Las mejores recetas de ensaladas de pimientos o consejos para una cena de verano saludable

Se acerca el verano y con él la necesidad de comer más ligero y sano.

Por eso te traemos 5 deliciosas recetas de ensaladas de pimientos que encantarán hasta a los carnívoros más acérrimos.

Elige si prefieres las verduras frescas o al horno oa la plancha.

De cualquier manera, ¡disfrútalo!

Ensalada de tomate con menta y pimientos asados

No tiene nada de malo una simple ensalada de tomate, pero ¿qué tal una ensalada con tomates y pimientos asados? ¡Ese es un verdadero campeón! Asar a la parrilla suaviza maravillosamente los pimientos y les da su dulzura natural, que se complementa perfectamente con chalotes picantes y tomates jugosos.

Ingredientes

  • 1 chalote, en rodajas finas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 pimientos amarillos, naranjas o rojos, en rodajas finas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • unos 3 tomates medianos, en rodajas
  • ¼ taza de hojas de menta fresca, rotas si son grandes
  • sal marina

Método

  1. Combine los chalotes y el vinagre en un tazón pequeño y reserve.
  2. Precalentar el horno al máximo.
  3. Coloque las rodajas de pimiento en una bandeja para hornear con borde y mezcle con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta en cada pimiento.
  4. Hornee hasta que los pimientos se suavicen un poco y los bordes comiencen a arder.
  5. Disponer las rodajas de pimiento y tomate en un plato.
  6. Escurrir las rodajas de chalote y reservar el vinagre.
  7. Bate el vinagre reservado con las 2 cucharadas de aceite restantes en un tazón pequeño.
  8. Añadir sal y pimienta al gusto.
  9. Vierta el aderezo sobre los pimientos y las rodajas de tomate y revuelva suavemente.
  10. Cubra con chalotes y hojas de menta y sazone con pimienta y sal marina al gusto.
Ensalada de tomate, pimiento, cebolla y menta servida en un plato.
www.realsimple.com

Si eres fanático de las ensaladas, ¡inspírate con nuestras otras recetas de ensaladas de tomate 7 veces diferentes!

Ensalada con pimiento asado y mozzarella

¡Esta ensalada de verano es el acompañamiento perfecto para tu barbacoa! Pimientos rojos asados, mozzarella, maíz, cebolla morada y aguacate, todo cubierto con una deliciosa vinagreta de hierbas. ¡mmm!

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 2 pimientos, partidos por la mitad, sin semillas
  • 2 callos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla roja en rodajas finas
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 230 g de bolitas de mozzarella cortadas por la mitad
  • 1 aguacate en rodajas
  • sal y pimienta para probar

Para el aderezo de hierbas:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1/4 taza de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional)

Método

  1. Precalentar la parrilla a 220 grados centígrados.
  2. Rocíe aceite de oliva sobre las mitades de pimiento y el maíz y sazone con sal y pimienta.
  3. Una vez que la parrilla esté precalentada, coloque el maíz y los pimientos encima, con la piel hacia abajo.
  4. Ase a la parrilla de 8 a 10 minutos, volteando el maíz de vez en cuando, hasta que se dore.
  5. Retire de la parrilla y deje enfriar.
  6. Una vez que las verduras se hayan enfriado, retire la piel quemada de los pimientos.
  7. Cortar los pimientos en rodajas finas y raspar el maíz de la mazorca.
  8. En un tazón grande, combine los pimientos picados, el maíz, la cebolla roja, los tomates cherry, la mozzarella y el aguacate.
  9. Ahora prepara el aderezo de hierbas.
  10. Agrega el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el ajo, la albahaca, el tomillo, el orégano, el romero, la sal de ajo, la pimienta y la cayena en un tazón.
  11. Mezclar todo junto.
  12. ¡Vierte sobre la ensalada y sirve!
Ensalada con aguacate, pimientos, tomates, cebollas y mozzarella en un plato.
www.ahintofwine.com

Ensalada con pimientos y frijoles negros

¡La ensalada de frijoles negros y pimientos con cilantro y lima es deliciosa y su combinación equilibrada de sabores te pondrá en marcha!

Ingredientes

  • 425 g de frijoles negros enlatados, bien enjuagados y escurridos
  • 2 pimientos rojos, picados
  • 1 pimiento amarillo, picado
  • 1/2 taza de cebollas tiernas picadas
  • 1 manojo de cilantro, picado (opcional)

Para el aderezo:

  • ralladura de una lima
  • 2 cucharadas de jugo de lima recién exprimido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 cucharadita de chiles chipotles secos
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo suave
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de ajo seco
  • sal al gusto
  • pimienta molida al gusto

Método

  1. Mezclar los ingredientes para el aderezo.
  2. Coloque los frijoles escurridos y el aderezo en un recipiente de plástico con tapa a presión, vuelva a colocar la tapa y agite el recipiente varias veces hasta que los frijoles estén bien mezclados con el aderezo.
  3. Deje marinar los frijoles en el aderezo durante aproximadamente una hora si tiene tiempo, o al menos mientras pica los demás ingredientes.
  4. Cortar los pimientos en trozos del tamaño de un frijol.
  5. Picar la cebolleta.
  6. Lave el cilantro y séquelo bien, luego córtelo en trozos grandes.
  7. Mezcle los frijoles marinados y los pimientos juntos.
  8. Mezcle suavemente con el aderezo restante.
  9. Agregue la cebolla tierna y el cilantro picado a la mezcla de frijoles y pimientos.
  10. Luego sazone con sal y pimienta negra molida y sirva.
Ensalada de pimientos y frijoles servida en un bol.
www.kalynskitchen.com

Ensalada de pimientos con cebolla roja

¡Una ensalada crujiente de pimientos frescos, cubierta con cebollas y hierbas frescas, es la elección perfecta para complementar una barbacoa de verano!

Ingredientes

  • unos 4 pimientos morrones anaranjados o amarillos, cortados en aros finos
  • 1 cebolla morada, cortada en aros finos
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • ¼ taza de albahaca fresca picada en trozos grandes
  • ¼ taza de cebollín fresco picado
  • ¼ taza de perejil fresco picado grueso
  • ¼ taza de menta fresca picada en trozos grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  1. Combine los pimientos, la cebolla y el vinagre en un tazón grande y sazone con sal y pimienta.
  2. Deje reposar hasta que los pimientos se suavicen un poco, unos 10-20 minutos.
  3. Justo antes de servir, agregue las hierbas y el aceite y mezcle todo junto.

Ensalada con pimientos y cebollas rojas servida en un plato con cucharas.
www.bonappetit.com

Si está de humor para los pimientos, pero no tanto para la ensalada, consulte 7 recetas de pimientos asados rellenos .

Ensalada de pimientos asados con feta, piñones y albahaca

¡Esta ensalada no solo se ve muy bien, sino que también sabe muy bien! La cena ligera perfecta para el verano que no te engordará y al mismo tiempo satisfará tus papilas gustativas.

Ingredientes

  • 4 pimientos (cualquier combinación de rojo, amarillo o naranja), partidos por la mitad y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 1 diente de ajo pequeño prensado
  • 3 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de piñones
  • ½ taza pequeña de queso Feta
  • 1/3 taza de aceitunas negras sin hueso

Método

  1. Coloca la rejilla en la posición superior del horno y precalienta el horno al máximo.
  2. Cubra la bandeja para hornear con papel de aluminio.
  3. Coloque las mitades de pimiento en la bandeja para hornear preparada y hornee durante 5 a 10 minutos, volteándolas una vez y retirándolas cuando estén bien carbonizadas.
  4. Cubra bien los pimientos terminados con una envoltura de plástico y déjelos enfriar.
  5. Pelar la piel de los pimientos (no enjuagar con agua) y cortar en tiras de diámetro.
  6. Ponga los pimientos en un recipiente, agregue aceite de oliva, vinagre, ajo, 2 cucharadas de albahaca, orégano, azúcar, sal y pimienta.
  7. Refrigere por lo menos una hora o toda la noche.
  8. Caliente una sartén pequeña a fuego medio.
  9. Añadir los piñones y saltear durante unos 4 minutos hasta que estén dorados.
  10. Inmediatamente transfiera las nueces a un tazón pequeño.
  11. Transfiera los pimientos marinados a un plato para servir y cubra con el queso feta, las aceitunas, los piñones tostados y la cucharada restante de albahaca.
  12. Adorne con hojas enteras de albahaca si lo desea.
Ensalada con pimientos, queso, piñones, aceitunas y albahaca en un plato.
www.onceuponachef.com

¿Cuál es la diferencia entre pimientos verdes, amarillos y rojos?

¡Todos los pimientos provienen de la misma planta! Los pimientos verdes se recogen primero, mientras que los pimientos amarillos y rojos pasan más tiempo en la vid, lo que los hace más dulces y nutritivos . Los pimientos rojos tienen seis veces más vitamina A y más del doble de vitamina C que los pimientos verdes.

¿Puedo congelar pimientos?

Sí. Córtelos al tamaño deseado, luego congélelos y guárdelos en un recipiente hermético adecuado para el congelador. Permanecerán bien hasta por seis meses . Dura unos tres días en una nevera normal.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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