La carne de faisán es muy sabrosa, sana y se puede preparar de muchas formas.
Hemos preparado para ti hoy lujosas recetas de faisán asado como nunca lo has conocido.
¿Le gustaría una variación con bourbon y crema, relleno de pistacho o más bien con moras y vino caliente?
Elijas el que elijas, ¡seguro que lo disfrutas!
Faisán asado en mantequilla con crema y bourbon
Esta receta toma bastante tiempo cuando agregas la preparación, ¡pero definitivamente vale la pena! ¡El faisán perfectamente asado en mantequilla con crema, zanahorias, hierbas frescas y bourbon es un manjar absoluto que no debe perderse!
Que necesitarás
- 6 tazas de agua
- 1/5 taza de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 hojas de laurel enteras, picadas
- 2 ramitas grandes de salvia
- 1 faisán entero
- 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de hojas de salvia fresca picada
- 1 cucharadita de hojas de romero fresco picadas
- 3 chalotes grandes, en rodajas finas
- 2 cucharadas de agua
- 2 rebanadas de tocino
- 1 ramita grande de romero
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1 zanahoria grande, pelada y cortada en rodajas
- 1 cebolla, pelada y picada
- 3 cucharadas de bourbon de calidad
- 1/2 taza de crema para batir
Método
- Verter agua en una olla grande y llevar a ebullición.
- Retire del fuego, agregue sal y azúcar y revuelva hasta que se disuelva por completo.
- Agregue la hoja de laurel y 1 ramita de salvia.
- Deje que el agua se enfríe a temperatura ambiente, agregue el faisán y péselo para mantenerlo completamente sumergido (puede usar una bolsa con cierre hermético llena de agua).
- Coloque la olla en el refrigerador.
- Dejar en infusión durante 4 horas.
- Retire el faisán de la marinada y séquelo por completo.
- Coloque el faisán en un tazón, con la pechuga hacia arriba, y déjelo destapado en el refrigerador durante 2 horas o toda la noche.
- Coloque la rejilla en el centro del horno.
- Precalentar el horno a 190°C.
- En un tazón pequeño, combine la mantequilla, la salvia y el romero.
- Mezcle bien y deje reposar durante 15 minutos.
- Derrita la mantequilla con las hierbas en una sartén de fondo grueso a fuego medio-alto.
- Dore el faisán rápidamente por todos lados y colóquelo en una fuente para horno grande o en una fuente para horno de 23 x 33 cm.
- Baje el fuego en la estufa.
- Agregue los chalotes a la sartén en la que asó el faisán y saltee hasta que estén ligeramente dorados.
- Agregue los chalotes y la mantequilla a la fuente para asar con el faisán.
- Agregue 2 cucharadas de agua a la sartén y luego viértala sobre el faisán.
- Corta cada rebanada de tocino por la mitad y cubre la pechuga de faisán con tocino.
- Inserte la ramita de romero, la ramita restante de salvia y el diente de ajo en la cavidad del faisán.
- Ata tus pies.
- Vierta el caldo de pollo en la fuente para hornear y espolvoree con sal y pimienta.
- Esparce las zanahorias y las cebollas alrededor del faisán.
- Vierta bourbon sobre el faisán y enciéndalo inmediatamente con un encendedor.
- Introducir el faisán en el horno y asar durante 40 minutos, rociando cada 15 minutos, prestando especial atención a las patas.
- Pasados los 40 minutos, añadir la nata a la salsa en la fuente de horno y hornear durante 15 minutos más o hasta que la temperatura interna de la pechuga sea de 66°C.
- Retire el faisán del horno y déjelo reposar, tapado, durante 10 minutos.
- Deseche el relleno del faisán.
- Servir con salsa y chalotes de la fuente para horno.

Faisán al horno con vino caliente, chalotes y moras
Si quieres complacer a tu familia o amigos con algo realmente delicioso, prueba la siguiente receta. ¡El faisán al horno con vino caliente, oporto, tocino, chalotes y moras es un plato que nadie olvidará!
Que necesitarás
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 faisanes
- sal y pimienta para probar
- 12 chalotes, pelados
- 110 g de tocino
- 175 g de champiñones pequeños
- 2 dientes de ajo prensados
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela
- anís 3 estrellas
- 0,5 cucharaditas de nuez moscada rallada
- 4 ramitas de tomillo
- 300 ml de vino caliente
- 100 ml de vino de Oporto
- ralladura y jugo de 1 naranja
- 10 g de harina común
- 150 g de moras
- puré de chirivía, para servir
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Derrita 25 g de mantequilla con 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola grande para horno.
- Sazone los faisanes con sal y pimienta, y cuando la mantequilla empiece a chisporrotear, agregue uno de los faisanes a la olla y dórelos todos (tarda unos 5 minutos).
- Transfiera a un plato y repita con el segundo faisán.
- Agregue 25 g de mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva a una cacerola limpia, caliente bien, agregue los chalotes y el tocino y saltee hasta que estén dorados.
- Añadir los champiñones y freír hasta que estén dorados.
- Agrega el ajo.
- Retira la olla del fuego.
- Regresar los faisanes a la olla, colocarlos uno al lado del otro con la pechuga hacia arriba y agregar las hojas de laurel, la rama de canela, el anís, la nuez moscada y las ramitas de tomillo.
- Sazone bien con un poco de sal y pimienta.
- Vierta el vino caliente, el oporto y agregue la cáscara de naranja y el jugo.
- Lleve todo a ebullición, cubra con una tapa y coloque en un horno precalentado durante 45-50 minutos.
- Cuando los faisanes estén cocidos, sácalos de la olla, colócalos en una tabla de cortar y déjalos reposar de 5 a 10 minutos.
- Mezcle la harina y los 10 g restantes de mantequilla para formar una pasta, luego agréguelos a la olla en pedazos pequeños.
- Batir la salsa nuevamente hasta el punto de ebullición para espesar un poco.
- Agregue las moras y retire del fuego.
- Cortar y servir medio faisán por persona, adornado con tocino, chalotes y champiñones, con abundante salsa y puré de chirivía.

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Faisán al horno con verduras con salsa agridulce
¡Nada supera el sabor agridulce! Y puedes encontrarlo exactamente aquí en la siguiente receta. El faisán horneado junto con calabaza, papas baby, chalotes y tocino se sirve con una lujosa salsa hecha con jugo de manzana y caldo de pollo. ¡mmm!
Que necesitarás
- 2 faisanes, cada uno con un peso aproximado de 800 g
- 2 cucharadas 30 ml de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada 15 ml de sal gruesa
- 2 cucharaditas de azúcar de caña
- aproximadamente 1 kg de calabaza Hokkaido, sin pelar, cortada en rodajas de 2 cm de grosor
- 12 papas baby, partidas a la mitad
- chalotes, pelados y partidos por la mitad
- 6 dientes de ajo, sin pelar
- 225 g de tocino, cortado en trozos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
- 60 g de azúcar de caña
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 litro de caldo de pollo
- 250 ml de jugo de manzana
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharada de agua
- sal y pimienta para probar
Método
- Cepille los faisanes con vinagre de sidra de manzana en una fuente para horno.
- Mezcla la sal gruesa y el azúcar de caña en un tazón pequeño.
- Frote los faisanes con la mezcla de sal.
- Cubra y refrigere de 4 a 24 horas.
- Coloca la rejilla en el centro del horno y precalienta el horno a 200°C.
- Escurrir y secar los faisanes.
- En una asadera grande, mezcle la calabaza, las papas, los chalotes, el ajo y el tocino con el aceite.
- Coloque los faisanes encima de las verduras.
- Asar durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que un termómetro para carne insertado en el muslo sin tocar el hueso indique 82 °C.
- Mientras tanto, hierva el azúcar de caña, el vinagre de sidra de manzana, el ajo y la pimienta en una cacerola.
- Continúe cocinando hasta que la salsa se caramelice, aproximadamente 2 minutos.
- Agregue el caldo y el jugo de manzana.
- Cocine a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
- Disolver la maicena en el agua.
- Mientras bate constantemente, vierta la mezcla de maicena en la salsa.
- Cocine por 2 minutos.
- Sirva los faisanes asados con vegetales cubiertos con la salsa.

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Faisán relleno con relleno de pistacho
¡Tenemos algo nuevo para ti! Esta vez, intente rellenar el faisán con carne picada, mantequilla, tocino y pistachos. ¡Una combinación fresca que te encantará!
Que necesitarás
- 2 faisanes (unos 520 g cada uno)
- 50 g de mantequilla, blanda
- 6 rebanadas de tocino, a la mitad
Para el relleno:
- 15 g de mantequilla
- ½ cebolla
- 1 puerro, cortado y finamente picado
- 3 rebanadas de tocino
- 125 g de carne de cerdo picada cocida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1 cucharadita de salvia picada
- 100 g de pistachos pelados y troceados
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Para el relleno, calentar la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla y el puerro durante unos 8 minutos hasta que estén tiernos.
- Agregue el tocino picado y fríalo durante otros 3-4 minutos hasta que esté crujiente.
- Deje que la mezcla se enfríe en la sartén, luego transfiérala a un tazón.
- Agregue la carne picada, las hierbas y los pistachos picados.
- Mezclar bien y sazonar.
- Prepare los faisanes limpiando el interior de las cavidades con un paño de cocina y luego dividiendo el relleno entre las cavidades.
- Sazone el exterior de los faisanes y úntelos con mantequilla.
- Coloque las rebanadas de tocino sobre los faisanes.
- Coloque los faisanes en un trozo de papel de aluminio lo suficientemente grande como para envolver ambos faisanes.
- Crea un paquete levantando los bordes del papel aluminio y dejando una abertura en la parte superior para permitir que escape el vapor.
- Coloque el paquete en un recipiente hondo apto para horno y vierta 100 ml de agua en él; esto ayudará a mantener las aves húmedas.
- Hornee en el horno durante 45-55 minutos, rociando cada 20 minutos.
- Retire la lámina durante los últimos 15 minutos.
- Retire los faisanes terminados del horno y déjelos reposar durante 10 minutos.
- Servir medio faisán por persona.

Faisán asado con miel y naranja
No necesitas muchos ingredientes para esta receta, pero aun así la disfrutarás increíblemente. El faisán con sabor a miel y naranjas es un manjar que querrás hacer una y otra vez.
Que necesitarás
- 1/2 taza de mantequilla o margarina, suavizada
- 2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 2 cucharadas de miel
- 4 cebolletas, en rodajas
- 2 faisanes (cada uno con un peso aproximado de 1 a 1,5 kg)
- 1/2 taza de licor de naranja o agua
- 1 taza de caldo de pollo
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Para el relleno, calentar la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla y el puerro durante unos 8 minutos hasta que estén tiernos.
- En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, la ralladura de naranja, la sal, la pimienta, la miel y la cebolla tierna.
- Coloque los faisanes con la pechuga hacia arriba en una fuente para horno poco profunda.
- Para cada faisán, comenzando por la abertura trasera, usa tus dedos para separar suavemente la piel de la pechuga.
- Extienda la mezcla de mantequilla sobre la pechuga de faisán debajo de la piel.
- Si es necesario, pegue la piel a la carne con un palillo.
- Inserte el termómetro para carne de modo que la punta quede en la parte más gruesa del interior del músculo del muslo y no toque el hueso.
- Hornee sin tapar durante unos 45 minutos o hasta que el termómetro marque 82°C.
- Transfiera los faisanes a un plato para servir y cúbralos con papel aluminio.
- Vierta el licor de naranja y el caldo en la fuente para hornear y raspe los trozos dorados.
- Vierta la mezcla sobre la olla de litro.
- Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente.
- Cocine durante unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el líquido se reduzca a 1 taza.
- Sirva los faisanes con la salsa.

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