Quizás todo el mundo conozca una sencilla ensalada italiana originaria de Campania.
Se prepara tradicionalmente a partir de mozzarella, tomates picados, hojas de albahaca y se sazona con sal y aceite de oliva.
Inspírate con nuestras recetas de ensalada Caprese en su versión tradicional, pero también de una forma que seguro no conoces.
Por ejemplo con higos, melocotones o aguacate.
¡Disfrútala!
Ensalada Caprese tradicional
¡Mozzarella fresca, un puñado de albahaca y tomates jugosos juntos crean una lujosa combinación de verano que casi todos adoran! Prepáralo tú mismo en poco tiempo.
Ingredientes:
- 3 a 4 tomates medianos, en rodajas
- 1 mozzarella fresca, cortada en rodajas
- hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina y pimienta negra recién molida
Método
- Disponer los tomates, la mozzarella y las hojas de albahaca en un plato.
- Rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal marina y pimienta negra y servir.
- ¡Disfrute de su comida!

Ensalada con tomates, mozzarella y melocotones
Los melocotones jugosos agregan un toque dulce a esta clásica ensalada de tomate, y la mozzarella fresca y el balsámico picante lo combinan a la perfección. ¡Lujo!
Ingredientes:
- 1/2 taza de vinagre balsámico blanco
- 1 diente de ajo, prensado
- 3 cucharadas de azúcar de caña
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 duraznos frescos, cortados en trozos de 2,5 cm
- 900 g de tomates cortados en trozos
- 4 cucharadas de albahaca fresca, picada
- 230 g de mozzarella fresca cortada en trozos
- sal marina fina y pimienta negra recién molida
Método
- En un tazón grande, mezcle el vinagre balsámico blanco, el ajo, el azúcar de caña, el aceite de oliva y la sal.
- Agregue los duraznos, los tomates y la albahaca y mezcle con el aderezo.
- Agregue la mozzarella.
- Espolvorear con sal marina fina y pimienta recién molida al gusto.

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Caprese con pollo marinado y aguacate
El pollo marinado delicadamente, servido sobre lechuga con albahaca, queso mozzarella, tomates y aderezo balsámico, es una delicia saludable que te encantará.
Ingredientes:
Para el pollo marinado:
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- ½ cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharada de vinagre balsámico
- 1 diente de ajo, prensado
- ¼ de cucharadita de orégano seco
- ¼ de cucharadita de albahaca seca
- ⅛ de cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de sal gruesa
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Para la ensalada:
- 230 g de bolitas de mozzarella pequeñas, partidas por la mitad
- 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
- 1 manojo de albahaca fresca, picada en trozos grandes (alrededor de 15 hojas)
- 1 aguacate, en rodajas finas (opcional)
- 4 – 6 tazas de mezcla para ensalada
Para la cobertura:
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de mostaza Dijon
- una pizca de sal y pimienta negra recién molida
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Engrasar un molde para hornear pequeño.
- En un tazón grande, combine el pollo con los ingredientes de la marinada.
- Marinar en el refrigerador durante 30 minutos a una hora.
- Coloque el pollo marinado en la fuente para hornear preparada.
- Hornee durante 25-30 minutos hasta que el pollo esté listo y ya no esté rosado.
- Cambia el programa a grill y asa a la parrilla durante unos 2-3 minutos.
- Retire del horno.
- Dejar reposar en un lugar cálido durante 5 minutos.
- Mientras el pollo descansa, mezcle todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.
- Dejar de lado.
- En una ensaladera grande, mezcle la mezcla de ensalada, la albahaca, los tomates, la mozzarella y el aderezo.
- Cortar el pollo según sea necesario.
- Adorne la ensalada con pollo, aguacate, albahaca fresca restante y espolvoree con pimienta negra.
- Sirva el pollo tibio o frío.

Ensalada de espirales de calabacín, mozzarella y pesto
Un plato delicioso e increíblemente simple de calabacín, tomates cherry dulces, bolas de mozzarella frescas, cubierto con pesto de hierbas y albahaca, servido con dientes de ajo enteros asados. Es sin gluten, bajo en carbohidratos y vegetariano.
Ingredientes:
Para la ensalada:
- 230 g de bolas de mozzarella fresca
- 3 – 4 calabacines pequeños
- 1 taza de pesto
- 400 g de tomates cherry
- 6 – 8 hojas de albahaca
- sal y pimienta para probar
Para el ajo asado:
- 2 – 3 cabezas de ajo
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
Método
- Precalentar el horno a 200°C.
- Corta alrededor de un centímetro de cada cabeza de ajo y deja al descubierto todos los dientes.
- Si hay partes marrones en el ajo, córtelas y retírelas.
- Coloque el ajo en una fuente pequeña para horno, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con sal.
- Cubra bien el plato con papel aluminio y hornee durante una hora.
- Retire del horno, deje enfriar un poco y presione con cuidado para sacar los dientes.
- Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
- Elija calabacines pequeños y medianos (los grandes son demasiado gordos).
- Lavar y recortar las tapas.
- Enrolle los calabacines en espirales, luego corte las espirales que son muy largas.
- Dejar de lado.
- Disponer las espirales de calabacín en un plato grande con los dientes de ajo asados.
- Rocíe la mitad del pesto sobre los calabacines y mezcle suavemente.
- Coloque los tomates y las bolas de mozzarella encima y rocíe con el resto del pesto y adorne con el ajo restante.
- Sazone con sal y pimienta al gusto y decore con hojas de albahaca rotas.

Inspírate con nuestras recetas de los platos italianos más famosos, como la sopa minestrone o el risotto de champiñones.
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Caprese con tomates asados
¡Los tomates dulces a la parrilla agregan el toque perfecto a una ensalada Caprese! Sírvelo con pan crujiente como un delicioso aperitivo.
Ingredientes:
- 500 g de tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- sal y pimienta para probar
Para el aderezo de albahaca:
- ½ taza de hojas de albahaca fresca
- ½ diente de ajo prensado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1-2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- sal y pimienta para probar
Para la ensalada:
- 150 g de mozzarella de búfala
- ½ hojas de albahaca
Método
- Precaliente una parrilla al aire libre o una parrilla.
- Rocíe los tomates con aceite de oliva y vinagre balsámico y sazone con sal y pimienta.
- Asa los tomates hasta que comiencen a carbonizarse.
- Retire del fuego y deje enfriar en un tazón mientras prepara el aderezo.
- Para el aderezo, mezcle todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos (también puede usar una batidora de mano o picar todo finamente a mano) y mezcle hasta que quede suave.
- Rasga la mozzarella y colócala en un plato grande.
- Cubra con tomates a la parrilla y rocíe con los jugos de la parrilla sobrantes.
- Rocíe la ensalada con el aderezo de albahaca y agregue las hojas de albahaca fresca y sirva.

Ensalada de sandía con prosciutto y mozzarella
La ensalada ideal para picnics de verano, barbacoas y cenas al aire libre en la terraza. Es el equilibrio perfecto de sabores: obtienes la salinidad del prosciutto y la dulzura de la sandía. ¡Disfrútala!
Ingredientes:
- 1 melón, cortado en cubitos o cortado en bolas (usando un cortador de bolas)
- 1 paquete de prosciutto o 2 si quieres más carne
- unos 500 g de bolas de mozzarella
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada más unas hojas para decorar
- 1 cucharada y media de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- sal y pimienta
Método
- Coloque todos los ingredientes en capas en un plato o bandeja grande para servir.
- Comienza con una capa de hojas de albahaca y prosciutto, cubre con bolas de melón, luego coloca bolas de mozzarella entre las bolas de melón, luego llena los espacios con más prosciutto.
- Espolvorea toda la ensalada con albahaca picada.
- Rocíe con aceite de oliva y vinagre balsámico.
- Ligeramente sal y pimienta.
- Con una cuchara, mezcle suavemente los ingredientes principales para que parte del aceite de oliva, el vinagre balsámico y la albahaca se incorporen a las bolas de mozzarella y melón.
- Sirva inmediatamente o refrigere por 2-3 horas antes de servir.

¡Disfruta de nuestras recetas no tradicionales de ensaladas de rúcula ! Esta verdura de hoja en combinación con uvas, naranjas, tomates secos o remolacha es sencillamente perfecta. ¡Ver por ti mismo!
Ensalada Caprese Vegana
Caprese también se puede preparar vegano. O simplemente puede reemplazar la mozzarella con tofu o preparar una versión casera simple de anacardos y psyllium. ¡Y es una delicia!
Ingredientes:
Para la mozzarella vegana:
- 3 cucharadas de psyllium molido
- 150ml de agua
- 60 g de anacardos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de levadura gourmet
- 1 pizca de sal
Para la ensalada:
- 2 tomates
- 1 manojo de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- sal y pimienta para probar
Método
- Mezcla el psyllium con el agua en un bol.
- La masa se espesa gradualmente y adquiere una consistencia viscosa.
- Debes dejar que se espese durante al menos 1 hora.
- Mientras tanto, remoje los anacardos en agua caliente.
- Escurra los anacardos y reserve el agua.
- Mezcle los anacardos con al menos 2 cucharadas de agua de anacardo, jugo de limón, levadura de panadería y sal y mezcle.
- Finalmente, agregue el psyllium y mezcle todo con una licuadora hasta que quede suave.
- Coloca la mozzarella vegana en el molde y deja que se endurezca en la heladera por lo menos 2 horas, o mejor toda la noche.
- Cortar en rodajas finas los tomates y la mozzarella vegana y sazonar con sal y pimienta.
- Rocíe con balsámico y aceite y sirva con hojas de albahaca.

Ensalada de higos con mozzarella
Una deliciosa ensalada de frutas con mozzarella, que además es sencilla, ¡a todos les encantará! Sírvelo como un snack no tradicional y verás que los platos desaparecen.
Ingredientes:
- 230 g de mozzarella de búfala o fresca
- 230 g de higos frescos maduros, cortados en cuartos
- hojas de albahaca rotas (para servir)
- pimienta negra molida y sal marina al gusto
- aceite de oliva
Método
- Cortar la mozzarella en trozos medianos y disponer en un plato.
- Coloque los higos alrededor del queso y espolvoree con albahaca.
- Sazonar con pimienta y abundante sal.
- Rocíe abundantemente con aceite de oliva.

Consejos para mejorar tu ensalada Caprese
La tradicional ensalada Caprese es un manjar en sí misma, pero a veces es bueno condimentarla.
Por eso te traemos unos cuantos consejos más para cambiarlo:
• Use parte de duraznos y parte de tomates .
• Agregue aguacate o use aguacate en lugar de queso si es vegano.
• Pruebe una combinación de albahaca fresca y menta.
• Rocíe la reducción balsámica sobre la ensalada para obtener un sabor extra suave.
• Rocíe generosamente la ensalada con pesto de albahaca .
• Espolvorear la ensalada con piñones tostados.
¿Y cuál es tu Caprese favorita? ¡Escríbenos en los comentarios!