Tienes que preparar una tarta para una fiesta de cumpleaños, pero no sabes que corpus elegir?
¡Ningún problema! Echa un vistazo a algunas de nuestras recetas de masa para pasteles.
Bizcochos elaborados a base de esponjosa masa esponjosa o de pecaminoso corpus de cacao con trocitos de chocolate, con los que no ofenderás ni evitarás elogios. ¡La elección es solo tuya!
Prueba algunas de las coberturas para pasteles de nuestras recetas.
Cuerpo de galletas
Un simple bizcocho ligero se hace con solo unos pocos ingredientes que probablemente tengas en tu despensa. ¡A por ello!
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 y 1/2 tazas de azúcar en polvo
- 1 taza de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Forre un molde redondo para pasteles con papel para hornear, o Pincelar con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina.
- Casca los huevos en un bol y bátelos con una batidora durante aproximadamente 1 minuto.
- Luego agregue 1.5 tazas de azúcar en polvo, sin dejar de mezclar.
- . Mezcle la mantequilla derretida y el agua caliente.
- Agregar poco a poco la harina tamizada y el polvo para hornear. Después de unos minutos, su masa comenzará a formarse.
- Luego agregue el extracto de vainilla y deje de mezclar.
- Mezclar todo suavemente con una espátula.
- Agregue la mezcla de agua y mantequilla y mezcle suavemente nuevamente.
- Vierta la masa en el molde para pasteles, coloque en el horno y hornee durante aproximadamente 30 minutos. Revisar el cuerpo con una brocheta introduciéndola por el centro y luego sacándola. Si la brocheta sale limpia, la tarta está lista.
- Luego retire el pastel del horno sobre una rejilla para enfriar y déjelo enfriar durante 5 a 10 minutos.
- Una vez transcurrido el tiempo, sacar el cuerpo del molde.

Un postre popular cuyo ingrediente principal es la miel. Sí, estas son recetas de melaza , ¡así que no lo dudes y prueba al menos una de ellas!
Masa de bizcocho de cacao
Un postre dulce lleno de cacao con glaseado de chocolate encima. ¡No puedes equivocarte con una pieza!
Ingredientes
- 1 taza de harina común
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de cacao
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche entera
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de agua hirviendo
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasar un molde para horno con mantequilla o forrar con papel de horno y reservar.
- Combine todos los ingredientes secos en un tazón grande y mezcle bien.
- Agregue los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla a los ingredientes secos.
- Batir durante unos 2 a 3 minutos con una batidora manual o un batidor hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y se forme una masa suave.
- En esta etapa, mezcle el agua hirviendo en la masa. Esto hará que la masa sea delgada.
- Luego vierta la masa en el molde preparado y póngalo en el horno.
- Hornee durante 30 a 35 minutos, hasta que la masa esté lista y no se pegue a un pincho cuando se prueba.
- Luego sacar del horno y dejar enfriar.

¿A quién no le gusta un pastel de mole? Intente hacer un pastel de mole casero en varias variaciones.
Cuerpo de vainilla
Corpus clásico de vainilla, con el que podrás crear divinas tortas de varios sabores y nunca te defraudará. ¡Fácil y sencillo!
Ingredientes
- 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 y 1/2 taza de azúcar granulada
- 4 huevos
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina común
- 1 cucharadita de sal
- 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 y 1/3 taza de suero de leche
Ingredientes
- Precalentar el horno a 160°C y engrasar un molde para horno con aceite o un trozo de mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
- En un tazón grande, use una batidora de mano para batir la mantequilla ablandada con el aceite hasta que se mezclen.
- Agregar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que la mezcla quede esponjosa.
- Agregue el huevo y el extracto de vainilla y continúe batiendo para incorporar la mayor cantidad de aire posible.
- En un recipiente aparte, tamiza la harina, la sal y el polvo de hornear, mezcla todo bien.
- Agregue gradualmente el suero de leche a los ingredientes secos y combine.
- Luego agregue la mezcla batida y mezcle.
- A continuación, vierta la masa en el molde para hornear preparado, coloque en el horno y hornee durante aproximadamente 30 minutos hasta que el cuerpo esté dorado.
- Cuando esté listo, retíralo del horno y déjalo enfriar.

¿Estás esperando una visita y no sabes qué postre preparar rápidamente? ¡Echa un vistazo a estas recetas de tartas rápidas y sabrosas !
Descubre consejos similares
Masa de bizcocho sin gluten
Este pastel de chocolate sin gluten fácil es súper simple y sabe perfecto. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 320 g de azúcar granulada
- 285 g de harina sin gluten
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla, sin gluten
- 3/4 taza de agua hirviendo
Método
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para tarta o forrar con papel de horno.
- En un tazón grande, mezcle el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal hasta que no se vean grumos.
- Agregue los huevos, la leche, el aceite y el extracto de vainilla, mezcle durante otros 2 minutos.
- Luego mezcle con el agua hirviendo. Se formará una masa.
- Vierta la masa en la fuente para hornear y extiéndala uniformemente con una cuchara.
- Coloque en el horno y hornee durante 35 a 40 minutos. Comprueba la estructura de la masa con un palillo.
- Cuando el cuerpo esté horneado, retíralo del horno y déjalo reposar y enfriar durante al menos 5 minutos. Finalmente toca.
- Puedes preparar la cobertura. 115 g de mantequilla, 1/2 taza de cacao, 450 g de azúcar en polvo y 1/4 taza de leche.
- En un tazón, bata la mantequilla y la vainilla hasta que quede suave y cremoso.
- Agregue el cacao en polvo y bata hasta que los ingredientes se combinen.
- Poco a poco agregue azúcar en polvo.
- Batir lentamente la leche. Si es necesario, agregue leche adicional para lograr la consistencia deseada.
- Finalmente, untas el cuerpo con crema y lo decoras.

¿Un postre pequeño y fácil después del almuerzo? ¡Ningún problema! Intente hornear uno de los postres de pastel de taza dulce.
Cuerpo de mármol
El pastel de mármol es un recuerdo clásico de la cocina infantil. Un sabroso postre para el té en el momento adecuado.
Ingredientes
- 225 g de mantequilla blanda
- 225 g de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 225 g de harina normal
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa el molde de bizcocho con mantequilla o cúbrelo con papel de horno.
- Si tiene un procesador de alimentos, simplemente coloque la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina tamizada, la leche y el extracto de vainilla en un tazón y mezcle durante 2 a 3 minutos hasta que quede suave. Con una batidora de mano, agregue y mezcle gradualmente todos los ingredientes enumerados.
- Luego divide la mezcla en dos tazones.
- Vierta el cacao en uno de los tazones y mezcle bien.
- Luego vierta alternativamente el chocolate y la masa ligera de vainilla en el molde.
- Cuando el molde para hornear esté lleno de masa, golpee suavemente la parte inferior de la superficie de trabajo para eliminar el exceso de burbujas de aire de la masa.
- Tome un pincho y revuelva suavemente la mezcla para crear un efecto de mármol.
- Coloque en el horno y hornee durante 40 a 45 minutos. Nuevamente, observe la masa horneada con un pincho.
- Después de hornear, retire la fuente del horno y déjela reposar y enfriar durante 5 a 10 minutos.
- Finalmente, voltea el cuerpo fuera del molde.

Solo faltará una cosa para estos postres. ¡Café perfecto! Puedes invocar una de estas, por ejemplo , en una de las cafeteras de palanca de nuestra review . Echa un vistazo a para quién son adecuados.
Cuerpo bajo para la tarta
El mejor pastel simple de Texas, que está hecho de un cuerpo delgado de cacao y cubierto con un glaseado de chocolate caliente. ¡Perfecto para una fiesta! Y puedes condimentarlo con una pizca de chile para darle una patada.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 taza de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao
- 2 tazas de harina común
- 2 tazas de azúcar granulada
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de crema agria
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de cacao
- 1/2 taza de mantequilla
- 3 y 3/4 tazas de azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 180°C y engrasar con mantequilla una bandeja para horno o un molde para bizcocho.
- Pon agua a hervir en una cacerola pequeña a fuego medio.
- Agregue cacao y manteca al agua y mezcle todo.
- Mientras tanto, en el propio bol, mezclar la harina tamizada, el bicarbonato y la sal.
- En otro tazón más pequeño, mezcle la crema agria, los huevos y la vainilla.
- Agregue una mezcla de crema agria, huevos y vainilla a la mezcla de harina. Mezclar hasta que se combinen los ingredientes.
- Una vez que la mezcla de chocolate esté hirviendo en la olla, retírala del fuego y viértela en la masa. Mezcle hasta que se combinen y no queden grumos.
- Verter la masa en el molde o bandeja preparada y alisar con una espátula para que se distribuya uniformemente.
- Hornee en el horno precalentado durante 15 a 20 minutos o hasta que la masa esté lista.
- Cuando el pastel esté a la mitad de la cocción, prepare el pooleva.
- Agregue la leche, el cacao y la mantequilla a la cacerola. Lleve la mezcla a ebullición.
- Una vez que la mezcla esté hirviendo, retire del fuego y agregue el azúcar en polvo con una batidora de mano para eliminar los grumos.
- Vierta el glaseado caliente sobre la torta caliente.
- Extiéndalo uniformemente sobre el cuerpo con una espátula.
- Permita que el glaseado se asiente durante al menos 10 minutos antes de servir.

Pastel de 2 ingredientes
¿Has oído hablar de él? Es absolutamente simple y cualquiera puede hacerlo. Es por eso que me gustaría compartir con ustedes una receta de pastel súper rápida que solo requiere 2 ingredientes.
Ingredientes
- 255 g de chocolate para cocinar
- 4 huevos grandes
Método
- Precalentar el horno a 170°C y volver a engrasar el molde con mantequilla o forrar con papel de horno.
- Rompe el chocolate y vierte en un recipiente apto para microondas. Deja que se disuelva. Alternativamente, agregue un poco de grasa vegetal.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las claras de huevo con un batidor manual hasta que se formen picos rígidos.
- Mezcle gradualmente las yemas de huevo en el chocolate derretido y mezcle bien.
- Usando una espátula de goma, agregue nieve al chocolate. Mezclar para que la masa quede esponjosa.
- Luego vierta en la forma preparada, distribuya uniformemente.
- Coloque en el horno y hornee por 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Por último, desmolda con cuidado la tarta y decórala, por ejemplo, espolvoreando azúcar glass y sírvela con helado o trozos de fruta.
