Excelentes recetas de Empanadas o bolsitas rellenas de América Latina. ¡Prueba esta bondad!

¡Estas son las mejores recetas de empanadas que jamás probarás!

Un bocado te transporta a la colorida España o Buenos Aires.

Prueba tanto la versión salada como la dulce.

empanada con pollo

La receta de la empanada de pollo es una deliciosa, mantecosa y sabrosa almohadita con cebolla caramelizada.

que necesitaremos

para la masa

  • 330 g de harina normal
  • ½ cucharadita de sal
  • una pizca de azúcar granulada
  • 90 ml de mantequilla derretida
  • 60 ml de agua fría

Para rellenar

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas medianas, cortadas en cubitos o en rodajas finas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cocida y picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¼ de cucharadita de chile rojo molido
  • 120ml de agua caliente

para untar

  • 1 huevo batido

Método

  • Para preparar la masa, mezclar la harina, la sal y el azúcar en un bol. Agregue lentamente la mantequilla derretida seguida de suficiente agua para hacer una masa suave y tersa.
  • Forme la masa en un pan, envuélvala en una envoltura de plástico y póngala en el refrigerador durante 1 hora.
  • Para preparar el relleno de la empanada, caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-bajo.
  • Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté dorada y caramelizada, de 15 a 20 minutos.
  • Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, de 30 segundos a 1 minuto.
  • Agregue el pollo picado y sazone con pimentón, comino, sal, pimienta negra y chile molido.
  • Agregue agua, hierva y cocine, sin tapar, hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado, de 20 a 30 minutos.
  • Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Precalentar el horno a 180 grados. Forre dos bandejas con papel de hornear o engrase ligeramente.
  • En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa en una hoja delgada. Use un cortador circular para cortar.
  • Coloque aproximadamente 2 cucharadas de la mezcla de pollo enfriada en el centro de cada círculo.
  • Cepille ligeramente los bordes con un poco de huevo batido, doble la masa sobre el relleno y presione los bordes para sellar.
  • Selle completamente con los dientes de un tenedor. Repita con las empanadas restantes.
  • Coloque las empanadas separadas en las bandejas para hornear preparadas. Pintarlas con huevo batido y hornear hasta que estén doradas durante 20-25 minutos.

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Hojaldre crujiente relleno de un delicioso y cremoso relleno de pollo.
Fuente: themodernproper.com

Empanada con carne molida

Una gran receta para grandes bagels españoles rellenos de ternera tierna. ¡Prueba esta delicia también en casa!

que necesitaremos

para la masa

  • 350 g de harina común
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 40 g de mantequilla (cortada en cubos)
  • 40 g de grasa vegetal (cortada en cubos)

Para rellenar

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cebolla pequeña, pelada y picada finamente
  • 1 diente de ajo, pelado y triturado
  • 225 g de carne magra molida
  • ½ pimiento rojo (picado)
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 150 ml de caldo de res
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • huevos batidos

Método

  • Agregue el polvo de hornear y el pimentón y la grasa a la masa, amase hasta que parezca pan rallado.
  • Mezcle suficiente agua para hacer una masa y amase hasta que quede suave. Envolver en film transparente y refrigerar.
  • Caliente el aceite en una sartén grande y saltee la cebolla y el ajo. Agregue la carne y dore.
  • Agregue pimiento rojo, fría durante 3 minutos, luego espolvoree con cilantro y chile.
  • Vierta el caldo y la salsa de soja y cocine durante 15 minutos hasta que el caldo se haya evaporado. Dejar enfriar.
  • Estirar la masa y cortar seis círculos de 15 cm.
  • Vierta el relleno en la mitad de cada ronda, cepille los bordes con huevo y doble para sellar.
  • Pincelar las tapas con huevo.
  • Precalentar el horno a 180 grados y hornear las empanadas durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.
La masa más suave para una merienda española rellena de deliciosa carne molida.
Fuente: staysnatched.com

Bolsas de manzana con caramelo

¿Sabías que las empanadas también pueden ser dulces? Prueba su deliciosa versión con manzana en esta receta de taza. ¡Solo necesitarás una taza de 250 ml!

que necesitaremos

para la masa

  • 2 ¾ tazas de harina común
  • ½ cucharadita de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • ¾ taza de mantequilla (refrigerada y cortada en cubitos)
  • ½ taza de agua fría

Para rellenar

  • 4 manzanas (picadas)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ⅓ taza de caramelo (leche condensada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ⅛ cucharadita de clavo molido
  • pizca de sal

para el glaseado

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua
  • azúcar de canela
  • Salsa de caramelo para rociar

Método

  • Para hacer la masa, mezcle la harina, el azúcar y la sal en un tazón grande.
  • Agregue la mantequilla picada y amase la masa, que tiene una textura quebradiza.
  • Mezcle suficiente agua para juntar las piezas y formar una masa suave. Forma un bollo con la masa, envuélvelo en plástico y guárdalo en el refrigerador mientras preparas el relleno.
  • Para hacer el relleno, mezcle las manzanas troceadas con jugo de limón.
  • En una cacerola a fuego medio, combine las manzanas cortadas en cubitos y el caramelo.
  • Una vez que la mezcla comience a burbujear, reduzca el fuego a medio y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las manzanas comiencen a ablandarse, de 15 a 20 minutos.
  • Agregue el extracto de vainilla, la canela, los clavos y la sal. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez que el relleno se haya enfriado a temperatura ambiente, retire la masa del refrigerador.
  • En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa en una hoja delgada y corte círculos.
  • Coloque 1-1 ½ cucharadas del relleno de manzana en el centro de uno de los círculos.
  • Dobla la masa sobre el relleno y presiona los bordes para sellar. Selle completamente con los dientes de un tenedor.
  • Repita con las empanadas restantes.
  • Coloque las empanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  • Llevar a la heladera por 20 minutos.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • En un tazón pequeño, mezcle los huevos y el agua. Cepille la parte superior de las empanadas frías con huevo. Espolvorear con azúcar de canela.
  • Hornéalas en el horno precalentado hasta que las empanadas estén doradas, 20-25 minutos. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

La empanada es una gran adición como entrada o incluso como postre si eliges esta dulce opción. Pero, ¿qué servir como plato principal? ¡Prepara otra especialidad española en forma de paella !

Dulces empanadas rellenas de suave manzana y caramelo.
Fuente: thenovicechefblog.com

Empanadas cubanas con relleno de cerdo y picadillo

Estas empanadas de cerdo al estilo cubano están rellenas con una sabrosa mezcla de vegetales que se usa en América Latina. Son geniales para el desayuno, el brunch o como merienda al mediodía.

que necesitaremos

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña (finamente picada)
  • 1 zanahoria (finamente picada)
  • 1 tallo de apio (finamente picado)
  • 2-3 dientes de ajo (picados)
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¼ de cucharadita de comino
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 30ml de vino blanco
  • 250 g de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de caldo de res
  • 60 g de aceitunas sin hueso (cortadas por la mitad o en rodajas)
  • 10 ruedas de empanadas
  • 1 huevo batido

Método

  • Caliente el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  • Agregue la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocine durante unos 5 minutos hasta que las cebollas estén doradas, revolviendo con frecuencia.
  • Agregue el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, durante 1 minuto.
  • Aumente el fuego a medio-alto, agregue la carne de cerdo molida, sal, pimienta, comino y orégano a la sartén.
  • Revuelva para combinar bien los ingredientes y cocine por 6 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue el vino y cocine durante aproximadamente 1-2 minutos hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado, revolviendo con frecuencia.
  • Reduzca el fuego a medio. Agregue la salsa de tomate, el caldo de res y las aceitunas, revolviendo para combinar.
  • Reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine el picadillo durante unos 15-20 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Revuelva ocasionalmente. Conservar a temperatura moderada.
  • Si el picadillo aún está demasiado jugoso después de que se acabe el tiempo de cocción, destape la sartén y déjelo cocinar por unos minutos.
  • Retire la sartén del fuego y deje que se enfríe.
  • Forra varias bandejas con papel de horno para colocar las empanadas.
  • Preparar un bol pequeño con el huevo batido.
  • Agregue 2 cucharadas colmadas del picadillo al centro de la empanada.
  • Humedezca los bordes de la masa con huevo y doble el círculo por la mitad, presionando suavemente los bordes.
  • Use un tenedor para presionar los bordes para sellar.
  • Coloque la empanada en la bandeja para hornear forrada y repita con el resto de los ingredientes.
  • Caliente el aceite a fuego medio-alto.
  • Agregue 1-2 empanadas, dependiendo del tamaño de la sartén. Freírlos durante 1-2 minutos hasta que estén dorados por ambos lados.
Bolsas cubanas al horno con carne de cerdo.
Fuente: walkingontravels.com

¿Qué son las empanadas y de dónde vienen?

El origen de la empanada no está del todo claro, pero lo más probable es que aparecieron por primera vez en Argentina en las cocinas de inmigrantes del norte de España.

Una vez que las empanadas estaban en América del Sur, se horneaban o se fríen rellenas con lo que estuviera disponible en la región en ese momento.

En Buenos Aires, las empanadas generalmente se rellenan con carne molida o molida, jamón y queso, pollo o acelgas, a menudo preparadas con una salsa bechamel llamada salsa blanca.

También es probable que vea una mayor variedad de formas allí, ya que las empanadas tienen forma para que los amantes de las empanadas sepan qué tipo de relleno tienen dentro. Es una especie de código culinario.

Una vez que sales de la capital, la competencia de empanadas se vuelve feroz. Cada provincia presume de tener el mejor relleno y la masa más rica y tierna.

La provincia de Tucumán está tan orgullosa de sus empanadas que aquí se realiza todos los años la Fiesta Nacional de la Empanada, donde el relleno tradicional es el mondongo, es decir, los callos o panza de vaca.

La provincia de Entre Ríos al norte de Buenos Aires tiene una empanada que se rellena con arroz remojado en leche.

En el extremo norte de Argentina, en Jujuy, encontrarás empanadas rellenas de carne de cabra o llama.

En la exuberante provincia central de Córdoba, se hacen dulces y salados, a menudo con azúcar, carne de res, pasas, papas y aceitunas.

Los argentinos están extremadamente orgullosos de sus empanadas, por lo que querrán que pruebes la mejor empanada posible; deja que te guíen a la mejor.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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