Recetas frescas para ensaladas de hinojo en 6 variaciones diferentes. ¡Inspírate!

¡Prueba nuestras lujosas recetas de ensaladas de hinojo que te encantarán!

¿Tienes alguna experiencia con este vegetal súper carnívoro?

¡No importa!

También te damos consejos sobre cómo elegirlo correctamente en la tienda y cómo prepararlo.

Ensalada de hinojo con uvas, pistachos y menta

Un aperitivo fresco o una guarnición sabrosa que impresionará a sus amigos y familiares. La combinación inusual de sabores y texturas funciona muy bien: uvas tostadas dulces, hinojo fragante y pistachos crujientes se complementan maravillosamente con el aderezo de mostaza. ¡Todo esto hecho en solo 20 minutos!

Ingredientes

  • 400 g de uvas rojas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • jugo de ½ limón
  • 3 semillas de hinojo, finamente picadas
  • 85 g de berros
  • 15 g de menta fresca, finamente picada
  • 60 g de pistachos, picados gruesos

Método

  1. Precalentar el horno a gas a 220°C.
  2. Ponga las uvas, 1 cucharada de aceite y la mitad del comino en la bandeja para hornear y revuelva.
  3. Hornear durante 12-15 minutos hasta que revienten las uvas.
  4. Retire del horno y deje enfriar, reservando los jugos de la lata.
  5. Para la cobertura, poner 2 cucharadas del jugo reservado de la bandeja en un bol.
  6. Agregue la mostaza, el jugo de limón, el aceite restante y el comino.
  7. Batir bien para combinar.
  8. En un tazón grande, combine el hinojo, el berro y la menta.
  9. Voltee sobre un plato para servir, espolvoree con uvas tostadas y pistachos.
  10. Rocíe con el aderezo justo antes de servir.
Ensalada de hinojo, uva, pistacho y menta servida en un plato con una cuchara.
www.realfood.tesco.com

Ensalada de pollo con hinojo y naranjas

Comida rápida y animada que se incluirá en tu menú y disfrutarás preparándola una y otra vez. Sirve con pan integral, tortilla o arroz.

Ingredientes

  • 1 fruta de hinojo, cortada por la mitad y en rodajas finas
  • 3 naranjas, peladas y picadas
  • 1 cebolla roja pequeña, picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado o 1 cucharadita seca
  • 500 g de pechugas o muslos de pollo deshuesados
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta

Método

  1. Prepare la parrilla y coloque la rejilla a 10 cm de la fuente de calor.
  2. Combine el hinojo, las naranjas, la cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, el eneldo y la mitad de la sal y la pimienta en un tazón mediano.
  3. Deje marinar, revolviendo una o dos veces mientras asa el pollo.
  4. Cepille el pollo con la cucharada de aceite restante y espolvoree con la ½ cucharadita de sal restante y ¼ de cucharadita de pimienta.
  5. Cuando la parrilla esté caliente, coloque las piezas de pollo directamente sobre la rejilla y cocine hasta que el pollo esté dorado, de 3 a 5 minutos por lado para las pechugas, cinco minutos más para los muslos.
  6. Pruebe la ensalada y agregue los condimentos.
  7. Corta el pollo en trozos y sírvelos en una cucharada grande de ensalada o simplemente mézclalo todo.
Ensalada de hinojo y pollo servida en un recipiente de vidrio con un cuchillo al lado.
www.markbittman.com

¿Quieres preparar una comida ligera, pero no tienes la inspiración? Entonces prueba las mejores recetas de ensaladas de pollo . Además, te traemos grandes tips para un excelente aderezo.

Ensalada de hinojo y rábano

Una receta sencilla a partir de ingredientes frescos aportará mucho color y frescura a tu mesa. Además, es bajo en grasas y sin gluten.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de azúcar en polvo
  • 1 pepino, pelado en tiras
  • 1 manojo de rábanos, en rodajas finas
  • 1 hinojo pequeño, en rodajas finas
  • 1 lechuga de hoja de roble, cortada
  • 2 cucharadas de hojas de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de hojas de perejil fresco picado

Método

  1. Ponga el aceite, el jugo de limón y el azúcar en un tazón grande.
  2. Revolver hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Agregue el pepino, los rábanos y el hinojo.
  5. Mezclar.
  6. Ponga a un lado durante 5 minutos.
  7. Agrega la ensalada a la mezcla y revuelve.
  8. Espolvorear con menta y perejil.
  9. Atender.
Ensalada con hinojo y rábanos servida en un bol con cucharas.
www.taste.com.au

Una ensalada sencilla con zanahorias e hinojo

¡Esta impresionante ensalada de zanahoria, hinojo, pistacho y un delicioso aderezo es la guarnición perfecta que encantará a todos los que te rodean!

Ingredientes

  • 3 zanahorias grandes
  • 1 hinojo, sin tallos y hojas
  • 1/4 taza de pistachos picados
  • hojas de hinojo – para decorar

Para la cobertura:

  • jugo de 1/2 limon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, prensado
  • 1/4 cucharadita de mostaza – opcional
  • 1/8 de cucharadita de sal marina, o más al gusto

Método

  1. Corta los extremos de las zanahorias y pela la capa exterior.
  2. Luego use un pelador de verduras para crear virutas finas.
  3. Prepara el hinojo quitando los tallos y cualquier parte exterior descolorida.
  4. Con un pelador de verduras, triture el hinojo hasta llegar al centro.
  5. Cuando llegues al punto en que el hinojo sea difícil de pelar, corta el resto en rodajas finas.
  6. Asegúrese de quitar y desechar el corazón de hinojo.
  7. Combine las virutas de vegetales y los pistachos en un tazón grande.
  8. En un tazón pequeño, mezcle los ingredientes para el aderezo y viértalo sobre las verduras y las nueces.
  9. Revuelva hasta que todo esté bien cubierto.
  10. Decorar con hojas de hinojo picadas antes de servir.
Zanahoria e hinojo cortados en tiras servidos en un plato ovalado.
www.itsavegworldafterall.com

Ensalada de manzana e hinojo

Una ensalada ligera y especiada con hinojo, manzanas picadas finamente, tallos de apio y nueces, cubierta con queso parmesano, es la guarnición no tradicional perfecta que se ganará su lugar de honor en su mesa.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido (y más al gusto)
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • sal marina fina y pimienta negra recién molida
  • 1 hinojo, en rodajas finas
  • 3 manzanas Granny Smith, cortadas por la mitad, sin corazón y en rodajas finas
  • 3 tallos de apio, en rodajas finas
  • 1/2 taza de nueces de miel tostadas, picadas en trozos grandes
  • 1/4 taza de parmesano rallado

Método

  1. Agregue jugo de limón recién exprimido y aceite de oliva virgen extra al tarro de albañil.
  2. Sal y pimienta para probar.
  3. Vuelva a colocar la tapa y agite bien.
  4. Sazone con sal, pimienta o limón según sea necesario.
  5. Utilice un cortador de verduras para cortar en rodajas finas el hinojo.
  6. Cortar las manzanas por la mitad y luego por la mitad otra vez.
  7. Retire los corazones y luego use un cortador de verduras para cortar finamente todas las manzanas.
  8. Picar finamente el apio nabo con un cortador de verduras.
  9. Agregue los tallos de hinojo, manzana y apio a un tazón grande.
  10. Mezcle suavemente la ensalada con el aderezo.
  11. Justo antes de servir, agregue las nueces tostadas y el queso parmesano rallado.
  12. ¡Disfrútala!
Ensalada con manzanas verdes, hinojo y nueces en un plato ovalado con una cuchara de madera.
www.chelseasmessyapron.com

Inspírate también con nuestras recetas de ensaladas de remolacha , que son deliciosas y frescas.

Ensalada con hinojo y naranjas

Reúnanse alrededor de la mesa y preparen esta gran ensalada italiana que es maravillosa para compartir con amigos y familiares.

Ingredientes

  • 1 hinojo bebé, recortado, con las hojas aparte
  • 60 g de hojas de ensalada mixta
  • 3 naranjas medianas, peladas y cortadas en trozos
  • escamas de sal, al gusto

Para la cobertura:

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  1. Prepara la cobertura.
  2. Coloque el vinagre, el jugo de naranja y el aceite en un frasco con tapa de rosca.
  3. Condimentar con sal y pimienta.
  4. Cortar el hinojo en rodajas finas y colocar en un bol.
  5. Agrega la mezcla para ensalada, las naranjas y el aderezo.
  6. Mezclar.
  7. Espolvorear con las hojas de hinojo reservadas.
  8. ¡Atender!
Ensalada de hojas con naranjas e hinojo en un plato con tenedor.
www.taste.com.au

Las naranjas también son excelentes para bebidas, postres, pasteles, platos de carne y conservas. ¡Inspírate con nuestras recetas con naranja !

Consejos para elegir y preparar correctamente el hinojo

El hinojo es una gran verdura que va perfecto en ensaladas. Pero antes de que puedas comerlo, tienes que cortarlo. Te traemos instrucciones de cómo jugar con hinojo .

Si va a comprar hinojo en la tienda, elija uno que sea pesado para su tamaño y que tenga capas apretadas . Los tallos deben ser firmes, no gomosos y no deben caerse. Evite el hinojo con capas exteriores sueltas o que luzcan magulladas o partidas.

El hinojo se vende con y sin tallos. Es mejor comprar hinojo con tallo, porque duran más . Además, los tallos y las hojas también son comestibles. Las hojas son ideales para ensaladas y los tallos se pueden picar en salsas o caldos.

El hinojo se puede comer crudo o cocido , ¡ambos tienen sus beneficios! El hinojo es crujiente y dulce cuando está crudo; una vez cocido se vuelve suave como la seda.

Y ahora hablaremos de cómo cortar hinojo.

  1. Recorte los tallos de hinojo cerca de donde se unen a la cebolla.
  2. Cortar la cebolla por la mitad .
  3. Recorte un poco de la parte inferior del bulbo de hinojo para que la base sea estable .
  4. Luego corta directamente la raíz de la cebolla.
  5. Cortar las mitades en cuartos .
  6. Corta hacia abajo de la raíz de nuevo.
  7. Retire las capas exteriores marchitas.
  8. Cortar el hinojo transversalmente en rodajas .
  9. Comience en la parte superior de la cebolla y avance hacia la raíz.
  10. Corta las rodajas gruesas o finas, según tu receta.
  11. Use una cortadora de vegetales para rebanadas muy delgadas.
  12. Si quieres guardar el hinojo para más tarde, remoja las rodajas en un poco de agua , tapa y refrigera.

¿Y cómo te resultaron las recetas? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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