¡9 excelentes recetas de ensaladas de zanahoria como guarnición saludable o una cena ligera!

¿Estás de humor para algo dietético, nutritivo, pero al mismo tiempo sabroso?

¿Qué tal probar nuestras recetas de ensalada de zanahoria que cumplen con todo lo anterior?

Inspírate con la tradicional ensalada de col, una ensalada menos tradicional con mostaza negra y maní tostado o una delicia con aderezo de mango y rábano picante.

¡Disfrute de su comida!

Ensalada de zanahoria con apio

Esta ensalada de espirales de verduras marinadas es fácil de preparar, rica en nutrientes, sana y además ¡absolutamente deliciosa! En menos de 30 minutos, tiene preparada una maravillosa cena ligera o guarnición.

Ingredientes

  • 2 zanahorias grandes, peladas
  • 1 apio mediano, pelado
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana (o vinagre de vino tinto)
  • 1 cucharadita de miel o sirope de agave (el sirope de arce también está bien)
  • jugo de 1/2 lima
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 3 cucharadas o más de semillas de calabaza tostadas
  • 2-3 cucharadas de perejil picado

Método

  1. Primero, limpia las verduras.
  2. Corta la parte superior de la zanahoria y el apio.
  3. Pelar las verduras con un pelador.
  4. Colóquelo en una cortadora en espiral y haga espirales con todas las verduras.
  5. Si no tienes una cortadora en espiral, puedes usar un rallador o cortar las verduras en juliana.
  6. Coloca las espirales en un recipiente y agrega todos los ingredientes excepto el perejil y las semillas de calabaza.
  7. Mezclar y dejar reposar en la nevera durante 20-30 minutos.
  8. Después de 30 minutos, retire el recipiente de la nevera, agregue el perejil y las semillas de calabaza.
  9. Sirva inmediatamente o refrigere para más tarde.
Ensalada de zanahoria y apio servida en un plato con dos cucharas de madera.
www.cottercrunch.com

¡Prueba nuestras recetas de ensaladas de apio ! Son sanos, frescos y nutritivos. Echa un vistazo a las ocho variantes más populares y encuentra tu favorita.

Ensalada marroquí de remolacha y zanahoria con queso feta

Una deliciosa ensalada de zanahoria y remolacha con aderezo de comino, naranja y limón y queso feta es nutritiva y jugosa, y va bien como guarnición con carnes y pescados.

Ingredientes

  • 500 g de zanahorias, peladas
  • 340 g de remolachas frescas (unas 2 remolachas medianas), cortadas y peladas (con un pelador de verduras)
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 3 cucharadas de menta fresca picada
  • ¼ taza de jugo de limón fresco
  • ¼ taza de jugo de naranja fresco
  • 1 cucharadita de sal marina
  • ¾ cucharadita de comino molido
  • ¾ cucharadita de pimentón
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • 110 g de queso feta, desmenuzado

Método

  1. Usando un rallador de vegetales en un procesador de alimentos, ralle la zanahoria y la remolacha.
  2. Transfiere las verduras a un tazón para servir.
  3. Agregue las hierbas a un tazón para servir.
  4. En un tazón mediano o recipiente con tapa de rosca, combine el jugo de limón, el jugo de naranja, la sal marina, el comino, el pimentón y el aceite de oliva.
  5. Vierta un poco del aderezo sobre la mezcla de zanahoria para que quede ligeramente cubierta y revuelva.
  6. Agregue más si es necesario.
  7. Agregue queso feta a la ensalada y sazone.
Ensalada de zanahoria, remolacha, queso feta y aderezo servida en un plato con un tenedor al lado.
www.pamelasalzman.com

Ensalada de zanahoria y ananá

La ensalada de zanahoria con piña y aderezo cremoso de naranja dulce es un manjar absoluto que no tienes miedo de servir incluso a los invitados más exigentes. ¡Seguro que lo disfrutarán!

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 500 g de zanahorias, peladas
  • 2 tazas de trozos pequeños de piña
  • ¼ taza de cerezas secas (opcional)

Para el aderezo:

  • ¼ de taza de yogur vegetal
  • zumo de 1 naranja Cara Cara
  • jugo de ½ lima
  • 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma molida
  • ¼ de cucharadita de sal (o al gusto)

Método

  1. Mezclar todos los ingredientes para el aderezo y reservar.
  2. Pelar las «cintas» de zanahoria con un pelador de verduras.
  3. Sostenga el extremo angosto de la zanahoria en su mano mientras la pela para formar tiras largas.
  4. Mezclar las tiras de zanahoria, la piña y las cerezas secas.
  5. Vierta un poco del aderezo (probablemente no lo necesite todo) y mezcle bien.
  6. ¡Disfrútala!
Ensalada de zanahoria y piña servida en un plato con un vaso de aderezo al lado.
www.veggieinspired.com

También te traemos recetas de zanahorias para untar 6 veces diferentes, que son geniales como regalo para tus invitados, pero también como merienda saludable para los niños.

Ensalada de zanahoria con garbanzos, pasas, parmesano y huevo

Las cintas de zanahoria son una base dulce y crujiente para una ensalada con garbanzos, pasas dulces, huevos, queso delicioso y un aderezo de limón con especias al curry. ¡Solo tienes que saborearlo!

Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • 1 pizca de ralladura de limón (opcional)
  • jugo de 1/2 limon
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de curry en polvo
  • 2 zanahorias medianas, peladas
  • 1/2 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
  • 1/4 taza de pasas
  • 15 g de queso parmesano, rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado

Método

  1. Llenar una cacerola con una tapa de 8 cm de agua y llevar a ebullición.
  2. Agregue cuidadosamente los huevos uno a la vez, luego reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine por 10 minutos.
  3. Coloque los huevos duros en un recipiente con agua helada durante 2 minutos, luego pélelos con cuidado.
  4. Picar los huevos en trozos grandes.
  5. Mezcla la ralladura de limón, el jugo, el aceite de oliva, el curry en polvo y una pizca de sal y pimienta en un tazón.
  6. Con un pelador de verduras, corte las zanahorias en tiras y colóquelas en el recipiente con el aderezo.
  7. Agregue los garbanzos, el huevo, las pasas, el parmesano y el perejil y mezcle.
  8. ¡Disfrute de su comida!
Ensalada de zanahoria, garbanzos, pasas, parmesano y huevo servida en un plato.
www.self.com

Ensalada de zanahoria con aderezo de mango y rábano picante

¡Simplemente te enamorarás de la ensalada de zanahoria perfecta con perejil fresco, cebolletas y jugo de mango y aderezo de rábano picante fresco!

Ingredientes

  • 450 g de zanahorias, peladas
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cebolletas finamente picadas
  • 2 cucharaditas de rábano picante fresco rallado
  • 1 cucharada de jugo de mango fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharaditas de miel, al gusto
  • 1/4 de cucharadita de sal, al gusto
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida, al gusto

Método

  1. Ralla las zanahorias en un procesador de alimentos.
  2. Dejar de lado.
  3. En una ensaladera, mezcle el rábano picante rallado, el jugo de mango, la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  4. Agregue las zanahorias, el perejil fresco y las cebolletas y mezcle bien.
  5. Pruebe y ajuste el condimento si es necesario.
  6. Cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.
Ensalada con zanahorias, perejil fresco, cebolletas y jugo de mango y aderezo de rábano picante fresco servido en un bol.
www.baja-histamina.com

Ensalada de col polaca con zanahorias

La ensalada polaca tradicional con chucrut, zanahorias y manzanas está llena de sabor y, sin embargo, es muy fácil de preparar. ¡Lo tendrás listo en tan solo 10 minutos!

Ingredientes

  • 100 g de chucrut picado y escurrido
  • 1 manzana dulce grande
  • 1 zanahoria grande, pelada
  • 1 cebolla roja pequeña, en rodajas finas
  • jugo de ½ naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 3-4 cucharadas de aceite vegetal
  • ⅔ cucharadita de comino, tostado y molido
  • sal marina y pimienta al gusto

Método

  1. Coloque el chucrut en un colador, exprímalo suavemente para eliminar el exceso de humedad y luego córtelo en trozos grandes.
  2. Corta la zanahoria en espirales (o ralla gruesa) y colócala en una ensaladera grande.
  3. Agregue la cebolla y el chucrut.
  4. Asa el comino en seco en una cacerola pequeña.
  5. Machacar ligeramente y agregar a la ensalada.
  6. Corta la manzana en espirales (o ralla gruesa) y agrégala a la ensalada.
  7. Agregue jugo de naranja y limón, aceite, ralladura de limón y mezcle con 2 tenedores/cucharas grandes.
  8. Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  9. Servir inmediatamente.
Ensalada de zanahoria, col y cebolla roja, servida en un plato con una rodaja de limón.
www.everydayhealthyrecipes.com

¿Qué tal un batido de zanahoria? Tiene un montón de efectos muy positivos en nuestro organismo, y además sabe muy bien. Encuentra la mejor inspiración en nuestras recetas saludables de bebidas de zanahoria .

Ensalada con colinabo y zanahorias

Una lujosa ensalada de colinabo, manzanas y zanahorias con maní tostado y mostaza negra tiene un sabor completamente único que te encantará. ¡Es tan simple y saludable al mismo tiempo!

Ingredientes

  • 1 colinabo mediano
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • jugo de 1 limon
  • 100 g de cacahuetes tostados, picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mostaza negra
  • 2 cucharaditas de comino

Método

  1. Pelar y rallar finamente el colinabo, las zanahorias y la manzana.
  2. Transfiera a un tazón para servir ancho y poco profundo.
  3. Agregue jugo de limón y maní tostado.
  4. Caliente el aceite en una cacerola pequeña y agregue la mostaza y el comino.
  5. Freír, retirar del fuego y verter con otros ingredientes.
  6. Mezcle la ensalada completa y completamente.
  7. Servir a temperatura ambiente.
Ensalada de col, manzana y zanahoria con cacahuetes tostados y mostaza negra servida en un plato con una cuchara.
www.deliciousmagazine.co.uk

Ensalada de col

La popular ensalada de col con aderezo cremoso es rápida y fácil de preparar. Está lleno de sabores frescos y vibrantes y tiene muchos usos diferentes. Sírvelo, por ejemplo, en sándwiches con carne, en un hot dog o simplemente solo. ¡Disfrútala!

Ingredientes

  • 1 cabeza de repollo mediana, sin hojas exteriores
  • 3 zanahorias medianas, peladas y ralladas
  • 1/2 taza de hojas de perejil fresco, picadas
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana o más al gusto
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de semillas de apio
  • 1/4 de cucharadita de sal marina fina o más al gusto
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida, o más al gusto

Método

  1. Cortar el repollo en cuartos y cortar el corazón.
  2. Cortar cada cuarto por la mitad y rallar finamente.
  3. Coloque el repollo rallado en un tazón grande.
  4. Agregue la zanahoria rallada y el perejil al repollo y mezcle.
  5. En un recipiente aparte, mezcle la mayonesa, el vinagre, la mostaza, las semillas de apio, la sal y la pimienta.
  6. Pruebe y luego ajuste el sabor según sea necesario.
  7. Cubra el repollo y las zanahorias con dos tercios del aderezo, luego mezcle bien.
  8. Si la ensalada de col parece seca, agregue un poco de aderezo.
  9. Sirva inmediatamente o refrigere durante aproximadamente una hora para permitir que los sabores se mezclen y el repollo se ablande.
Ensalada de repollo con zanahorias y mayonesa servida en un plato grande.
www.gustoinspirado.net

Si disfrutó de este plato, ¡vea 5 recetas más inspiradoras de ensalada de col y consejos sobre cómo disfrutarlo a la perfección!

Ensalada de zanahoria y repollo con maíz

Una ensalada de verduras frescas y maíz dulce es una gran guarnición de verano para una cena familiar o una barbacoa. Es crujiente, dulce, picante con sabor a jengibre y al mismo tiempo puedes prepararlo de forma divertida en poco tiempo. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 1 cabeza pequeña de col blanca, rallada
  • 2 zanahorias medianas, ralladas gruesas
  • 1 apio mediano, rallado grueso
  • 1 taza de maíz dulce

Para la cobertura:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de sidra de manzana, al gusto
  • Sal del Himalaya, al gusto
  • unos 5 mm de jengibre fresco, rallado
  • unas gotas de jugo de lima o limón

Método

  1. Coloque el repollo rallado, las zanahorias y el apio en una ensaladera grande.
  2. Agregue el maíz dulce y reserve.
  3. Mezclar los ingredientes del aderezo en un bol.
  4. Agregue vinagre de sidra de manzana y sal al gusto. Batir hasta que esté bien combinado.
  5. Vierta el aderezo sobre la mezcla de repollo y mezcle.
  6. Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
  7. Llevar a la heladera por 15 minutos.
  8. Retirar de la nevera y servir.
Ensalada de zanahoria, apio, maíz y col servida en un bowl.
www.natalieshealth.com

Consejos para congelar zanahorias

  1. Prepare el siguiente equipo: pelador de verduras (opcional), tabla de cortar y cuchillo, olla con agua hirviendo, cuchara ranurada, recipiente con agua helada, bandeja para hornear, papel pergamino y bolsas para congelar.
  2. Limpiar y cortar la zanahoria .
  3. No tienes que pelarlo, en realidad retienes más nutrientes si mantienes la piel, pero depende de ti.
  4. Córtalas en rodajas de un centímetro .
  5. Deje caer las rodajas de zanahoria en agua hirviendo para blanquearlas durante unos minutos .
  6. Retírelos del agua con una espumadera y transfiéralos a un recipiente con agua helada .
  7. Escurra las zanahorias y colóquelas en una sola capa en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  8. Coloque en el congelador durante una o dos horas hasta que se congele.
  9. Transfiera las zanahorias congeladas a una bolsa para congelar y selle herméticamente.

Las zanahorias congeladas de esta manera pueden durar hasta 12 meses en el congelador. Si omite el proceso de escaldado, las zanahorias se mantendrán durante 2 meses.

También puede congelar zanahorias ya horneadas, asadas o hervidas. Simplemente lo transfieres a bolsas o tazones y lo metes en el congelador, donde te durará hasta 3 meses .

Utiliza zanahorias descongeladas en platos calientes , porque ya no alcanzan las mismas cualidades que las zanahorias frescas. Puede empaparse o perder su textura.

¿Y a ti cómo te supieron las ensaladas? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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