¿Eres un amante de los mariscos?
Entonces no debes perderte estas recetas de espaguetis con gambas.
¡Los platos se sazonan con otros ingredientes de primera clase que juegan juntos en sabor!
¡No hay dos iguales y cada uno de ellos te interesará de una manera completamente diferente!
Espaguetis con gambas y salsa de tomate
Este plato está listo en solo 15 minutos. Cubierto con gambas crujientes, tomates y ajo y todo sazonado con mantequilla. Solo una cena rápida y fácil entre semana o fin de semana. Prueba otras deliciosas recetas de pasta pomodoro con salsa de tomate .
que necesitaremos
- 300 g de espaguetis
- 1 cebolla amarilla (picada)
- 2 cucharadas de mantequilla (o aceite de oliva)
- 6 dientes de ajo (picados)
- 500 g de gambas crudas
- 2 cucharaditas de albahaca seca
- 1 cucharadita de sal
- 400 g de puré de tomate o salsa marinara
- 1 cucharadita de caldo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- una pizca de azúcar granulada
- 160 ml de leche (o crema espesa)
- parmesano rallado
- perejil picado extra fresco
Método
- Cuece la pasta al dente según las instrucciones del paquete.
- En una sartén grande, caliente la mantequilla a fuego medio.
- Agregar la cebolla y sofreír hasta que esté transparente.
- Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante (alrededor de 30 segundos), luego agregue los camarones con albahaca y 1/2 cucharadita de sal.
- Freír los camarones durante unos 2 minutos.
- Agregue rápidamente la salsa, el caldo, el perejil, el azúcar y la sal restante.
- Deje que la salsa se caliente durante otro minuto antes de agregar la leche (o la crema).
- Continúe cocinando por otro minuto o hasta que los camarones estén bien cocidos.
- Una vez que la pasta esté cocida y escurrida, revuélvela con la salsa cremosa de tomate hasta que se combine.

Camarones al ajillo con espaguetis
Los espaguetis con camarones y ajo son una comida rápida que se puede comer mientras se ve una película un viernes por la noche, como un crujido saludable. Pero si no te importa nada saludable, prepara un pecado dietético frito en forma de patatas fritas caseras .
que necesitaremos
- 250 g de espaguetis
- 60 g de mantequilla
- 500 g de gambas
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimiento rojo
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de parmesano recién rallado
- 2-3 cucharadas de perejil fresco picado para decorar
Método
- En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Escurra bien, reservando 1 taza del agua de la pasta.
- Derrita dos cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Agregue los camarones, la sal y el pimiento rojo picado y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los camarones adquieran un color rosado opaco, unos 2-3 minutos.
- Retirar del fuego y dejar de lado.
- En la misma sartén, agregue la mantequilla restante y el ajo y cocine hasta que estén fragantes, aproximadamente un minuto.
- Agregue el jugo de limón, el agua de la pasta y el queso parmesano. Revuelve para combinar.
- Transfiera los espaguetis a la sartén y mezcle con la salsa.
- Cubre con los camarones y decora con perejil.
Para evitar que el ajo se queme y se pegue al fondo de la sartén, es necesario disponer de platos de calidad. Por eso, échale un vistazo a nuestra review de sartenes de acero que evitan que se peguen más.

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Gambas con guindilla y espaguetis
Nuestra deliciosa receta de espaguetis con chile, camarones y ajo es lo suficientemente elegante para una fiesta, pero lo suficientemente ligera para disfrutarla en cenas entre semana.
que necesitaremos
- 280 g de espaguetis
- 200 g de guisantes dulces
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo grandes (finamente picados)
- 1 chile rojo grande (sin semillas y finamente picado)
- 24 camarones crudos (pelados)
- 12 tomates cherry (cortados por la mitad)
- un puñado de hojas de albahaca fresca
- hojas de ensalada mixta y pan blanco crujiente para servir
Para el aderezo de lima
- 2 cucharadas de queso fresco
- corteza rallada y jugo de 2 limas
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
Método
- Para el aderezo, combine 2 cucharadas de queso, la ralladura rallada y el jugo de 2 limas y 2 cucharadas de azúcar dorada en un tazón pequeño y sazone con sal y pimienta.
- Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete. Añadir los guisantes para el último minuto de cocción.
- Mientras tanto, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande, agregue el ajo, el chile.
- Cocinar a fuego medio durante unos 30 segundos sin que se dore el ajo.
- Agregue los camarones y cocine a fuego alto durante unos 3 minutos, hasta que se pongan rosados.
- Agregue los tomates cherry y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse.
- Escurra bien la pasta y los guisantes dulces, luego mézclelos con la mezcla de camarones.
- Agregue un puñado de hojas de albahaca, revuelva y sazone con sal y pimienta.
- Sirva con una ensalada mixta rociada con aderezo de lima y pan blanco crujiente tibio.
Puedes preparar pan blanco crujiente en casa, de forma fácil y rápida. Una panadería casera te ayudará con esto, que hará todo el trabajo por ti, pero el resultado será como el de una panadería. Echa un vistazo a nuestra reseña y elige la tuya.

Espaguetis con gambas y vino blanco
Los jugosos camarones convierten este sencillo plato de espagueti en una comida que puedes preparar en menos de 30 minutos para cualquier evento social. ¿Necesitas preparar otra comida rápida y sabrosa? Pruebe nuestra comida rápida para el almuerzo .
que necesitaremos
- 200 g de espaguetis
- 25 g de mantequilla
- 200 g de gambas peladas crudas
- 1 diente de ajo
- 100ml de vino blanco
- exprimir jugo de limon
- puñado pequeño de perejil de hoja plana (picado grueso)
Método
- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete.
- Mientras tanto, caliente un pequeño trozo de mantequilla en una sartén.
- Cuando empiece a chisporrotear, añadimos las gambas y sofreímos durante 1 minuto hasta que empiecen a cambiar de color.
- Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más, vierta el vino y deje hervir.
- Agregue el resto de la mantequilla, sazone con sal, pimienta y jugo de limón, luego agregue el perejil picado.
- Cuando la pasta esté cocida, escurrir y mezclar con los camarones.
- Divide la pasta en 2 tazones, vierte el exceso de salsa y sirve de inmediato.

¿Qué vino servir con camarones?
Las gambas se sirven en todo el mundo en variaciones aparentemente infinitas, desde tailandesas hasta parte de la infame pizza de marisco. Este molusco sin pretensiones es tan versátil como el pollo y tan popular tanto frito como salteado en una rica salsa mantecosa.
La lista de variedades de camarones es casi interminable. No es de extrañar, entonces, que maridar camarones y vino pueda ser un desafío incluso para los amantes del vino.
Considere la salinidad de los camarones. Cuanto más salado, menos seco debe estar el vino para un mejor equilibrio.
Considere la región. No es sorprendente que los vinos que provienen de la misma región que los camarones a menudo combinen perfectamente.
Considere la temporada. Las gambas son tan versátiles que se utilizan durante todo el año tanto en platos ligeros de verano como en guisos abundantes de invierno.
Sugerencias de maridaje de vino y camarones
Cóctel de camarón
Considere un Riesling seco que combinará bien con el componente de rábano picante de la salsa de cóctel.
Langostinos envueltos en tocino
Un Chardonnay blanco con roble combina bien con este plato, ayudando a equilibrar toda esa sal deliciosa pero que induce la sed.
albóndigas chinas
Una apuesta segura es Sauvignon Blanc o Pinot Gris. Eso sí, no temas echar mano del interesante Tramín Gewurz.
Camarón a la parrilla
Un Chardonnay abundante es una elección prometedora. Dependiendo de la intensidad del sabor de la salsa barbacoa sobre los camarones, un Cabernet Sauvignon bien balanceado también puede ser una buena opción.
Sopa de camarones
Si es una sopa ligeramente picante, sirva Pinot Noir. Para un picante intenso, prueba Viognier.