¡Por increíble que parezca, la receta de creme brulee es realmente simple!
¡Todo lo que necesita son algunos ingredientes básicos más un poco de habilidad, y en unos pocos pasos puede crear un delicioso postre cremoso que hará que sus papilas gustativas se vuelvan locas!
No te conformes con su forma clásica y ameniza tu desayuno con una perfecta torrija al estilo de este postre o ¡disfruta de unas gachas de arroz al estilo!
Hemos preparado una amplia gama de opciones para ti, ¡así que utilízalas!
¿Con qué empiezas primero?
Creme brûlée de vainilla
Cinco ingredientes simples (crema, vainilla, sal, huevos y azúcar) crean un postre excepcionalmente cremoso y elegante. La mayoría de las recetas de este cremoso postre requieren el uso de un pequeño quemador de gas para lograr una costra de azúcar por encima, pero esta versión ofrece otra solución, el modo grill de su horno.
que necesitaremos
- 500 ml de nata para montar
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- 5 yemas de huevo
- 200 g de azúcar granulada (+ 2 cucharadas por base)
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Mezclar la nata con el extracto de vainilla y la sal en un cazo
- De a poco empezamos a cocinar todo a baja temperatura.
- Cocine hasta que la mezcla hierva y esté caliente.
- Apagar el fuego y dejar reposar la mezcla en la olla unos minutos
- Mientras tanto, en un bol, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema ligera
- Vierta un poco de nata hervida en las yemas de huevo batidas y mezcle
- Luego vierte el resto de la crema y bate hasta que se combinen los ingredientes.
- Vertemos la nata para la creme brulée en pequeños moldes para horno, que metemos en el horno
- Llene la fuente para hornear hasta la mitad con agua y póngala en el horno.
- Hornee en el horno durante 30-40 minutos hasta que los centros estén listos y horneados.
- Saca los moldes del horno, déjalos enfriar y luego mételos en la nevera, donde pueden estar unos días, pero al menos unas horas, para que se endurezca.
- Cuando queramos servir el postre, espolvoreamos su superficie con una cucharadita de azúcar granulada
- Metemos los moldes en el horno encendido a 220 grados en modo grill y dejamos que el azúcar caramelice, disuelva y dore unos 5 minutos
- Mejor servido inmediatamente
Es fundamental que el postre permanezca varias horas en la calma y el frescor de la nevera antes de caramelizar su superficie. Si te saltas este paso, después de caramelizar la masa, estarás sirviendo una sopa cremosa.

Creme brulée con sabor a café
¡Muchos pasteleros caseros están gratamente sorprendidos de lo fácil que es este postre de crema! Solo requiere 6 ingredientes y si sigues el proceso descrito, el éxito está asegurado y disfrutarás del postre más cremoso de todos.
que necesitaremos
- 5 yemas de huevo grandes
- 150 g de azúcar granulada (dividida)
- 720 ml de nata para montar
- Una cucharadita de café en polvo (café instantáneo)
- Pizca de sal
- Una cucharadita de extracto de vainilla
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Batir las yemas con 100 g de azúcar y reservar.
- En la estufa en una olla más grande, comenzamos a calentar lentamente la crema con café en polvo y sal
- Tan pronto como la mezcla comience a hervir, retírela del fuego y agregue el extracto de vainilla.
- Tome unos 100 ml de la crema y comience a mezclarla lentamente con las yemas de huevo batidas
- Luego vierta las yemas en la crema tibia y mezcle.
- Coloque los moldes pequeños de creme brulee en la fuente para hornear.
- Rellenar los moldes con budín de nata
- Luego vierta agua caliente en la fuente para hornear, que debe cubrir al menos la mitad de la altura de los moldes.
- Coloque la bandeja para hornear en el horno y hornee.
- Hornea por aproximadamente 35 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Luego sacamos los moldes del horno y los colocamos sobre una rejilla, donde los dejamos enfriar por lo menos una hora y luego los colocamos en el refrigerador, donde los dejamos de 4 horas a 2 días.
- Espolvorear el azúcar granulada restante sobre los postres individuales.
- Usando una hornilla manual de gas o un horno a 220 grados y en modo parrilla, deje que el azúcar se caramelice y cree una corteza crujiente.

Tarta de queso con corteza de creme brulée
Mejore su pastel de queso cremoso estilo postre cremoso con una corteza caramelizada. No hay nada mejor que clavarle el tenedor de postre y escuchar el suave crujido de una deliciosa corteza que puedes hacer fácilmente en casa con un mechero de gas, no es ciencia. Elija galletas de acuerdo a su propio gusto, tal vez incluso chocolate y dele a este delicioso pastel un sabor un poco mejor.
que necesitaremos
en el corpus
- Aerosol para hornear
- Un paquete de galletas (finamente trituradas)
- 200 g de mantequilla (derretida)
- 125 g de azúcar granulada
- Pizca de sal
Para rellenar
- 230 g de nata
- 250 g de azúcar granulada
- 3 huevos
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 g de nata agria
- 2 cucharadas de harina común
- Pizca de sal
en la corteza
- 150 g de azúcar granulada
- Frambuesas
Método
- Precalentar el horno a 160 grados
- Rocíe el molde para pasteles con aceite en aerosol
- Mezcle las galletas trituradas, la mantequilla, el azúcar y la sal en un tazón grande.
- Presionamos la base de galleta en la parte inferior del formulario preparado y también creamos un cuerpo en los lados del formulario.
- Para preparar el relleno, bate el queso crema y el azúcar en un bol grande con una batidora de mano.
- Mezclamos hasta eliminar todos los grumos
- Agregue los huevos y las yemas, luego agregue el extracto de vainilla y la crema agria.
- Agregue la harina y la sal y continúe batiendo hasta que todo se combine en una consistencia suave y cremosa.
- Verter el relleno sobre el cuerpo de la galleta.
- Envuelva el fondo del molde en papel de aluminio y colóquelo en una fuente para horno grande
- Agregue agua hirviendo hasta que llegue a la mitad de la bandeja para hornear.
- Coloca el cheesecake en el horno y hornea por aproximadamente 1 hora 30 minutos
- Apague el horno y deje la puerta del horno abierta.
- Deje que la tarta de queso se enfríe así durante aproximadamente una hora.
- Luego retire el papel aluminio del molde y transfiera la tarta de queso al refrigerador durante al menos 5 horas, preferiblemente durante la noche.
- Cuando estemos listos para servir la tarta, espolvoreamos su superficie con una fina capa de azúcar granulada y con cuidado, utilizando un mechero manual de gas, caramelizamos el azúcar.
- Servir con frambuesas frescas o calientes.
La crema es un gran ayudante e ingrediente en la cocina. Puedes crear realmente cualquier cosa con él y podemos usarlo en recetas dulces y saladas. Úselo en recetas saladas para platos gratinados como brócoli al horno con su queso favorito o disfrútelo batido en postres dulces con budín.

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crema brulée vegana
Esta receta fácil de postre de crema francesa vegana es todo lo que desea, desde un punto dulce hasta un delicioso almuerzo. Si eres un pastelero vegano principiante, simplemente te enamorarás de esta sencilla receta sin huevos.
que necesitaremos
- Una lata de leche de coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 300 ml de leche de almendras
- 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 3 cucharadas de harina de maíz (fécula de maíz)
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
- Frambuesas (arándanos, fresas)
Método
- Para preparar el relleno de creme brulee, caliente la leche de coco con extracto de vainilla en una cacerola a fuego lento.
- A continuación, mezcla en un bol la leche de almendras, la maicena y el azúcar.
- Mezclar todo para que la mezcla no tenga grumos
- Vierta la mezcla de leche de almendras y maicena en la leche de coco y continúe batiendo a fuego lento hasta que la mezcla espese, aproximadamente 4 minutos.
- Coloque las frambuesas en los platos para hornear preparados.
- Luego verter con cuidado la mezcla en los moldes de creme brulée.
- Cubra los moldes con film transparente y póngalos en la nevera para que se endurezcan durante al menos 2 horas.
- Antes de servir, espolvorear la superficie del postre con azúcar y quemarlo con un soplete para que se caramelice
- El postre también se puede hornear en el horno en modo grill a 220 grados

Falso Postre De Natillas De Crema Francesa
A veces simplemente no hay tiempo que perder, y es por eso que hemos decidido presentarte una receta un poco trampa, pero no menos sabrosa, de creme brulee italiano hecho con natillas en polvo. ¡Lo disfrutarás igual!
que necesitaremos
- 120 g de budín de vainilla o caramelo
- 250 ml de nata para montar
- 125ml de leche
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- Azúcar (en la corteza)
- Fruta fresca (para decorar)
Método
- En un tazón mediano, bata el pudín de vainilla con la crema espesa, la leche, el extracto de vainilla y la sal hasta que quede suave.
- Divida la mezcla entre los moldes de creme brulee y refrigere hasta que se endurezca, por lo menos una hora.
- Después de que el molde se haya endurecido, sáquelo del refrigerador y espolvoree cada budín con 2 cucharaditas de azúcar granulada.
- Acomoda el azúcar para que se distribuya uniformemente y quémalo con un soplete de cocina hasta que se caramelice y tome un color ámbar.
- Antes de servir, decora el postre con fruta fresca.

¿Qué es la crema brulée y de dónde viene?
Crème brûlée se puede traducir como crema quemada, cuyo ingrediente dominante es la crema y un budín de crema hecho con una rica capa de azúcar caramelizada.
Este postre generalmente se sirve ligeramente frío para que la parte superior quede tierna, crujiente y tibia mientras que el centro es suave, cremoso y fresco.
Su base de crema suele estar aromatizada con extracto de vainilla, pero en la cocina moderna ya no es la regla y también se utilizan otros aromas.
La mayoría podría pensar que la crème brûlée es solo un producto de la cocina francesa , ¡y bastante bien, ya que el nombre en sí significa «crema quemada» en el idioma! Pero resulta que Francia es solo uno de varios países europeos que compiten por la oportunidad de decir que se les ocurrió este famoso postre.
Primero, hablemos de Francia. Con una historia culinaria tan respetada, tiene sentido que algo tan delicioso como el crème brûlée pudiera venir de aquí, y tal vez así fue.
Los defensores del crème brûlée del país dicen que fue presentado por primera vez en un libro de cocina de 1691 por un chef de renombre. Esta receta acabó por impresionar a toda la nobleza francesa, incluido el rey Luis XIV, y se extendió por toda Europa.
Entonces, si los franceses introdujeron formalmente la crème brûlée por primera vez hace más de 300 años, ¿por qué todavía hay preguntas y dudas sobre su primera ubicación?
El problema radica en el pudín. Natillas, que se encuentra en una corteza dulce de crème brûlée. Aunque las crèmes que gozaron de gran popularidad y popularidad en la Edad Media no eran exactamente iguales a la crème brûlée moderna, aún podemos ver el comienzo de la disputa y cómo varios países pudieron crear de forma independiente un plato bastante similar y llamarlo propio.
Tome Crema Catalana, por ejemplo, los españoles sirven un plato muy similar. Cuenta la leyenda que las monjas estaban preparando un postre tradicional español para el obispo. Pero no lo cocinaron adicionalmente, lo que llevó a una consistencia de pudín. Intentaron corregir este error y salvar su creación poniendo azúcar encima, que reaccionaba con el calor y formaba una costra.
Luego está el reclamo del Trinity College de Inglaterra . Allí, a fines del siglo XVII, la universidad dejó su huella en los postres de crema pastelera para los estudiantes, lo que llevó a lo que ahora se llama crema Trinity o crema quemada Trinity.
Este delicioso postre comenzó a gozar de la mayor popularidad solo en los años 80 del siglo XX, especialmente en los Estados Unidos . Se hizo extremadamente popular y causó un gran boom en todos los restaurantes que decidieron servirlo. Se ha convertido en el postre más famoso y, con mucho, el más popular en los restaurantes de todo el mundo.
Entonces, cuando se trata de de dónde viene la crème brûlée, la respuesta, por supuesto, no es tan importante como el delicioso plato en sí. Caracterizado por su interior natillas y conocido por su sabor a vainilla, pero también por su típica corteza dulce, «brûlée» a «crème».