Recetas de fideos chinos 4 veces diferentes: especialidad asiática con carne y vegetariana

La cocina asiática es conocida por sus coloridos platos llenos de sabores exóticos.

Usted también puede probar recetas tradicionales de fideos chinos, con o sin carne.

¡Inspirémonos en las variantes de fideos de arroz o de huevo, que son fáciles de preparar y al final muy sabrosos!

Tallarines chinos vegetarianos con verduras

Aunque la cocina china es conocida por incorporar carne de muchas maneras, eso no significa que no puedas hacer que este plato sea vegetariano.

Ingredientes

  • 1/2 cebolla mediana, picada
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 zanahoria mediana
  • 1/2 brócoli picado
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar de caña
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de ostras (si no tienes, con salsa de soja es suficiente)
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • Un paquete de fideos chinos con huevo

Método

  • Mezcle la salsa de soya, la salsa de ostras, el vinagre de arroz, el azúcar de caña, el agua en un tazón y reserve.
  • En una sartén, sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre molido en aceite hasta que estén dorados.
  • Agregue las zanahorias picadas, los pimientos, el brócoli y cocine durante al menos 5 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  • Luego vierta sobre la mezcla de salsa preparada y cocine a fuego lento por un tiempo más.
  • Mientras tanto, cocine los fideos en agua con sal de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  • Después de cocinar los fideos, escurra y mezcle con la mezcla terminada en la sartén, luego puede servir.
Fideos vegetarianos con verduras
Fuente: cupfulofkale.com

Tallarines chinos fritos con pollo

Esta receta es una deliciosa combinación de fideos crujientes con pechuga de pollo tierna. Como la carne se cubre con clara de huevo y harina de maíz, se mantiene tierna y no se seca.

Ingredientes

  • 200 g de pechuga de pollo troceada
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 3 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • 175 g de brotes de soja
  • 2 cucharadas de vino tinto
  • 300 ml de caldo de pollo (o usar caldo)
  • 1 cucharada de harina de maíz mezclada en 1/2 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 3 cebolletas picadas para decorar
  • 1 paquete de fideos chinos al huevo

Método

  • En un tazón, mezcle la clara de huevo con la harina de maíz, sal y pimienta.
  • Cubra las piezas de pollo con la mezcla de maíz y déjelas por lo menos 20 minutos en el refrigerador.
  • Cocine los fideos según las instrucciones del paquete en agua con sal.
  • Calentar el aceite en una sartén y esparcir sobre ella los fideos cocidos y escurridos.
  • Baje el fuego y deje que los fideos se doren (freír durante unos 5-8 minutos).
  • Cuando los fideos estén dorados, voltéalos lentamente y fríelos por el otro lado también (agrega más aceite si es necesario).
  • Después de que los fideos estén listos por ambos lados, déjalos a un lado.
  • Caliente el aceite restante en la sartén y retire la sartén del fuego.
  • Inmediatamente ponga las piezas de pollo en el aceite caliente y deje que se pongan blancas (unos 2 minutos)
  • Coloque los brotes de soja, el vino, la salsa de soja y de ostras, el caldo de pollo, la sal y la pimienta en una sartén caliente y limpia.
  • Lleve la mezcla a ebullición y agregue la mezcla restante de harina de maíz.
  • Luego agregue el pollo dorado y revuelva por un rato.
  • Servir los fideos cubiertos con la mezcla y adornar con cebolletas.
Fideos espolvoreados con cebolletas
Fuente: masalaerb.com

Fideos de arroz saludables con gambas

La llamada Los «fideos de Singapur» son un plato asiático popular elaborado con fideos finos de arroz y verduras. Gracias a las especias del curry, le da a la comida un tono amarillo exótico. Esta receta contiene camarones, pero puedes reemplazarla con otra carne o hacerla vegetariana.

Ingredientes

  • 450g de gambas medianas
  • 2 tazas de brotes de soja
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tazas de repollo chino rallado
  • 2 piezas de zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 3 cucharaditas de jengibre molido
  • 1/4 taza de agua o caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de azúcar de caña
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal para freír
  • 1,5 cucharadas de especias de curry
  • 1 paquete de fideos de arroz finos

Método

  • Cocine/remoje los fideos de arroz según las instrucciones del paquete.
  • Prepare o pele los camarones y déjelos en remojo en agua tibia con sal durante 5 minutos.
  • Limpiar todas las verduras, cortar el pimiento y la zanahoria en rodajas finas, picar la col china.
  • Escurra los brotes de soja de la lata.
  • Prepare la salsa en un tazón: mezcle el caldo de pollo o el agua con azúcar morena, sal y pimienta y reserve.
  • Calienta una sartén pequeña a fuego medio-alto-alto, añade aceite y fríe las gambas hasta que empiecen a tomar color.
  • Caliente el aceite en una sartén grande, agregue el curry y revuelva durante unos 30 segundos, luego agregue el jengibre y siga revolviendo.
  • Cuando el jengibre comience a volverse aromático, agregue las verduras y los brotes.
  • Revuelva durante unos 30 segundos, luego agregue las gambas, las cebolletas picadas y los fideos.
  • Hervir todo un rato y si la mezcla está seca, añadir un poco de agua o caldo.
  • Finalmente, sazone con sal, pimienta o especias de curry según sea necesario y sirva caliente.
Fideos de arroz con verduras y gambas
Fuente: rasamalaysia.com

CONSEJO: Lee nuestras reseñas de las mejores sartenes wok para la cocina asiática e inspírate para comprar las tuyas.

Fideos chinos con cerdo picado

¿Te gusta inspirarte con recetas inusuales? Pruebe los espaguetis a la boloñesa al estilo chino.

Ingredientes

  • 350g de carne de cerdo picada
  • 6 cebolletas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharadas de salsa de frijoles marrones
  • 1 cucharada de salsa hoisin, salsa de soja y vino tinto
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 350 ml de caldo de pollo (también puede ser caldo)
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 1 paquete de fideos chinos de tu elección

Método

  • Primero, corta la cebolleta cortando en rodajas finas la parte blanca y la verde en diagonal.
  • Calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la parte blanca de la cebolla, el jengibre, el ajo y sofreír por 1 minuto removiendo constantemente.
  • Agregue la carne picada y continúe friendo, rompiendo los grumos con una cuchara hasta que la carne esté dorada (3-4 minutos)
  • Mezcle la salsa de frijoles, hoisin, salsa de soya, vino, caldo en un tazón y vierta todo en la mezcla de carne de cerdo.
  • Cocine a fuego lento durante 4-5 minutos hasta que la salsa se haya reducido.
  • Mientras tanto, cocine los fideos en agua con sal según las instrucciones del paquete, luego escúrralos y divídalos en tazones o platos.
  • Sirva los fideos cubiertos con la mezcla de carne de cerdo terminada.
  • Espolvorear con semillas de sésamo y la parte verde de la cebolleta.
Fideos chinos a la boloñesa
Fuente: gourmettraveller.com.au

¿Prefieres platos con arroz? ¡Prueba una de las recetas tradicionales chinas!

¿Cómo preparar una irresistible salsa para fideos chinos?

La salsa que se sirve en los bistrós asiáticos es bastante sencilla de preparar. Todo lo que necesitas son algunos productos que puedes encontrar en la sección de ingredientes asiáticos de la tienda.

Mezcle 1/3 taza de salsa de soja, 1 cucharada de salsa de ostras, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 1 cucharada de pasta de chile molido, 3 dientes de ajo picados, 2 cucharadas de azúcar de caña y 1 cucharada de jengibre recién rallado.

¡Buena degustación!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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