¿Te encantan las comidas sencillas y rápidas que se adaptan a cualquier ocasión? Entonces pruebe recetas de ensalada de pasta.
Es un plato ideal para una fiesta en el jardín, una celebración de verano, una reunión con amigos, pero también como merienda, comida o cena.
Inspírate en nuestro artículo y prueba una de las recetas cuidadosamente recopiladas que deleitarán tu paladar.
¿Prefieres una versión más ligera en forma fría, una ensalada tibia o algo más caro? Pruebe uno a la vez y vea cuál le gusta más.
Ensalada de pasta rápida
Definitivamente apreciarás la preparación rápida y fácil de esta receta llena de verduras crujientes y mozzarella fresca. Si además le añadimos un sencillo aliño casero, tenemos un plato sabroso.
Puede ser una gran guarnición para la carne de cerdo, o prueba a preparar recetas de pollo asado .
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 600 g de pasta (idealmente fusilli o penne)
- 1 pimiento rojo picado
- 1/2 calabacín en rodajas finas
- 250 g de tomates cherry partidos por la mitad
- 5 chalotes finamente picados
- 1 pimiento plátano en rodajas
- 50 g de aceitunas verdes
- 50 g de aceitunas negras
- 80 g de parmesano rallado (si no lo tenemos, podemos usar cualquier queso duro)
- 175 g de bolas de mozzarella fresca picada
- 1 puñado de perejil fresco picado
Para la cobertura:
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal marina fina
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 100ml de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Hierva una taza grande de agua con sal y cocine la pasta exactamente de acuerdo con las instrucciones del paquete. Colar, enjuagar con agua fría y dejar escurrir en un colador.
- Mientras tanto, prepararemos el aliño para que repose un rato.
- Ponga el vinagre de vino blanco, la sal marina, la pimienta negra molida, el orégano, el aceite de oliva en un tazón y bata con un batidor manual hasta que todo esté combinado.
- Dejar reposar unos 15 minutos y luego agregar la pasta escurrida. Mezcle bien para que el aderezo realmente llegue a todas partes.
- Agregue los pimientos, el calabacín, los tomates, los chalotes, las aceitunas, el queso parmesano, la mozzarella y el perejil.
- Mezclar por última vez y servir.

mezcla de verduras
¿Estás esperando invitados y te preguntas qué preparar para el almuerzo sin que sea complicado o te lleve mucho tiempo?
Entonces la mejor opción es una ensalada de pasta, como esta receta. Sabe muy bien, pero no es complicado en absoluto.
Ingredientes:
- 500 g de pasta espiral tricolor
- 6 cucharadas de aderezo para ensaladas
- 1 botella de aderezo para ensalada estilo italiano
- 250 g de tomates cherry
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 lata de aceitunas negras picadas
Método:
- Cortar los tomates, pimientos amarillos y rojos en cubos y ponerlos en un bol.
- Pon a hervir el agua en una olla grande, agrega sal y cocina la pasta según las instrucciones para que quede al dente. Colar y dejar escurrir.
- Mezcle la mezcla de condimentos para ensaladas con el aderezo italiano en un tazón pequeño y reserve.
- Vierta la pasta en un tazón grande, agregue tomates cherry, ambos tipos de pimentón y aceitunas.
- Mezclar y finalmente verter sobre el aderezo preparado.
- Guarde la ensalada preparada de esta manera en el refrigerador y déjela enfriar durante la noche en el refrigerador.

ensalada de atun con pasta
A todos los amantes del pescado y otras delicias acuáticas les encantará esta receta. Con pasta y verduras, forman un excelente plato lleno de ingredientes saludables.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 250 g de pasta penne integral
- 3 tallos de tallos de apio
- 1 taza de guisantes verdes congelados
- 190 g de atún en lata (en aceite de oliva)
- 1 cebolla roja pequeña o 1/2 más grande
Para la salsa de crema:
- 1 aguacate maduro (marcado como Listo para comer en las tiendas)
- 1 taza de yogur griego
- 3 ramitas de eneldo picado
- Jugo de 1/2 limón sin tratar químicamente
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de hojuelas de chile
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Método:
- Cortar el apio picado en rodajas finas. Los guisantes deben descongelarse antes de su uso.
- Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego cuele y deje que se enfríe.
- Ponga todos los ingredientes para la salsa/aderezo en el tazón de un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén suaves y bien mezclados.
- Probar y agregar sal según sea necesario, o también podemos agregar pimienta o chile, según lo picante que nos guste.
- Vierta la pasta enfriada del colador en un tazón grande, cubra con el aderezo y mezcle bien para que la salsa realmente llegue a todas partes.
- Luego solo divide en tazones y podemos servir.

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ensalada con pollo
Este manjar al estilo griego está relleno de vegetales frescos, queso feta y un delicioso aderezo casero. Es perfecto para un picnic familiar, una barbacoa o quizás una reunión con amigos.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 500 g de pasta integral
- 1 ensalada de pepino
- 250 g de pechuga de pollo hervida
- 1 cebolla roja pequeña
- 300 g de tomates cherry
- 10 aceitunas negras
- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- 60 queso feta
Para la cobertura:
- 1/2 taza de vinagre de vino tinto
- 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
- Jugo de 1 limón grande sin tratar químicamente
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
Método:
- Limpiar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Retire los huesos de la pechuga de pollo y córtela en trozos medianos.
- Corta el pepino en cubos, corta las aceitunas negras y corta los tomates cherry por la mitad.
- Cocine la pasta como se indica en el paquete y luego cuele, enjuague con agua fría y deje escurrir en un colador.
- Primero hacemos el aderezo. Ponga todos los ingredientes en un bol y mezcle con una batidora de mano hasta que todos los ingredientes estén suficientemente mezclados.
- Vierta la pasta en un tazón, agregue el pollo picado, los pepinos, las cebollas, los tomates, las aceitunas y la albahaca.
- Sal y pimienta para probar. Agregue el aderezo terminado y mezcle bien.
- Dejar reposar en la nevera durante al menos 1 hora para que se combinen los sabores.
- Adorne con queso feta desmenuzado al servir.

Maíz con pasta y verduras
Esta ensalada de tomate y maíz es perfecta para los meses de verano cuando las verduras de temporada están disponibles en su mejor momento. El jugo de lima en combinación con la miel asegurará un excelente sabor.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 1 bolsa de pasta (idealmente una pequeña esquina)
- 1 taza de tomates cherry partidos por la mitad
- 1 taza de calabacín cortado en cubitos
- 3/4 taza de maíz fresco (se puede descongelar)
- 2 cebolletas en rodajas finas
- 1 chile jalapeño sin semillas, finamente picado
- 1 taza de queso balcánico desmenuzado
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- Sal al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Para la cobertura:
- 1/4 taza de jugo de limón fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de chile seco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de ajo en polvo
Método:
- Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego cuele y enjuague con agua fría corriente. Deja que se escurra.
- En un tazón grande para servir, combine los tomates, el maíz, el calabacín, la cebolla tierna, los jalapeños, el cilantro y mezcle.
- Agregue la pasta enfriada, el queso balcánico desmenuzado y mezcle nuevamente.
- Sal y pimienta. Luego mezclamos todos los ingredientes para el aliño y lo vertemos en un bol.
- Mezcle bien hasta que todo esté bien combinado.
- Si es necesario, sazone con sal o pimienta y refrigere por lo menos 2 horas.
- Siempre servimos frío.

Plato de espinacas con tosta de armiño y ajo
Entonces, cuando se trata de esta ensalada de pasta, puedes prepararla en un instante y todos la disfrutarán como si te llevara una hora. Los ingredientes perfectamente combinados aseguran un excelente sabor y una barriga satisfecha.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 20 g de mantequilla fresca sin sal
- 2 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 manzanas de corazón rojo
- 1 baguette pequeña
- 2 dientes de ajo
- 200 g de armiño cortado en gajos
- 4 tazas de hojas de espinaca tierna
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharaditas de miel
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
Método:
- Primero empezamos precalentando la parrilla.
- Cortar las manzanas en gajos del mismo tamaño. Cortar la baguette en rodajas de 1 x 1 cm. Solo corta el ajo por la mitad.
- Ponga la mantequilla y 2 cucharaditas de aceite en una sartén grande y caliente a fuego medio.
- Agregue los gajos de manzana y cocine por 5 minutos hasta que comiencen a caramelizarse ligeramente.
- Frote las rebanadas individuales de baguette con ajo y apílelas una al lado de la otra en una tabla para cortar.
- Rocíelos todos con el aceite de oliva restante y fríalos en una parrilla caliente hasta que estén dorados por ambos lados, luego córtelos en trozos de 1 x 1 cm.
- Mientras tanto, mezcle todos los ingredientes para el aderezo y reserve.
- Pasar las manzanas a un bol, añadir la tostada de ajo picado, el armiño, las hojas de espinaca y cubrir todo con el aliño.
- Mezcle bien y sirva.

pastas con salmón
Simple, pero extremadamente sabroso. Eso es exactamente lo que es esta ensalada, cuya preparación no lleva más de 20 minutos. El excelente sabor va de la mano con el crujido perfecto.
Ingredientes:
- 240 g de salmón fresco (2 filetes)
- 150 g de pasta integral
- 100 g de espárragos picados
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 50 g de espinacas frescas picadas
- 40 g de lechuga romana picada
- 2 tomates cortados en cubitos
- 50 g de tomates secos troceados
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- Jugo de limón de 1 limón sin tratar químicamente
Método:
- Deje que la pasta se cocine exactamente de acuerdo con las instrucciones (generalmente de 10 a 12 minutos) y agregue los espárragos 3 minutos antes de que esté lista.
- Coloque el salmón en una parrilla caliente o en una bandeja para hornear en el horno y hornee durante aproximadamente 10-12 minutos.
- Mientras tanto, ponga todas las verduras en un tazón grande, agregue vinagre balsámico, mostaza Dijon, aceite de oliva virgen extra y jugo de limón.
- Colar la pasta con los espárragos y añadir al bol con las verduras.
- Mezcle bien y sirva.

Datos interesantes al final.
La pasta es popular en casi todo el mundo. Puede ser un acompañamiento para goulash, para varias salsas, pero también para ensaladas, como puedes ver por ti mismo en este artículo. ¿Como es hecho? Compruébalo en los siguientes vídeos.
No dudes en echar un vistazo a los equipos de producción, con la ayuda de los cuales se elaboran diferentes tipos de pasta.
También es muy interesante el vídeo de cómo se cosecha la espinaca fresca en el suroeste de Texas. Es un ingrediente popular no solo en las ensaladas de pasta, sino también en muchos platos diferentes.