¿Estás de humor para algo ligero y fresco?
¿Te gustaría obsequiar a tus invitados con algo nuevo?
En ese caso, ¡prueba nuestras recetas de ensalada de rábano de 7 maneras diferentes!
Puedes encontrar versiones con queso de cabra, requesón de oveja, garbanzos al horno o quizás con jamón y espárragos.
De cualquier manera, ¡disfrútalo!
Ensalada de rabanitos, tomate cherry y queso de cabra
Una sencilla ensalada llena de sabor, que resulta maravillosamente refrescante sobre todo en los días de verano. ¡Te encantará la combinación de tomates dulces, queso de cabra salado y rábanos picantes!
Ingredientes:
Para la ensalada:
- unas hojas de lechuga picadas
- unas hojas de espinacas baby
- un puñado de tomates cherry, cortados por la mitad
- dos rábanos, finamente picados
- 50 g de queso de cabra
Para la cobertura:
- 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
- ½ cucharada de vinagre de vino tinto
- jugo de medio limon
- sal
- pimienta negra recién molida
Método
- Coloque las hojas de lechuga, las hojas de espinaca, los tomates y los rábanos en un bol.
- En otro tazón, mezcle el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón.
- Sazone con una pizca de sal y pimienta.
- Esto crea un aderezo para ensaladas.
- Vierta el aderezo al gusto sobre los ingredientes en el primer tazón y mezcle suavemente con una cuchara o con la mano para cubrir bien las verduras.
- Espolvorea el queso de cabra sobre la ensalada y sirve de inmediato.

Ensalada de rábanos con requesón
Esta ensalada es absolutamente lujosa ya la vez muy sencilla de preparar. Lo que le da su encanto es servir rábanos enteros, incluida su parte verde, que es incluso más saludable que su parte subterránea. ¡Disfrútala!
Ingredientes:
- 12 rábanos
- 4 cebolletas, en rodajas finas
- 1 ramita de hojas de menta picadas más hojas adicionales para servir
- 1/2 manojo de eneldo, picado y extra para servir
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- jugo y cáscara finamente rallada de 1 limón
- 100 g de requesón fresco de oveja o cabra
Método
- Lave los rábanos y retire las hojas marchitas de las puntas verdes.
- Cortar la mitad de los rábanos en rodajas finas, dejando enteras las partes verdes superiores y reservar.
- Coloque las rodajas de rábano, la cebolla tierna, la menta y el eneldo en un bol.
- Agregue 1 cucharada de aceite, la mitad del jugo de limón y una cuarta parte de la ralladura y mezcle.
- Corte los rábanos restantes por la mitad a lo largo (trate de mantener las hojas unidas a cada mitad).
- Coloque una cucharada de requesón en cada plato para servir.
- Agregue las mitades de rábano con las partes verdes al requesón y esparza las partes verdes restantes en el plato dispuesto.
- Rocíe con el jugo de limón restante, la ralladura de limón y 1 cucharada de aceite.
- Espolvorear con eneldo y menta y servir.

¡Prueba nuestras recetas de rábanos de 7 maneras diferentes! Créeme, ¡no te arrepentirás de ninguna manera!
Ensalada de rábano con aderezo de yogur y eneldo
¡Lujo en un plato! Rábanos, pepino frío, garbanzos al horno, lechuga y aliño de yogur y eneldo crean una combinación perfecta y fresca que no tienes por qué avergonzarte de servir hasta a los comensales más exigentes.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 1 lechuga
- 6 rábanos, en rodajas finas
- 1 pepino, en rodajas finas
- 1 aguacate grande, cortado en cubitos
- 1 lata de garbanzos
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
Para el aderezo:
- 3/4 taza de yogur griego
- jugo de 1/2 limon
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cucharada de eneldo fresco, picado
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Escurrir y enjuagar los garbanzos.
- Pela los garbanzos, pero puedes saltarte este paso si quieres ahorrar tiempo.
- Coloque los garbanzos en una bandeja para hornear y mezcle con aceite de oliva, sal marina y pimentón.
- Hornea los garbanzos en el horno durante 40 minutos.
- Pasados los 40 minutos, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
- Vuelva a colocarlo en el horno durante otros 10-15 minutos hasta que esté agradable y crujiente.
- Mezcle todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.
- Refrigere hasta que esté listo para servir.
- Coloque la lechuga en un plato, distribuya los rábanos, el pepino y el aguacate de manera uniforme sobre la ensalada.
- Vierta la cantidad deseada de aderezo sobre toda la ensalada.
- Espolvorear con garbanzos asados.
- ¡Disfrute de su comida!

Una sencilla ensalada de pepino y rábano
El perfecto acompañamiento refrescante y saludable para carnes y pescados a la brasa, fácil y rápido de preparar y ¡queda genial con todo!
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 350 g de pepinos, cortados en rodajas finas
- 150 g de rábanos, cortados en rodajas finas
- 2 cucharadas de eneldo fresco
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón
- sal y pimienta para probar
Método
- Lava los pepinos y los rábanos y córtalos en rodajas finas.
- Coloque en un tazón grande.
- Agrega el eneldo.
- Combine los ingredientes del aderezo y mezcle bien.
- Vierta el aderezo sobre la ensalada y mezcle bien.
- Dejar marinar durante 5-10 minutos antes de servir.

¡Inspírate con nuestras recetas de deliciosos y saludables batidos de pepino , que definitivamente no prepararás solo una vez!
Descubre consejos similares
Ensalada de rábanos con jamón y espárragos
Una excelente ensalada que servirá perfectamente como plato principal gracias a la combinación de patatas, verduras y jamón. ¡Además, el aderezo de limón le da un toque lujoso!
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 10 papas, lavadas
- 75 g de espinacas baby
- 1 manojo de espárragos, cortados y blanqueados
- 100 g de jamón cortado en lonchas gruesas, desgarrado
- 4 rábanos, en rodajas finas
- 1 cebolleta, en rodajas finas
- 2 cucharadas de albahaca picada
Para la cobertura:
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de mostaza gruesa
Método
- Cocine las papas enteras en una olla grande con agua hirviendo con sal durante 10 minutos hasta que estén tiernas.
- Escúrrelas y, cuando estén lo suficientemente frías, pélalas y córtalas en rodajas gruesas.
- Batir todos los ingredientes del aderezo en un tazón grande.
- Mientras aún está caliente, agregue las papas al aderezo y mezcle con cuidado.
- Ponga a un lado para enfriar.
- Para servir, coloque las espinacas, las papas y los ingredientes restantes en un plato y rocíe con el aderezo restante.

Ensalada con rábanos y huevos
Esta saludable ensalada de rábanos con huevo duro y aderezo cremoso es perfecta para aquellos que buscan una comida baja en carbohidratos, cetogénica y sin gluten. Se puede servir como guarnición, pero también llena lo suficiente como plato separado.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 2 huevos enteros
- 1 manojo de rábanos (6-8 rábanos medianos), en rodajas finas
- 1/2 taza de cebollas tiernas picadas
Para el aderezo:
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de crème fraîche, crema agria o yogur (se puede omitir)
- 1/2 cucharadita de mostaza gruesa
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal marina
- una pizca de pimienta
- unas hojas pequeñas de lechuga
Método
- Cuece los huevos en agua hirviendo durante 8-10 minutos.
- Enjuague con agua fría durante unos minutos y pele.
- Cortar los huevos por la mitad y separar las claras de las yemas.
- Machacar la yema y cortar las claras en cubos.
- Para el aderezo, mezcle mayonesa, crème fraîche, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta.
- Extienda un poco del aderezo en el fondo de un plato grande para servir.
- Coloque una capa gruesa de rábanos y espolvoree con cebolla tierna, claras de huevo picadas y yema.
- Rociar con una cucharada de aderezo y decorar con unas hojas de lechuga.

Ensalada de rábanos con perejil fresco
Esta ensalada rápida y fácil tiene que ver con los rábanos en su forma simple y saludable. Así que no espere una explosión masiva de sabores, se trata del sabor suave y dulce sin adulterar de los rábanos empapados en aderezo de limón.
Ingredientes:
- 1 manojo de rábanos, finamente picados
- 1/2 manojo de perejil
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal marina y pimienta recién molida, al gusto
Método
- Agregue los rábanos finamente picados y el perejil a una ensaladera pequeña.
- Agregue jugo de limón, sal y pimienta.
- Mezcla suavemente.
- Luego agrega el aceite de oliva y vuelve a mezclar.
- Pruebe y sazone según sea necesario.
- ¡Disfrútala!

Si tiene rábanos en exceso o está cerca de su fecha de vencimiento, no se desespere. Úselos para una de nuestras mejores recetas para untar con rábanos . Una deliciosa y fresca delicia para todas las ocasiones.
Datos interesantes sobre los rábanos que debes saber
- Elija rábanos sin defectos visibles , idealmente más pequeños, con una mejor estructura. Las partes verdes deben verse frescas .
- Siempre corte los rábanos justo antes de usarlos .
- En una bolsa perforada en el frigorífico, te durará unos 3-4 días .
- Siempre corte las hojas antes de guardarlas, ya que atraen la humedad del propio rábano.
- Si la acritud del rábano es demasiado fuerte , se puede reducir salando y lavando el rábano, cociéndolo al vapor durante 5 a 10 minutos u horneándolo con otras verduras.
¿Y a ti te gustaron las ensaladas de rábano? ¡Escríbenos en los comentarios!