Los espaguetis son un acompañamiento popular y se pueden preparar en muchas variaciones diferentes.
En esta ocasión hemos preparado para ti 8 lujosas recetas de espaguetis con pollo, que son fáciles de preparar y además saben muy bien
Prueba la versión horneada, la versión con cebolletas o con tomates secos y espinacas.
¡Hagamoslo!
Espaguetis con pollo, brócoli y crumble
Estos espaguetis con ajo, pollo, brócoli, filetes de anchoa y pan rallado son increíblemente fáciles de hacer y una excelente manera de aprovechar las sobras del pollo asado.
Que necesitarás
- 1 paquete de espaguetis
- 1 brócoli
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo, prensados
- 2 filetes de anchoa
- 2 tazas de pollo cocido, desmenuzado
- 2 cucharadas de jugo de limón
A pequeña escala:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, prensados
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 taza de perejil picado
- 1 taza de pan rallado
Método
- Precalienta el horno a 220°C.
- Cortar el brócoli en floretes, pelarlo y cortarlo en cubos pequeños.
- Vierte la mezcla uniformemente en la fuente para horno, rocía con un poco de aceite y sazona con sal.
- Hornee por 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
- Distribuir uniformemente sobre la bandeja para horno, rociar con un poco de aceite y sazonar con sal. Hornee por 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
- Vierta agua sobre los espaguetis.
- Agrega 1 cucharada de aceite a una sartén grande y calienta a fuego alto.
- Agrega los ingredientes a la miga e inmediatamente reduce el fuego a bajo.
- Remueve y deja que la miga se sofría ligeramente.
- Una vez dorada y crujiente, transfiera la miga a un bol.
- Agrega 2 cucharadas de aceite y ajo a una sartén a fuego lento.
- Deje que se ablande sin dorarse.
- Agrega los filetes de anchoa y revuelve hasta que se disuelva.
- Deja la sartén a fuego lento para mantenerla caliente.
- Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete.
- Agregue el brócoli y el pollo a la sartén, revuelva y luego mezcle con un chorrito de agua de cocción de la pasta.
- Mezclar con la mitad del pan rallado y el jugo de limón.
- Sirva inmediatamente espolvoreado con las migajas restantes.

¿Eres amante de los mariscos? Entonces no te puedes perder nuestras recetas de espaguetis con gambas .
Pasta con pesto de albahaca, pollo y verduras
¡Una gran receta para el verano y el otoño! El calabacín, los espaguetis y el pollo pueden resultar insípidos por sí solos, pero si añades tomates cherry, pesto de albahaca y queso parmesano, ¡de repente tendrás un plato delicioso y animado!
Que necesitarás
- 1 calabacín cortado en rodajas
- sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 450 g de pechuga de pollo cruda, cortada en rodajas
- 120 g de pesto de albahaca
- 230 g de espaguetis, crudos
- 150 g de tomates cherry rojos cortados por la mitad
- 150 g de tomates cherry amarillos cortados por la mitad
- 30 g de parmesano rallado
Método
- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que el aceite esté caliente.
- Agregue los calabacines picados, espolvoree con sal y cocine a fuego medio-alto durante unos 5 minutos, volteándolos una vez, hasta que los calabacines estén tiernos y ligeramente dorados.
- Retire los calabacines de la sartén.
- En la misma sartén, añade una cucharadita de aceite de oliva y las pechugas de pollo picadas.
- Espolvorea el pollo con sal y cocina a fuego medio durante unos 5 a 7 minutos, volteando los trozos de pollo unas cuantas veces, hasta que estén bien cocidos y ya no estén rosados en el centro.
- Retire del fuego y agregue 60 g de pesto de albahaca.
- Hierva agua en una olla grande, agregue los espaguetis y cocine hasta que estén al dente según las instrucciones del paquete.
- Escurrir los espaguetis.
- Agregue los espaguetis cocidos y escurridos a la sartén sobre la carne dorada.
- Agrega los tomates cherry rojos y amarillos y el calabacín cocido.
- Agrega otros 60 g de pesto de albahaca, mezcla todo y calienta suavemente a fuego medio suave.
- Pruebe y agregue más pesto y sal si es necesario.
- Retirar de la estufa.
- Mientras la pasta todavía está en la sartén, espolvorea parmesano rallado.
- Coloque la pasta en un plato, espolvoree con parmesano extra y sirva.

Espaguetis al horno con pollo, salsa de tomate y queso
¡Un plato horneado sencillo que alimentará a toda la familia! Tiernos trozos de carne de pollo con delicados espaguetis, cremosa salsa de tomate y dos tipos de queso son algo que debe enamorar a todos.
Que necesitarás
- 4 litros de agua
- 1 cucharada de condimento para pasta kosher
- 500 gramos de espaguetis
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla amarilla finamente picada
- 1 cucharada de ajo machacado
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 2 tazas de salsa de tomate
- ½ taza de crema para batir
- 2 tazas de pollo cocido desmenuzado
- 1 y 1/2 tazas de mozzarella rallada
- ½ taza de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
Método
- Coloque la rejilla del horno en la posición media.
- Precalienta el horno a 190°C.
- Hierva agua en una olla grande.
- Agregue sal y revuelva para disolver.
- Agregue los espaguetis y cocine según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente, aproximadamente 10 minutos.
- Escurre los espaguetis en un colador y enjuágalos con agua fría durante unos 30 segundos para detener la cocción.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo.
- Agregue la cebolla, el ajo y 1 cucharadita de condimento italiano y saltee hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 3 minutos.
- Agrega la salsa de tomate y mezcla.
- Cocine hasta que la salsa esté caliente, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
- Apague el fuego y agregue la crema.
- Sazone la salsa al gusto con sal y pimienta.
- Agrega los espaguetis escurridos a la salsa y mezcla.
- Agrega el pollo picado y mezcla.
- Transfiera la pasta a una fuente para horno de 33 x 23 cm.
- Espolvorea la pasta con mozzarella rallada y parmesano.
- Cubra con papel aluminio y hornee hasta que el queso se derrita y la pasta esté caliente, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
- Para que se dore más, retire el papel de aluminio y hornee hasta que esté ligeramente dorado, aproximadamente de 2 a 5 minutos.
- Adorne con perejil picado y sirva inmediatamente.

Tenemos otras excelentes recetas de pasta con pollo al horno . ¡Este manjar cremoso no te lo puedes perder!
Espaguetis al ajillo con carne y champiñones
¡Prepara la cena en sólo 25 minutos! Además, disfrutarás de este plato de espaguetis, pollo crujiente y champiñones salteados en aromática mantequilla de ajo.
Que necesitarás
- 300 g de espaguetis
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 250 g de champiñones, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, prensados
- 3 pechugas de pollo (450 g), cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
- 2 cucharadas de harina común
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
Método
- Hierva agua con sal en una olla grande y cocine los espaguetis durante 9 a 11 minutos hasta que estén al dente.
- Mientras tanto, derrita 2 cucharadas de mantequilla y aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Agrega los champiñones, mezcla bien y saltea durante 5 minutos sin revolver.
- Agrega el ajo, mezcla bien y saltea durante otros 2-3 minutos hasta que esté dorado y crujiente en los bordes.
- Transfiera a un plato y agregue la mantequilla restante a la sartén.
- Cubra el pollo con harina, luego agréguelo a la sartén y cocine por 5 minutos hasta que esté bien cocido y dorado.
- Escurrir los espaguetis.
- Añádelas a la sartén junto con los champiñones.
- Sazone con pimienta, mezcle bien y sirva espolvoreado con perejil.

Descubre consejos similares
Espaguetis a la boloñesa con pollo
Una abundante comida en una sola olla hecha con ingredientes simples, la mayoría de los cuales probablemente ya tengas en casa. ¡Así que ven y prepáralo con nosotros!
Que necesitarás
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla, picada
- 2 zanahorias grandes, cortadas en cubitos
- 500 g de pollo molido
- 2 cucharaditas de ajo machacado
- ½ taza de vino tinto o blanco
- 5 cucharadas de puré de tomate
- 425 ml de tomate passata
- ¾ taza de leche
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1 y ¼ cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 2 hojas de laurel
- ¼ de taza de parmesano
- espaguetis para servir
Método
- Agrega la cebolla, la zanahoria y el aceite a una olla grande.
- Ase durante unos 5-10 minutos o hasta que estén tiernos.
- Agrega el ajo y el pollo y saltea, revolviendo frecuentemente, hasta que el pollo esté dorado.
- Una vez dorado, agregue el vino y cocine hasta que el líquido se haya evaporado.
- Agrega el puré de tomate y saltea durante 2-3 minutos.
- Agregue todos los ingredientes restantes excepto el parmesano y deje hervir la mezcla.
- Reduzca el fuego, cubra con una tapa y cocine durante unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Deseche las hojas de laurel.
- Pruebe y ajuste los sabores como desee.
- Sirva con espaguetis, albahaca fresca y parmesano .
- ¡Buen provecho!

También puedes utilizar nuestras reseñas de estufas eléctricas , en las que te daremos algunos consejos para elegir. ¿Quién ganó en nuestra comparación?
Pasta con tomates secos, espinacas y pollo
Una deliciosa receta de espaguetis con tomates frescos y secos, albahaca, espinacas, ajo, pollo y aceite de oliva. ¡El plato de verano perfecto que solo toma 30 minutos preparar!
Que necesitarás
- ¼ de taza de tomates secados al sol, cortados en trozos y desaceitados
- 2 cucharadas de aceite escurrido de tomates secados al sol
- 230 g de filetes de muslo de pollo deshuesados y sin piel, picados
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 4 tomates picados
- ¼ de taza de hojas de albahaca fresca picadas
- 230 g de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo picados
- 230 gramos de espaguetis
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Método
- En una sartén grande a fuego medio-bajo, agregue los tomates secados al sol cortados en cubitos y 2 cucharadas del aceite escurrido de los tomates secados al sol.
- Agrega el pollo picado.
- Agrega las hojuelas de chile rojo y sal todos los ingredientes en la sartén.
- Saltee a fuego medio hasta que el pollo esté bien cocido y ya no esté rosado, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue los tomates picados, las hojas de albahaca fresca picadas, las espinacas frescas y el ajo picado a la sartén con el pollo.
- Cocine a fuego medio durante unos 3-5 minutos, hasta que las espinacas se ablanden un poco y los tomates hayan soltado su jugo.
- Retirar de la estufa.
- Pruebe y agregue sal al gusto si es necesario.
- Cubrir con una tapa y mantener alejado del fuego.
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
- Drenar.
- Agrega los espaguetis cocidos y escurridos a la sartén con el pollo y las verduras.
- Calienta a fuego lento, mezcla bien y agrega más sal o pimienta según sea necesario.
- Retirar de la estufa.
- En este punto, cuando la pasta y las verduras estén fuera del fuego, puedes añadir más aceite de oliva de buena calidad.
- ¡Disfrútala!

¿Y qué tal las recetas de lasaña de espinacas ? Estamos seguros de que os apetecen tanto con pollo y salmón, como clásicamente con bechamel. ¡Inspírate!
Espaguetis Alfredo Con Pollo
Tenemos una receta de lujo para dos personas perfecta para una cena romántica. ¡Espaguetis cremosos y pechugas de pollo especiadas es un plato delicioso que tienes que probar!
Que necesitarás
- 170 gramos de espaguetis
- 230 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- pizca de sal
- una pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 diente de ajo, picado
- 1/3 taza de crema para batir
- 30 g de queso Filadelfia
- 1 taza de agua de cocción de los espaguetis
- 1/3 taza de parmesano finamente rallado
- perejil finamente picado para decorar
Método
- Calienta el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio.
- Sazone la carne con sal, pimienta y especias italianas por todos lados.
- Saltee las pechugas de pollo sazonadas hasta que se doren y estén bien cocidas.
- La temperatura interna de la carne debe alcanzar los 74 grados centígrados.
- Retire la sartén del fuego y transfiera la carne a una tabla de cortar.
- Cúbrelo sin apretar con papel de aluminio.
- Hierva agua con sal en una olla grande.
- Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete, menos un minuto (se cocinarán en la salsa).
- Mientras se cocinan los espaguetis, coloca la misma sartén en la que cocinaste la carne a fuego medio-bajo y agrega la mantequilla.
- Una vez que la mantequilla se derrita, agregue el ajo picado y saltee durante un minuto, agregando los trozos dorados de la sartén a la mantequilla y el ajo mientras se cocina.
- Agregue la crema y revuelva hasta que espese un poco, aproximadamente 2-3 minutos.
- Agregue lentamente el queso Filadelfia.
- En este punto, los espaguetis deberían estar al dente.
- Con unas pinzas, transfiera con cuidado los espaguetis a la salsa Alfredo y revuelva.
- Apaga el fuego y espolvorea el queso parmesano, una pizca de sal y una pizca de pimienta sobre los fideos y revuelve nuevamente.
- Revolviendo constantemente, agregue el agua de cocción de los espaguetis, dos cucharadas a la vez.
- Continúa agregando agua hasta que la consistencia de la salsa sea cremosa y de tu agrado.
- Divida los espaguetis en dos tazones calientes.
- Corta la pechuga de pollo en tiras finas y sírvela sobre la pasta.
- ¡Decora con perejil y sirve caliente!

Pasta con pollo y salsa de crema del llano
Los quesos de moho tienen un sabor único e inolvidable. Deja que la niva se destaque en una deliciosa salsa cremosa para mezclar con espaguetis y pollo. ¡Es un manjar!
Que necesitarás
- 1 filete de pechuga de pollo
- 50-60 g de llanura aluvial
- 150 ml de nata para montar
- 50 ml de vino blanco
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- sal
- pimienta
- cebolleta
- perejil fresco
- 200 g de espaguetis
Método
- Cortar la carne en trozos de 2×2 cm, espolvorear con sal y pimienta negra molida.
- Corta la cebolla en cubos pequeños.
- Corta el ajo por la mitad a lo largo y rebana cada mitad.
- Calentar la sartén, añadir un poco de aceite y sofreír la carne hasta que esté dorada.
- Alejar del calor.
- Transfiera la carne a un bol.
- Cubrir con film transparente y hacerle varios agujeros.
- Agrega la cebolla a la sartén y un poco de aceite según sea necesario.
- Saltee hasta que esté dorado a fuego medio.
- Agrega el ajo y saltea por otros 30 segundos.
- No dejes que el ajo se queme, de lo contrario el plato se volverá amargo.
- Agregue el vino y revuelva, raspando los restos de carne del fondo de la sartén.
- El vino comenzará a cocinarse inmediatamente y los trozos de pollo restantes se soltarán y formarán una base absolutamente deliciosa para la salsa.
- Deja que el alcohol se evapore.
- Cuando el vino casi se haya evaporado añadir la nata.
- Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante unos minutos hasta que la salsa comience a espesarse.
- Agrega la niva picada en trozos grandes y cocina durante 1-2 minutos hasta que el queso se derrita por completo.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Agrega el pollo frito a la salsa.
- Cocine juntos durante 0,5-1 minuto para que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.
- Alejar del calor.
- Deje reposar durante 1-2 minutos.
- Mientras tanto, prepare la pasta según las instrucciones del paquete.
- Lo ideal es que la pasta esté lista cuando la salsa esté lista.
- Guarda la taza de agua en la que cocinaste los espaguetis.
- Regrese los espaguetis escurridos a la olla, agregue la salsa, revuelva y agregue un poco del agua de cocción de los espaguetis si es necesario.
- Servir inmediatamente.
- También puedes espolvorear con pimienta negra recién molida y perejil picado.

Si eres fanático del queso azul, no olvides consultar nuestras recetas de Niva para untar en 6 variantes. ¡Delicia de queso para toda ocasión!
¿Y a ti te han gustado nuestras recetas de espaguetis con pollo de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!