Grandes recetas de fideos con carne de cerdo 4 veces diferentes. ¡Platos que se te quedan en la memoria!

¡Te asesoraremos sobre qué platos preparar con carne de cerdo en este artículo!

Hemos preparado para usted las recetas más sabrosas de fideos con cerdo, que siempre son ligeramente diferentes de los clásicos habituales. Y se pueden preparar con cualquier aderezo y guarnición según su imaginación.

Déjate tentar por platos sabrosos y nutritivos para tu familia o amigos.

Fideos de cerdo al curry

Un curry tibio elaborado con tiernas tiras de cerdo y aromatizado con hinojo, cúrcuma y leche de coco, que se sirve mejor con arroz.

Ingredientes

  • 750 g de pierna de cerdo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o aceite de coco
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo, también puedes dejarlo fuera
  • 2 chiles rojos secos, lo puedes dejar afuera
  • 2 cebollas, finamente picadas
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 400 g de tomates enlatados
  • 1 chile verde fresco, picado
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 200 ml de leche, o leche de coco
  • 100 g de vainas de frijol
  • un puñado de hojas de cilantro fresco, picadas
  • 1 lima

Método

  • Calentar una sartén amplia y agregar aceite.
  • Una vez caliente, añade las semillas de hinojo enteras y las guindillas rojas (si las tienes y quieres usarlas).
  • Agregue la cebolla y saltee hasta que comience a dorarse, luego agregue el ajo machacado.
  • Cortar la carne de cerdo en tiras.
  • Sazone la carne con sal, pimienta y 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • Agregue los tomates enlatados, los chiles verdes, el jengibre rallado a la sartén con las cebollas y revuelva para combinar.
  • Una vez que la mezcla comience a hervir, agregue la cúrcuma restante, el comino molido y el cilantro y revuelva. Deja que la mezcla reduzca y espese.
  • Agregue la carne y revuelva para cubrir con la salsa.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 a 10 minutos.
  • Vierta la leche (de coco) y caliente.
  • Luego agregue los frijoles picados y cocine por otros 5 a 10 minutos hasta que los frijoles estén cocidos.
  • Sazone al gusto, agregue hojas de cilantro y unas gotas de lima.
  • Servir con arroz.
curry de cerdo con arroz y una rodaja de limón
fuente: amummytoo.co.uk

Fideos de cerdo a la nata

Deliciosos vegetales, pasta con carne y todo cubierto y envuelto en una deliciosa salsa de crema. Una opción ideal para un almuerzo familiar.

Ingredientes

  • 500 g de pierna o muslos de cerdo
  • 225 g de pasta (penne, hélices, arcos)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo, en rodajas
  • 1 pimiento verde, en rodajas
  • 200 g de nata para montar
  • 200 g de nata para cocinar
  • 100 g de crema agria
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1 cucharadita de chile
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce molido
  • tomates, cilantro picado

Método

  • Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Cortar la carne en tiras, salpimentar y freír en una sartén hasta dorar y tostar.
  • Retire la carne de la sartén, agregue el aceite de oliva y deje que se caliente nuevamente a fuego medio.
  • Agregue los pimientos y saltee hasta que estén suaves. Luego reservar en un plato.
  • Vierta la crema en la sartén, agregue el queso parmesano, el chile, el comino y la pimienta dulce molida.
  • Bate con un batidor y cocina a fuego lento hasta que la salsa comience a espesar.
  • Cuando la salsa esté espesa, agregue la carne de cerdo, los pimientos salteados y revuelva hasta que todo esté cubierto y tibio.
  • Servir con pasta.
salsa de crema con carne y verduras
fuente: therecipecritic.com

¿Qué tal cambiar las guarniciones y hacer una de estas ensaladas de garbanzos en lugar de arroz? ¡Los gustos no tienen límites!

Fideos picantes de cerdo

Las tiras de cerdo con salsa pegajosa pero picante son realmente solo para aquellos a los que les gusta el picante. Este plato sabe mejor con arroz y verduras.

Ingredientes

  • 680 g de carne de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite vegetal, aceite de maní
  • 5 dientes de ajo, prensados a través de una prensa de ajo
  • 2 pulgadas de jengibre, rallado
  • 1/2 taza de miel suave
  • 1/4 taza de salsa sriracha
  • una pizca de chile
  • 1 cucharada de vinagre de vino

Método

  • En un tazón pequeño, combine la miel líquida, la salsa sriracha y el vinagre. Dejar de lado.
  • Cortar la carne de cerdo en tiras, espolvorear con sal y pimienta y mezclar bien.
  • Vierta el aceite en una sartén grande a fuego medio y caliente.
  • Agregue con cuidado la carne a la sartén y comience a dorar por todos lados hasta que la carne esté dorada.
  • Retire la carne terminada de la sartén y transfiérala a un plato.
  • Regrese la sartén a la placa caliente y agregue el ajo y el jengibre.
  • Revuelva hasta que la mezcla esté fragante, durante 30 segundos.
  • Aumente el fuego a alto y vierta la mezcla de salsa de miel en la sartén. Hacer hervir removiendo constantemente.
  • Inmediatamente después, echa una pizca de guindilla.
  • Cuando la salsa se haya espesado, regrese la carne de cerdo a la sartén, revolviendo constantemente para cubrir todos los trozos de carne.
  • Reduzca gradualmente la salsa a un glaseado espeso y pegajoso, que vierte sobre la carne al servir.
  • Servir con guarnición de arroz y vegetales.
trozos calientes de cerdo con arroz
fuente: foodiewithfamily.com

La Pascua se acerca rápidamente, así que prepárate y prueba algo nuevo como estas recetas de ensaladas de Pascua .

Cerdo sobre champiñones

Sabrosa bola de masa de cerdo con salsa de crema y champiñones, que combina bien con ñoquis u otra guarnición sabrosa. ¡No dudes en probar!

Ingredientes

  • 600 g de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 250 g de harina normal
  • sal pimienta
  • una pizca de nuez moscada
  • 3 huevos
  • 250 g de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de mantequilla
  • pimentón dulce molido
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • 300 ml de caldo de res
  • 200 ml de nata para cocinar
  • tomates, lechuga, perejil para decorar

Método

  • Mezclar la harina, la sal y la nuez moscada recién rallada en un bol.
  • Agregue aproximadamente 50 ml de agua y mezcle hasta que quede suave.
  • Luego mezcle los huevos y otros 75 ml de agua.
  • Comience a mezclar con una batidora de mano para formar una masa.
  • Pon a hervir agua con sal en una olla grande.
  • Empuje la masa a través de un rallador o una herramienta de cocina similar y cocine hasta que las tiras de masa comiencen a flotar en la superficie. Luego, sáquelos gradualmente del agua con una cuchara.
  • Seque el lomo de cerdo, córtelo en tiras estrechas.
  • Pelar y picar la cebolla. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas.
  • Calentar el aceite en una sartén y agregar la carne de cerdo. Saltea a fuego alto hasta que la carne se dore. Luego retire de la sartén.
  • Agregue una cucharadita de mantequilla, cebolla, champiñones a la sartén y saltee durante 3 a 4 minutos a fuego medio.
  • Regrese el cerdo a la sartén y espolvoree con pimentón molido.
  • Agregue el puré de tomate y el caldo de res.
  • Tape y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos.
  • Añadir la nata y llevar a ebullición de nuevo.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Servir con fideos de pasta y una guarnición de verduras de tomate, lechuga, perejil, etc.
mezcla de champiñones y carne con guarnición de lechuga y tomate
fuente: eatsmarter.com

Y hablando de setas, ¿habéis probado alguna vez las setas rellenas ? Si no, no lo dudes y súbete a ellos.

Algo extra

Sí, la carne de cerdo se puede preparar de innumerables formas.
Es perfecto para la temporada de parrilladas, cuando puedes preparar dips de varios sabores para comerlo.


A continuación, me tomé la libertad de prepararles una receta de dip de cebolla que he preparado varias veces. Ha tenido éxito más de una vez, ¡así que no dudes en probarlo!

Dip de cebolla

Ingredientes

  • 200 ml de crema agria
  • 100 ml de yogur cremoso
  • 2 cebollas verdes, finamente picadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo

Método

  • Mezcle bien todos los ingredientes en un tazón grande.
  • Sazone con sal, pimienta y tomillo.
  • Deje reposar durante al menos una hora antes de servir para permitir que los sabores se mezclen.
Dip de crema de yogur con cebolleta para carnes a la brasa
fuente: sweetpealifestyle.com

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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