caramelo a cada masa de pastel de lava y espolvoree sal encima.
- Cubra cada pastel con la masa restante.
- Hornea los fondant durante 12-14 minutos y luego retíralos del horno.
- Déjalos enfriar por 2 minutos.
- Luego, con ayuda de un cuchillo, las cortamos por el borde exterior para despegarlas del molde.
- Voltee con cuidado los pasteles de lava en un plato y espolvoréelos con sal o azúcar en polvo.
- Las servimos mientras aún están calientes.

glaseado de fondant
Una gran crema que puedes usar para decorar todo, desde pasteles hasta muffins o coronas.
que necesitaremos
- 250 g de azúcar granulada
- 130ml de agua
- Una cucharadita de vinagre (20%)
Método
- Mezcle vinagre con agua y azúcar en una olla en la estufa
- Ponemos la temperatura debajo de la olla al máximo y llevamos la mezcla a ebullición.
- Luego reduzca la temperatura y cocine la mezcla durante 10 minutos.
- La mezcla debe alcanzar una consistencia de jarabe.
- Retire la olla de la estufa y deje que se enfríe.
- El jarabe debe solidificarse lentamente, espesarse y volverse blanco.
- Si es necesario, también podemos colorearlo con colorante alimentario antes de empezar a utilizarlo.
El glaseado de fondant es estupendo para coronas o molinetes, pero también lo podemos utilizar para decorar toda la tarta con un diámetro de 24 centímetros.

Para más opciones para decorar tus postres, mira estas ideas de deliciosas cremas y toppings .
Para una mejor idea, mira el siguiente video, que consistencia debe tener la masa y como debe verse el fondant cuando se hornea correctamente. ¡La clave es no cocinarlo demasiado!
Historia del fondant o pastel de lava
El pastel de chocolate líquido es una combinación de un pastel integral clásico y un soufflé.
Su nombre se deriva de la forma en que se sirve, que se tuesta en los bordes, pero su centro es suave y líquido. Bajo en harina y alto en chocolate, literalmente se derrite en la lengua.
Los fondant consisten en ingredientes básicos como mantequilla, huevos, azúcar, chocolate y harina. La base es una masa de chocolate más densa, que se complementa con una cucharada de café fuerte, extracto de vainilla, sal y, en algunos casos, canela para potenciar el sabor del chocolate.
Los pasteles se hornean en moldes separados según la receta original. No hay límites para las ideas y, con ciertas variaciones, es posible hornear fondant en un horno de microondas en una taza de té.
La guarnición más común al servir es helado, fruta fresca, salsa de chocolate y una pizca de azúcar en polvo.
Para una mejor idea, mira el siguiente video, qué consistencia debe tener el fondant cuando se hornea correctamente. ¡La clave es no cocinarlo demasiado!
Dos chefs afirman haber inventado el pastel con seis años de diferencia, y ambas afirmaciones son algo correctas.
El primero, el legendario chef francés Michel Bras, debutó con su postre de chocolate en 1981 en su restaurante homónimo en Laguiola, Francia.
Seis años después, en la cocina Lafayette del Hotel Drake de Nueva York, un joven Jean-Georges Vongerichten creó su versión casi por accidente.
Bras dice que se le ocurrió la idea después de un viaje de esquí con sus hijos. Dijo que quería traducir sus emociones en el postre, que experimentó después de un día entero en las pistas. El postre, que él describe como una «hazaña tecnológica» que tardó dos años en prepararse, consiste en hornear tazones individuales llenos de masa de chocolate con una bola de ganache congelada adentro, colocados en el centro del postre. A medida que se hornea el pastel, el ganache se derrite, lo que da como resultado un postre con un centro líquido.
Una vez que introdujo el postre líquido en su menú, como era de esperar, fue un éxito instantáneo. El postre se extendió rápidamente por las mejores cocinas de Europa y se convirtió en la base de la cocina moderna.
En 1987, Vongerichten comenzó a trabajar en el restaurante Lafayette, y Vongerichten, que entonces tenía 30 años, preparó 500 pastelitos de chocolate según la receta de su madre para una fiesta privada. Omitió por aficionado que tantos pasteles en el horno bajarían la temperatura.
Después de que los sirvieron, el jefe de meseros vino corriendo y gritó que el pastel no estaba cocinado, recuerda Vongerichten.
Queriendo verificar, Vongerichten abrió la magdalena y el postre se derramó en el medio. Sin embargo, al final de la velada, fue invitado a la celebración con una estruendosa ovación. La tarta de chocolate Valrhona, llamada así por el chocolate utilizado por Vongerichten, pasó a formar parte de la carta permanente de postres del día siguiente.
Con solo cuatro ingredientes, la receta de Vongerichten es simple. Mientras que el postre de Bras consiste en combinar tres temperaturas de cocción diferentes.
Vongerichten’s solo requiere derretir la mantequilla y el chocolate, mezclar esa mezcla con yemas de huevo batidas con azúcar y hornear en el horno hasta que el exterior esté cocido pero el centro aún esté un poco áspero.
Ambos pasteles son increíblemente buenos, pero el de Vongerichten es más fácil. Y combinado con helado, se convirtió en el postre que inició la obsesión estadounidense.
La popularidad del pastel de lava de chocolate no se limitó a las elegantes cocinas de Francia o Nueva York. Si bien el postre proliferó en Nueva York, también encontró un hogar en los corazones (y estómagos) de los comensales de Los Ángeles.
Al mismo tiempo, el pastel y su centro líquido comenzaron a cimentar su lugar como un popular postre romántico.
Los pasteles fundidos llegaron al parque temático más popular del mundo en 1997, pero al principio no se vendían junto con las barras de helado y los churros de Mickey Mouse.
Solo se servían al visitar los restaurantes más caros del parque, como el Flying Fish, un restaurante al que solo se puede acceder con reserva y conocidos. No fue hasta 2002 que el pastel de lava de chocolate se sirvió en platos de papel en lugar de porcelana de lujo.
Mientras que otros postres van y vienen, el pastel de lava de chocolate es para siempre: pégalo en una pegatina.