8 deliciosas recetas de ensaladas de Grecia que te encantarán. ¡Inspírate!

¿Te gusta la cocina mediterránea?

Si es así, ¡asegúrate de probar nuestras lujosas recetas de ensaladas griegas de 8 maneras diferentes!

Tenemos una versión para ti con garbanzos, cerdo a la parrilla o tal vez con remolacha asada.

¡Todos son saludables, simples y absolutamente deliciosos!

Ensalada griega con aguacate

Una ensalada perfecta que es increíblemente sabrosa y saludable. En combinación con un delicioso aliño, es una auténtica delicia, que va bien como guarnición, por ejemplo, con carnes a la brasa.

Ingredientes:

Para la cobertura:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 y 1/2 cucharaditas de ajo machacado
  • 1 y 1/2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 3/4 cucharadita de miel
  • sal al gusto

Para la ensalada:

  • 4 tomates medianos, cortados en cubitos
  • 1 pepino mediano, opcionalmente pelado y cortado en medias lunas
  • 1/2 cebolla roja pequeña, en rodajas finas o en cubitos
  • 1 pimiento verde o amarillo pequeño, sin semillas, picado
  • 3/4 taza de aceitunas negras, escurridas y rebanadas
  • 110 g de queso feta desmenuzado
  • 1 aguacate mediano (no demasiado blando), cortado en cubitos

Método

  1. Agregue todos los ingredientes del aderezo a un tazón pequeño y mezcle bien, sazone con sal y refrigere hasta que esté listo para usar.
  2. Agregue los tomates, el pepino, la cebolla, el pimiento, las aceitunas, el aguacate y el queso feta a la ensaladera.
  3. Vierta sobre el aderezo y mezcle suavemente.
  4. ¡Disfrute de su comida!
Ensalada con aceitunas, cebolla roja, aguacate, tomate, pepino y queso feta servido en un plato.
www.cocinaconclase.com

Ensalada de garbanzos de Grecia

Una ensalada de garbanzos y verduras frescas mezcladas con hierbas y un aderezo rápido crean un plato sabroso y saludable. Es ideal como guarnición para asar a la parrilla, pero también para la cena o el almuerzo.

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 3 y 1/2 tazas de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 1 taza de tomates cherry, en cuartos
  • 1 taza de pepinos, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 1/2 taza de aceitunas negras, en mitades o en cuartos
  • 1 taza de corazones de alcachofa en cuartos, cortados por la mitad
  • 1/2 taza colmada de queso feta desmenuzado
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado grueso
  • 1/4 taza de menta fresca, picada en trozos grandes
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado en trozos grandes
  • sal y pimienta para probar

Para la cobertura:

  • 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Prepare el aderezo mezclando vinagre de vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, orégano seco, hojuelas de chile rojo y sal y pimienta.
  2. Agregue los garbanzos, los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas, las alcachofas y el queso feta en un tazón grande.
  3. Agrega el aderezo y revuelve bien para combinar.
  4. Añadir el perejil picado, la menta y el eneldo y mezclar una vez más.
  5. ¡Sazone con sal y pimienta según sea necesario y sirva!
Ensalada de garbanzos, pepino, tomate y hierbas servida en un recipiente de vidrio con una cuchara de madera.
www.eatthegains.com

¡Prueba nuestras otras recetas de ensalada de garbanzos , que es ligera y nutritiva!

Ensalada griega de remolacha

Un manjar simple hecho de remolacha asada, mezclada con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino y ajo. Las remolachas en esta receta son maravillosamente suaves, con un sabor agradable y ligeramente picante. ¡Inténtalo tú mismo!

Ingredientes:

  • 1 kg de remolachas frescas, cortadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 3 dientes de ajo, rallado
  • sal gruesa y pimienta recién molida, al gusto

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados C.
  2. Frote suavemente las remolachas con agua corriente con un cepillo suave para eliminar las partículas de suciedad.
  3. Envuelva las remolachas en papel de aluminio y selle herméticamente.
  4. Coloque en una bandeja para hornear y hornee durante 1 hora o hasta que estén tiernos.
  5. Retire del horno y deje enfriar durante 15 minutos.
  6. Pelar y cortar en trozos deseados.
  7. En un tazón grande, combine el aceite, el vinagre y el ajo.
  8. Condimentar con sal y pimienta.
  9. Agregue las remolachas y mezcle suavemente.
Remolachas asadas marinadas servidas en un plato.
www.salu-salo.com

¡Tenemos 12 lujosas recetas de remolacha para que te lamas los labios! Prueba las opciones saladas y dulces.

Ensalada de atún al estilo griego

Cargada de verduras y hierbas frescas, la ensalada está inspirada en los sabores de Grecia. Atún en aceite de oliva con pepinos crujientes, tomates jugosos y aceitunas saladas, todo mezclado con mucho perejil picado y orégano, crea un plato suntuoso que es genial en tostadas.

Ingredientes:

  • 2 latas (140 g) de atún en aceite escurrido
  • 1/2 taza de tomates cherry partidos por la mitad
  • 1/2 taza de pepinos, pelados y cortados en cubitos
  • 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso y picadas
  • 2 cucharadas de hojas de orégano fresco picado grueso
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado grueso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Método

  1. Coloque todos los ingredientes en un tazón mediano y revuelva suavemente para combinar.
  2. Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
Ensalada con atún, pepinos, tomates, aceitunas y hierbas servido en un plato con rebanadas de baguette tostadas.
www.lacocina.com

Ensaladera griega con salsa tzatziki

Comida fresca y sana al estilo mediterráneo, rica en proteínas, ¡te encantará! Además, es increíblemente rápido y fácil de preparar.

Ingredientes:

Para la ensaladera:

  • 1 taza de arroz integral
  • 2 – 3 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • sal y pimienta para probar
  • 1 pepino cortado en trozos medianos
  • 1/2 cebolla roja, en rodajas
  • lechuga picada
  • queso feta
  • Aceitunas negras
  • tomates cherry

Para el tzatziki:

  • 1 taza de yogur griego
  • 1 pepino, finamente picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de eneldo fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Cocine el arroz.
  2. Sazone el pollo con ajo, comino, sal y pimienta y fríalo en una sartén con un poco de aceite oa la parrilla.
  3. Cortar en cubos.
  4. Coloque todos los ingredientes del tzatziki en un tazón grande y mezcle bien.
  5. Refrigere por al menos 30 minutos.
  6. Agregue todos los ingredientes de la ensalada a un tazón, cubra con el pollo y agregue el tzatziki.
  7. ¡Disfrútala!
Ensalada de aceitunas, tomate, pepino, cebolla morada y pollo servida en un tazón con salsa tzatziki al lado.
www.mylatinatable.com

Ensalada griega de coliflor

Repleto de excelentes sabores griegos y muchas verduras frescas, este condimento de coliflor es fácil de preparar, bajo en carbohidratos, sin gluten y vegano, para que todos puedan disfrutarlo.

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 coliflor mediana
  • 1 pepino mediano
  • 230 g de tomates cherry
  • 10 aceitunas negras, sin hueso
  • ¼ cebolla roja grande, cortada en cubitos
  • 110 g de queso feta desmenuzado

Para la cobertura:

  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de sidra de manzana
  • jugo de 1 limon
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de albahaca seca
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva, el vinagre de sidra de manzana, la mostaza Dijon, el orégano, la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta y mezcle bien.
  2. Dejar de lado.
  3. Mientras tanto, hierva agua con sal en una olla grande.
  4. Cortar la coliflor en floretes y ponerla en agua hirviendo.
  5. Cocine durante unos 7 minutos.
  6. Escurrir y enjuagar con agua fría para detener la cocción.
  7. Coloque la coliflor escurrida en una ensaladera grande.
  8. Agregue el pepino picado, las aceitunas negras, los tomates, la cebolla roja, el queso feta, el aderezo para ensaladas preparado y mezcle bien.
  9. Cubra y refrigere por hasta cinco días.
Ensalada de coliflor, aceitunas, tomate y pepino servida en un bowl.
www.stephaniesain.com

Ensalada de patata griega

La ensalada de patata ideal para el verano está llena de hierbas frescas y se complementa a la perfección con un aderezo de limón. Se puede servir tibio o frío, y se puede tener listo una o dos veces.

Ingredientes:

  • 5 – 7 patatas medianas (aprox. 700 g), peladas y partidas por la mitad y luego en cuartos
  • 1 manojo pequeño de cebollino o partes verdes de cebolletas (opcional)
  • 1 manojo pequeño de perejil (alrededor de ¼ de taza), picado
  • 1 manojo pequeño de eneldo (alrededor de 2 cucharadas), picado
  • ½ cebolla pequeña en rodajas finas a lo largo o una chalota
  • ½ cucharadita de orégano seco (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de 1 limón o 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco o tinto
  • sal y pimienta para probar

Método

  1. Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua fría para que queden completamente sumergidas.
  2. Llevar el agua a ebullición y salarla bien.
  3. Cocine a fuego lento hasta que las papas estén blandas.
  4. Alternativamente, puedes cocer al vapor las papas.
  5. Mientras se cocinan las papas, pica todas las hierbas frescas y las cebollas y colócalas en un recipiente junto con el jugo de limón o el vinagre.
  6. Una vez que las papas estén listas, escúrralas y colóquelas directamente en el tazón con las hierbas.
  7. Mezclar suavemente y rociar con aceite de oliva.
  8. Añadir orégano y sal y pimienta al gusto.
  9. Sirva tibio o deje enfriar y sirva frío.
  10. De cualquier manera son excelentes!
Ensalada de patata y hierbas servida en un cuenco con un cuenco de sal al lado.
www.oliveandmango.com

¡Prueba nuestras otras recetas de ensalada de patata , tanto en versión clásica como dietética!

Ensalada con cerdo a la parrilla

Pruebe una ensalada griega clásica con jugosa carne de cerdo a la parrilla y un sabroso aderezo cremoso y adobo en uno. Junto con verduras frescas, puede evocar una comida rápida perfecta para una calurosa tarde de verano.

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo, prensado
  • 1 y 1/2 cucharaditas de orégano seco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de crema al 18%
  • 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • lomo de cerdo o chuletas de cerdo deshuesadas cortadas en 1 cm
  • 1/4 taza de yogur griego
  • 2 tallos de apio, cortado en cubitos
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
  • 1/2 pepino, cortado en cubitos
  • 1/4 cebolla roja, picada
  • 6 tazas de lechuga romana desgarrada
  • 1/4 taza de queso feta desmenuzado
  • 12 aceitunas negras
  • menta fresca picada (opcional)

Método

  1. Combine el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y la crema en una taza o tazón para medir.
  2. Agrega gradualmente el jugo de limón (la mezcla se espesará).
  3. Coloque la carne de cerdo en una bolsa de plástico con cierre o en un recipiente poco profundo.
  4. Agregue 1/3 taza de la mezcla de crema y cubra bien el cerdo.
  5. Selle la bolsa o cubra el tazón y refrigere por al menos 15 minutos o hasta 1 día.
  6. Cubra la mezcla de crema restante por separado y póngala en el refrigerador para que se enfríe.
  7. Precaliente la parrilla a fuego medio.
  8. Retira el cerdo de la marinada, colócalo en la parrilla engrasada, tapa y asa de 3 a 4 minutos por cada lado.
  9. Dejar reposar por 5 min.
  10. Batir el yogur griego en la mezcla de crema reservada.
  11. En un tazón grande, combine los tallos de apio, el pimiento rojo, el pepino y la cebolla; vierta la mitad de la mezcla de crema y mezcle.
  12. Divida la lechuga romana entre los platos para servir, cubra con la mezcla de verduras y luego con la carne de cerdo.
  13. Vierta sobre la mezcla de crema restante y espolvoree con queso feta, aceitunas y menta (si se usa).
Ensalada de carne de cerdo, verduras y aderezo cremoso servida en un bol con un tenedor al lado.
www.dairyfarmersofcanada.ca

¿Y a ti qué ensalada te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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