¡5 deliciosas recetas de dhal con lentejas como en la India! ¿Lo intentarás con nosotros?

¡Estas recetas de Dhal indio te transportarán directamente a la India!

Las deliciosas combinaciones de especias del Lejano Oriente no te dejarán en paz.

Al mismo tiempo, este plato es una auténtica bomba de proteínas, ¡esencial para un crecimiento muscular de calidad!

¿Lo intentarás con nosotros?

Dhal indio de lentejas rojas

Este plato indio está listo en prácticamente 30 minutos, así de fácil es prepararlo. ¡Solo una receta de «una olla» que sabe fantástico! ¡Prepara una verdadera fiesta india para tu familia!

que necesitaremos

  1. Una cucharada de aceite de oliva
  2. Una cebolla grande (finamente picada)
  3. 5 dientes de ajo
  4. 20 g de jengibre fresco (pelado y picado)
  5. Una cucharada de especias indias (Garam Masala)
  6. Una cucharadita de cúrcuma
  7. ½ cucharadita de chile
  8. 270 g de lentejas rojas (sin cocer)
  9. 400 g de tomates enlatados
  10. 380 g de leche de coco
  11. 700 ml de caldo de verduras
  12. Cucharadita de sal
  13. Jugo de ½ limón
  14. 90 g de espinacas baby
  15. 750 g de arroz hervido

Método

  1. En una olla grande, sofreír la cebolla picada en aceite de oliva a fuego medio
  2. Luego agregue el ajo y el jengibre.
  3. Saltee durante unos 5-8 minutos.
  4. Espolvorea especias indias, cúrcuma y chile en la olla.
  5. Revuelva la mezcla hasta que esté fragante.
  6. Agregue las lentejas, los tomates, incluido el jugo, la leche de coco y el caldo a la olla.
  7. Mezclar todo bien y subir la temperatura.
  8. Lleve la mezcla a ebullición y cocine durante unos 15 minutos hasta que las lentejas estén blandas.
  9. Exprime ½ limón en la olla y agrega las espinacas.
  10. Agregar sal al gusto
  11. Servimos con arroz hervido

Si no puedes usar leche de coco, usa crema de anacardos en su lugar. La receta Indian Dhal también funcionará con leche de almendras/soja/avena sin azúcar.

Un verdadero plato indio de lentejas y cilantro.
Fuente: happyskinkitchen.com

Dhal vegano de lentejas

Este platillo tentadoramente cremoso es la mejor idea para un delicioso almuerzo de sábado. El aroma que flotará en tu hogar atraerá a todos los comensales a la mesa incluso antes de que termines de cocinar.

que necesitaremos

  1. 2 cucharadas de aceite de oliva
  2. Cebolla, cortada en cubitos)
  3. Una cucharada de jengibre rallado
  4. Una cucharadita de chile
  5. 2 tomates de monte (finamente picados)
  6. un puñado de cilantro
  7. 2 cucharadas de curry
  8. Una cucharadita de semilla de mostaza
  9. 2 cucharaditas de comino
  10. Una cucharadita de canela molida
  11. Una cucharadita de canela
  12. 2 dientes de ajo
  13. 700 ml de caldo de verduras
  14. 250ml de leche de coco
  15. 180 g de lentejas rojas
  16. Jugo de 1 limón
  17. Una pizca de sal y pimienta

Método

  1. Caliente una cacerola grande a fuego medio
  2. Agregue aceite de oliva, cebolla, jengibre, chile, tomates y cilantro.
  3. Sal y pimienta
  4. Revuelva la mezcla en la olla hasta que las cebollas estén doradas, que es de unos 5 minutos
  5. Agregar curry y semillas de mostaza
  6. Cuando las semillas comiencen a reventar, agregue el resto de las especias y el ajo.
  7. Cocine la mezcla hasta que esté fragante.
  8. Añadir las lentejas, el caldo y la leche de coco.
  9. Cuando la mezcla comience a burbujear en la olla, reduce el fuego al mínimo.
  10. Deje que la mezcla burbujee así durante unos 20 minutos, hasta que las lentejas estén bien blandas.
  11. Pruebe el dhal y sazone según sea necesario, por ejemplo, con sal y jugo de limón.
Plato indio hecho vegano con tofu.
Fuente: myhappymorning.fr

Dhal caliente con jalapeño

Si te gusta deleitar tus papilas gustativas con algo picante, salta directamente a esta receta de dhal de lentejas y disfruta de este plato lleno de combinaciones exóticas en menos de 30 minutos.

Método

  1. 200 g de lentejas rojas
  2. 2 cucharadas de jengibre
  3. Una cucharadita de semilla de mostaza
  4. 50 g de cilantro fresco
  5. 4 tomates de monte (picados)
  6. 3 cebollas (picadas)
  7. 3 chiles jalapeños
  8. Una cucharada de comino molido
  9. 6 dientes de ajo
  10. 2 cucharadas de aceite de oliva
  11. 250ml de agua
  12. Pizca de sal
  13. 300 g de arroz jazmín cocido

Método

  1. Remoje la lente durante la noche
  2. Al día siguiente lo ponemos a cocer en agua con sal o en olla exprés
  3. Lo cocinamos hasta que esté maravillosamente suave al morder
  4. Caliente el aceite en una sartén y agregue las semillas de mostaza.
  5. Cuando las semillas comiencen a reventar, agregue la cebolla, el jengibre, los jalapeños y el ajo.
  6. Freír hasta que la cebolla y el ajo tengan un tono dorado.
  7. Luego agregue el cilantro picado, el comino y los tomates.
  8. Mezclar todo bien y cocinar hasta que los tomates estén tiernos.
  9. Agregue agua y cocine por otros 6 minutos.
  10. Agregue las lentejas cocidas a la mezcla y mezcle.
  11. Añadir sal al gusto y retirar del fuego.
  12. Dhal se sirve mientras aún está caliente con arroz jazmín hervido
Plato de lentejas picantes con chile, jalapeños y ajo.
Fuente: binjalsvegkitchen.com

Dhal de lentejas con curry

Un simple curry indio atemperado con especias y hierbas de calidad es un plato muy popular en la India, que se sirve con arroz o pan naan.

que necesitaremos

en la lente

  1. 200 g de lentejas rojas
  2. Una cucharadita de cúrcuma
  3. 450ml de agua

Sobre la base

  1. Una cucharadita de manteca
  2. Una cucharadita de comino molido
  3. 2 cucharaditas de comino entero
  4. 2 tomates de monte (picados)
  5. ½ cebolla (finamente picada)
  6. 2 chiles verdes (picados)
  7. Una pizca de cilantro seco
  8. Cucharadita de sal
  9. un puñado de cilantro fresco (picado)

Para Templado

  1. 2 cucharaditas de manteca
  2. Una cucharadita de semillas de mostaza
  3. Una cucharadita de comino
  4. 2 cucharaditas de chile
  5. ½ cucharadita de pimiento rojo

Método

  1. Enjuague bien la lente y sumérjala en agua durante 15 minutos.
  2. Luego escúrralo y póngalo en una olla con agua.
  3. Agregar la cúrcuma y llevar a ebullición
  4. Cocinamos así durante 2-3 minutos, luego bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio durante otros 30 minutos.
  5. Las lentejas deben estar suaves al morderlas, si no, cocinar por otros 5 minutos
  6. La versión final de la lente debe tener una agradable consistencia cremosa.
  7. Para la base, caliente el ghee en una sartén y agregue las semillas de comino.
  8. Freír y luego agregar la cebolla junto con el chile verde.
  9. Saltee hasta que la mezcla se vuelva fragante.
  10. Agrega los tomates y tritúralos para que suelten el jugo.
  11. Agregue comino triturado, cilantro, chile en polvo y sal a la sartén.
  12. Mezclar todo bien y añadir lentejas hervidas a la base.
  13. Tape y deje que el dhal se cocine durante 5 minutos.
  14. Si la consistencia parece demasiado espesa, agregue un poco de agua.
  15. Agregue ghee a la nueva sartén
  16. Deje que se disuelva y agregue las semillas de mostaza y el comino entero.
  17. Tostar las semillas, agregar chile y pimentón
  18. Vierta esta mezcla caliente sobre el dhal antes de servir y adorne con cilantro picado.
Un plato indio cremoso y sazonado con curry y especias indias.
Fuente: cocinajuguetona.com

Dhal indio con leche de coco

Un plato indio perfumado con leche de coco, lo que lo hace aún más cremoso y sabroso. No le tengas miedo a esta deliciosa combinación, realmente vale la pena probarla.

que necesitaremos

  • Una cucharada de aceite de coco
  • 600 g de cebolla (picada)
  • 4 dientes de ajo (prensados)
  • Una cucharada de jengibre fresco (rallado)
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de cilantro
  • ½ cucharadita de pimienta
  • cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimiento rojo
  • 380 g de lentejas rojas (sin cocer)
  • Una lata de leche de coco
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • Un puñado de cilantro fresco
  • 400 g de arroz jazmín hervido

Método

  • Caliente la sartén en la estufa a temperatura media, agregue aceite de coco
  • Cuando el aceite se derrita, agregue la cebolla picada, el ajo y el jengibre.
  • Mezclar hasta que los ingredientes estén suaves.
  • Luego añadimos las especias, la leche de coco, las lentejas y el caldo
  • Subir la temperatura para que la mezcla empiece a hervir ligeramente
  • Cuando la mezcla comience a burbujear ligeramente, déjela cocinar sin tapar durante 25-30 minutos.
  • Cocine hasta que las lentejas se ablanden y el dhal se espese.
  • Luego retira del fuego
  • Dhal se sirve con cilantro fresco, arroz o solo
Plato indio cremoso con leche de coco y pan.
Fuente: thenutrednaturally.co.uk

Dhal con pollo y lentejas

Delicioso con lentejas rojas, leche de coco, especias simples y pollo jugoso, ¡este plato se convierte en una bomba de proteínas!

que necesitaremos

  • 500 g de muslos de pollo (sin piel)
  • Una cucharadita de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo (prensados)
  • Una cucharada de jengibre fresco (rallado)
  • Ají picante (picado)
  • ½ cucharadita de comino
  • Una cucharadita de semillas de mostaza
  • 3 cucharaditas de cúrcuma
  • Una cucharadita de especias indias (Garam Masala)
  • 200 g de lentejas rojas (sin cocer)
  • 400 ml de tomates enlatados (picados)
  • 400ml de leche de coco
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Jugo de ½ limón
  • 2 puñados de espinacas baby
  • Una pizca de sal y pimienta

Método

  • Sal y pimienta el pollo
  • Calentar el aceite en una sartén y empezar a freír el pollo a temperatura alta.
  • Freír el pollo por cada lado durante 5 minutos hasta que se dore.
  • Cuando el pollo esté listo, déjalo a un lado.
  • Luego calienta el aceite en una olla grande y agrega la cebolla.
  • Freír la cebolla hasta que esté suave y dorada.
  • Agregue el ajo, el jengibre y el chile, cocine mientras revuelve constantemente.
  • Luego añadimos a la mezcla comino, cúrcuma, cilantro, semillas de mostaza y garam masala.
  • Cocine por un tiempo y luego agregue el pollo.
  • Agregue las lentejas, los tomates, incluido el jugo, la leche de coco y el caldo a la mezcla.
  • Mezclar y dejar cocer a baja temperatura durante 15-20 minutos
  • Las lentejas deben estar blandas y al mismo tiempo la mezcla debe reducir y espesar
  • Pruebe el dhal y agregue sal y pimienta a su preferencia.
  • Finalmente, agregue el jugo de limón y las espinacas tiernas.

Sirva caliente con arroz, pan naan o papadum. Hemos preparado las recetas para ti a continuación.

Un delicioso plato de lentejas con hierbas y pan indio.
Fuente: thenutrednaturally.co.uk

Cómo hacer pan naan

que necesitaremos

  • 4 g de levadura suelta
  • 125 ml de agua tibia
  • 15 cristales de azúcar
  • 30 g de leche entera
  • Huevos batidos)
  • Cucharadita de sal
  • 270 g de harina común
  • 2 cucharadas de manteca
  • 30 g de mantequilla
  • Diente de ajo
  • un puñado de cilantro

Método

  • Primero hacemos la levadura
  • Mezcle la levadura, el agua tibia y el azúcar, mezcle todo en un tazón, cubra con una toalla y deje que la levadura suba en un lugar cálido.
  • Mientras tanto, batir la leche con el huevo.
  • Tamizar la harina en un bol grande y añadir sal.
  • Agregue levadura a la harina y trabaje la masa en una bola.
  • Cubra el recipiente con un paño de cocina y déjelo crecer durante al menos una hora.
  • Divida la masa levantada en una superficie enharinada en seis partes y forme bolas con ellas.
  • Enharinarlos ligeramente, cubrir con una toalla y dejar reposar durante 15 minutos.
  • Luego enrolle cada bola en empanadas
  • Calentar una capa muy fina de aceite en una sartén a temperatura alta
  • Empezamos a freír las tortas de naan individualmente, durante un minuto por cada lado
  • La superficie debe estar dorada y deben formarse burbujas.
  • Voltee los panqueques y fríalos por otro minuto.
  • Cepille el naan recién horneado con mantequilla derretida y espolvoree con cilantro
Pan suave indio real.
Fuente: biancazapatka.com

Cómo preparar papadum

Las recetas de papadum, como la mayoría de las recetas, varían según la región y el hogar donde se cocinan. La mayoría de las veces se hace con harina de lentejas; harina de garbanzos y en algunas zonas también patatas.

que necesitaremos

  • 2 tazas de harina de garbanzos
  • Aceite
  • ¼ taza de agua
  • Cucharadita de sal
  • Una cucharadita de comino entero
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida (opcional)

Método

  • Precalentar el horno a la temperatura más baja posible
  • Mezclar todos los ingredientes en un bol grande y amasar hasta formar una masa pegajosa.
  • Voltee la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave.
  • Cuando la masa esté bien trabajada, la estiramos
  • La masa debe ser muy fina, pero con cuidado de no rasgarla.
  • Cortamos círculos de la masa con un cortador de galletas.
  • Extienda los círculos cortados en una bandeja para hornear, póngalos en el horno para que se sequen.
  • Calentar el aceite en una sartén a temperatura media-alta
  • Cuando el aceite se calienta, comenzamos a poner cuidadosamente las rondas de papadum secas en él.
  • La masa comenzará a hincharse y parecerá una ampolla.
  • Esté listo para voltear la masa hacia el otro lado y sacarla del aceite después de otros 30-45 segundos.
  • Coloque los papadums en un plato forrado con una toalla de papel para drenar el exceso de aceite.
Papadums indios originales como un gran plato de acompañamiento.
Fuente: sandhyahariharan.co.uk

¿Aún no sabes por qué probar esta receta? La razón puede darle el argumento de que la comida india es deliciosa debido a la combinación de especias que se utilizan para preparar los platos y, sobre todo, las especias frescas. Si aún dudas de tu decisión, prueba otra receta con esta legumbre súper saludable y prueba, por ejemplo , recetas de lentejas de varias formas.


Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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