¿Te gusta la cocina mediterránea?
Si es así, ¡asegúrate de probar nuestras lujosas recetas de ensaladas griegas de 8 maneras diferentes!
Tenemos una versión para ti con garbanzos, cerdo a la parrilla o tal vez con remolacha asada.
¡Todos son saludables, simples y absolutamente deliciosos!
Ensalada griega con aguacate
Una ensalada perfecta que es increíblemente sabrosa y saludable. En combinación con un delicioso aliño, es una auténtica delicia, que va bien como guarnición, por ejemplo, con carnes a la brasa.
Ingredientes:
Para la cobertura:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 y 1/2 cucharaditas de ajo machacado
- 1 y 1/2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3/4 cucharadita de miel
- sal al gusto
Para la ensalada:
- 4 tomates medianos, cortados en cubitos
- 1 pepino mediano, opcionalmente pelado y cortado en medias lunas
- 1/2 cebolla roja pequeña, en rodajas finas o en cubitos
- 1 pimiento verde o amarillo pequeño, sin semillas, picado
- 3/4 taza de aceitunas negras, escurridas y rebanadas
- 110 g de queso feta desmenuzado
- 1 aguacate mediano (no demasiado blando), cortado en cubitos
Método
- Agregue todos los ingredientes del aderezo a un tazón pequeño y mezcle bien, sazone con sal y refrigere hasta que esté listo para usar.
- Agregue los tomates, el pepino, la cebolla, el pimiento, las aceitunas, el aguacate y el queso feta a la ensaladera.
- Vierta sobre el aderezo y mezcle suavemente.
- ¡Disfrute de su comida!

Ensalada de garbanzos de Grecia
Una ensalada de garbanzos y verduras frescas mezcladas con hierbas y un aderezo rápido crean un plato sabroso y saludable. Es ideal como guarnición para asar a la parrilla, pero también para la cena o el almuerzo.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 3 y 1/2 tazas de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
- 1 taza de tomates cherry, en cuartos
- 1 taza de pepinos, cortados en cubitos
- 1/2 taza de cebolla roja picada
- 1/2 taza de aceitunas negras, en mitades o en cuartos
- 1 taza de corazones de alcachofa en cuartos, cortados por la mitad
- 1/2 taza colmada de queso feta desmenuzado
- 1/4 taza de perejil fresco, picado grueso
- 1/4 taza de menta fresca, picada en trozos grandes
- 2 cucharadas de eneldo fresco, picado en trozos grandes
- sal y pimienta para probar
Para la cobertura:
- 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 y 1/2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- sal y pimienta para probar
Método
- Prepare el aderezo mezclando vinagre de vino tinto, jugo de limón, aceite de oliva, orégano seco, hojuelas de chile rojo y sal y pimienta.
- Agregue los garbanzos, los tomates, el pepino, la cebolla, las aceitunas, las alcachofas y el queso feta en un tazón grande.
- Agrega el aderezo y revuelve bien para combinar.
- Añadir el perejil picado, la menta y el eneldo y mezclar una vez más.
- ¡Sazone con sal y pimienta según sea necesario y sirva!

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Ensalada griega de remolacha
Un manjar simple hecho de remolacha asada, mezclada con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de vino y ajo. Las remolachas en esta receta son maravillosamente suaves, con un sabor agradable y ligeramente picante. ¡Inténtalo tú mismo!
Ingredientes:
- 1 kg de remolachas frescas, cortadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 dientes de ajo, rallado
- sal gruesa y pimienta recién molida, al gusto
Método
- Precalentar el horno a 200 grados C.
- Frote suavemente las remolachas con agua corriente con un cepillo suave para eliminar las partículas de suciedad.
- Envuelva las remolachas en papel de aluminio y selle herméticamente.
- Coloque en una bandeja para hornear y hornee durante 1 hora o hasta que estén tiernos.
- Retire del horno y deje enfriar durante 15 minutos.
- Pelar y cortar en trozos deseados.
- En un tazón grande, combine el aceite, el vinagre y el ajo.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Agregue las remolachas y mezcle suavemente.

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Ensalada de atún al estilo griego
Cargada de verduras y hierbas frescas, la ensalada está inspirada en los sabores de Grecia. Atún en aceite de oliva con pepinos crujientes, tomates jugosos y aceitunas saladas, todo mezclado con mucho perejil picado y orégano, crea un plato suntuoso que es genial en tostadas.
Ingredientes:
- 2 latas (140 g) de atún en aceite escurrido
- 1/2 taza de tomates cherry partidos por la mitad
- 1/2 taza de pepinos, pelados y cortados en cubitos
- 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso y picadas
- 2 cucharadas de hojas de orégano fresco picado grueso
- 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado grueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- sal y pimienta negra molida al gusto
Método
- Coloque todos los ingredientes en un tazón mediano y revuelva suavemente para combinar.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario.

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Ensaladera griega con salsa tzatziki
Comida fresca y sana al estilo mediterráneo, rica en proteínas, ¡te encantará! Además, es increíblemente rápido y fácil de preparar.
Ingredientes:
Para la ensaladera:
- 1 taza de arroz integral
- 2 – 3 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino
- sal y pimienta para probar
- 1 pepino cortado en trozos medianos
- 1/2 cebolla roja, en rodajas
- lechuga picada
- queso feta
- Aceitunas negras
- tomates cherry
Para el tzatziki:
- 1 taza de yogur griego
- 1 pepino, finamente picado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de eneldo fresco, finamente picado
- 1 cucharada de jugo de lima
- sal y pimienta para probar
Método
- Cocine el arroz.
- Sazone el pollo con ajo, comino, sal y pimienta y fríalo en una sartén con un poco de aceite oa la parrilla.
- Cortar en cubos.
- Coloque todos los ingredientes del tzatziki en un tazón grande y mezcle bien.
- Refrigere por al menos 30 minutos.
- Agregue todos los ingredientes de la ensalada a un tazón, cubra con el pollo y agregue el tzatziki.
- ¡Disfrútala!

Ensalada griega de coliflor
Repleto de excelentes sabores griegos y muchas verduras frescas, este condimento de coliflor es fácil de preparar, bajo en carbohidratos, sin gluten y vegano, para que todos puedan disfrutarlo.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 1 coliflor mediana
- 1 pepino mediano
- 230 g de tomates cherry
- 10 aceitunas negras, sin hueso
- ¼ cebolla roja grande, cortada en cubitos
- 110 g de queso feta desmenuzado
Para la cobertura:
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de vinagre de sidra de manzana
- jugo de 1 limon
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de albahaca seca
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- sal y pimienta para probar
Método
- En un tazón pequeño, combine el aceite de oliva, el vinagre de sidra de manzana, la mostaza Dijon, el orégano, la albahaca, el ajo, la sal y la pimienta y mezcle bien.
- Dejar de lado.
- Mientras tanto, hierva agua con sal en una olla grande.
- Cortar la coliflor en floretes y ponerla en agua hirviendo.
- Cocine durante unos 7 minutos.
- Escurrir y enjuagar con agua fría para detener la cocción.
- Coloque la coliflor escurrida en una ensaladera grande.
- Agregue el pepino picado, las aceitunas negras, los tomates, la cebolla roja, el queso feta, el aderezo para ensaladas preparado y mezcle bien.
- Cubra y refrigere por hasta cinco días.

Ensalada de patata griega
La ensalada de patata ideal para el verano está llena de hierbas frescas y se complementa a la perfección con un aderezo de limón. Se puede servir tibio o frío, y se puede tener listo una o dos veces.
Ingredientes:
- 5 – 7 patatas medianas (aprox. 700 g), peladas y partidas por la mitad y luego en cuartos
- 1 manojo pequeño de cebollino o partes verdes de cebolletas (opcional)
- 1 manojo pequeño de perejil (alrededor de ¼ de taza), picado
- 1 manojo pequeño de eneldo (alrededor de 2 cucharadas), picado
- ½ cebolla pequeña en rodajas finas a lo largo o una chalota
- ½ cucharadita de orégano seco (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- jugo de 1 limón o 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco o tinto
- sal y pimienta para probar
Método
- Coloca las papas en una olla grande y cubre con agua fría para que queden completamente sumergidas.
- Llevar el agua a ebullición y salarla bien.
- Cocine a fuego lento hasta que las papas estén blandas.
- Alternativamente, puedes cocer al vapor las papas.
- Mientras se cocinan las papas, pica todas las hierbas frescas y las cebollas y colócalas en un recipiente junto con el jugo de limón o el vinagre.
- Una vez que las papas estén listas, escúrralas y colóquelas directamente en el tazón con las hierbas.
- Mezclar suavemente y rociar con aceite de oliva.
- Añadir orégano y sal y pimienta al gusto.
- Sirva tibio o deje enfriar y sirva frío.
- De cualquier manera son excelentes!

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Ensalada con cerdo a la parrilla
Pruebe una ensalada griega clásica con jugosa carne de cerdo a la parrilla y un sabroso aderezo cremoso y adobo en uno. Junto con verduras frescas, puede evocar una comida rápida perfecta para una calurosa tarde de verano.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo, prensado
- 1 y 1/2 cucharaditas de orégano seco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1 taza de crema al 18%
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- lomo de cerdo o chuletas de cerdo deshuesadas cortadas en 1 cm
- 1/4 taza de yogur griego
- 2 tallos de apio, cortado en cubitos
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1/2 pepino, cortado en cubitos
- 1/4 cebolla roja, picada
- 6 tazas de lechuga romana desgarrada
- 1/4 taza de queso feta desmenuzado
- 12 aceitunas negras
- menta fresca picada (opcional)
Método
- Combine el ajo, el orégano, la sal, la pimienta y la crema en una taza o tazón para medir.
- Agrega gradualmente el jugo de limón (la mezcla se espesará).
- Coloque la carne de cerdo en una bolsa de plástico con cierre o en un recipiente poco profundo.
- Agregue 1/3 taza de la mezcla de crema y cubra bien el cerdo.
- Selle la bolsa o cubra el tazón y refrigere por al menos 15 minutos o hasta 1 día.
- Cubra la mezcla de crema restante por separado y póngala en el refrigerador para que se enfríe.
- Precaliente la parrilla a fuego medio.
- Retira el cerdo de la marinada, colócalo en la parrilla engrasada, tapa y asa de 3 a 4 minutos por cada lado.
- Dejar reposar por 5 min.
- Batir el yogur griego en la mezcla de crema reservada.
- En un tazón grande, combine los tallos de apio, el pimiento rojo, el pepino y la cebolla; vierta la mitad de la mezcla de crema y mezcle.
- Divida la lechuga romana entre los platos para servir, cubra con la mezcla de verduras y luego con la carne de cerdo.
- Vierta sobre la mezcla de crema restante y espolvoree con queso feta, aceitunas y menta (si se usa).

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