¿Te falta una idea de qué guarnición servir con tu carne, verduras o estás buscando algo para picar?
Prepara nuestras recetas de croquetas de patata y disfruta con nosotros.
¡Los procedimientos y la preparación son simples y cualquiera puede hacerlos!
Croquetas de puré de patatas y espinacas
Estas croquetas de puré de patatas sobrantes son la forma perfecta y deliciosa de aprovechar las sobras y ahorrar dinero, tiempo e ingredientes.
que necesitaremos
- 70 g de espinacas frescas
- 450 g de puré de patatas
- 80 g de parmesano rallado
- 70 g de harina + 1 cucharada
- 3 huevos grandes, divididos
- 110 g de pan rallado
- 950 ml de aceite vegetal
Método
- Calentar un poco de aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Agregue la espinaca y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que la espinaca haya reducido su tamaño, aproximadamente 3 minutos.
- Retire de la olla y pique las espinacas en trozos grandes.
- En un tazón grande, mezcle las espinacas, el puré de papas, el queso parmesano, 1 cucharada de harina y 2 yemas de huevo.
- Batir las 2 claras de huevo restantes y 1 huevo entero restante en un bol, poner 70 g de harina en un bol aparte, poner el pan rallado en un bol aparte y poner un plato limpio al final.
- Calentar el aceite en una olla honda o freidora a unos 180ºC.
- Forme bolas con la mezcla de papas y cubra cada bola con harina, luego con huevo, deje que el exceso se escurra y luego cubra con pan rallado.
- Freír en aceite caliente durante 5 a 6 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Para que tus croquetas queden perfectamente crujientes, utiliza una freidora de alta calidad, que también puedes elegir entre nosotros en la web . ¡Pasaron nuestra revisión!

croquetas de patata con queso cheddar
Haz estas croquetas caseras de patata y queso para que las disfrute toda la familia. Envueltos en pan rallado dorado, se pueden hornear o freír.
que necesitaremos
- 750 g de patatas enharinada (cortadas en cubos de 1,5 cm)
- 125 g de queso cheddar maduro (rallado)
- 1 huevo más 1 yema
- 70 g de pan rallado
- 750 ml de aceite de girasol o vegetal (para freír – opcional)
- salsa de tu elección (para servir)
Método
- Poner las papas en una olla grande, cubrir con agua fría y llevar a ebullición.
- Una vez que hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Escurrir y luego dejar enfriar un poco.
- Regresa las papas a la olla y agrega el queso, algunas especias y la yema de huevo.
- Triture bien con un machacador de papas o un tenedor hasta que la mezcla esté suave.
- Sazone al gusto y ajuste según sea necesario y deje enfriar un poco.
- Cuando la mezcla esté lo suficientemente fría, forme 16 troncos pequeños con las manos humedecidas.
- Poner el huevo batido en un bol y el pan rallado en otro bol.
- Sumerja cada croqueta en huevo, luego adentro. migas de pan.
- Coloque en una bandeja para hornear y refrigere por 1 hora para que cuaje.
- Las croquetas se pueden hornear o freír. Para hornear, precaliente el horno a 180 grados y hornee durante 20-25 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
- Alternativamente, caliente el aceite en una olla profunda a 200°C.
- Freír las croquetas en tandas durante unos 3 minutos por tanda, volteándolas hasta que estén doradas por todos lados.
- Retirarlos del aceite con una espumadera y escurrir sobre papel de cocina.
- Sazone y sirva caliente con su salsa favorita.
Por supuesto, hay un sinfín de opciones con las que acompañar tu comida. Prueba también nuestras recetas con boniatos ,arroz frito o las clásicas albóndigas .

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croquetas de patata al horno
¿A quién no le gustan las croquetas de patata con un centro suave y un exterior crujiente? En lugar de freír, esta versión se fríe ligeramente con aceite de oliva y luego se termina en el horno. El sabor es increíble y está hecho con muy pocos ingredientes.
que necesitaremos
- 700 g de patatas feculentas
- 3 huevos
- 30 g de queso parmesano
- 2 cebolletas
- 60 g de harina
- 30 g de pan rallado
- 120ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Método
- Ponga las patatas lavadas en la vaporera con la piel puesta. Cocine hasta que estén tiernos, 20-30 minutos.
- Pelar las pieles y triturar las patatas.
- Añadir un huevo batido, cebolleta finamente picada, queso parmesano rallado, un poco de sal y pimienta.
- Mezclar todos los ingredientes muy suavemente.
- Usando dos cucharadas, sacar y dar forma a las croquetas.
- Cubra con harina.
- Deberías obtener aprox. 20 piezas.
- Precalentar el horno a 190°C.
- Pasar las croquetas de patata por huevo y pan rallado.
- Una vez hechas todas las croquetas, echamos el aceite de oliva en una sartén antiadherente y las sofreímos a fuego medio-bajo.
- Una vez que todas las croquetas estén doradas, colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Hornéalas en el horno durante aprox. 20-25 minutos min a 190 °C.

croquetas de patatas rellenas
Combina tu amor por las papas con tu amor por no desperdiciar. Si tienes papas que no usaste para la ensalada de papas o sobras de papas al horno, esta receta de croquetas de papas es el uso perfecto.
que necesitaremos
- 2,2 kg de patatas (peladas y cortadas en dados)
- sal
- pimienta negra
- 5 huevos grandes (divididos)
- 240 g de queso cheddar rallado
- 240 g de harina
- 240 g de pan rallado
- 120 g de cebollas caramelizadas (de unas 2 cebollas amarillas grandes)
- 120 g de bistec, hamburguesa o salchicha sobrantes (cortados en trozos pequeños)
- 50 g de tocino cocido en rodajas
- aceite para freír
- 180 g de nata agria
- 3 cucharadas de cebollín molido
Método
- Agregue las papas cortadas en cubitos a una olla grande con agua fría y agregue 2 cucharadas de sal.
- Lleve las papas a ebullición y cocine hasta que estén tiernas, alrededor de 10 a 12 minutos. Escurrir y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Triture las papas con un machacador de papas hasta que no queden pedazos grandes.
- Agregue 2 huevos, 120 g de queso cheddar, sal y pimienta.
- Revuelve para combinar.
- Ponga la mezcla de papa en el refrigerador para que se enfríe.
- Prepare 3 tazones de tres bolas.
- Saca la mezcla de papas en tus palmas.
- Haga un pozo en el centro y agregue la cebolla, el queso cheddar restante, la carne y el tocino en cucharadas a la vez.
- Presione suavemente los lados de la mezcla de papas sobre el centro para sellar la croqueta.
- Coloque en una bandeja para hornear y repita con la mezcla de papa restante hasta que tenga alrededor de 10 a 12 croquetas.
- Si las croquetas están blandas, déjalas enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Saca las croquetas de la nevera y envuélvelas en film transparente.
- Precalentar unos 5 cm de aceite en una sartén antiadherente grande.
- Freír durante unos 5 a 6 minutos por cada lado, hasta que las croquetas de patata estén doradas.
- Retire del aceite y coloque en una bandeja para hornear forrada con toallas de papel.
- Para la salsa, mezcle la crema agria, las cebolletas y 1/4 de cucharadita de sal hasta que se mezclen.

¿Cómo elegir las papas adecuadas para su comida?
Las patatas se dividen en categorías según la textura de la pulpa y el mejor método de preparación. Estas son las tres clasificaciones de la textura de la patata:
Papas con almidón
Tienen un alto contenido de almidón con una pulpa harinosa seca. La textura seca del interior de las papas hace que se desmoronen y se rompan con facilidad, lo que las hace ideales para hacer puré de papas o papas al horno. La pulpa seca también absorbe líquidos como una esponja, por lo que cualquier lácteo o mantequilla que se agregue a las papas se absorbe rápida y uniformemente. Las papas, que tienen un alto contenido de almidón, también son candidatas principales para freír papas a la francesa. El exterior absorbe el aceite y se vuelve deliciosamente crujiente mientras que el interior permanece esponjoso.
Papas a la cera
Las papas cerosas contienen muy poco almidón y tienen una pulpa cremosa con un alto contenido de humedad. Estas patatas suelen tener una piel fina y no es necesario pelarlas antes de cocinarlas. A diferencia de las papas con almidón, que se desmoronan cuando se cocinan, las papas cerosas mantienen su forma. Esto los hace ideales para sopas y guisos, para ensaladas de patata o para hornear.
Patatas universales
Las papas para todo uso son lo mejor de ambos mundos. Contienen una cantidad moderada de almidón, lo que les da una textura esponjosa cuando se machacan o se hornean. Pero también tienen un contenido medio de agua, lo que les ayuda a mantener su forma al guisarlos, asarlos o freírlos. Elegir papas versátiles brinda la mayor cantidad de opciones cuando se trata de preparación.