Excelentes recetas de ensaladas con pescado. Esta combinación nunca ha sabido mejor.

¿Pensando en una versión más saludable de tu almuerzo?

Si eres fanático de los peces, has venido al lugar correcto.

Elige una de estas cinco recetas de ensalada de pescado y disfrútala como nunca.

Ensalada de pescado con batatas

Reemplace el estereotipo de las papas clásicas con batatas o batatas. Esta dulce alternativa complementa a la perfección el pescado frito sobre una cama de ensalada.

que necesitaremos

  1. 3 batatas grandes (peladas y cortadas en cubitos)
  2. 3 cucharadas de aceite de oliva
  3. 4 filetes de tilapia o bacalao (aprox. 400 g)
  4. 2 cucharadas de jugo de limón
  5. 2 cucharadas de salsa de soja
  6. 1 cucharadita de chile
  7. 3 pepinos cabeza de serpiente
  8. 150 g de rúcula
  9. albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
  10. cáscara de limón rallada
  11. sal
  12. pimienta

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Forrar una bandeja con papel de horno
  3. Mezcle los cubos de batata con 2 cucharadas de aceite de oliva en una bandeja para hornear
  4. Sal y pimienta
  5. Hornee las batatas en el horno durante aproximadamente 30 minutos, revolviendo ocasionalmente durante la cocción hasta que se doren.
  6. Deja que las batatas se enfríen.
  7. Mientras tanto, freír el pescado en la sartén con el aceite de oliva restante.
  8. Sal y pimienta el pescado
  9. Y hornear hasta que el pescado esté listo.
  10. En un tazón pequeño, mezcle el jugo de limón, la salsa de soya y el chile
  11. Mezcle las batatas, el pepino, la rúcula, la albahaca y la ralladura de limón en un tazón grande, cubra con el aderezo y mezcle.
  12. Sirva la ensalada y cubra con trozos de pescado frito.
Excelente ensalada en un plato con batatas.
Fuente: eatbirdfood.com

Ensalada de filete de pescado ahumado

Ensalada de pescado vegetal nutritiva pero ligera. Esta opción es genial, por ejemplo, para las barbacoas de verano, como alternativa a la carne a la brasa. Es un gran repaso.

que necesitaremos

  1. 250 g de patatas nuevas
  2. 4 huevos tamaño M
  3. 4 pepinillos (cortados en trozos pequeños)
  4. ½ cebolla roja (finamente picada)
  5. 2 cucharadas de vinagre de vino
  6. 1 cucharada de miel
  7. 130 g de rúcula o mezcla de ensalada
  8. 125 g de trucha ahumada
  9. 3 cucharadas de yogur griego
  10. 1 cucharada de eneldo

Método

  1. Hervir las papas en una olla de agua con sal.
  2. Hervir las papas por aproximadamente 15 minutos y escurrir
  3. Mientras tanto, llevar el agua a ebullición en un cazo y añadir los huevos.
  4. Cocine en agua hirviendo durante aproximadamente 7 minutos.
  5. Vierta el agua y enfríe los huevos en agua fría.
  6. Ponga la ensalada de pepino y cebolla en un tazón y agregue miel, vinagre, sal y mezcle.
  7. En un tazón pequeño, mezcle el yogur, los pepinillos, la cebolla, una cucharadita de barniz de pepino y mezcle el eneldo.
  8. Pelar los huevos cocidos y cortarlos por la mitad.
  9. Sirva la mezcla de ensalada en un plato, agregue la trucha ahumada, rocíe con el aderezo para ensaladas y agregue un huevo

La ensalada también se puede servir con salmón ahumado.

Ensalada de verduras con pescado y huevo.
Fuente: recetatineats.com

El experimento tailandés

La original ensalada de pescado tailandesa es una explosión de sabores que te atrapará por completo. Disfrute de la combinación inusual de pomelo, pimientos picantes y salmón ahumado en un delicioso plato tailandés.

que necesitaremos

  1. 250 g de salmón ahumado
  2. 1 zanahoria grande
  3. 2 pomelos rojos
  4. 1 chile pequeño o chile en polvo
  5. 240 g de col china (finamente picada)
  6. 15 g de cacahuetes tostados (picados en trozos grandes)
  7. 15 g de cebolla frita
  8. ½ cebolla roja (en rodajas finas)

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Pelar la zanahoria y no cortarla en tiras.
  3. Pelar la toronja y cortarla en cubos
  4. Exprima una cucharada de jugo de la mitad de una toronja
  5. Mezclar el jugo con el chile y reservar
  6. En un tazón, mezcle la zanahoria, la toronja, la cebolla y el repollo chino con el aderezo de toronja.
  7. Añadir trozos de salmón ahumado, nueces y cebolla frita encima

Los camarones se pueden sustituir por el pescado en esta receta. Pruebe una de estas sencillas recetas con camarones para una verdadera experiencia asiática.

Ensalada tailandesa con verduras, pescado y palillos chinos.
Fuente: rusticjoyfulfood.com

Ensalada de pescado con chips de carpa

La carpa es un pescado típico checo. Y es típico servirlo con ensalada de patata. Pero, ¿por qué no probar esta combinación de chips de carpa y ensalada de tomate? Esta variante es mucho más ligera y un poco más sana que el clásico plato navideño.

que necesitaremos

para carpa

  1. 1,5 kg – 2 kg de carpa
  2. harina
  3. 2 huevos
  4. Pan rallado o copos de maíz triturados
  5. sal
  6. pimienta
  7. aceite para freír

para mayonesa

  1. 1 yema de huevo
  2. 30 ml de agua
  3. eneldo picado
  4. 1 limón
  5. 250ml de aceite
  6. 10ml de vinagre de arroz
  7. 10 g de mostaza Dijon

para la ensalada

  1. Tomates frescos de verano
  2. Jugo de limon
  3. Aceite de oliva
  4. Vinagre balsámico
  5. Chalote (finamente picado)
  6. Sal
  7. Pimienta

Método

  1. Cortar la carne de carpa en tiras.
  2. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo envolvemos en un paquete triple – harina, huevo, pan rallado
  3. Calienta el aceite en una sartén, fríe los trozos de carpa y déjalos escurrir
  4. Mientras tanto, batir la yema de huevo con agua y vinagre.
  5. Añadir poco a poco el aceite
  6. Finalmente, agregue la ralladura de limón, el jugo de limón y el eneldo.
  7. Corte los tomates por la mitad, rocíe con jugo de limón, agregue aceite, chalote y sazone con sal y pimienta y rocíe con vinagre balsámico.
  8. La ensalada de tomate se sirve con chips de carpa frita y se rocía con mayonesa casera.
Chips de carpa fritos con eneldo y dip.
Fuente: rusticjoyfulfood.com

Ensalada de pescado con mayonesa

Todos conocemos la clásica ensalada de pescado del supermercado. Sin embargo, esto es algo completamente diferente. El sabor de una ensalada preparada en casa te sorprenderá por completo y nunca más volverás a comprarla en la tienda.

que necesitaremos

  1. 1 kg de filetes de bacalao o trucha
  2. 1 cucharada de mantequilla
  3. ½ ajo en polvo
  4. 1 cucharadita de pimienta molida
  5. 250 g de mayonesa
  6. 100 g de cebolla (finamente picada)
  7. 100 g de apio picado
  8. 1 cucharadita de eneldo seco
  9. 1 cucharadita de sal

Método

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Engrasar o forrar la placa de horno con papel de horno
  3. Mezclar la mantequilla, el ajo granulado y la pimienta en un bol
  4. Coloque los filetes de pescado en una bandeja para hornear y úntelos con la mezcla de mantequilla.
  5. Hornee en el horno durante 15-25 minutos hasta que la carne esté suave.
  6. Mezcle la mayonesa, la cebolla, el apio, el eneldo y la sal en un tazón grande
  7. Añadir el pescado enfriado a la mayonesa y mezclar.
  8. Dejar reposar en el frigorífico antes de servir TIP Servir con galletas saladas, sobre tostadas de pan o sobre una cama de ensalada.
Ensalada cremosa con mayólica en un bol.
Fuente: champagne-tastes.com

Ensalada de pescado casera con tomates

Si eres un amante del tomate, entonces esta receta es exactamente para ti. Filete de pescado en combinación con tomates jugosos, como invitando al gusto. La receta está inspirada en un chef de fama mundial, por lo que no puede haber dudas sobre su sabor.

que necesitaremos

  1. Aceite de oliva virgen extra
  2. 2 limones
  3. Sal
  4. Pimienta
  5. 400 g de filete de pescado (bacalao, trucha, tilapia)
  6. mejorana u orégano
  7. 800 g mix de tomates cherry
  8. 2 hinojos
  9. 2 cucharadas de vinagre balsámico
  10. 1 chile

Método

  1. Mezcle el aceite de oliva con jugo de limón, una pizca de sal y pimienta.
  2. Cubrir los filetes de pescado con la mezcla y espolvorear con albahaca u orégano
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén
  4. Coloque los filetes en la sartén y cocine durante unos 2 minutos por cada lado.
  5. Picar finamente los tomates para la ensalada y sazonar con sal y pimienta.
  6. Picamos finamente el hinojo y lo pasamos a un bol, donde lo mezclamos con el aceite de oliva y el zumo de limón.
  7. Mezclar la ensalada de tomate con hinojo y ponerla en un plato
  8. Coloque el pescado frito encima, rocíe con vinagre balsámico y espolvoree con chile
Pescado con carne blanca sobre ensalada de tomate.
Fuente: bbcgoodfood.com

Si necesitas algo más sustancioso para el almuerzo que solo una ensalada con pescado, te recomiendo probar una de estas ensaladas de pasta con pescado, definitivamente te llenará más. Si te empeñas en la ensalada de pescado, pero sabes que no te bastaría como comida única, prueba alguna de estas recetas de un delicioso caldo de verduras .

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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