Recetas probadas de fideos de arroz en combinación con pollo. ¡Un regalo que no olvidarás!

¿Por qué no preparar pasta esta vez, sino probar algo nuevo?

¡Tenemos recetas de lujo para fideos de arroz con pollo 5 veces diferentes!

Son saludables, sabrosos, rápidos y fáciles de preparar.

¡Además, nuestras variantes simplemente no se pueden resistir!

Ver por ti mismo.

Salsa de maní tailandesa con pollo de cocción lenta

El tierno pollo guisado en una deliciosa salsa de mantequilla de maní y mantequilla de coco y servido con fideos de arroz es un manjar que querrás comer todos los días. Además, está hecho en una olla de cocción lenta, ¡lo que hace que cocinar sea increíblemente fácil!

Que necesitarás

  • 700 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1 taza de leche de coco de lata
  • ¾ taza de mantequilla de maní, crocante o cremosa
  • 4 dientes de ajo, prensados
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 2 cucharadas de vinagre de vino de arroz
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado, más o menos al gusto
  • ⅓ taza de maní picado para decorar
  • cilantro fresco picado para decorar
  • fideos de arroz para servir

Método

  • Coloque las pechugas de pollo en el fondo de una olla de cocción lenta grande.
  • En un tazón mediano, combine la leche de coco, la mantequilla de maní, el ajo, la miel, la salsa de soya, el jugo de lima, el vinagre y las hojuelas de chile rojo y mezcle hasta que quede suave.
  • Vierta la mezcla sobre las pechugas de pollo.
  • Cubra y cocine a fuego BAJO durante 3 a 5 horas (o hasta que el pollo esté completamente cocido y tierno pero no completamente cocido, dependiendo de la potencia de su olla de cocción lenta).
  • Retire la carne de la olla de cocción lenta y córtela en trozos.
  • Regrese el pollo desmenuzado a la olla de cocción lenta para que pueda absorber la salsa y recalentar.
  • Sirva la carne y la salsa con fideos de arroz hervidos.
  • Adorne con maní picado, cilantro fresco y hojuelas de chile rojo adicionales si lo desea.
  • ¡Disfrute de su comida!
Pollo guisado en una deliciosa salsa de mantequilla de maní y mantequilla de coco y servido con fideos de arroz en un bol.
www.cincocorazones.com

¿Todavía no tienes una olla de cocción lenta en casa? Es un ayudante realmente útil que te facilitará mucho el trabajo. ¡Mira nuestras reseñas de ollas de cocción lenta y mira quién ganó en nuestra comparación!

Fideos de arroz fritos con pollo, brotes y cebolletas

¡Te encantará esta receta increíblemente rápida y fácil de fideos de arroz finos salteados con pollo, brotes de soja y cebolletas! Además, puedes prepararlo casi en cualquier momento.

Que necesitarás

  • 230 g de fideos de arroz vermicelli
  • 1 puñado de brotes de soja frescos
  • 230 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de maicena
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 tallos de cebolletas cortadas en 5 cm de largo

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de salsa de soja ligera
  • 1 cucharada de salsa de soja dulce
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 pizcas de pimienta blanca molida

Método

  • Remoje los fideos de arroz en agua tibia durante 30 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Escúrralos en un colador.
  • Enjuague los brotes de soja con agua y déjelos escurrir.
  • Cubra ligeramente el pollo con maicena para ablandar el pollo.
  • Mezcle todos los ingredientes de la salsa en un tazón pequeño.
  • Dejar de lado.
  • Caliente un wok o una sartén grande a fuego alto.
  • Agrega el aceite.
  • Cuando el aceite esté caliente, añadir el ajo picado.
  • Saltee, revolviendo constantemente, hasta que esté fragante.
  • Agregue la carne y fría, revolviendo constantemente, hasta que se ponga blanca en la superficie.
  • Agregue los fideos de arroz y la salsa.
  • Revuelva los fideos de arroz continuamente para combinar bien con la salsa.
  • Saltee durante 2-3 minutos o hasta que los fideos estén tiernos.
  • Agregue los brotes de soja y las cebolletas.
  • Saltee durante otro minuto o hasta que los brotes de soja estén cocidos.
  • Servir inmediatamente.
Fideos finos de arroz con pollo, brotes de soja y cebolletas servidos en un bol con palillos al lado.
www.rasamalaysia.com

Tallarines chinos de arroz con carne y verduras

Prepare este plato rápido con su elección de fideos de arroz, una salsa sencilla y sabrosa, pollo, champiñones y verduras. ¡Te lamerás a ti mismo!

Que necesitarás

Para el pollo:

  • 150-180 g, cortado en tiras finas
  • 1 cucharadita de harina de maíz o maicena (opcional)
  • 1 cucharadita de aceite (opcional)

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharadas de vino chino para cocinar (shaoxing) o mirin
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca (o pimienta negra)
  • 3 cucharadas de agua

Para la mezcla salteada:

  • 100 g de fideos de arroz
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla pequeña, en rodajas
  • 1/2 manojo de pak choi, separar los tallos de las hojas
  • 1/2 pimiento rojo, en rodajas
  • 1 zanahoria, pelada, cortada por la mitad a lo largo y rebanada en diagonal
  • 5 – 7 champiñones cortados en rodajas
  • semillas de sésamo y cebolletas finamente picadas (opcional)

Método

  • Mezclar el pollo, la maicena y el aceite en un bol.
  • Mezclar los ingredientes de la salsa en un bol.
  • Justo antes de cocinar, remoje los fideos en agua caliente según las instrucciones del paquete y luego escúrralos.
  • Caliente el aceite en un wok o sartén grande a fuego alto.
  • Agregue el ajo y la cebolla y saltee durante 30 segundos.
  • Agregue la carne y saltee por 1 minuto hasta que cambie de color de rosado a blanco.
  • A continuación, añade las zanahorias, los tallos de pak choi y el pimiento rojo.
  • Saltee por 1 minuto.
  • Añadir los champiñones y saltear durante 30 segundos.
  • Por último añadir los fideos, las hojas de pak choi y la salsa.
  • Mezcle durante 1 minuto, hasta que las hojas se hayan marchitado y la salsa se haya evaporado.
  • Adorne con semillas de sésamo y cebolla tierna y sirva de inmediato.
Un plato de fideos de arroz, una sencilla salsa sabrosa, pollo, champiñones y verduras en una sartén.
www.recipetineats.com

Prueba nuestras otras recetas tradicionales de fideos chinos , con o sin carne. ¡Disfrutarás!

Curry rojo con pollo y guisantes dulces

Disfrute de este curry rojo fresco y ligero con leche de coco, guisantes dulces crujientes, pollo, fideos de arroz, lima fresca, cilantro y brotes de mung. ¡El plato perfecto para el verano!

Que necesitarás

  • 600 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos
  • 400 ml de leche de coco en lata
  • 1 y ½ cucharadas de pasta de curry rojo
  • 2 tallos de limoncillo, cortados en trozos de 5 cm
  • 1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado
  • corteza rallada y jugo de 1 lima
  • 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
  • 1 zanahoria grande, pelada y rallada
  • 1 y ½ tazas de guisantes dulces
  • 170 g de fideos de arroz peludos
  • 55 brotes de frijol mungo para decorar
  • hojas enteras de cilantro para decorar
  • 2 cebolletas, picadas, para decorar

Método

  • Agrega la leche de coco a una olla grande.
  • Agregue la pasta de curry.
  • Después de mezclar, agregue la hierba de limón, la salsa de pescado, el jengibre, el jugo y la ralladura de lima y el caldo de pollo.
  • Lleve a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, durante ~ 15 minutos.
  • Pruebe la salsa y agregue más pasta de curry si la quiere más picante, y agregue sal al gusto.
  • Agregue las pechugas de pollo cortadas en cubitos y cocine durante ~ 3-4 minutos.
  • Retire la hierba de limón y agregue los guisantes dulces y la zanahoria rallada.
  • Apague la estufa, destape, agregue los fideos de arroz y deje reposar por unos 5 minutos, o hasta que los fideos estén tiernos.
  • Coloque los fideos (usando pinzas o un tenedor) en tazones y vierta sobre la salsa.
  • Cubra con frijoles mungo, cebolletas y cilantro.
  • ¡Buen provecho!
Curry rojo con leche de coco, guisantes crujientes, pollo, fideos de arroz, lima fresca, cilantro y brotes de frijol mungo en tazones con palillos.
www.eatsimplefood.com

Ensalada de fideos vietnamitas con pollo y salsa nuoc cham

Se acerca el verano y con él también un mayor apetito por alimentos ligeros y frescos. Y esta receta es exactamente así. Una rica ensalada con fideos de arroz, pollo, verduras y una salsa perfecta a base de vinagre, ajo, salsa de pescado y chile, hará las delicias de tu paladar sin agobiar tu estómago. ¡Así que ven a prepararlo con nosotros!

Que necesitarás

Para el pollo y la marinada:

  • 500 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 2 dientes de ajo, prensados
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Para la salsa nuoc cham:

  • 3 dientes de ajo, prensados
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de arroz o vinagre blanco
  • 1/4 taza de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 chile rojo, sin semillas y rebanado
  • 1/2 taza de agua fría

Otros ingredientes:

  • 200 g de fideos de arroz vermicelli
  • aceite vegetal
  • 2 tazas de brotes de soja
  • 1 zanahoria grande, cortada en juliana
  • 1 pepino, cortado en juliana
  • 6 hojas de lechuga romana, finamente picadas
  • menta fresca
  • cilantro fresco

Método

  • En un tazón mediano, combine el pollo con los ingredientes de la marinada y deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos a 1 hora mientras prepara los demás ingredientes de la ensalada.
  • Combine todos los ingredientes para la salsa nuoc cham y revuelva hasta que el azúcar se disuelva por completo en la salsa.
  • Pruebe y agregue cualquiera de los ingredientes según sea necesario.
  • Cocine los fideos de arroz según las instrucciones del paquete.
  • Escurrir y enjuagar con agua corriente fría.
  • Ponga a un lado en un colador.
  • Caliente 2 cucharadas de aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto.
  • Dore la carne durante unos 4 minutos por cada lado, o hasta que esté bien cocida.
  • Ponga a un lado en un plato.
  • Mezcla los fideos de arroz con los brotes de soja, la zanahoria y el pepino picados, la lechuga romana, la menta y el cilantro.
  • Cortar el pollo en rodajas y agregar a la ensalada.
  • Servir con salsa nuoc cham.
Ensalada con fideos de arroz, pollo, verduras y hierbas frescas en un plato hondo con una salsa a base de vinagre, ajo, salsa de pescado y chile.
www.thewoksoflife.com

Datos interesantes sobre los fideos de arroz

  • Los fideos de arroz se consideran la forma de productos de arroz más consumida en Asia, junto al arroz hervido clásico.
  • En las cocinas del sudeste y este de Asia se pueden encontrar fideos congelados, frescos o secos de diversas texturas, grosores y formas .
  • Debido a que los fideos frescos perecen rápidamente , su vida útil solo puede ser de unos pocos días.
  • La proteína de arroz no contiene gluten y por tanto carece de la funcionalidad de una masa viscoelástica continua.
  • Los ingredientes principales de los fideos de arroz son el agua y la harina de arroz . A veces se les agrega almidón de maíz o tapioca para aumentar la transparencia o mejorar la textura.
  • Los fideos de arroz se cocinan muy rápido y se vuelven blandos cuando se cocinan demasiado.
  • Tienen muchos beneficios para la salud . Por ejemplo, comerlos ayuda a prevenir problemas digestivos como la hinchazón y el estreñimiento, no contienen gluten, no contienen grasas, contienen hierro, que es bueno para la circulación sanguínea y otros minerales beneficiosos como el calcio. Ayuda a mejorar la salud ósea y reduce el riesgo de osteoporosis. Además, los fideos de arroz tienen un índice glucémico bajo, lo que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre y prevenir la diabetes. También contienen carbohidratos que eliminan toxinas, desechos y otras sustancias no deseadas.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de fideos de arroz con pollo de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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