¿No estás enamorado de las verduras?
Entonces confíe en nosotros, ¡le encantarán estas recetas de ensaladas de rúcula poco convencionales!
Esta verdura de hoja en combinación con uvas, naranjas, tomates secos o remolacha es sencillamente perfecta.
¡Ver por ti mismo!
Ensalada de rúcula con uvas
Esta ensalada de rúcula con uvas, anacardos, cebollas rojas en escabeche y un simple aderezo de pimienta negra es la guarnición vegana perfecta o una excelente cena ligera.
Ingredientes
Para la cebolla roja en escabeche:
- 3/4 taza de vinagre de vino tinto
- 1/3 taza de vinagre de champaña
- 1/3 taza de agua
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 cebollas rojas, en rodajas muy finas
Para el aderezo de pimienta negra:
- 1/3 taza de vinagre de vino tinto
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
Para la ensalada:
- 2 y 1/2 tazas de uvas rojas, cortadas por la mitad
- 2 tazas de espelta o quinoa cocida
- 3 tazas de rúcula
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca, cortadas en tiras
- 1/2 taza de anacardos picados
Método
- Prepara la cebolla en escabeche.
- Ponga el vinagre, el agua, el azúcar y la sal en un recipiente con tapa hermética; agite hasta que los ingredientes estén bien combinados.
- Agregue la cebolla roja picada.
- Refrigere durante al menos 24 horas o más para obtener el mejor sabor.
- Ahora prepara la cobertura.
- En un bol ponemos el vinagre, el aceite de oliva, el azúcar, la pimienta y la sal.
- Exprima un diente de ajo y póngalo en un vaso cortado en dos, el punto es que al servir aún agregará sabor a ajo fresco al aderezo sin pequeños trozos de ajo crudo.
- Agitar para combinar todo bien.
- Mezclar las uvas y la espelta con aproximadamente la mitad del aderezo.
- Agregue rúcula, albahaca, anacardos y un puñado de cebolla roja en escabeche.
- Mezclar.
- Agregue más cobertura si lo desea.
- Dejar reposar la ensalada unos minutos y servir.

Ensalada de rúcula, remolacha y queso de cabra
El queso de cabra en combinación con remolacha suele gustar incluso a aquellos que realmente no necesitan remolacha por sí solos. ¡Y qué tal en combinación con rúcula y un simple aderezo de mostaza!
Ingredientes
- pimienta negra y sal al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 230 g de remolacha guisada, picada
- 140 g de rúcula
- 110 g queso de cabra desmenuzado
Método
- En un bol grande, mezcle el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida.
- Agregue las remolachas y la rúcula y revuelva.
- Agregue el queso de cabra, mezcle ligeramente nuevamente y sirva.

Ensalada de naranja fresca y rúcula
¡Te encantará esta increíble ensalada de rúcula con naranjas frescas, queso de cabra, almendras y rábanos! Un simple aderezo de limón unirá todo maravillosamente y tendrás un merecido regalo.
Ingredientes
Para la ensalada:
- ¼ taza de almendras fileteadas
- 150 g de rúcula
- 2 naranjas, peladas y cortadas en rodajas finas
- ½ taza de queso de cabra desmoronado
- ¼ de taza de rábanos, picados en trozos grandes
- una pizca de canela molida
Para el aderezo de limón:
- ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 y ½ cucharaditas de miel
- ¼ cucharadita de sal
Método
- Primero, tueste las almendras.
- En una sartén pequeña a fuego medio, caliente las almendras hasta que estén fragantes y doradas en los bordes, revolviendo con frecuencia (¡cuidado, se quemarán!), aproximadamente 5 minutos.
- Pásalas a un bol para que se enfríen.
- Coloque la rúcula en un plato grande para servir o en un tazón grande para servir.
- Disponer por encima las naranjas, las almendras tostadas, el queso de cabra y los rábanos.
- Espolvorea ligeramente la parte superior con una pizca o dos de canela.
- Dejar de lado.
- En un tazón pequeño, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, la miel y la sal.
- Batir juntos hasta que se combinen.
- Pruebe y agregue un poco más de miel si es necesario.
- Cuando esté listo para servir, rocíe ligeramente la ensalada con el aderezo, revuelva y sirva de inmediato.

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Ensalada Caprese De Rúcula
La ensalada de rúcula al estilo caprese es la cena perfecta para el verano que puedes preparar en 15 minutos. ¡La rúcula fresca, los tomates cherry y la albahaca combinados con bolas de mozzarella y aderezo de vinagre balsámico son simplemente irresistibles!
Ingredientes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de condimento italiano seco
- sal y pimienta para probar
- 230 g de mini bolitas de mozzarella
- 550 g de tomates cherry partidos por la mitad
- 4 tazas de rúcula
- 1 taza de hojas de albahaca, rotas o enteras
Método
- En una ensaladera, mezcle el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el condimento italiano y una cantidad generosa de sal y pimienta.
- Agregue los tomates cherry y la mozzarella y mezcle.
- Deje reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Agregue la rúcula y la albahaca y revuelva hasta que se combinen.
- Agregue más aceite de oliva y sal y pimienta si es necesario.
- Servir inmediatamente.

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Ensalada de rúcula, manzana y pecanas
Una saludable ensalada de otoño con rúcula, manzanas crujientes y nueces tostadas mezcladas con un simple aderezo de limón es un gran plato principal ligero a base de plantas o una guarnición.
Ingredientes
- 1/2 taza de pecanas
- 200 g de rúcula
- 2 manzanas pequeñas, peladas, sin corazón y cortadas en rodajas finas a lo largo
- 1/4 cebolla roja, en rodajas finas
- 2 cucharadas de arándanos secos (opcional)
Para la cobertura:
- jugo de 1 limón grande
- 1 cucharada de jarabe de arce
- 1 pizca de sal marina + pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Método
- Precaliente el horno a 176°C y coloque las nueces en una bandeja para hornear.
- Ase las nueces durante 8-10 minutos, hasta que estén fragantes y doradas.
- Retirar del horno y reservar.
- Mientras se hornean las nueces, prepare los ingredientes restantes de la ensalada y agréguelos a un tazón grande.
- Prepare el aderezo agregando todos los ingredientes a un tazón y batiendo bien para combinar.
- Pruebe y sazone según sea necesario.
- Agregue nueces a la ensalada y mezcle con el aderezo.
- Revuelva y sirva de inmediato.

Ensalada de tomates secos con rúcula
Esta lujosa ensalada requiere solo unos pocos ingredientes clave, que se mezclan con aceite de tomate secado al sol para darle más sabor y un tiempo de preparación mínimo. ¡Disfrútala!
Ingredientes
- 6 tazas de rúcula
- 2-3 cucharadas de aceite de un vaso de tomates secos
- 1/2 taza de tomates secados al sol
- 1/2 taza de garbanzos enjuagados
- 1/3 taza de queso feta
- 2 cucharadas de nueces
- 1 cucharada de jugo de limón
- pimienta negra al gusto
Método
- Coloque la rúcula en un tazón grande, rocíe con aceite de tomate secado al sol y use sus manos o pinzas para combinar.
- Luego agregue los ingredientes restantes y mezcle.
- ¡Disfrute de su comida!

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Ensalada con rúcula, tomates y piñones
La ensalada de tomate y rúcula es un plato increíblemente fácil pero saludable que combina bien con cualquier plato principal. Prepara para ello una gran ralladura de limón, aceite de oliva y aliño balsámico.
Ingredientes
Para la cobertura:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de ralladura de limón
Para la ensalada:
- 140 g de rúcula
- 1.5 tazas de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1/4 taza de parmesano rallado
- 1/4 taza de piñones, ligeramente tostados
Método
- Prepara el aderezo para ensaladas.
- En un tazón mediano, combine el aceite de oliva y el vinagre balsámico y revuelva para combinar.
- Agrega la ralladura de limón.
- En un tazón grande, combine la rúcula y los tomates cherry partidos por la mitad.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada.
- No tienes que usar todo el aderezo.
- Espolvorear con parmesano rallado y piñones ligeramente tostados.

Para reducir el amargor de la rúcula, déjala marinar en una mezcla de aceite de coco y jugo de limón durante al menos 30 minutos.
¿Y cuál de las recetas de ensalada de rúcula te gustó más? ¡Escríbenos en los comentarios!