Recetas de pastelería italiana de focaccia en 5 variantes. Un toque de Italia en tu cocina

¿Te apetece hornear unos pasteles caseros?

¿Estás cansado del pan, los bollos o los panecillos clásicos y quieres probar algo nuevo?

Entonces has venido al lugar correcto, porque hemos preparado para ti las mejores recetas de focaccia, que es un pan italiano hecho con masa similar a la pizza.

¡Inspírate!

pan italiano de masa madre

Hornee focaccia casera de masa madre con los mejores ingredientes. Si no procesa toda la masa, guárdela en el refrigerador, donde durará de 2 a 4 días.

Ingredientes para la levadura

  • 25 g de masa madre de trigo o centeno
  • 90ml de agua
  • 100 g de harina común

los ingredientes restantes

  • 250 ml de agua + cuchara para preparación
  • 400 g de harina común
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • ramita de romero
  • 2 dientes de ajo
  • sal gruesa

Método

  • Primero, preparas la levadura mezclando todos los ingredientes y dejándola crecer en un lugar cálido durante 8-10 horas.
  • Mezcle la levadura terminada en un tazón y agregue los ingredientes restantes: harina, agua, aceite de oliva y sal. Amasar la masa suelta, que se coloca en un recipiente untado con aceite de oliva y se deja crecer durante 40-45 minutos.
  • Luego doble la masa, cubra y refrigere durante la noche.
  • Antes de hornear, precalentar el horno a 220°C. Forrar una bandeja con papel de horno y pincelar con un poco de aceite de oliva.
  • Raspe la masa levantada sobre la bandeja para hornear y use los dedos engrasados para extenderla sobre la bandeja para hornear, dejando una altura de 2 cm.
  • Pelar y cortar el ajo en trozos pequeños, que se insertan profundamente en la masa. Del mismo modo, añade romero fresco. También puedes decorar la masa con tomates cherry, que también presionas en la masa.
  • Batir el aceite de oliva con una cucharada de agua en un bol y rociar por toda la superficie de la focaccia. Finalmente, espolvorea con sal gruesa y hornea en el horno precalentado hasta que esté dorado durante 25-35 minutos.
  • Después de hornear, disfruta de la focaccia con lo que quieras.
Pastelería italiana con aceite de oliva y romero fresco.
Fuente: thecafesucrefarine.com

Focaccia rápida con aceitunas

¿No tienes tanto tiempo para hacer crecer la masa durante mucho tiempo? Entonces esta receta es perfecta. Los ingredientes funcionan muy bien juntos y la masa se levantará como lo hace con la levadura, pero en solo una hora.

Ingredientes

  • 500 g de harina común
  • 1 bolsa de levadura seca
  • 400 ml de agua tibia (tibia)
  • 1 cucharada de sal + sal gruesa para espolvorear
  • romero fresco
  • aceite de oliva
  • Olivos

Método

  • Mezcle la harina con la levadura seca en un tazón, agregue sal y cubra con agua tibia. Harás una masa suave y flexible con los ingredientes. Luego déjalo leudar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, lo que toma alrededor de una hora.
  • Después de leudar, precalentar el horno a 250°C.
  • Incline la masa levantada sobre una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y use los dedos engrasados para sacarla por todos los lados de la bandeja, manteniendo la masa con un grosor de 1-1,5 cm.
  • Rocíe aceite de oliva sobre la parte superior y use sus dedos para hacer muescas para empujar el aceite hacia la masa.
  • Por último, clavar las aceitunas, espolvorear con romero y sal gorda.
  • Hornee en un horno precalentado durante unos 15 minutos.
Pan horneado con aceitunas, romero y aceite de oliva.
Fuente: whiskaffair.com

Pan de aceitunas italiano relleno

Inspírate también con la receta de focaccia rellena con mozzarella y jamón. Perfecto para el desayuno, un almuerzo ligero o una merienda.

Ingredientes

  • 450 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • aceite de oliva
  • 300 ml de agua tibia
  • 100 g de jamón
  • 2 ramitas de tomillo
  • sal
  • pimienta molida
  • 200 g de mozzarella

Método

  • Primero, tamiza la harina en un bol y mézclala con la levadura seca. Haz un hueco en el centro y añade 4 cucharadas de aceite de oliva y 300 ml de agua tibia.
  • Amasar y formar una masa. Agregue un poco más de aceite si es necesario. Amasar a mano sobre una superficie enharinada durante 10 minutos para que la masa quede elástica y un poco pegajosa.
  • Luego colocar en un bol engrasado con aceite de oliva, tapar y dejar leudar durante aproximadamente 1,5 horas hasta que doble su tamaño.
  • Mientras tanto, trocea el jamón o déjalo entero, tú decides. Corta también la mozzarella y sazona con sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 220°C.
  • Cubra el fondo de un molde para pasteles con papel de hornear y cepille el papel con aceite de oliva.
  • Cortar un tercio de la masa y reservar. Ponga la masa restante en el molde y use sus dedos engrasados para extenderla en todas las direcciones y saque los lados. Deja los bordes de aproximadamente 1 cm de alto.
  • Extienda el jamón en el medio y la mozzarella encima.
  • Enrolle el tercio separado de la masa en un círculo tan grande como su molde y colóquelo encima del relleno. Dobla los lados desde abajo y aprieta para que el queso no se escape.
  • Por último, pincelar con aceite de oliva y sal. Hornear durante unos 20-30 minutos.
  • ¡Y ya está aquí la focaccia casera rellena!
Sándwich relleno de jamón y mozzarella de pastelería italiana.
Fuente: cookingobsession.com

¿Te gustan los pasteles rellenos? ¡Tenemos 7 recetas más de pasteles salados con relleno para ti!

Fragante focaccia italiana

Haz tú mismo este pan italiano de focaccia con aceitunas. Una receta sencilla y rápida que cualquiera puede manejar. ¿Puedes olerlo todavía?

Ingredientes

  • 250 g de harina normal
  • aceite de oliva (unos 20 ml)
  • 200 ml de agua tibia
  • 10 g de levadura seca
  • Romero
  • sal
  • aceitunas (al gusto)

Método

  • Primero, mezcle la levadura en agua tibia y mezcle con la harina.
  • Trabajar bien la masa con las manos, espolvorear con harina, cubrir con un paño de cocina y dejar leudar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
  • Después de leudar, encienda el horno y precaliéntelo a 220 °C.
  • Volcar la masa levantada sobre una superficie enharinada y amasar con las manos. Use sus manos para extender la masa en una hoja de aproximadamente 1-2 cm de alto, según el gusto.
  • Rocíe con aceite de oliva, espolvoree con hojas de romero, sal con sal gruesa y presione todo en la masa.
  • Por último, clavar las aceitunas en la masa y hornear en una placa de horno forrada con papel de horno y untada con aceite de oliva durante unos 10 minutos.
  • Dejar enfriar y servir.
Pastelería italiana con aceitunas y romero.
Fuente: justalittlebitofbacon.com

Si quieres una opción de pan dulce, ¡prueba nuestras recetas de pan de plátano en 6 variaciones!

Magdalenas italianas de focaccia

Finalmente, también tenemos una receta de muffins italianos de masa de focaccia para ti. ¡Inspírate!

Ingredientes

  • 1.5 tazas de harina común
  • 2,5 cucharaditas de levadura seca
  • 1,5 cucharaditas de tomillo fresco
  • 1.5 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Ingredientes para espolvorear

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • romero fresco
  • sal gruesa

Método

  • Primero, precalentar el horno a 180°C.
  • Mezclar la harina, la levadura, el tomillo, el romero, el azúcar y la sal en un bol. Agregue el agua y el aceite de oliva y mezcle durante aproximadamente 1 minuto.
  • Divide la masa en moldes o moldes para muffins. Deje crecer sin tapar en un lugar cálido durante unos 30 minutos hasta que doble su tamaño.
  • Mientras tanto, en una cacerola pequeña a fuego medio, revuelva el aceite y las hierbas durante aproximadamente 1-2 minutos, luego deje enfriar.
  • Después de leudar, cepille los muffins con la mezcla de hierbas y aceite, espolvoree con sal y hornee durante 20-25 minutos.
  • Después de hornear, dejar enfriar y servir.
Muffins de masa italiana para focaccia y romero.
Fuente: seasonsandsuppers.ca

¡Inspírate con nuestras fabulosas recetas de muffins americanos ! 10 variantes de estas maravillosas y dulces delicias.

Se pueden preparar pasteles italianos inigualables y otras delicias en la comodidad de su hogar.

La mayoría de los amantes de los pasteles frescos y fragantes saben que los pasteles italianos no tienen competencia. Ya sea pan blanco o integral, con nueces, tomates, queso o aceitunas, todas las opciones son absolutamente geniales. Además de nuestra focaccia, también puedes hornear otras delicias. ¿Cómo son?

  • pan de nueces Pan Nociato
  • Palitos de grissini al papavero
  • galletas integrales de sésamo
  • Bruschetta
  • ciabatta
  • dama
  • pan Pan d’Ordieu
  • pan michetta

¿Estás interesado en nuestras recetas de focaccia? ¡Prueba también una de nuestras recetas de pasteles salados caseros ! Por supuesto que eliges.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X