La ensalada no siempre tiene que ser una comida aburrida y sin vida que consideres más como un castigo.
Prepare al menos una de nuestras recetas de ensaladas Waldorf y compruébelo usted mismo.
¡La versión con fruta del dragón, crema de queso azul o peras te animará!
¡Disfrútala!
Ensalada tradicional Waldorf
Una ensalada con manzanas crujientes, tallos de apio y nueces tostadas es una receta clásica favorita con la que puedes deleitar a tus seres queridos en cualquier época del año.
Ingredientes:
- 2 tazas de manzanas cortadas en cubitos
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 taza de tallos de apio cortados en cubitos
- 1 taza de uvas, partidas a la mitad
- 1/2 taza de nueces o pecanas tostadas, picadas en trozos grandes
- 1/2 taza de crema para batir, batida
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/2 cucharadita de sal
Método
- Agregue las manzanas cortadas en cubitos a un tazón grande y espolvoree con el azúcar y vierta sobre el jugo de limón.
- Mezclar.
- Agregue los tallos de apio, las uvas y las nueces.
- En otro tazón, bata la crema batida hasta que se formen picos, luego incorpore suavemente la mayonesa.
- Incorporar con cuidado a la mezcla de manzana y sazonar con sal.
- Prueba y ajusta la sazón a tu gusto.
- Refrigere por 1 hora o toda la noche.
- Servir solo o en una ensalada de hojas.

Ensalada Waldorf con pollo y col
¡Una deliciosa versión de la ensalada Waldorf con col rizada, manzanas, tallos de apio y pollo que a ti y a toda tu familia les encantará!
Ingredientes:
Para el aderezo:
- 3/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico blanco
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
- 2 cucharadas de miel
Para la ensalada:
- 1 manojo de repollo sin tallos, cortado en trozos pequeños
- 500 g de pechuga de pollo, a la parrilla con sal y pimienta
- 1 taza de nueces confitadas
- 2-3 tallos de apio, picados en trozos grandes
- 1 taza de uvas, partidas a la mitad
- 1 manzana, cortada en cubitos
Método
- En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes del aderezo.
- En un tazón grande, mezcle el repollo rallado con el aderezo.
- Cubra con pechuga de pollo en rodajas, nueces confitadas, tallos de apio, uvas y manzanas.
- ¡Atender!

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Ensalada de frutas y apio nabo con crema de queso azul
Prepara una versión moderna de la clásica ensalada Walfdor, fresca y crujiente, con una crema de queso azul picante. ¡Es un verdadero placer!
Ingredientes:
Para la crema de queso azul:
- 100 g de queso azul cremoso
- 100 g de crema fresca
Para la mezcla de hojas:
- 200 g de apio o perejil
- 2 huevos duros y enfriados
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- cucharadita de sal
- pimienta recién molida al gusto
- 100 ml de aceite de colza prensado en frío
Para los picatostes:
- 2 rebanadas gruesas de pan
- 1 cucharada de aceite de colza
- cucharadita de sal marina
Para las nueces crujientes:
- una cucharadita de pimienta de cayena o chile
- 100 g de nueces
- 75 g de azúcar granulada
- 75ml de agua
- 400 ml de aceite de colza
Para la ensalada:
- 500 g de apio picado
- 4 manzanas firmes y agrias
- 150 g de uvas verdes
- 24 rebanadas de carne ahumada
Método
- Mezcle suavemente el queso con la crème fraîche hasta que se forme una crema suave.
- Saque la crema en una bolsa con una jeringa y póngala en el refrigerador.
- Ponga el apio o el perejil, el huevo, el vinagre, la sal y la pimienta en una licuadora y mezcle hasta obtener una crema suave y espesa.
- Añade el aceite poco a poco para que la mezcla lo absorba lentamente.
- Sazone al gusto.
- Si la crema es demasiado espesa, puede agregar un poco de agua hasta que la textura sea como una mayonesa espesa.
- Vierta la mezcla en una bolsa y colóquela en el refrigerador.
- Cortar pequeños trozos de pan en el tamaño deseado de picatostes.
- Mezclar los trozos de pan con aceite y sal.
- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en el centro del horno durante aproximadamente 10 minutos a 200 ° hasta que estén dorados y crujientes.
- Poner todos los ingredientes para las nueces crujientes, excepto el aceite, en una cacerola de fondo grueso y llevar a ebullición.
- Cocine hasta que el almíbar se espese, aproximadamente 2 minutos.
- Escurrir bien las nueces en un colador.
- Vierte el aceite en una sartén de fondo grueso y caliéntalo.
- Freír las nueces en porciones pequeñas durante aproximadamente 1 minuto hasta que estén doradas y crujientes.
- Sácalos con cuidado del aceite con guantes para horno.
- Déjalos escurrir bien y colócalos sobre un trozo de papel de horno (no papel toalla) para que se enfríen.
- Cortar el apionabo en rodajas finas, utilizando una mandolina u otro cortador.
- Coloque las rebanadas en agua helada.
- Puede procesar las manzanas en bolas con un cortador de bolas.
- O córtalos en cubos pequeños.
- Cortar las uvas por la mitad.
- Retire los tallos de apio del agua y séquelos bien con una toalla.
- Disponer en platos: primero la carne, luego las uvas y las bolitas de manzana.
- Apilar las nueces y el apio nabo en rodajas y finalmente poner un poco de ambas cremas entre los demás ingredientes.
- Espolvorear con picatostes de pan.

Ensalada Waldorf con patatas
Una receta tradicional de ensalada Waldorf suele ser una mezcla de manzanas, tallos de apio y nueces, pero agregar papas lo convierte en un plato más sustancioso y sustancioso. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 2 kg de papas baby
- jugo de 2 limones y ralladura de 1
- 180ml de aceite de oliva
- 120 ml de crema fresca
- 4 cucharadas de mostaza Dijon
- 3 manzanas verdes, sin corazón, finamente picadas
- 5 tallos de apio, picados
- 200 g trocitos de nueces tostadas
- hojas rotas de un gran manojo de berros
Método
- Coloque las papas en una olla grande con agua fría con sal, hierva, luego cocine a fuego lento durante 10-15 minutos.
- Escurra y luego coloque las papas en una ensaladera grande para que se enfríen un poco.
- Mientras tanto, bata el jugo y la ralladura de limón con el aceite de oliva, la crema fresca y la mostaza.
- Sazone al gusto, luego mezcle con las papas calientes.
- Agregue los ingredientes restantes, mezcle nuevamente y sirva inmediatamente tibio.

Prueba recetas de ensalada de patata tanto en versión clásica como dietética.
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Ensalada de pera con apio picado y nueces
Esta ensalada está inspirada en la clásica ensalada Waldorf, pero en lugar de manzanas usamos peras, ¡cuyo sabor dulce y maduro es absolutamente perfecto en el plato!
Ingredientes:
Para el aderezo:
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de yogur
- 1/2 cucharadita de jugo de limón fresco
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Para la ensalada:
- 2 peras maduras, rebanadas
- 1/2 taza de tallos de apio picados
- 1/2 taza de uvas, partidas a la mitad
- 3 cucharadas de pasas doradas
- 1/3 taza de nueces picadas
- 2 tazas de lechuga fresca picada
Método
- Mezclar todos los ingredientes del aderezo en un bol.
- Mezclar bien y dejar enfriar durante unos 20 minutos antes de servir.
- En un tazón grande, combine todos los ingredientes de la ensalada (peras, tallos de apio, uvas, pasas, nueces y lechuga).
- Antes de servir, agregue el aderezo a la ensalada y mezcle bien.
- Servir frío.

La versión californiana de Waldorf
Una versión lujosa del clásico americano con el equilibrio perfecto de manzanas crujientes, uvas jugosas, pasas dulces, nueces crujientes, delicadas espinacas baby y un aderezo ligero.
Ingredientes:
- 1/3 taza de yogur natural bajo en grasa o crema agria
- 1/3 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 2 cucharaditas de especias de curry
- 1/2 cucharadita de miel o azúcar
- 1/2 taza de tallos de apio finamente picados
- 1/2 taza de pasas
- 3/4 taza de uvas verdes partidas por la mitad
- 1 manzana sin pelar
- 1/2 taza de pecanas o nueces tostadas
- 140 g de espinacas baby
Método
- Ponga el yogur, la mayonesa, el jugo y la ralladura de limón, el curry y la miel en un tazón pequeño y mezcle.
- Coloque los tallos de apio, las pasas, las uvas, la manzana y las nueces en un tazón grande.
- Agregue aproximadamente la mitad del aderezo de yogur y mezcle.
- Justo antes de servir, agregue las espinacas y revuelva.
- Agregue más aderezo si es necesario.

Las recetas con tallos de apio en el papel principal son cada vez más populares. Ya sea que esté buscando inspiración para nuevas sopas, batidos, jugos, ensaladas o productos para untar, lo encontrará todo aquí.
Ensalada Waldorf con fruta del dragón
Agregar pitahaya como ingrediente principal de la ensalada transforma el Waldorf en una sensación de sabor épica. Tiene un sabor absolutamente increíble con el aderezo y va bien con los demás ingredientes. ¡Solo tienes que probar esto!
Ingredientes:
- 1 pieza de fruta del dragón madura, cortada en cubitos
- 1 pieza de manzana verde, cortada en cubos
- 1 manzana roja, cortada en cubitos
- ½ taza de uvas rojas, cortadas por la mitad
- ¼ taza de cilantro picado
- 1/3 taza de yogur griego
- 2 cucharadas de mayonesa sin huevo
- 1 cucharadita de jugo de lima
- 2 cucharaditas de miel
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 2 cucharadas de anacardos picados
- 1 cucharada de nueces picadas
- 5 – 6 hojas de lechuga
Método
- Agregue los cubos de fruta del dragón, la manzana roja y la manzana verde al tazón.
- En otro tazón pequeño, mezcle el yogur, la miel, la mayonesa, la sal, el jengibre y el jugo de lima.
- Vierta el aderezo preparado sobre la fruta picada.
- A continuación, agregue las uvas, las almendras picadas, los anacardos, las nueces y el cilantro.
- Mezcle, asegurándose de que el aderezo cubra bien la fruta.
- Refrigere la ensalada durante al menos 30 minutos.
- Servir frío sobre una cama de ensalada.

5 consejos para la mejor ensalada Waldorf
- Utilice las variedades de manzanas más crujientes . Idealmente manzanas verdes Granny Smith.
- Picar los ingredientes del mismo tamaño. Esto asegurará que haya un sabor crujiente y maravillosamente dulce en cada bocado que tomes.
- Cubrir la fruta en rodajas con jugo de limón y azúcar . Las manzanas en rodajas pueden colorearse rápidamente. Mezclarlo con jugo de limón retarda la oxidación, mientras que rociar la fruta con azúcar aumenta su dulzura.
- Mezclar los ingredientes húmedos y luego agregar a los ingredientes secos. Esto asegura un aderezo homogéneo y cremoso.
- Tostar las nueces para un sabor más completo.
¿Y a ti qué versión de la ensalada Waldorf te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!