Recetas de lujo para el postre británico crumble para ocasiones festivas y bienestar familiar. ¡Inspírate!

Si te encanta la fruta en combinación con migas, definitivamente prueba las recetas de crumble.

Es un delicioso postre británico que te encantará tanto que estarás haciéndolo todo el tiempo.

Inspírate con nuestro artículo y prueba uno a uno nuestros manjares cuidadosamente seleccionados.

Puede ser un refrigerio ligero, un pequeño desayuno, pero también una cena dulce o simplemente un regalo durante una fiesta por la tarde.

Crumble de manzana británico tradicional

Elegir los ingredientes correctos no es fácil, especialmente cuando se trata de la mejor variedad de una fruta determinada, pero si nos atenemos a lo que normalmente nos gusta, no podemos equivocarnos.

Este delicioso postre te sorprenderá y hará cantar a tus papilas gustativas. Al fin y al cabo, cualquiera que le guste esta fruta puede echar un vistazo a las recetas de muffins de manzana .

Ingredientes:

Relleno:

  • 600 g de manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 1 cucharada de canela

Vidriar:

  • 180 g de harina semigruesa
  • 125 g de azúcar granulada
  • 125 g de mantequilla fresca
  • Para servir:
  • 1 taza de budín cocido
  • 1 bola de helado de vainilla

Método:

  • Pela las manzanas, córtalas por la mitad, quita el corazón y córtalas en trozos (rodajas, cubos). No deben estar en trozos demasiado pequeños, de lo contrario se desmoronarán y hervirán.
  • Ponga los trozos de manzana en un bol, espolvoree las manzanas y la canela y mezcle para que queden bien cubiertos.
  • Transfiéralos a una fuente para horno/bandeja para hornear y extiéndelos por toda la superficie.
  • Mezcle la harina, el azúcar y la mantequilla en un tazón y use sus dedos para hacer una miga.
  • Trabajamos la mantequilla en la harina y el azúcar para crear una mezcla gruesa, que vertimos en la fuente para hornear para las manzanas.
  • Extienda uniformemente para que la fruta quede completamente cubierta.
  • Precaliente el horno a 180 grados y luego inserte una fuente para horno. Hornear durante unos 30 minutos.
  • Cuando la superficie esté dorada, retira del horno y deja reposar durante 5 minutos.
  • Luego podemos servirlo con budín y helado de vainilla.
Postre británico con manzanas.
Fuente: https://www.thespruceeats.com

Crumble de ciruela

Cada postre es algo especial, y en esta receta te sorprenderá el coco combinado con ciruelas, pero créeme, realmente es un dúo excelente.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina común
  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 200 g de ciruelas frescas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 g de mantequilla picada

Método:

  • Cortar las ciruelas por la mitad, deshuesarlas, enjuagarlas y dejarlas escurrir.
  • Ponga el coco, la harina, la avena, el azúcar y la canela en un tazón y mezcle.
  • Agregue la mantequilla y trabaje en la mezcla seca con las yemas de los dedos para formar una miga.
  • Extender las ciruelas escurridas en una fuente de horno o refractario engrasado con un poco de mantequilla y espolvorear con pan rallado.
  • Nos aseguramos de que realmente quede por toda la superficie y que no haya frutos expuestos por ningún lado.
  • Precaliente el horno a 180 grados e inserte una bandeja para hornear. Deja que se hornee durante unos 25 – 30 minutos.
  • En cuanto la superficie esté ligeramente dorada, podemos sacarla y dejarla reposar durante 2-3 minutos.
  • Servimos así sin nada. Si lo desea, puede agregar helado, budín hervido o simplemente crema batida.
Un gran postre con ciruelas.
Fuente: https://www.bestrecipes.com.au

Cuenco al horno con fruta de verano

Este crumble es absolutamente perfecto para los meses de verano. Aunque es un postre horneado, definitivamente vale la pena. Es sabroso, jugoso y refrescante.

Ingredientes:

  • 6 tazas de fruta fresca – duraznos, frambuesas, arándanos, fresas
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1 1/2 tazas de azúcar moreno
  • 1 limón sin tratar químicamente
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de harina semigruesa
  • 1 cubo de mantequilla
  • 1/2 taza de avena
  • Helado de vainilla para decorar

Método:

  • Preparamos un molde para hornear o una fuente para horno y lo engrasamos con mantequilla, que definitivamente no necesitamos escatimar.
  • Enjuague la fruta, déjela escurrir y luego viértala en un tazón grande.
  • Agregue 1/2 taza de azúcar granulada, 1/2 taza de azúcar morena, ralladura de limón, 1 cucharadita de canela, extracto de vainilla, maicena y 1/4 de cucharadita de sal.
  • Mezcle bien y comience a preparar las migas.
  • En otro tazón, mezcle 1/4 taza de azúcar granulada, 1 taza de azúcar morena, 1 cucharadita de canela, harina y 1 cucharadita de sal.
  • Vierta la mantequilla derretida con el extracto de vainilla y comience a procesar con los dedos para que todos los ingredientes se combinen con la mantequilla y se formen trocitos pequeños.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Transfiera la fruta a la fuente para hornear preparada, cubra con pan rallado y coloque en el horno precalentado durante 40 a 45 minutos. O incluso menos, según el tipo de horno. Es importante que la superficie adquiera un tinte marrón dorado.
  • Retire los productos horneados del horno y déjelos a un lado durante aproximadamente 30-60 minutos.
  • Después podemos servirlo decorado con helado de vainilla, posiblemente incluso de nata montada o de chocolate, lo que a uno le apetezca.
Crumble de verano con frutas.
Fuente: https://www.today.com

Si queremos hornear postres de este tipo, necesitamos un horno de alta calidad o incluso una estufa. Echa un vistazo a nuestra reseña sobre cómo elegir una estufa eléctrica .

Un postre de frutas sencillo.

Hoy en día, tratamos de buscar recetas que sean fáciles de preparar, que no exijan ingredientes y que tengan un buen sabor. Este gran manjar también hace exactamente eso.

Ingredientes:

  • 1/2 cubo de mantequilla fresca
  • 3/4 taza de azúcar de caña
  • 1 1/4 taza de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 mitades de duraznos en compota

Método:

  • Corta los duraznos en cubos y extiéndelos en una fuente para horno pequeña engrasada con mantequilla.
  • Espolvorear con pan rallado y alisar para que cada trozo de melocotón quede cubierto.
  • Precalentar el horno a 170 grados y hornear durante unos 30 minutos.
  • En cuanto la superficie esté dorada, podemos sacar el crumble y dejar reposar 15 minutos para que no esté tan caliente.
  • Luego solo te queda servirlo solo o con helado.
Fruta con migas.
Fuente: https://www.friendshipbreadkitchen.com

Crumble con avena

Para los amantes de la fruta fresca, este postre es un lujo para cualquier ocasión. Tal vez puedas prepararlo como un regalo para una visita o un pequeño refrigerio para tus hijos.

Ingredientes:

  • 3 puñados de fruta fresca (fresas + cerezas)
  • 3/4 taza de harina semigruesa
  • 1/2 taza de avena integral
  • 1/2 taza de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 6 cucharadas de mantequilla salada ablandada

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Mezclar la harina, la avena, el azúcar moreno y la canela en un bol.
  • Agregue la mantequilla ablandada y trabaje bien con los ingredientes secos con los dedos para formar una miga.
  • Vierta la miga terminada en una fuente para hornear engrasada con una capa gruesa de mantequilla sin sal.
  • Introducir en el horno y hornear durante unos 15 minutos.
  • Luego retire del horno, mezcle y hornee por otros 7 minutos.
  • Deje reposar la miga horneada durante 2-3 minutos.
  • Poner fruta fresca en platos o en un bol y espolvorear con migas.
  • Si deseas, puedes agregar helado de vainilla.
  • Si no queremos hornear solo la miga en sí, ponemos fruta fresca en el fondo de la fuente de horno, ponemos la miga encima y horneamos de la manera clásica. En los meses de verano, sin embargo, la primera opción con fruta fría es más aceptable.
Pastelería con aroma a canela.
Fuente: https://www.becel.ca

Tarta de pera con crumble

¿Quién no ama la fruta en cualquier forma? Y si se le añade un poco de azúcar y mantequilla junto con otros ingredientes, tenemos una experiencia gastronómica cuidada y no tenemos ni que salir de casa. No dudes en mirar también los pasteles de pera .

Ingredientes:

A pequeña escala:

  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de harina normal
  • 60 g de azúcar granulada
  • 60 g de azúcar de caña

Fondo de frutas:

  • 20 g de agua
  • 80 g de azúcar de caña
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 4 peras maduras
  • 5 g de jengibre fresco (unos 2 cm)

Método:

  • Precaliente el horno a 200 grados y engrase la fuente para hornear con mantequilla.
  • Ponga la harina, el azúcar, la mantequilla blanda en un bol y tritúrelo en trozos pequeños con los dedos.
  • Coloque la miga terminada en una fuente para horno, extiéndala y hornéela durante 15 minutos para que la mezcla adquiera color.
  • Luego sacar del horno y reservar.
  • Ponga a hervir el agua y el azúcar en una olla grande y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se forme un almíbar.
  • Reduzca el fuego y deje que el almíbar burbujee para que se convierta en un caramelo ligero.
  • Agregue la mantequilla, las peras y cocine durante unos 6-8 minutos.
  • Agregue el jengibre rallado, déjelo cocinar por un tiempo e inmediatamente póngalo a un lado, viértalo en una fuente para horno untada con mantequilla y déjelo enfriar.
  • Espolvorear la miga precocida sobre la fruta enfriada y hornear en el horno durante 10 minutos.
  • Lo servimos templado así o frío con helado de vainilla. También puede ser de chocolate o canela.
Postre al horno con peras.
Fuente: https://www.raymondblanc.com

Manzanas con moras y crumble

El crumble de manzana es probablemente el más popular, pero si intentas añadirle otro tipo de fruta, tienes un manjar de lujo y elevarás la receta normal a un nivel mucho mejor.

Ingredientes:

Fondo de frutas:

  • 750 g de manzanas Jonagold o RedDelicious
  • 400 g de manzanas Granny Smith
  • 250 g de moras
  • 3 cucharaditas de harina de maíz
  • 150 g de azúcar moreno

A pequeña escala:

  • 240 g de harina normal
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 120 g de azúcar moreno
  • Pizca de sal

Método:

  • Precalentamos el horno a 190 grados y preparamos una bandeja de horno, que engrasamos con una capa gruesa de mantequilla.
  • Tamiza la harina y la sal en un tazón, agrega azúcar, mantequilla y usa tus dedos para trabajar en pedazos más pequeños en forma de migajas.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en cubos medianos.
  • Poner en un bol, espolvorear moras y mezclar.
  • Mezclar la harina de maíz con el azúcar y espolvorear sobre la fruta.
  • Mezclar de nuevo y verter en la fuente para horno.
  • Repartir por todo el fondo y espolvorear con pan rallado.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 45 minutos hasta que estén doradas.
  • La fruta burbujeará maravillosamente y adquirirá una consistencia suave.
  • Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos.
  • Sirva caliente con budín, crema fresca, nata, helado o yogur.
Un lujoso postre de mora y manzana.
Fuente: https://www.deliciousmagazine.co.uk

Postre vegetariano sin gluten con manzanas

Crumble es un manjar popular que es excelente como cena ligera, merienda, pero también como un regalo para los visitantes.

Ingredientes:

  • 75 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de canela
  • 250 g de harina normal sin gluten
  • 150 g de azúcar granulada
  • 150 g de mantequilla

Método:

  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas en cubos y ponerlas en un bol.
  • Espolvorear azúcar morena, canela, cubrir con agua y mezclar.
  • Tamizar la harina en otro bol, añadir el azúcar y la mantequilla cortada en trozos.
  • Procesamos los dedos hasta que se formen trozos grumosos.
  • Precalentar el horno a 180 grados y engrasar la fuente de horno con una capa de mantequilla.
  • Vierta las manzanas en la fuente para hornear y extiéndalas por todo el fondo.
  • Coloque la miga preparada sobre ella, alísela y póngala en un horno precalentado.
  • Hornee hasta que estén dorados, alrededor de 55 a 60 minutos.
  • Luego simplemente retira del horno y sirve.
Manzanas sin gluten con migas.
Fuente: https://www.dovesfarm.co.uk

Budín de almendras con limón

Bueno, esta receta de crumble es absolutamente lujosa, especialmente gracias a la combinación de maravillosos ingredientes. El delicioso sabor va de la mano con el maravilloso aroma.

Ingredientes:

  • 6 manzanas grandes (variedad más ácida)
  • 150 g de azúcar de caña
  • 2 cucharadas de harina semigruesa
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 250 g de harina normal
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de avena
  • 100 g de copos de almendras
  • 80 g de azúcar granulada

Método:

  • En un tazón grande, trabaje a mano la harina suave con la mantequilla hasta que la mezcla tenga el aspecto de pan rallado.
  • Agregue la avena, las hojuelas de almendras, el azúcar granulada, mezcle y reserve.
  • En otro recipiente, mezcle las manzanas sin corazón peladas y picadas, el azúcar de caña, la harina semigruesa y el jugo de limón.
  • Transfiera a una bandeja para hornear, espolvoree con pan rallado y coloque en un horno precalentado a 190 grados.
  • Hornee durante 25 minutos, luego apague el horno y deje la fuente para hornear en el horno durante otros 30-40 minutos.
  • Lo servimos todavía tibio, cubierto con, por ejemplo, budín hervido.
Un tentador postre con aroma a limón y almendras.
Fuente: https://www.agaliving.com

postre rápido con fruta

Crumble es el postre más fácil que podemos preparar en el último momento.

La ventaja es también la posibilidad de utilizar una variada gama de frutas, por lo que siempre es diferente. Siempre es ideal elegir frutas de temporada y así complacer no solo a uno mismo, sino también a nuestros seres queridos.

Ingredientes:

A pequeña escala:

  • 150 g de harina común
  • 150 g de copos de avena
  • 175 g de azúcar de caña
  • 200 g de mantequilla fría

Relleno de frutas:

  • 600 g de manzanas (la variedad que más nos guste)
  • 1 cucharada de harina común
  • 60 g de azúcar moreno
  • Jugo y cáscara de 1 limón sin tratar químicamente
  • Una pizca de clavo molido

Para decoración:

  • Helado de vainilla o crema al gusto
  • Crema batida

Método:

  • Empezamos precalentando el horno a 190 grados.
  • Tamiza la harina en un tazón, agrega la avena y la cuajada dorada, agrega la mantequilla y trabaja todos los ingredientes con las yemas de los dedos hasta que se forme una miga clásica.
  • En otro recipiente, mezcle las manzanas, una cucharada de harina, el jugo y la ralladura de limón, los clavos y el azúcar.
  • Vierta la fruta en una fuente para horno engrasada.
  • Luego se cubre toda la superficie con la miga preparada y se coloca en un horno precalentado.
  • Deja que se hornee durante unos 35-40 minutos para que la superficie tome un color marrón dorado.
  • La fruta será maravillosamente suave y felizmente burbujeará debajo de la miga.
  • Servir caliente, pero también se puede dejar enfriar.
  • Decoramos con lo que más nos gusta.
Crumble con avena y manzanas.
Fuente: https://donalskehan.com

Arándanos al horno con avena

¿Estás organizando una pequeña reunión con amigos y no tienes ni idea de qué preparar para ellos? Pruebe esta receta fácil de desmenuzar que está lista de inmediato y sabe muy bien.

Ingredientes:

Bebita:

  • 1 1/2 tazas de copos de avena
  • 3/4 taza de harina semigruesa
  • 3/4 azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • 3/4 taza de mantequilla derretida

Relleno:

  • 2/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de maicena
  • 8 tazas de arándanos frescos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Método:

  • Primero, empezamos precalentando el horno a 175 grados.
  • En un tazón mediano, mezcle la avena, la harina, el azúcar morena, la canela y la sal.
  • Agregue la mantequilla derretida y mezcle hasta que todas las piezas estén humedecidas con la mantequilla y comiencen a formarse pequeños grumos.
  • Coloque la miga terminada en el refrigerador durante 30 minutos.
  • Tome otro tazón y vierta azúcar granulada con maicena y mezcle.
  • Agregue arándanos, extracto de vainilla y jugo de limón y revuelva para combinar y mezclar todo.
  • Prepare un molde para hornear más grande o una fuente para hornear y engrase con una capa más gruesa de mantequilla.
  • Extender el relleno de frutas por todo el fondo y espolvorear con pan rallado.
  • Metemos en el horno y horneamos durante 45 minutos, de forma que se forme una capa ligeramente dorada en la superficie y la fruta burbujee por los lados.
  • Luego lo sacamos, lo dejamos reposar 15-20 minutos y ya podemos servir.
  • La nata montada o el helado de vainilla son adecuados para la decoración.
Postre de avena con arándanos.
Fuente: https://www.thepioneerwoman.com

Pastel de albaricoque con coco

En los meses de verano, es mejor preparar dulces que estén listos de inmediato, complacerán las papilas gustativas, pero que no sean innecesariamente exigentes. Este crumble cumple todos los requisitos a la perfección.

Ingredientes:

  • 1 kg de albaricoques frescos
  • 1 taza de harina común
  • 1 taza de coco rallado
  • 1/2 cubo de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar de caña

Método:

  • Precalentar el horno a 190 grados.
  • Lave los albaricoques con cuidado, déjelos escurrir, luego córtelos por la mitad, deshuese y extiéndalos en una fuente para horno.
  • Mezcle la harina normal, el azúcar de caña, el coco y la mantequilla en un bol.
  • Hacemos una miga, que vertimos en el molde para hornear para albaricoques.
  • Hornear durante 30 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  • La fruta debe ser suave y tierna.
  • Se sirve idealmente con helado o nata montada, pero también se le puede poner una capa de chocolate.
Crumble de coco con albaricoques.
Fuente: https://mypoppet.com.au

Pastel con arándanos

Crumble con hojuelas puede parecer extraño para algunos, porque el crumble tiene una base de 3 ingredientes, pero créanme, es un gran placer. Haz este gran postre para la cena, no te arrepentirás.

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de arándanos congelados
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla o extracto de vainilla
  • 1 taza de avena integral
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/3 taza de jarabe de arce
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal marina

Método:

  • Rocíe una bandeja para hornear o una fuente para hornear con aceite en aerosol y precaliente el horno a 180 grados.
  • Vierta los arándanos congelados en un tazón, espolvoree con vainilla, mezcle y transfiera a la fuente para hornear.
  • Agregue avena, nueces, harina de almendras, jarabe de arce, aceite de coco tibio, canela y sal marina en un tazón mediano.
  • Mezcle para combinar los ingredientes individuales y vierta en la fuente para hornear de arándanos.
  • Coloque en el horno y hornee por 30 minutos, hasta que la cobertura se endurezca y se dore.
  • Retirar y reservar durante 20 minutos.
  • Luego solo sirva con crema batida o helado.
Postre vegetariano con nueces, vainilla y aceite de coco.
Fuente: https://www.eatingbirdfood.com

Postre picante con arándanos

Si una persona decide pecar un poco, debe ser siempre con tanta delicadeza que valdrá la pena. Agrega crema batida, helado o pudín cocido y estarás lamiendo tus labios.

Ingredientes:

  • 175 g de harina normal
  • 110 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • Pizca de sal
  • 750 g de manzanas
  • 175 g de arándanos (frescos o congelados)
  • Zumo y piel de 1 naranja
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • Una pizca de nuez moscada rallada

Método:

  • Primero, empezamos precalentando el horno a 200 grados.
  • Tamizar la harina en un bol, añadir la mantequilla troceada, el azúcar moreno, una pizca de sal y procesar hasta obtener una miga que parezca pan rallado.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas.
  • Ponga en un tazón, agregue los arándanos, la cáscara y el jugo de naranja, la canela, la pimienta de Jamaica, el azúcar granulada y mezcle.
  • Engrase la fuente para hornear con mantequilla y vierta la fruta y las especias en ella.
  • Espolvorear con pan rallado, alisar y llevar al horno precalentado durante 35 minutos.
  • Luego solo sácalo, déjalo reposar por 5 minutos y sirve de inmediato.
Crumble de manzana con arándanos y una mezcla de especias.
Fuente: https://www.lovefood.com

¿Qué es exactamente un desmoronamiento?

Crumble es un postre muy popular y extremadamente simple que tiene su origen en las islas británicas. Se compone de fruta y miga. Es interesante que este tipo de pastelería se creara durante la Segunda Guerra Mundial.

En realidad, era una alternativa al clásico pastel de migas, ya que la harina y la mantequilla escaseaban y en ese momento solo se distribuían para el racionamiento. Un plato para hornear es típico para la preparación, lo que no significa que no sea posible usar un molde o incluso una bandeja para hornear.

¿Qué fruta se usa?

  • ciruelas
  • manzanas
  • Moras
  • arándanos
  • albaricoques
  • Peras
  • Moras
  • arándanos
  • duraznos
  • Frambuesas
  • Grosella
  • Ruibarbo

Si no quieres perder mucho tiempo preparando un pastel de migas común y corriente, puedes elegir esta delicia. Es más o menos lo mismo, simplemente no es necesario bifurcar la masa. La ventaja es que, además de la clásica miga, también puedes preparar una versión con avena, almendras, nueces, pipas de girasol, etc.

¿Quieres ver cómo se puede preparar un postre desmoronado como este? Mira cómo lo hace un chef famoso.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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