6 deliciosas recetas de galletas navideñas con pasas. Inspírate

Puedes encontrarlos en galletas navideñas, bollos, bollos de requesón o pasteles.

¡No tengas miedo de usarlos cuando hornees galletas navideñas también!

¡Prueba nuestras recetas de galletas con pasas!

Las pasas se pueden usar enteras o picadas, el truco secreto es remojarlas en alcohol.

¿Cuál de las diversas variantes se convertirá en tu favorita?

Caramelo de pasas con cacao

Estas galletas de pasas combinan bien con el café y el té. Haz que la Navidad sea divertida con ellos.

Ingredientes:

  • 250 g de harina normal
  • 95 g de azúcar moreno
  • 45 g de pasas
  • 45 g de aceite de oliva
  • 25 g de leche
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • azúcar moreno para rebozar

Método:

  1. Enjuague las pasas y déjelas en remojo en agua tibia durante 10 minutos para que se ablanden.
  2. Mientras tanto, en un bol, mezcle los huevos con el azúcar moreno, la leche y el aceite.
  3. Agregue la harina tamizada, el polvo de hornear, el cacao en polvo, la sal y el azúcar vainillina.
  4. Mezclar todo hasta que la mezcla esté suave.
  5. Escurra las pasas y séquelas bien.
  6. Luego añádelos enteros o troceados a la masa y amasa todo.
  7. Vierta el azúcar moreno en el tazón.
  8. Luego forme la masa en bolas de aproximadamente 2-3 centímetros de tamaño.
  9. Enrolle las bolas en azúcar morena y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
  10. Aplane las bolas con un tenedor antes de ponerlas en el horno.
  11. Hornea las galletas de pasas en un horno precalentado a 170°C por aproximadamente 18 minutos.
Pasteles navideños con pasas y chocolate cubiertos de azúcar.
fuente: prodottitipicitoscani.it

También puedes usar cacao para hornear otros tipos de galletas navideñas. ¡Encuentra inspiración en nuestras recetas de galletas de cacao !

Galletas Linnaeus con pasas

¡Intenta agregar algunas pasas a uno de los tipos más populares de galletas navideñas también!

Ingredientes:

  • 250 g de harina de espelta
  • 200 g de harina común
  • 250 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar moreno
  • 100 g de pasas
  • 2 huevos
  • 16 g de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • una pizca de ralladura de limón
  • mermelada de tu preferencia
  • azúcar en polvo para espolvorear

Método:

  1. Vierta ambas harinas en la batidora, agregue la mantequilla cortada en trozos pequeños, sal y cree una mezcla homogénea.
  2. Luego agregue el azúcar, los huevos batidos con un tenedor, la ralladura de limón y el polvo para hornear.
  3. Mezcla y por último añade las pasas lavadas y exprimidas que previamente remojaste durante unos 10 minutos.
  4. Continúe procesando la mezcla con una batidora, luego con las manos.
  5. Deje reposar la masa procesada en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  6. Luego extienda la masa corta con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  7. Recorta las formas deseadas con los cortadores.
  8. Llevar al horno precalentado a 180°C hasta que esté dorado.
  9. Después de enfriar, cubra con mermelada y, si es necesario, espolvoree con azúcar en polvo.
Galletas pegadas con pasas.
fuente: tortailcioccolato.com

Galletas de pasas sin hornear en forma de bolas navideñas

Un postre navideño dulce y saludable elaborado con una mezcla de pasas, nueces y avena.

Ingredientes:

  • 1 taza de pasas
  • 1/2 taza de nueces u otras nueces de elección
  • 1/4 taza de avena
  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/8 cucharadita de sal
  • nueces picadas, coco, cacao en polvo o chispas de chocolate para decorar

Método:

  1. Pon las pasas en un tazón pequeño y cúbrelas con agua caliente. Dejar reposar durante 5 minutos, luego escurrir y secar ligeramente.
  2. Coloque las nueces, la avena y la linaza en un procesador de alimentos y mezcle finamente.
  3. Agrega las pasas, la miel, el extracto de vainilla y la sal.
  4. Pulse hasta que se forme una mezcla espesa y pegajosa.
  5. Retire la mezcla del procesador de alimentos y forme manualmente bolitas de aproximadamente un centímetro de diámetro.
  6. Vierta los ingredientes individuales del recubrimiento en tazones más pequeños y cubra las bolas en ellos.
  7. Coloque las galletas de pasas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear y colóquelas en el congelador.
  8. Después de diez minutos, transfiera las galletas a un recipiente hermético y guárdelas en el refrigerador o congelador.
Bolas de pasas sin hornear cubiertas de chocolate o coco.
fuente: wellplated.com

Las galletas sin hornear son rápidas, fáciles y saludables. Además de esta receta de galletas de pasas, ¡prueba otros tipos de pasteles navideños crudos !

Pastelitos navideños rellenos de pasas, almendras e higos

Pasteles navideños italianos clásicos. Pruébalo y verás que pronto encontrará un hueco en tu mesa navideña.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina común
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo para pincelar
  • chispitas para decorar

Relleno

  • 1 y 1/2 tazas de almendras enteras
  • 100 g de higos secos
  • 1 taza de pasas
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • piel rallada de 1 naranja

Método:

  1. Precalentar el horno a 170°C y forrar las bandejas con papel de horno.
  2. Extienda las almendras en la bandeja para hornear. Hornéalas de 8 a 10 minutos.
  3. En un procesador de alimentos, combine los higos, las pasas, la canela, la sal, el clavo, la nuez moscada, la vainilla y la ralladura de naranja. Mezcle finamente.
  4. Agregue las almendras y la mermelada, mezcle hasta que la mezcla se mantenga unida.
  5. Coloque la mezcla en el refrigerador para que se enfríe.
  6. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol.
  7. Agregue los trozos de mantequilla y trabaje con las manos hasta que la masa se asemeje a una masa suave.
  8. Agrega el huevo y vuelve a mezclar.
  9. A continuación, envuelva la masa en film transparente y póngala en el frigorífico durante 1-2 horas.
  10. Luego divide la masa en dos partes.
  11. Estirar una parte en un rectángulo de aproximadamente medio centímetro de espesor.
  12. Extienda la mitad de la masa con el relleno y luego dóblela.
  13. Llevar a la heladera por 20-30 minutos.
  14. Luego, con ayuda de un cuchillo, corta la masa en palitos de aproximadamente dos centímetros de largo.
  15. Continuar de la misma manera con la otra mitad de la masa.
  16. Poner las galletas de pasas en una placa de horno forrada con papel de horno y pintar con huevo batido con un poco de agua y espolvorear con adornos
  17. Llevar al horno precalentado a 170°C por 18-20 minutos aproximadamente.
Pastelitos navideños rellenos de pasas, almendras e higos.
fuente: valleyfig.com

Si no quieres decorar estas galletas de pasas con chispas, ¡puedes inspirarte en todo tipo de coberturas navideñas para galletas!

Estrellas navideñas de pasas

Un popular pastel navideño, que se caracteriza por su fragilidad y delicioso sabor y aroma.

Ingredientes:

  • 500 g de harina común
  • 300 g de mantequilla
  • 100 g de pasas
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar granulada
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • azúcar en polvo para decorar

Método:

  1. Tamizar la harina en un bol, hacer un hueco y añadir los huevos, el azúcar, las semillas de vainilla y la mantequilla cortada en trocitos.
  2. Empezar a mezclar e incorporar la harina.
  3. Por último, añade las pasas, si quieres, puedes cortarlas en trozos más pequeños previamente.
  4. Cuando haya creado una masa homogénea, envuélvala en film transparente y póngala en la nevera durante al menos 30 minutos.
  5. Luego deje la masa durante unos veinte minutos a temperatura ambiente, luego extiéndala con un rodillo.
  6. Use cortadores de galletas para cortar las galletas de pasas.
  7. Colocar en una bandeja forrada con papel de horno y hornear en horno precalentado a 170°C durante 15 minutos aproximadamente.
  8. Después de enfriar, espolvorear con azúcar en polvo.
Estrellas navideñas de pasas.
fuente: profumodibroccoli.com

¿Quieres una Navidad más saludable este año? ¡Prueba nuestros dulces sin azúcar !

Galletas navideñas de pasas y almendras

La combinación de pasas y almendras está probada desde hace años gracias a la Navidad. ¡Pruébalo también en este caramelo!

Ingredientes:

  • 3 y 1/4 taza de harina común
  • 1 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 taza de almendras fileteadas
  • 3/4 taza de pasas

Método:

  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjoso.
  2. Agregue las yemas de huevo y mezcle bien.
  3. Luego agregue poco a poco la harina tamizada y amase hasta que la masa sea homogénea y suave.
  4. Divide la masa en dos partes iguales.
  5. Agregue almendras a una mitad y pasas a la otra y mezcle bien hasta que esté completamente combinado.
  6. Forme cada mitad de la masa en un rollo con un diámetro de aproximadamente 5 cm.
  7. Envolver en film transparente y refrigerar durante la noche.
  8. Al día siguiente, precalentar el horno a 200°C.
  9. Con un cuchillo fino y afilado, corte los rollos en galletas finas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
  10. Coloque las galletas de pasas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee durante 8 a 10 minutos hasta que estén doradas.
Galletas navideñas con trocitos de almendras y pasas.
fuente: nettleandquince.com

¿Tienes debilidad por las almendras? ¡Prueba nuestras recetas de deliciosas galletas de almendras !

Pasas y repostería navideña

Si te gustan las bolas de uvas pasas, puedes usarlas en la repostería navideña no solo para Navidad, sino también en recetas de galletas con pasas. En la gran mayoría de los casos, las pasas se remojan antes de agregarlas a la masa para que se ablanden bien. Además de agua, también puede usar alcohol, como ron, para remojar. Después de eso, depende de ti si decides usarlos enteros o si los cortas en pedazos más pequeños que se verán mejor en las galletas.

Las pasas en los dulces no solo saben muy bien, sino que al mismo tiempo lo convierten en un placer mucho más saludable. Son una rica fuente de diversas vitaminas, especialmente C, A y E, y minerales como potasio, calcio y magnesio.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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