¿Se pregunta qué tan simple pero nutritivo es cocinar para el almuerzo o la cena?
Echa un vistazo a estas recetas de fideos con pollo y seguro que eliges una.
Aquí encontrarás una versión más saludable con verduras, fideos a la china, picantes y muchos otros.
Fideos con verduras y arroz
Utiliza las verduras que tienes en la nevera para este plato. Comerás sano y no desperdiciarás materias primas.
Ingredientes
- 400-500g de pechuga de pollo
- 1-2 papas (picadas)
- 1 brócoli
- 1 pimiento rojo (picado)
- 1 calabacín (cortado en medias lunas)
- 1 calabaza amarilla pequeña (picada)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 3/4 cucharadita de pimienta
- Ralladura y jugo de 1 limón
- 2.5 cucharaditas de condimento italiano
- 1 cucharadita de ajo seco
- parmesano, rallado
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Coloque las papas en rodajas en un tazón, rocíe con una cucharada de aceite de oliva y espolvoree con una cucharadita de sal y 0.5 cucharadita de pimienta. Cubra bien las especias y extiéndalas sobre una bandeja para hornear engrasada.
- Hornee por 10 minutos. Cortar la carne en tiras.
- Mientras tanto, coloque los fideos con pollo, el brócoli, el pimiento, el calabacín y la calabaza amarilla en un tazón.
- Rocíe con las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva, agregue la ralladura y el jugo de limón, el condimento italiano, el ajo en polvo y la 1 cucharadita restante de sal y pimienta restante.
- Extienda el pollo con las especias en la bandeja para hornear con las papas y mezcle.
- Regrese la bandeja al horno y hornee por otros 15 a 20 minutos. Revuelva al menos una vez durante la cocción.
- Mientras tanto, cocina el arroz.
- Por último, espolvorear con parmesano. Servir con arroz hervido.

pollo al curry
Para los amantes de la cocina india, aquí hay una receta de fideos con pollo al curry. Puedes cocinar comida en una hora.
Ingredientes
- 500 g de pechuga de pollo, cortada en tiras
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo machacados
- 3 cucharaditas de especias de curry
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharadita de maicena (con 2 cucharaditas de agua)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- cilantro picado
Método
- Calentar el aceite de oliva en una sartén.
- Añadir la cebolla y sofreír hasta que esté dorada. Luego agregue el ajo y el jengibre y saltee por otros 30 segundos. Luego agregue el curry y saltee por otros 30 segundos.
- Agregue el caldo de pollo y hierva, luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Mezcle la mezcla con una batidora de mano o viértala en una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Luego regresa a la sartén.
- Sazone con sal y pimienta, luego agregue los fideos de pollo.
- Lleve a ebullición, luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, aproximadamente de 8 a 12 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Durante el último minuto de cocción, agregue la maicena y el agua para espesar un poco la salsa (de lo contrario, diluya con más caldo de pollo).
- Agregue la crema, cocine por un rato y luego sirva con arroz espolvoreado con cilantro.

Fideos de pollo con salsa niva
Prepara una deliciosa salsa de queso con pollo. Seguramente se llenará de polvo. La duración es de 40 minutos.
Ingredientes
- 400g de pechuga de pollo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100-200g de niva (según preferencias)
- 250ml crema 30%
- Perejil picado
Método
- Corta cada pechuga de pollo en tiras.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén y luego fríe los fideos con pollo durante 5 minutos.
- Luego vierta la crema, caliéntela, agregue niva rallada o rota y perejil picado.
- Cocine hasta que espese y sirva con pasta o arroz.

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Fideos picantes de pollo con arroz
Para los que os gusta la comida picante, aquí tenéis una receta de fideos con pollo con un toque picante. La receta está lista en 1 hora.
Ingredientes
- 400g de pechuga de pollo
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 pimiento, cortado en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimiento picante
- 1 cucharadita de pasta de chile
- 1 cucharada de puré de tomate
- 200g de puré de tomate
- 2 rebanadas de tocino
- 3 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de azúcar de caña
- 1/2 taza de harina común
- Aceite vegetal
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta
- Cebolleta, finamente picada
Método
- Limpiar el pollo y cortarlo en tiras. Espolvorear con pimiento picante, poner en un bol y agregar la harina. Cubre la carne de manera uniforme.
- Caliente el aceite en una sartén, luego fría el pollo durante 5-6 minutos. Luego transfiera la carne a un plato y reserve la harina con la que cubrió la carne.
- Agrega más aceite a la sartén, sofríe la cebolla, agrega la pimienta, el ajo y el resto de la harina. Saltee durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Agregue el puré de tomate y agregue los tomates triturados, el caldo de pollo, el tocino, la salsa Worcestershire, la pasta de chile, el azúcar de caña, la hoja de laurel y el tomillo.
- Regrese el pollo a la sartén. Llevar a ebullición, cubrir con una tapa y colocar en el horno durante 30 minutos. Luego destape la sartén y hornee por otros 15 minutos.
- Finalmente, sazone con sal y pimienta al gusto.
- Retire la hoja de laurel y sirva con arroz y espolvoree con cebolletas.

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Pollo cremoso al ajillo
Puedes preparar una comida fácil y muy sabrosa en 40 minutos. Puede servir fideos con pasta, arroz o tal vez ñoquis de patata.
ingredientes para pollo
- 400-500g de pechuga de pollo
- 4 cucharadas de harina común
- Queso parmesano finamente rallado
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
ingredientes de la salsa
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 5-6 dientes de ajo, en rodajas
- 1.5 tazas de caldo de pollo
- 250ml crema 30%
- Queso parmesano finamente rallado
- Albahaca fresca para decorar
Método
- Limpiar el pollo, cortarlo en tiras y sazonar con sal, ajo seco y pimienta.
- En un tazón poco profundo, mezcle la harina con el queso parmesano. Cubre el pollo y sacude el exceso de harina.
- Caliente 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de mantequilla en una sartén.
- Freír los fideos de pollo hasta que estén dorados (4-5 minutos), transferir a un plato y reservar.
- En las 2 cucharadas restantes de aceite y 1 cucharada de mantequilla, sofreír la cebolla, agregar el ajo picado y sofreír durante 2-3 minutos.
- Luego agregue el caldo de pollo, reduzca el fuego y cocine por unos 5 minutos.
- Agregue la crema, cocine por 2-3 minutos. Luego agregue el queso parmesano y cocine por otros 2-3 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el queso se haya derretido.
- Sazone la salsa con sal y pimienta a su gusto.
- Finalmente, regrese el pollo a la sartén y cocine por otros 2 minutos para espesar la salsa.
- Decorar con perejil y servir.

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Trozos de pollo al estilo chino
La última de las recetas son los fideos asiáticos con pollo. Este plato se sirve mejor con arroz.
Ingredientes
- 400g de pechuga de pollo
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina de maíz (fécula de maíz)
- 10 cucharadas de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de ajo seco
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Semillas de sésamo y cebolletas para decorar
ingredientes de la salsa
- 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o vinagre de vino)
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce (o más según el sabor y la fuerza de la salsa)
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 4 cucharadas de salsa de soya
Método
- Calienta el aceite en una sartén profunda.
- Batir los huevos en un bol. Ponga la maicena en otro recipiente. Vierta la harina, la sal, la pimienta, el ajo seco y el pimentón en otro bol.
- Cubra las tiras/cubos de pollo con almidón de maíz, luego sumérjalos en el huevo y finalmente cubra con la mezcla de especias.
- Freír el pollo rebozado durante 6-7 minutos. Retire la carne y colóquela en un tazón o plato hondo forrado con toallas de papel.
- Ponga todos los ingredientes para la salsa en una sartén caliente, mezcle y cocine hasta que la salsa se reduzca (unos 2-3 minutos).
- Vuelva a agregar el pollo, revuelva y cocine durante 1-2 minutos.
- Servir con arroz, espolvoreado con semillas de sésamo y cebolletas.

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Beneficios de comer pollo
Comer carne de pollo en combinación con una dieta saludable contribuye a reducir el peso corporal y también a mejorar el funcionamiento de algunos órganos.
Debido a que es de fácil digestión, tiene un bajo contenido en grasas y un sabor suave, los médicos y nutricionistas lo recomiendan como un alimento adecuado. Además, tiene un alto contenido en proteínas, por lo que favorece el aumento de la masa muscular y su regeneración tras la actividad física.
La carne de pollo también contiene niacina, que afecta la liberación de energía de los carbohidratos, tiene efectos anticancerígenos y también controla los niveles de azúcar en la sangre. Otras sustancias que contiene la carne tienen un efecto positivo en la absorción de selenio en el cuerpo. El selenio mejora la resistencia celular al estrés y fortalece tu sistema inmunológico.
Además, la combinación de este tipo de carne aumenta el nivel de fósforo en el cuerpo, lo que afecta la calidad de los dientes y los huesos.
Sin embargo, es necesario consumir todo con moderación. La carne de pollo contiene las llamadas purinas, que se convierten en ácido úrico en el cuerpo y esto conduce a la formación de cálculos renales o enfermedades articulares graves.
Es necesario encontrar el equilibrio adecuado en lo que consumimos y equilibrar bien nuestra dieta con todos los ingredientes necesarios.