¡Las 10 mejores recetas de espagueti con calabacín! Una alternativa saludable para todos

¡Evite calorías y carbohidratos innecesarios con estas recetas de espaguetis con calabacín!

Los platos son tan simples y deliciosos que ni siquiera notarás la diferencia con la pasta clásica.

Haz que tu almuerzo sea saludable y lleno de nutrientes necesarios para tu cuerpo.

Simple y llanamente, ¡munch sin remordimientos!

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

¡Esta receta es la mejor manera de cocinar fideos vegetales! Cocinar, incluida la preparación, lleva solo 20 minutos. Disfruta de esta deliciosa pasta vegetal con ajo, tomate, albahaca y parmesano. ¡Son bajos en carbohidratos, cetogénicos y vegetarianos!

que necesitaremos

  1. 1 kg de calabacín
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3. 4 dientes de ajo (prensados)
  4. Una cucharadita de chile en polvo
  5. 350 g de tomates (picados)
  6. 200 g de parmesano rallado
  7. Un puñado de hojas de albahaca
  8. Una cucharadita de maicena
  9. 2 cucharaditas de agua fría
  10. Sal

Método

  1. Preparamos los calabacines sobre los fideos, que pelamos y creamos espirales utilizando un pelador de espaguetis de calabacín
  2. Si no tiene un cortador de espagueti de calabacín, corte las rebanadas individuales de espagueti en tiras delgadas del largo del espagueti (inspírese con el video al final del artículo)
  3. Agregue aceite de oliva, ajo y especias picantes a una sartén grande
  4. Encender la estufa a temperatura media
  5. Cuando el aceite comience a burbujear alrededor del ajo, agregue los fideos de calabacín.
  6. Mezcle los fideos varias veces en el aceite y cocínelos como los espaguetis clásicos hasta que estén listos para morder, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
  7. No las dejamos cocer más tiempo, sino quedarán blandas.
  8. Durante la cocción no paramos de revolverlos y mezclarlos
  9. Agregue los tomates, la albahaca y el queso parmesano.
  10. Cocine por otro minuto
  11. Usando pinzas para pasta, transfiera los fideos de calabacín, los tomates y la albahaca a un tazón para servir.
  12. Deje el líquido que soltó durante la cocción en la sartén.
  13. Llevar el líquido a ebullición.
  14. Mezcle la maicena y el agua fría en un tazón pequeño, luego revuelva en la salsa hirviendo a fuego lento en la sartén.
  15. Cocine durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente, hasta que el líquido se espese en una salsa.
  16. Probar la salsa y sazonar con sal.
  17. Vierta la salsa sobre la pasta de calabacín, los tomates y la albahaca.
  18. Por último, espolvorea todo con parmesano y sirve de inmediato.
Saludables espirales de calabacín en lugar de los clásicos espaguetis con parmesano y ajo.
Fuente: jessicagavin.com

Espaguetis de calabacín crudo al estilo asiático

¡Este plato está lleno de deliciosos fideos de vegetales frescos y contiene solo 85 calorías por porción! La receta está lista en menos de 20 minutos y requiere literalmente cero tiempo de cocción.

que necesitaremos

  1. un puñado de cilantro fresco (picado)
  2. 3 cucharadas de vinagre de arroz
  3. Una cucharada de aceite de sésamo
  4. 3 dientes de ajo (prensados)
  5. 2 cucharaditas de pimiento rojo
  6. 2 cucharaditas de azúcar
  7. 3 calabacines medianos
  8. Sal

Método

  1. En un tazón grande, mezcle el cilantro, el vinagre, el aceite, el ajo, el pimiento rojo, el azúcar y una pizca de sal.
  2. Corta el calabacín en espirales con un pelador de espaguetis de calabacín, si no, córtalo en tiras finas con un cuchillo (inspírate con el vídeo al final del artículo)
  3. Agregue el calabacín a la mezcla de vinagre preparada.
  4. Mezcle y mezcle la mezcla hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
  5. Así servimos inmediatamente los espaguetis de calabacín

¡El calabacín combina muy bien con todo y se puede modificar en cualquier forma! Por ejemplo, ¡utilízalo para hornear uno de estos deliciosos pasteles de calabacín y disfruta de un punto dulce y saludable al final!

Pasta ligera de verduras de calabacín con camarones y chile picante.
Fuente: downshiftology.com

Caprese con pasta de calabacín sin carne

¡Olvídate de la pasta llena de carbohidratos! Esta receta creativa te trae el sabor fresco de la pasta italiana sin culpa. Un plato refrescante de fideos de calabacín Caprese requiere que el calabacín pase por un proceso de fritura para ablandarse. Luego debe servirse inmediatamente para que no pierda su frescura y crocantez.

que necesitaremos

  1. 3 cucharadas de aceite de oliva
  2. 1 kg de calabacín
  3. 350 g de tomates
  4. 250 g de mozzarella fresca
  5. Un puñado de albahaca fresca
  6. 2 cucharadas de alcaparras
  7. 2 dientes de ajo
  8. 100 g de almendras tostadas saladas

Método

  1. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente
  2. Añadir calabacín picado
  3. Cocine, revolviendo constantemente, de 1 a 2 minutos o hasta que se ablande.
  4. Retire la sartén con el calabacín de la estufa y transfiera el calabacín a un tazón grande.
  5. Agregue tomates, mozzarella, albahaca, ajo y una pizca de sal al tazón con calabacín
  6. Mezcle todo suavemente para combinar los ingredientes.
  7. Sirva el plato de calabacín inmediatamente espolvoreado con almendras tostadas.
Espirales de verduras con tomate y mozzarella.
Fuente: thefitchen.com

Lasaña italiana con calabacín y tofu

Omitir la carne no hace que este plato sea menos delicioso. Por el contrario, con rodajas de calabacín, este plato cobra frescura y esta clásica receta de lasaña.

que necesitaremos

Para rellenar

  1. 150 g de nueces picadas
  2. 2 dientes de ajo
  3. 200 g de tofu duro
  4. 200 g de calabacín cortado en dados
  5. Una cucharada de jugo de limón fresco
  6. ½ cucharadita de orégano seco
  7. ¼ de cucharadita de chile en polvo
  8. Un puñado de albahaca fresca
  9. ½ cucharadita de sal marina
  10. Pimienta negro

para lasaña

  1. 150 g de pasta para lasaña
  2. Aceite de oliva virgen extra
  3. 400 g de tomates en conserva (triturados)
  4. 2 calabacines (en rodajas finas)
  5. 250 g de queso pecorino rallado (o parmesano)
  6. Sal
  7. Pimienta negro

Método

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Preparamos el relleno de tofu de calabacín
  3. En un procesador de alimentos, mezcle las nueces, el ajo, el tofu, el calabacín picado, el jugo de limón, el orégano, el chile en polvo, la albahaca, la sal y la pimienta.
  4. Procese todo hasta obtener una consistencia cremosa (para que se pueda untar)
  5. Agregue más sal y pimienta según sea necesario
  6. Preparar la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete
  7. Para armar la lasaña, rocíe la fuente para hornear con aceite de oliva y luego comience a colocar los ingredientes individuales en capas en este orden.
  8. 1ª capa: ⅓ tomates, ½ fideos, ½ relleno de tofu, ½ calabacín
  9. 2da capa: ⅓ tomates, ½ fideos, ½ relleno de tofu, ½ calabacín
  10. Coloque el ⅓ restante de los tomates encima
  11. Espolvorear la mezcla con queso rallado y rociar con aceite de oliva
  12. Cubra la fuente para hornear y hornee por aproximadamente 15 minutos.
  13. Después de 15 minutos, destape el tazón y hornee por otros 20-30 minutos, o hasta que el calabacín esté suave.
  14. Deje reposar la lasaña de calabacín durante 10 minutos antes de servir
  15. Finalmente, sazone con pimienta negra recién molida y sirva.
Una receta clásica de lasaña en versión vegetariana con calabacín y tofu.
Fuente: festingathome.com

Fideos de calabacín con albóndigas

Aligere la receta clásica de espagueti con albóndigas de pavo molidas y pasta vegetal simple.

que necesitaremos

  1. 500 g de pavo molido (pollo)
  2. 200 g de pan rallado
  3. Huevo
  4. 3 cucharadas de perejil picado
  5. 50 g de parmesano rallado
  6. 2 dientes de ajo (picados)
  7. Sal
  8. Pimienta negra recién molida
  9. 2 cucharadas de aceite de oliva
  10. 700 g de salsa marinara
  11. 4 calabacines medianos (cortados en tiras)
  12. 120 g de queso provolone (rallado)

Método

  1. En un tazón, mezcle el pavo molido, el pan rallado, los huevos, el perejil, el queso parmesano, 1 diente de ajo y ½ cucharadita de sal y pimienta.
  2. Formar 12 albóndigas con la mezcla de carne
  3. Caliente una cucharada de aceite en una sartén grande apta para horno.
  4. Agregue gradualmente las albóndigas y cocine, volteando ocasionalmente, durante 4 a 6 minutos hasta que se doren por todos lados.
  5. Reduzca el fuego a medio-bajo, agregue y revuelva suavemente la salsa marinara.
  6. Seguimos cocinando de 14 a 16 minutos
  7. Voltee las albóndigas de vez en cuando hasta que las bolas estén cocidas y la salsa espese.
  8. Mientras tanto, caliente la cucharada restante de aceite en una sartén pequeña a fuego medio-alto.
  9. Agregue el calabacín con el resto del ajo y cocine hasta que el calabacín esté suave y bien caliente.
  10. Sazone todo con sal y pimienta.
  11. Calentar el horno a temperatura alta en modo grill
  12. Espolvorea las albóndigas con queso provolone y mételas al horno.
  13. Aquí las asamos a la parrilla de 3 a 4 minutos hasta que el queso esté dorado
  14. Servimos las albóndigas con pasta de calabacín preparada, espolvoreada con parmesano
Albóndigas de pavo con pasta de calabacín.
Fuente: eatwell101.com

Pasta vegana de calabacín con pesto de aguacate

Haga un pesto de aguacate simple para darle sabor a esta receta única de espagueti con calabacín.

que necesitaremos

  1. 3 medianas (cortadas en tiras)
  2. Aguacate maduro (deshuesado y pelado)
  3. 30 g de hojas de albahaca fresca
  4. Una cucharada de pasta de miso (o pasta de tahini)
  5. ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
  6. 3 cucharadas de jugo de limón
  7. Diente de ajo
  8. 250 g de tomates cherry troceados
  9. Sal
  10. Pimienta

Método

  1. Salar generosamente los fideos de calabacín y ponerlos en un colador sobre un tazón
  2. Coloque el tazón en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  3. Mientras tanto, para el pesto de aguacate, mezcle el aguacate, la albahaca, la pasta de miso, el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo en una licuadora o procesador de alimentos.
  4. Batimos la mezcla hasta que quede suave
  5. Añadir (mucha) sal y pimienta
  6. Enjuague los espaguetis de calabacín sudados y exprímalos suavemente para eliminar el exceso de líquido, séquelos con una toalla limpia
  7. Mezcle el pesto de aguacate en los fideos de calabacín.
  8. Añadimos también los tomates cherry y mezclamos
  9. Sirva la pasta fría y lo antes posible después de la preparación.

Estos fideos de calabacín con pesto de aguacate realmente saben mejor cuando se comen dentro de las 2 horas posteriores a su preparación, pero si es necesario, refrigere las sobras en un recipiente con tapa suelta hasta por 24 horas.

Pesto cremoso de aguacate sobre espagueti vegetal de calabacín.

Kung pao de pasta de calabacín y pollo

Un clásico chino de una sola sartén, es una solución fácil y rápida si estás pensando en cómo hacer que la cocina asiática sea un poco más saludable. ¡Lo mejor de todo es que toma menos de 30 minutos cocinarlo y es mucho más saludable y mejor que la comida para llevar de un restaurante asiático!

que necesitaremos

  1. Pechuga de pollo (picada)
  2. Una cucharadita de aceite de sésamo
  3. Sal
  4. Pimienta

para la salsa

  1. 200 ml de salsa de soja
  2. 2 cucharadas de salsa de pescado
  3. 2 cucharadas de vinagre de arroz
  4. Una cucharadita de aceite de sésamo
  5. 2 dientes de ajo (picados)
  6. ½ cucharadita de jengibre rallado
  7. 2 cucharadas de maicena
  8. 2 cucharadas de agua (+ más según sea necesario para diluir la salsa)
  9. 4 chiles secos
  10. 5-6 calabacines medianos (cortados en tiras)

Para decoración

  1. Cebolleta
  2. semillas de sésamo

Método

  1. En un tazón mediano, mezcle todos los ingredientes para la salsa.
  2. En un tazón grande, salpimente el pollo y agregue 1 cucharada de la salsa.
  3. Deja marinar el pollo.
  4. Mientras tanto, use un pelador de espagueti de calabacín para cortar el calabacín.
  5. Luego seque las espirales con una toalla de papel.
  6. Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén profunda (preferiblemente un wok).
  7. Agregue el pollo y cocine hasta que esté dorado, unos 4-5 minutos.
  8. Agregue los chiles secos y cocine por otro minuto hasta que estén fragantes.
  9. Agregue la salsa a la sartén y aumente el fuego para que la salsa comience a burbujear y espese.
  10. Agregue una cucharada de agua, pero solo si es necesario para diluir más la salsa.
  11. Agregue los fideos de calabacín a la sartén y mezcle con unas pinzas para cubrirlos con la salsa.
  12. Cocine por otros 2 minutos hasta que el calabacín esté suave pero aún crujiente.
  13. Servir inmediatamente, adornado con cebolletas y semillas de sésamo.
Kung pao de calabacín con pollo, salsa de soja y chili.
Fuente: skinnytaste.com

Espaguetis carbonara de calabacín

La carbonara vegetariana es una versión vegetal de la clásica pasta italiana con salsa de huevo y jamón, que se puede servir para cualquier ocasión, como un almuerzo ligero.

que necesitaremos

  1. 350 g de calabacín
  2. 3 cucharadas de aceite
  3. Diente de ajo
  4. Una pizca de menta seca (opcional)
  5. 2 huevos
  6. Yema de huevo
  7. 30 g de parmesano rallado
  8. Pimienta
  9. Sal
  10. 300 g de espaguetis

Método

  1. Lava el calabacín y córtalo en cubos o rodajas.
  2. Freír el ajo ligeramente machacado en una sartén con 3 cucharadas de aceite
  3. Deje que el ajo se dore, luego agregue el calabacín picado
  4. A mitad de la cocción, añadir sal y menta y cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Luego retiramos el ajo.
  6. Rompe un huevo en un tazón y agrega queso parmesano, sal y una gran cantidad de pimienta negra molida.
  7. Batir bien la mezcla de huevo y reservar.
  8. Hervir los espaguetis en abundante agua con sal y escurrir
  9. Tome un poco de agua de la pasta y guárdela a un lado.
  10. Añadimos la pasta a la sartén con el calabacín salteado y añadimos la mezcla de huevo
  11. Revuelva la mezcla a la temperatura más baja posible hasta obtener una consistencia cremosa
  12. Si es necesario, agregue agua de pasta para que la salsa quede lo suficientemente cremosa.
  13. Servir la pasta tibia espolvoreada con parmesano y pimienta negra.
Carbonara clásica italiana con pasta de calabacín, huevo y tocino.
Fuente: cookinglsl.com

Salsa de tomate calabacín

¡Esta salsa para pasta con calabacín es una excelente manera de agregar este delicioso vegetal a tu dieta! ¡Además del sabor a tomate y crema, la salsa se ve hermosa y sabe aún mejor! ¡Hasta los niños se enamorarán de ella!

que necesitaremos

  1. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  2. 2 dientes de ajo (prensados)
  3. 350 g de calabacín (cortado en rodajas)
  4. 400 g de tomates en conserva (triturados)
  5. Cucharadita de sal
  6. Pimienta negra recién molida
  7. 70ml de nata para montar

Método

  1. Preparamos una sartén grande para la salsa de calabacín, en la que calentamos el aceite de oliva
  2. Luego agregue el ajo prensado y fría el ajo durante aproximadamente un minuto hasta que comience a oler.
  3. Luego agregar el calabacín picado
  4. Cocine hasta que el calabacín comience a dorarse.
  5. Inmediatamente agregue los tomates triturados de la lata.
  6. La temperatura debajo de la salsa debe ser alta para que la salsa hierva bien.
  7. Sal, pimienta y agregue un poco de agua según sea necesario para que la salsa sea agradable y cremosa.
  8. Después de 10 minutos de cocción, la salsa debe estar lista.
  9. Viértalo en un procesador de alimentos y procese hasta que quede suave.
  10. Luego vuélvalo a verter en la misma sartén, encendida a baja temperatura.
  11. Agregue la crema y mezcle hasta que los ingredientes estén bien combinados.
  12. Pruebe la salsa, sazone según sea necesario y sirva con su pasta favorita.
Salsa de tomate y calabacín mezclada en una salsa cremosa.
Fuente: gocookyummy.com

Salsa de crema de calabacín

Esta Pasta con Salsa Cremosa de Calabacín puede convertirse en tu nueva receta favorita de calabacín. ¡Una manera rápida, fácil, económica y excelente de usar este ingrediente para preparar una deliciosa cena de pasta!

que necesitaremos

  1. 50 g de mantequilla
  2. 2 dientes de ajo (prensados)
  3. ½ cebolla (finamente picada)
  4. 600 g de calabacín (rallado)
  5. ½ cucharadita de sal
  6. ½ cucharadita de pimienta
  7. 250 ml de nata para montar
  8. 200 ml de caldo de pollo o de verduras
  9. 75 g de parmesano (finamente rallado)
  10. 200 g de maíz (enlatado, escurrido)
  11. parmesano
  12. Un puñado de albahaca fresca

Método

  1. Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto
  2. Agregar ajo y cebolla
  3. Cocine por unos 2 minutos hasta que las cebollas estén ligeramente doradas.
  4. Agregue el calabacín, cocine por 1 minuto más
  5. Luego agregue sal y pimienta y revuelva durante 2 minutos hasta que reduzca su volumen a aproximadamente la mitad.
  6. Agregue la crema, el caldo de pollo, el queso parmesano y el maíz.
  7. Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego a medio y cocine por otros 3 minutos.
  8. Cocine la salsa hasta que el líquido se reduzca aún más.
  9. Retira la salsa del fuego, sirve inmediatamente con tu pasta favorita, adornada con parmesano extra.

Disfrute del calabacín no solo en forma de salsa cremosa, sino también en forma de calabacín esponjoso para untar o sopa de calabacín , ¡que puede preparar con unos sencillos pasos! ¡Disfruta de diferentes maneras y a sorbos completos!

Salsa cremosa para pasta con calabacín y nata.
Fuente: recetatineats.com

Si no sabes cómo hacer fideos de calabacín sin tener que conseguir un espagueti de calabacín, no te preocupes. En este video aprenderás todo lo que necesitas saber. La pasta de calabacín se puede hacer con un pelador o rallador de verduras clásico o con una rebanadora de mesa. ¡Ver cómo!

How to Make Zucchini Noodles Without a Spiralizer
Fuente: Kelly Senyei

¿Por qué incluir calabacín en nuestro menú?

El calabacín es una calabaza de verano de la familia de las calabazas y la clasificamos en la misma familia que los melones, las calabazas espagueti y los pepinos.

Puede crecer hasta más de 1 metro de largo, pero generalmente se cosecha cuando mide alrededor de 20 cm.

Aunque el calabacín a menudo se considera una verdura, botánicamente se clasifica como una fruta. Viene en varias variedades que van desde el amarillo intenso hasta el verde oscuro.

El calabacín es un gran suplemento dietético y hay varias razones por las que debemos consumir calabacín:

  • Es rico en nutrientes importantes.
  • Contiene muchos antioxidantes.
  • Apoya la digestión
  • Reduce el azúcar en la sangre
  • Mejora la función del corazón
  • Ayuda a mejorar la visión.
  • Un gran suplemento dietético para la reducción de peso.
  • Apoya la salud de los huesos
  • Mejora la función tiroidea
  • Efectos anticancerígenos

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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