Se acerca el verano y con él la necesidad de comer más ligero y sano.
Por eso te traemos 5 deliciosas recetas de ensaladas de pimientos que encantarán hasta a los carnívoros más acérrimos.
Elige si prefieres las verduras frescas o al horno oa la plancha.
De cualquier manera, ¡disfrútalo!
Ensalada de tomate con menta y pimientos asados
No tiene nada de malo una simple ensalada de tomate, pero ¿qué tal una ensalada con tomates y pimientos asados? ¡Ese es un verdadero campeón! Asar a la parrilla suaviza maravillosamente los pimientos y les da su dulzura natural, que se complementa perfectamente con chalotes picantes y tomates jugosos.
Ingredientes
- 1 chalote, en rodajas finas
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 pimientos amarillos, naranjas o rojos, en rodajas finas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida al gusto
- unos 3 tomates medianos, en rodajas
- ¼ taza de hojas de menta fresca, rotas si son grandes
- sal marina
Método
- Combine los chalotes y el vinagre en un tazón pequeño y reserve.
- Precalentar el horno al máximo.
- Coloque las rodajas de pimiento en una bandeja para hornear con borde y mezcle con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta en cada pimiento.
- Hornee hasta que los pimientos se suavicen un poco y los bordes comiencen a arder.
- Disponer las rodajas de pimiento y tomate en un plato.
- Escurrir las rodajas de chalote y reservar el vinagre.
- Bate el vinagre reservado con las 2 cucharadas de aceite restantes en un tazón pequeño.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Vierta el aderezo sobre los pimientos y las rodajas de tomate y revuelva suavemente.
- Cubra con chalotes y hojas de menta y sazone con pimienta y sal marina al gusto.

Si eres fanático de las ensaladas, ¡inspírate con nuestras otras recetas de ensaladas de tomate 7 veces diferentes!
Ensalada con pimiento asado y mozzarella
¡Esta ensalada de verano es el acompañamiento perfecto para tu barbacoa! Pimientos rojos asados, mozzarella, maíz, cebolla morada y aguacate, todo cubierto con una deliciosa vinagreta de hierbas. ¡mmm!
Ingredientes
Para la ensalada:
- 2 pimientos, partidos por la mitad, sin semillas
- 2 callos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla roja en rodajas finas
- 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
- 230 g de bolitas de mozzarella cortadas por la mitad
- 1 aguacate en rodajas
- sal y pimienta para probar
Para el aderezo de hierbas:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 dientes de ajo prensados
- 1/4 taza de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharaditas de romero fresco picado
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional)
Método
- Precalentar la parrilla a 220 grados centígrados.
- Rocíe aceite de oliva sobre las mitades de pimiento y el maíz y sazone con sal y pimienta.
- Una vez que la parrilla esté precalentada, coloque el maíz y los pimientos encima, con la piel hacia abajo.
- Ase a la parrilla de 8 a 10 minutos, volteando el maíz de vez en cuando, hasta que se dore.
- Retire de la parrilla y deje enfriar.
- Una vez que las verduras se hayan enfriado, retire la piel quemada de los pimientos.
- Cortar los pimientos en rodajas finas y raspar el maíz de la mazorca.
- En un tazón grande, combine los pimientos picados, el maíz, la cebolla roja, los tomates cherry, la mozzarella y el aguacate.
- Ahora prepara el aderezo de hierbas.
- Agrega el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el ajo, la albahaca, el tomillo, el orégano, el romero, la sal de ajo, la pimienta y la cayena en un tazón.
- Mezclar todo junto.
- ¡Vierte sobre la ensalada y sirve!

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Ensalada con pimientos y frijoles negros
¡La ensalada de frijoles negros y pimientos con cilantro y lima es deliciosa y su combinación equilibrada de sabores te pondrá en marcha!
Ingredientes
- 425 g de frijoles negros enlatados, bien enjuagados y escurridos
- 2 pimientos rojos, picados
- 1 pimiento amarillo, picado
- 1/2 taza de cebollas tiernas picadas
- 1 manojo de cilantro, picado (opcional)
Para el aderezo:
- ralladura de una lima
- 2 cucharadas de jugo de lima recién exprimido
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cucharadita de chiles chipotles secos
- 1/2 cucharadita de chile en polvo suave
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
Método
- Mezclar los ingredientes para el aderezo.
- Coloque los frijoles escurridos y el aderezo en un recipiente de plástico con tapa a presión, vuelva a colocar la tapa y agite el recipiente varias veces hasta que los frijoles estén bien mezclados con el aderezo.
- Deje marinar los frijoles en el aderezo durante aproximadamente una hora si tiene tiempo, o al menos mientras pica los demás ingredientes.
- Cortar los pimientos en trozos del tamaño de un frijol.
- Picar la cebolleta.
- Lave el cilantro y séquelo bien, luego córtelo en trozos grandes.
- Mezcle los frijoles marinados y los pimientos juntos.
- Mezcle suavemente con el aderezo restante.
- Agregue la cebolla tierna y el cilantro picado a la mezcla de frijoles y pimientos.
- Luego sazone con sal y pimienta negra molida y sirva.

Ensalada de pimientos con cebolla roja
¡Una ensalada crujiente de pimientos frescos, cubierta con cebollas y hierbas frescas, es la elección perfecta para complementar una barbacoa de verano!
Ingredientes
- unos 4 pimientos morrones anaranjados o amarillos, cortados en aros finos
- 1 cebolla morada, cortada en aros finos
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- sal y pimienta negra molida al gusto
- ¼ taza de albahaca fresca picada en trozos grandes
- ¼ taza de cebollín fresco picado
- ¼ taza de perejil fresco picado grueso
- ¼ taza de menta fresca picada en trozos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Método
- Combine los pimientos, la cebolla y el vinagre en un tazón grande y sazone con sal y pimienta.
- Deje reposar hasta que los pimientos se suavicen un poco, unos 10-20 minutos.
- Justo antes de servir, agregue las hierbas y el aceite y mezcle todo junto.

Si está de humor para los pimientos, pero no tanto para la ensalada, consulte 7 recetas de pimientos asados rellenos .
Ensalada de pimientos asados con feta, piñones y albahaca
¡Esta ensalada no solo se ve muy bien, sino que también sabe muy bien! La cena ligera perfecta para el verano que no te engordará y al mismo tiempo satisfará tus papilas gustativas.
Ingredientes
- 4 pimientos (cualquier combinación de rojo, amarillo o naranja), partidos por la mitad y sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
- 1 diente de ajo pequeño prensado
- 3 cucharadas de albahaca fresca picada
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de azúcar
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de piñones
- ½ taza pequeña de queso Feta
- 1/3 taza de aceitunas negras sin hueso
Método
- Coloca la rejilla en la posición superior del horno y precalienta el horno al máximo.
- Cubra la bandeja para hornear con papel de aluminio.
- Coloque las mitades de pimiento en la bandeja para hornear preparada y hornee durante 5 a 10 minutos, volteándolas una vez y retirándolas cuando estén bien carbonizadas.
- Cubra bien los pimientos terminados con una envoltura de plástico y déjelos enfriar.
- Pelar la piel de los pimientos (no enjuagar con agua) y cortar en tiras de diámetro.
- Ponga los pimientos en un recipiente, agregue aceite de oliva, vinagre, ajo, 2 cucharadas de albahaca, orégano, azúcar, sal y pimienta.
- Refrigere por lo menos una hora o toda la noche.
- Caliente una sartén pequeña a fuego medio.
- Añadir los piñones y saltear durante unos 4 minutos hasta que estén dorados.
- Inmediatamente transfiera las nueces a un tazón pequeño.
- Transfiera los pimientos marinados a un plato para servir y cubra con el queso feta, las aceitunas, los piñones tostados y la cucharada restante de albahaca.
- Adorne con hojas enteras de albahaca si lo desea.

¿Cuál es la diferencia entre pimientos verdes, amarillos y rojos?
¡Todos los pimientos provienen de la misma planta! Los pimientos verdes se recogen primero, mientras que los pimientos amarillos y rojos pasan más tiempo en la vid, lo que los hace más dulces y nutritivos . Los pimientos rojos tienen seis veces más vitamina A y más del doble de vitamina C que los pimientos verdes.
¿Puedo congelar pimientos?
Sí. Córtelos al tamaño deseado, luego congélelos y guárdelos en un recipiente hermético adecuado para el congelador. Permanecerán bien hasta por seis meses . Dura unos tres días en una nevera normal.